Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что предпочтете на сумму не более 450 т.р.?

Новый отечественный автомобиль
14
11%
Рено Логан и т.п.
32
26%
Подержанную иномарку более высокого класса
77
63%
 Ekomissarov
Perry Rodan писал(а):ДУмаю паркетник предпочтительнее.
Тогда неплохой вариант. Практически нет слабых мест (акромя размера :D ). Да и год/пробег можно найти почти свежий)) Отмечу только, что полноприводные варианты всегда на 1.5-2.0 см выше.

З.Ы. С другой стороны, Рено Дастер или Ниссан Террано будут иметь бОльшие размеры кузова и двигателя, при похожей цене...
Последний раз редактировалось Ekomissarov 13 сен 2016, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
 Емеля
Perry Rodan писал(а):Suzuki sx4? Года 11-12?
Все Сузуки очень надёжны. Слабое место шумоизоляция. В остальном один большой плюс. Мне sх4 больше седан нравится, кстати у него большой багажник, сборка японская, хорошая машина.
Последний раз редактировалось Емеля 13 сен 2016, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
 Perry Rhodan
Шумоизоляция - беда. Ставил для себя это в приоритет. Что, всё так плохо?
Ekomissarov писал(а):З.Ы. С другой стороны, Рено Дастер или Ниссан Террано будут иметь бОльшие размеры кузова и двигателя, при похожей цене...
А АКПП у Дастера менее надёжна наверное? Я так полагаю, что именно у японцев они получше?
 Ekomissarov
Емеля писал(а):
Все Сузуки очень надёжны. Слабое место шумоизоляция. В остальном один большой плюс. Мне sх4 больше седан нравится, кстати у него большой багажник, сборка японская, хорошая машина.
Шумоизоляция лечится...))
А я бы всем троим (SX4, Terrano, Duster) вменил только одно - отсутствие 6-акпп.)

З.Ы. 4-ступка у всех троих мега надежна!!!
 Perry Rhodan
Ну а Qashqai можно четвертым в эту компанию? Или другая машина?
 Ekomissarov
А вообще, сейчас даже на китайцах ставят 4-ступенчатые яповские aisin. Ломаться там нечему...
 Ekomissarov
Perry Rodan писал(а):Ну а Qashqai можно четвертым в эту компанию? Или другая машина?
Это смотря, как Вы к вариатору относитесь)) У Ниссанов они все же менее надежны тойотовских, имхо...
 Емеля
Perry Rodan писал(а):Шумоизоляция - беда. Ставил для себя это в приоритет. Что, всё так плохо?
Ну как бы шумноватые, если с той же Тайотой сравнивать, не критично, можно и подшаманить если нужно.
 Емеля
Perry Rodan писал(а):Ну а Qashqai можно четвертым в эту компанию? Или другая машина?
Мне Кашкай то же нравится и размер и внешний вид, внутри очень удобный. Не могу советовать, так как отзывы по надёжности слышал не очень, почему то по электрике :?
 Вратарь
считаю, что для семейного авто нужно смотреть японцев. паркетники. они созданы для этого. если машина в нормальном состоянии, то она точно надежнее всяких французов. для такой машины нормальный бюджет 750-900 к.
ниссан кашкай считаю не совсем правильным авто. это набор пожеланий от разных автолюбителей собранный в одну кучу. был бум на них и прошел. у нас он стал не семейным авто, а женским. но это только личные ощущения.
сам лично рекомендовал бы CR-V у меня был почти 6 лет. 2008 года, продал 2 года назад.
вообще безпроблемный авто - совсем не ломался.и это не исключение, а скорее правило. кстати CR-V 2008-2009 годов признавалась в 2012 как самая лучшая подержанная машина в США... я продал ее в отличном состоянии. за время эксплуатации замечания у меня были только по маленькому размеру аккумулятора в этой модели (за 6 лет менял 2 раза потому что редко ездил зимой, бывало уезжал в командировки и оставлял на дней 10 на сильном морозе с включенной спутниковой сигнализацией, которая ела заряд батареи) и сколов набралось много - тонкое лакокрасочное покрытие... я купил краску у хонды для подкраски сколов.
 Ekomissarov
Если нужен еще вариант, обратите внимание на Ссанг йонг Action. И размеры у него еще больше, и 6-акпп есть, и полный привод, и даже выбрать можно дизель/бензин.

З.Ы. Хотя, как по мне, лучше выбрать бензин и передний привод. Все меньше будет, чему ломаться)))
Последний раз редактировалось Ekomissarov 13 сен 2016, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
 Ekomissarov
vkolokol писал(а): сам лично рекомендовал бы CR-V у меня был почти 6 лет. 2008 года, продал 2 года назад.
Хорошее авто, но в бюджет 600тр не проходит даже 8й год...
 Вратарь
Ekomissarov писал(а):
vkolokol писал(а): сам лично рекомендовал бы CR-V у меня был почти 6 лет. 2008 года, продал 2 года назад.
Хорошее авто, но в бюджет 600тр не проходит даже 8й год...
согласен не проходит. многие хорошие машины не проходят. я уже говорил, что если поднять бюджет до 800 то выбор будет намного большим. глаза разбегутся...
Ekomissarov писал(а): Если нужен еще вариант, обратите внимание на Ссанг йонг Action. И размеры у него еще больше, и 6-акпп есть, и полный привод, и даже выбрать можно дизель/бензин.
хороший вариант согласен, уж точно лучше кашкая и французов.
 Сафрон
Perry Rodan, раз рассматриваете Сид, так и берите, можно новый Вагон за 580 К купить, правда, в базе, но 3-4 летку и в более богатой комплектации найдете за бюджет.
Юзал одноплатформенник i30 Вагон, вопросов - нет. Расход на 92-ом! на 130 лошадей в пределах 7,8 кругологодичный, со всеми потребителями (свет, климат, музыка), город/трасса= 70/30% (средняя скорость, как ни езди - 34 км/час по Москве и пригородам, будь неладны эти пробки!), из всех "ремонтов" за 45К км - замена лампочек :)
Места в салоне, а особенно со сложенными сиденьями - навалом.
Из явных минусов только плохая шумка.
 tigerol
https://auto.ru/cars/used/sale/citroen/ ... 08-1993a4/" onclick="window.open(this.href);return false;
Обрати внимание: цвет, адрес салона- всё кашерно. Вариатор у С-Crosser японский Jatco.
1200x900.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Емеля
Курс конечно приподнял ценники, но всё же сумма не маленькая можно хорошую машину взять, особенно легковушку. Кроссовер сложнее. Как вариант можно ориентироваться на хеч беки и вагоны, для семьи намного удобней седана.
Последний раз редактировалось Емеля 13 сен 2016, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
Сань,
Хоть мы с тобой и спорим часто, но послушай совет.
Не связывайся с этой моделью. Это маленький бегемотик.

Запчасти и ТО недешевые - это еще маленькая часть беды.
Главное, пожалей ребенка и себя.

Когда выбирали авто, мы с супругой после тест-драйва SX4 сразу отмели эту машинку из-за комфорта.
1. Подушки сидений спереди очень короткие, а значит за рулем быстро устанешь, ноги будут болтаться.
2. Посадка как на табуретке - привет спине при 2-часовых поездках.
3. Минимум боковой поддержки у сидений.

Теперь чем для ребенка чревато.
Супруга во время 2 круга тест-драйва села назад. Так вот, машина жесткая, база короткая, сзади трясет на любой кочке безбожно, порой "козлит" машина. Если хочешь, чтобы заднего пассажира всегда укачивало - бери эту машинку. Если нет, то смотри что-то другое с более мягким ходом.

Если хочешь машинку очень надолго, то бери новую.
Если планируешь расширение семьи с последующей заменой авто, то ищи что-то б/у.
Здесь единственный совет - так как собираешься возить ребенка, то ищи что-то поновее, чтобы надежно доехать из пункта А в пункт Б. Чем машина старее, тем больше шансов на отказ любого из агрегатов.
Как пример, наш Директор по логистике на 11-летнем лексусе RX 300 "встал" с поломанной АКП на объездной Сергиева Посада месяц назад посреди ночи. Он-то ладно, но в машине 3 детей, младшему из которых 2 года. Приключение то еще. И ладно летом. А зимой?

В остальном, читай отзывы, слушай свой внутренний голос. ))))
 tigerol
antonio писал(а):
tigerol писал(а):https://auto.ru/cars/used/sale/citroen/ ... 08-1993a4/
Обрати внимание: цвет, адрес салона- всё кашерно. Вариатор у С-Crosser японский Jatco.
1200x900.jpg
75т.км за 8 лет.
"Бряхня" (с) ;)
Чей то восемь? Если один владелец и 7 лет, то бывает и так. Ездят либо от 20-ки и больше в год, либо менее 10. Но по картинке, ессно, ни одну машину не купишь- все брехня.
 Ekomissarov
75т.км за 8 лет.
"Бряхня" (с) ;)
Обращайте внимание на автосалон. Это же аналог АТЦ Москва.
Я все же предпочитаю оф.дилеров, хотя и у них обманывают, бывает...
  • 1
  • 248
  • 249
  • 250
  • 251
  • 252
  • 333