Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Наблюдатель
Акела писал(а):
Наблюдатель писал(а):
Акела писал(а):Забавно...раньше в нашей стране преследовали тех, кто говорил, что Бог есть. Теперь тех, кто говорит, что его нет.
Уже были прецеденты?
Были...
http://yodnews.ru/2016/03/02/boganet/" onclick="window.open(this.href);return false;
Сдается мне, что вы не до конца вопрос изучили. Ну, вам это, видимо, и не свойственно.
 tigerol
Емеля писал(а):С учётом того что вселенная бесконечна, и невозможность осознания этого...
А мне, например, гораздо труднее представить конец (границу) вселенной- вот это, вообще не укладывается в мой мозг.
Кстати, говоря о бесконечности, многие подразумевают под этим термином некую физическую, или математическую величину, а вот мне кажется, что это некая субстанция в которой сливаются время и пространство, приобретая все свойства этой субстанции. Ведь бесконечно не только пространство, но и время.
Последний раз редактировалось tigerol 06 окт 2016, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
 AlSkywalker88
Мне нравится теория, в которой если двигаться по прямой, то в итоге вернешься на то же самое место. И представить (ситуацию) несложно, и без карты вселенной протянуть, пусть скромно - без излишков, можно.
 MATZHER
tigerol писал(а):
Емеля писал(а):С учётом того что вселенная бесконечна, и невозможность осознания этого...
А мне, например, гораздо труднее представить конец (границу) вселенной- вот это, вообще не укладывается в мой мозг.
Да, тяжело быть богом. Тоже думал об этом и чтобы мозг не расплавился решил, куда моё сознание достигает то и есть моя вселенная.
 kurilka
Ребята, не расстраивайтесь! Подобные вещи осмысливаются с помощью абстрактного мышления. Оно или есть, или его нет. Подробности излагать не буду, а то здесь много обидчивых. Да, и чтобы меня не подозревали, уточню - это не я выдумал. Мне самому жутко от рассуждений на это тему. Как-то уже упоминал статью в Nature или Scientific American (точно уже не помню, но читал её на русском языке), где выдвигалась теория: Вселенная образовалась путём перетекания из самой себя. Каково?
Последний раз редактировалось kurilka 07 окт 2016, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Самая правдоподобная и внятная теория
 tigerol
Да, а самое интересное, что и бесконечно стремление к нулю. Как не вгрызайся в атом и как не рисуй его шариком, всегда у шарика будет диаметр, а значит не нулевая величина. Там целые миры (типа как "Люди в черном").
 AlSkywalker88
Понятно что очень многое завязано на гравитации, поэтому, априори, почти ничего непонятно. Эстонский экспромт:

Мне гриф кривой гитары
Звучней без суперструн,
Пленительней квазара
Заряд родных трибун.
 ДомосеД-3
Интересно, есть ли у Вселенной, как физической сущности (в отличие от философской) длина, ширина и высота?
Парадокс: большие расстояния измеряются в единицах времени)
 tigerol
ДомосеД писал(а):Интересно, есть ли у Вселенной, как физической сущности (в отличие от философской) длина, ширина и высота?
Парадокс: большие расстояния измеряются в единицах времени)
Да ладно? Какие? Парсек, Световой год?
 ДомосеД-3
Световой год. Будьте снисходительны, я же не технарь (хотя, что такое световой год, я знаю). Понимаю, что ерунда, но игра слов мне нравится. Разве не красиво - расстояние измеряется световыми годами? Скажем так: не единицами времени, а с помощью единиц времени
Что-то я мечусь между Историей и Бухалкой и никак не найду своего места))
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 07 окт 2016, 00:49, всего редактировалось 2 раза.
 kurilka
Зачем вам это нужно?
Неоднократно в прежние годы пытался добиться от знакомых физиков разъяснения их конкретной теоретической работы. Объясняли. Понимал. Сейчас не вспомню даже, о чём шла речь. Совершенно. Даже точно область физики не укажу. Но уверенно могу сказать: в сам момент объяснения определённо мне было понятно существо вопроса. Язык неведомый, а возникшие абстракции улетучились.

Вот вам для бодрости:
Как погибнет наша галактика: мнение ученых
https://hi-tech.mail.ru/news/milky-way- ... frommail=1
Есть даже жизнеутверждающий ролик (для части форумчан):
[youtube]watch?v=E6aqrwpyFvs[/youtube]
Последний раз редактировалось kurilka 07 окт 2016, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Это американская система наименования чисел вечно сбивает. Сначала испугался, потом вспомнил: billion - это же не миллион, а миллиард! Уф...
Возвращаясь к предмету. Для меня лучшим доказательством является доказательство от противного, вроде как в примере Тигерола с точкой. Если был момент зарождения Вселенной, то что было до него? Если Вселенная имеет границы, то что находится за ее границами? Если будет конец Вселенной, то что будет после?
Если посмотреть на небо вооруженным глазом, то можно увидеть одну звездочку, две звездочки...
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 07 окт 2016, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
 DennyDynamo
ДомосеД писал(а):Это американская система наименования чисел вечно сбивает. Сначала испугался, потом вспомнил: billion - это же не миллион, а миллиард! Уф...
Возвращаясь к предмету. Для меня лучшим доказательством является доказательство от противного, вроде как в примере Тигерола с точкой. Если был момент зарождения Вселенной, то что было до него? Если Вселенная имеет границы, то что находится за ее границами? Если будет конец Вселенной, то что будет после?
Если посмотреть на небо вооруженным глазом, то можно увидеть одну звездочку, две звездочки...
Теория БВ пока остается теорией. Против нее тоже есть аргументы.
 ДомосеД-3
Безусловно, лучший критерий истины - практика. Однако теряюсь в догадках, как можно на практике проверить эту теорию? Да и какой практический смысл таких доказательств?
Безусловно, любая теория имеет pro et contra. Какая-нибудь физическая штучка типа кольца Мёбиуса. Но вот детский вопрос: а что находится за границами Вселенной?
 DennyDynamo
ДомосеД писал(а):Безусловно, лучший критерий истины - практика. Однако теряюсь в догадках, как можно на практике проверить эту теорию? Да и какой практический смысл таких доказательств?
Безусловно, любая теория имеет pro et contra. Какая-нибудь физическая штучка типа кольца Мёбиуса. Но вот детский вопрос: а что находится за границами Вселенной?
Ответ ничего вас устроит?) Вселенная бесконечна и стационарна, например, есть и такая гипотеза. А еще есть древний символ "Уроборос", который тоже наводит на определенные мысли.

То, что с помощью ТБВ что-то там высоколобые парни в ЦЕРНЕ и проч. доказывают - не показатель. Раньше и механикой Ньютона довольствовались.

Считаю, что истина всегда многограннее любой теории. И впихивать такую громадину (вы только вдумайтесь!) как Вселенная в рамки формул, придуманных людьми - неверно.
 ZLODEY
DennyDynamo писал(а):
ДомосеД писал(а):а что находится за границами Вселенной?
Ответ ничего вас устроит?) Вселенная бесконечна и стационарна
впихивать такую громадину (вы только вдумайтесь!) как Вселенная в рамки формул, придуманных людьми - неверно.
Вот здраво рассуждаете! Но как тогда по этой схеме и по Вашей логике можно доверять книжке, придуманной людьми, в которой говорится, что миру всего несколько тысяч лет, и что его создали за 7 дней?))) Правда интересно. Я ещё могу понять людей, живших 100 и более лет назад, ни знавших ничего о строении мира, кроме соседней деревни и рассказов из домика с колокольнями или минаретами, но мы то, современные индивидуумы, знаем чуть больше, и рассуждаем огого. Чему можно удостовериться, почитав данную ветку форума например)))
 albicelestes62
Теология.
Прежде, чем говорить о Библии- надо иметь представление в какое время она писалась, что этому предшествовало, не стоит забывать,и о переводе.
Если кому- это интересно,
стоит почитать Александра Меня, православного священика, еврея по национальности - История религии в шести томах.
Насчет убедит ли кого- то?- Сомневаюсь.
Это зависит от человека.
Но азы узнаете.
Написано простым нормальным языком,
Читается не хуже Акунина.
  • 1
  • 167
  • 168
  • 169
  • 170
  • 171
  • 421