Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 ZLODEY
kurilka писал(а):
ZLODEY писал(а):Курилку почитаешь - ну прям кладезь всего и вся))
Я же не завидую Вашей молодости, красоте и здоровью! Приходится довольствоваться малым.
Видать как раз таки. Перво инстанция... ну да ладно.
По теме: знакомый нашёл пару чешуек 13-14 веков удельных князей, и что меня поразило, так это арабская вязь на них, и кириллица в именах самих князей.
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а):Понятно - про футбол сложно воспринимается, ассоциация не та. Тогда так:
Приезжаете в командировку из Парижу в Грозный, ходите, смотрите, едите и пр. Потом уезжаете домой, садитесь за столик на Монмартре - и ну втолковывать собеседникам, как там в России живут в городах, как люди выглядят, на каких машинах ездят.
А разве не так происходит в реальности? :?
Правда Грозный, для лучшего понятия, нужно заменить Парижем, а Париж на Москву. При том, что съездить и посмотреть только центр и то не весь а избирательно.

Вот только интересно, а зачем тогда истории археология? Ну приехал, покопался, откопал машину, ещё что-то по мелочам. Потом возвращаешься домой и рассказываешь как в то время люди жили...
 kurilka
ZLODEY писал(а):
kurilka писал(а):
ZLODEY писал(а):Курилку почитаешь - ну прям кладезь всего и вся))
Я же не завидую Вашей молодости, красоте и здоровью! Приходится довольствоваться малым.
Видать как раз таки. Перво инстанция... ну да ладно.
По теме: знакомый нашёл пару чешуек 13-14 веков удельных князей, и что меня поразило, так это арабская вязь на них, и кириллица в именах самих князей.
ZLODEY, я уточняющие знаки не ставлю, оставляю на суждение читающего. Если кто понимает превратно, ничего не поделаешь!
По теме: на шлеме Ивана IV Грозного тоже ярко выделяется арабская вязь.
 ДомосеД-3
Такие монеты чеканились в основном 14-15 веках. В подражание арабским дирхемам, которые имели широкое хождение на Руси.
 kurilka
Veselyi_Rodger писал(а): Вот только интересно, а зачем тогда истории археология? Ну приехал, покопался, откопал машину, ещё что-то по мелочам. Потом возвращаешься домой и рассказываешь как в то время люди жили...
Люди не всегда умели писать.
Есть периоды в истории, от которых практически не сохранились письменные источники.
Именно археология помогла сделать много эпохальных исторических открытий.
 ДомосеД-3
Veselyi_Rodger, а Вы когда-нибудь работали с археологами? По единичной находке они никогда далеко идущих выводов не делают. Мало ли, может кто как раз какую штуку в единственном экземпляре из Парижа в Грозный привез.)) А Вы потом будете писать, что в Грозном этими штуками пользовались на каждом шагу.
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): Вот только интересно, а зачем тогда истории археология? Ну приехал, покопался, откопал машину, ещё что-то по мелочам. Потом возвращаешься домой и рассказываешь как в то время люди жили...
Люди не всегда умели писать.
Есть периоды в истории, от которых практически не сохранились письменные источники.
Именно археология помогла сделать много эпохальных исторических открытий.
Вы меня снова не верно поняли, но я не обладаю таким художественным даром, излагать свои мысли так красиво как Вы и не так хорошо ищу картинки как Акелла, чтобы выставить картину с кружками, на которой показаны общие и частные признаки.
 ДомосеД-3
Veselyi_Rodger писал(а):не так хорошо ищу картинки как Акелла, чтобы выставить картину с кружками, .
Пожалуйста
Изображение
З.Ы. На всякий случай - это шутка)
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 05 окт 2016, 18:09, всего редактировалось 2 раза.
 DennyDynamo
kurilka писал(а): Криминального - ничего. Зато говорит о качестве работы и профессионализме её автора.
Не зря же давно уже придумана структура научной работы. Сначала говорится о работах предшественников (историография) и используемых источниках. Причём, не просто говорится, а анализируется и то, и другое. После знакомства с эти разделом можно получить некоторое представление о компетенции автора работы.
Специалисты обращаются к оригиналу (если они специалисты). Поверьте, там много нюансов, способных натолкнуть исследователя на ту или иную идею, поэтому следует знакомиться напрямую. Это обычное дело. Не буду дальше развивать. Приведу только один пример из недавнего прошлого. Х говорит, что Сталин хотел напасть на Германию, и приводит в доказательство текст Плана. Но есть нюанс: на Плане отсутствует подпись, обязательная для такого рода документа, принятого к исполнению. Если же Вы видели этот План без подписи, то уговорить Вас поверить в агрессивные намерения СССР на основании этого документа будет сложно.
То есть следование правилам становится выше содержания работы?
 kurilka
DennyDynamo писал(а):То есть следование правилам становится выше содержания работы?
Нет вообще и нет в этом частном случае. Особенно в этом, потому как о правилах там не сказано ни слова. Я писал о структуре. Если перевести на язык других наук - это алгоритм действий, позволяющий дать максимально точный результат.
Если папуас залезет в танк, он, вероятно, тоже сможет когда-нибудь выстрелить, дёргая за всё подряд. Но если ему показать что, как и в какой последовательности нужно делать, результат будет явно лучше.
Я не сравниваю автора предложенной Вами работы с папуасом. Но, если абстрагироваться, и не принимать это специально утрированное мной сравнение близко к сердцу, то ситуация именно так и выглядит. Вы же не станете отрицать, что папуас может владеть огромным числом навыков и иметь такие глубокие познания в определённых областях, которые мы с Вами не имеем и иметь не будем? Но эти его знания могут оказаться бесполезны для успешной стрельбы из танка.
Кроме того, вынужден сказать, что следование правилам не всегда даёт правильный результат. Любой ведь знает правила сложения вычитания и прочие математические выкрутасы. Но ответ верен не у каждого. Однако, это не значит, что при умножении вы можете делить только потому, что так показалось, почувствовалось, привиделось. Ведь есть правила.
Я Вам привёл характерную цитату, где автор слишком вольно подбирает "доказательства", призванные лечь в основу его обоснования. Для меня это сродни плюсу (или минусу), поставленному в математическое уравнение не по правилам, а по желанию.
На этом закруглюсь.
Готов выслушать Ваши возражения.
 DennyDynamo
kurilka писал(а): Нет вообще и нет в этом частном случае. Особенно в этом, потому как о правилах там не сказано ни слова. Я писал о структуре. Если перевести на язык других наук - это алгоритм действий, позволяющий дать максимально точный результат.
Если папуас залезет в танк, он, вероятно, тоже сможет когда-нибудь выстрелить, дёргая за всё подряд. Но если ему показать что, как и в какой последовательности нужно делать, результат будет явно лучше.
Я не сравниваю автора предложенной Вами работы с папуасом. Но, если абстрагироваться, и не принимать это специально утрированное мной сравнение близко к сердцу, то ситуация именно так и выглядит. Вы же не станете отрицать, что папуас может владеть огромным числом навыков и иметь такие глубокие познания в определённых областях, которые мы с Вами не имеем и иметь не будем? Но эти его знания могут оказаться бесполезны для успешной стрельбы из танка.
Кроме того, вынужден сказать, что следование правилам не всегда даёт правильный результат. Любой ведь знает правила сложения вычитания и прочие математические выкрутасы. Но ответ верен не у каждого. Однако, это не значит, что при умножении вы можете делить только потому, что так показалось, почувствовалось, привиделось. Ведь есть правила.
Я Вам привёл характерную цитату, где автор слишком вольно подбирает "доказательства", призванные лечь в основу его обоснования. Для меня это сродни плюсу (или минусу), поставленному в математическое уравнение не по правилам, а по желанию.
На этом закруглюсь.
Готов выслушать Ваши возражения.
Уравнение всегда складно математически, но оно далеко не всегда отражает суть вещей, на описание которых претендует. На этом сказанном закончим, ибо методология научного познания, принятая в современном обществе вызывает у меня серьезные вопросы. Или, иначе говоря, все зависит от системы координат. В мои координаты приведенная мной книга ложится идеально. В ваши - нет. Каждый выбирает сам, с Божьей помощью в различении правды/истины.
 kurilka
Как скажете! Можем и закончить.
Мне, наверное, нужно было изначально подчеркнуть следующее: я веду речь не о самих предположениях или выводах автора, а системе аргументации. Вернее, о её отсутствии. Автор любого исследования, вступая на территорию научности, должен использовать не свои домыслы (возможно, правильные), а понятные и подкреплённые не только одними фантазиями аргументы.
 MATZHER
Курилка. Мощно задвинул! И главное понятно.
 DennyDynamo
kurilka писал(а):Как скажете! Можем и закончить.
Мне, наверное, нужно было изначально подчеркнуть следующее: я веду речь не о самих предположениях или выводах автора, а системе аргументации. Вернее, о её отсутствии. Автор любого исследования, вступая на территорию научности, должен использовать не свои домыслы (возможно, правильные), а понятные и подкреплённые не только одними фантазиями аргументы.
Бог есть наставник на всякую истину.
 kurilka
DennyDynamo писал(а):
kurilka писал(а):Как скажете! Можем и закончить.
Бог есть наставник на всякую истину.
"На Бога надейся, а сам не плошай!"
 Акела
Забавно...раньше в нашей стране преследовали тех, кто говорил, что Бог есть. Теперь тех, кто говорит, что его нет.
 DennyDynamo
Акела писал(а):Забавно...раньше в нашей стране преследовали тех, кто говорил, что Бог есть. Теперь тех, кто говорит, что его нет.
Акела, ты себя к какой категории относишь?
 Наблюдатель
Акела писал(а):Забавно...раньше в нашей стране преследовали тех, кто говорил, что Бог есть. Теперь тех, кто говорит, что его нет.
Уже были прецеденты?
 ZLODEY
DennyDynamo писал(а):Бог есть наставник на всякую истину.
Какой, Зевс, Кришна или Перун? А может Один?
Меня вот Бахус иногда наставляет, в хорошую погоду Ярило мой наставник, а по выходным часто Льву Ивановичу молюсь!
 DennyDynamo
ZLODEY писал(а):
DennyDynamo писал(а):Бог есть наставник на всякую истину.
Какой, Зевс, Кришна или Перун? А может Один?
Меня вот Бахус иногда наставляет, в хорошую погоду Ярило мой наставник, а по выходным часто Льву Ивановичу молюсь!
Многобожие есть страшный грех. Рекомендую покаяться.
  • 1
  • 165
  • 166
  • 167
  • 168
  • 169
  • 421