Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Кто хуже?

Орлов
243
52%
Гусев
66
14%
Стогниенко
12
3%
Елагин
8
2%
Розанов
8
2%
Казаков
45
10%
Уткин
38
8%
Черданцев
33
7%
Другой
14
3%
 tigerol
kurilka писал(а): Из самых разных областей жизни. Из политики, например: Кто такая Сиримава Бандаранаике?
Все же вот этот вопрос ни к грамотности, ни, к тем более, деликатности отношения не имеет- вот к образованности диктора, пожалуй. А вот для спорткомментаторов вряд ли уместно ставить строгие рамки в их профессиональной деятельности, вернее, рамки должны быть, но на уровне общечеловеческих ценностей (без пошлости, мата, пропаганды чего-либо, откровенной тупости итд). Да, при прочих равных, конечно, хотелось бы, и грамотности, и деликатности, и актерского шарма, но уж больно скуден выбор кандидатур, да и отбор в профессию, по сути, производят те же Вами названные люди (раньше так было, сейчас не знаю). По мне, так спортивный комментатор- такая же часть спортивного тв-действа, как, собственно и само событие, а значит, высшая точка их искусства- из скучнейшего матча создать вполне смотрибельное произведение, чтобы зритель почувствовал себя такой же неотъемлемой частью этого события. Для этого и готовиться надо, и учиться, и, наверное в спортивной форме быть. А когда все это успеть, если матчи на потоке, с утра до вечера, да еще и ночные эфиры. Режем капусту не по-детски. Разве можно их сравнивать с дикторами, спокойно в 24-00 спящими в своей кроватке? Это в настоящем совершенно разные профессии.
 kurilka
vkolokol писал(а):..который должен комментировать политические новости...
Любите же Вы додумывать! Набирали, как раз, не на политические новости.
В своё время Олег Жолобов стал приглашать в напарники по комментарию бывших футболистов, и репортаж сразу обрёл новые краски. Почему это делают во всём футбольном мире, а у нас так и норовят отказаться от этого в пользу откровенных болтунов и "балагуров"? Обратите внимание: к качестве комментаторов для прессы, как правило, используют тех, кто выражается наиболее скандальным образом.
tigerol писал(а):
kurilka писал(а): Из самых разных областей жизни. Из политики, например: Кто такая Сиримава Бандаранаике?
Все же вот этот вопрос ни к грамотности, ни, к тем более, деликатности отношения не имеет- вот к образованности диктора, пожалуй. А вот для спорткомментаторов вряд ли уместно ставить строгие рамки в их профессиональной деятельности, вернее, рамки должны быть, но на уровне общечеловеческих ценностей (без пошлости, мата, пропаганды чего-либо, откровенной тупости итд). Да, при прочих равных, конечно, хотелось бы, и грамотности, и деликатности, и актерского шарма, но уж больно скуден выбор кандидатур, да и отбор в профессию, по сути, производят те же Вами названные люди (раньше так было, сейчас не знаю). По мне, так спортивный комментатор- такая же часть спортивного тв-действа, как, собственно и само событие, а значит, высшая точка их искусства- из скучнейшего матча создать вполне смотрибельное произведение, чтобы зритель почувствовал себя такой же неотъемлемой частью этого события. Для этого и готовиться надо, и учиться, и, наверное в спортивной форме быть. А когда все это успеть, если матчи на потоке, с утра до вечера, да еще и ночные эфиры. Режем капусту не по-детски. Разве можно их сравнивать с дикторами, спокойно в 24-00 спящими в своей кроватке? Это в настоящем совершенно разные профессии.
Так и хочется сказать - бедняги! Мне и грустно, и смешно слышать про их безумную усталость.
А про соучастие в зрелище Вы очень правильно сказали.
Последний раз редактировалось kurilka 04 окт 2016, 13:50, всего редактировалось 2 раза.
 Вратарь
Obninsk345 писал(а):тут немножко о другом...

когда берешь спортивного журналиста комментатора - он должен знать о спорте прилично, но при этом не стоит у него спрашивать тонкостей правил ;)
тонкости правил знать нужно - это основа спортивного журналиста, на базе которой он завоюет авторитет среди болельщиков. а вот статистику, конечно помнить хорошо, но лучше все-таки чтобы не напутать смотреть в бумажку... а то такие ляпы бывают... хотя ясно что все помнит, просто спутал...
Помню Гена Орлов хоккей раньше тоже комментировал, но редко, так он правил, по-моему, вообще не знал!
 AlSkywalker88
Про спортсменов. На западе комментаторы, могу предположить, получают достойные контракты и спортсмену есть смысл стремится им стать. У нас с футболистами совсем всё плохо: Генич мерзок, комментаторская попытка Малофеева - это было хуже некуда. То же самое могу сказать про попытки с Титовым, Семшовым и пр. Спортсменам надо работать над голосом, не говоря уже об их интеллекте и, особенно, лексиконе. Допустим, в хоккее есть удачный пример Хаванов, но голос у него ужасный для комментатора, часто опускается до нудятины. Вообщем это должна быть отработанная система подготовки кадров из бывших спортсменов - я так понимаю ею у нас некому заняться, хотя ресурсы все найти можно.
З.Ы. Хотя для атлетики, гимнастики и вообще на олимпиадах комментаторы мне по большей части нравятся: не следя за львиной частью видов спорта, благодаря им достаточно быстро смекаешь что к чему. Но там, конечно, чаще всего чувствуется советская основательность.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 04 окт 2016, 14:29, всего редактировалось 2 раза.
 Кaпитaн
AlSkywalker88 писал(а):Про спортсменов. На западе комментаторы, могу предположить, получают достойные контракты и спортсмену есть смысл стремится им стать. У нас с футболистами совсем всё плохо: Генич мерзок, комментаторская попытка Малофеева - это было хуже некуда. То же самое могу сказать про попытки с Титовым, Семшовым и пр. Спортсменам надо работать над голосом, не говоря уже об их интеллекте и, особенно, лексиконе. Допустим, в хоккее есть удачный пример Хаванов, но голос у него ужасный для комментатора, часто опускается до нудятины. Вообщем это должна быть отработанная система подготовки кадров из бывших спортсменов - я так понимаю ею у нас неком заняться, хотя ресурсы все найти можно.
Хаванов чаще всего работает в паре, выступая скорее аналитиком, чем ведущим комментатором...
 AlSkywalker88
Это не отменяет выше сказанного. Мы же все слышим как комментируют в НХЛ, НБА, НФЛ и пр. - возгласы, драйв. Ощущение праздника. Мне, конечно, Хаванов импонирует и отношусь к нему с огромным уважением. Наоборот, я его привел скорее как "вопреки" чем "благодаря", но даже этого мало. Нужна отлаженная работа с, раз уж настаиваете, аналитиками.
 kurilka
Кaпитaн писал(а):
AlSkywalker88 писал(а):Про спортсменов. На западе комментаторы, могу предположить, получают достойные контракты и спортсмену есть смысл стремится им стать. У нас с футболистами совсем всё плохо: Генич мерзок, комментаторская попытка Малофеева - это было хуже некуда. То же самое могу сказать про попытки с Титовым, Семшовым и пр. Спортсменам надо работать над голосом, не говоря уже об их интеллекте и, особенно, лексиконе. Допустим, в хоккее есть удачный пример Хаванов, но голос у него ужасный для комментатора, часто опускается до нудятины. Вообщем это должна быть отработанная система подготовки кадров из бывших спортсменов - я так понимаю ею у нас неком заняться, хотя ресурсы все найти можно.
Хаванов чаще всего работает в паре, выступая скорее аналитиком, чем ведущим комментатором...
О чём и речь. Найти среди бывших спортсменов достойных комментаторов - не проблема. Просто надо их поискать. На Западе комментаторы имеют достойные контракты, но не заоблачные. На безбедную жизнь, естественно, хватает.
 Кaпитaн
AlSkywalker88 писал(а):Это не отменяет выше сказанного. Мы же все слышим как комментируют в НХЛ, НБА, НФЛ и пр. - возгласы, драйв. Ощущение праздника. Мне, конечно, Хаванов импонирует и отношусь к нему с огромным уважением. Наоборот, я его привел скорее как "вопреки" чем "благодаря", но даже этого мало. Нужна отлаженная работа с, раз уж настаиваете, аналитиками.
Про отсутствие драйва +1. Этого не хватает большинству наших комментаторов.
Можно вспомнить Мельникова с его нуднейшими репортажами. Вроде и с матчастью дружит, но засыпаешь от такой работы.
 kurilka
AlSkywalker88 писал(а):Это не отменяет выше сказанного. Мы же все слышим как комментируют в НХЛ, НБА, НФЛ и пр. - возгласы, драйв. Ощущение праздника. Мне, конечно, Хаванов импонирует и отношусь к нему с огромным уважением. Наоборот, я его привел скорее как "вопреки" чем "благодаря", но даже этого мало. Нужна отлаженная работа с, раз уж настаиваете, аналитиками.
Сахаров вообще картавил и голос у него был ужасный. Но, думаю, никто бы не отказался получить у него комментарий. Вопрос в личности. У Льва Ивановича, правда, тембр голоса и дикция были достойными. И говорил он очень внятно без всякой словесной шелухи. Хотя и не из графьёв.
 AlSkywalker88
Профессиональные технические умения - это необходимый базис, фундамент. Всё остальное - красота здания, но без должного голоса и интонации - грош цена. Моя позиция такова, пока не пришли к царю Гороху.
 Вратарь
kurilka писал(а):
вы сами написали, что вопросы были из разных областей... должность - диктор на радио. я допускаю, что новости у диктора тоже могут быть из разных областей. поэтому наверное и был вопрос про Шри-Ланку уместен
у каждого свой метод набора, так что имеет право тестировать на любые знания и кругозор.
 Obninsk345
на Западе вообще всё проще:
там обучение, причем если ты бывший спортсмен, то путь тот же, затем работаешь в утреннем шоу с отдельной тематикой, в коей наиболее специалист...
потом, если проявишь себя и расширишь кругозор - могут сделать соведущим, потом отдельным ведущим, подменяющим дневные , а если повезет, вечерние новости, если все будет хорошо - станешь соведущим вечернего шоу ,а там и рукой подать до своего вечернего шоу...

потому там вечерние ведущие новостей или ток-шоу в праймтайм на ведущих каналах такие образованные и с большим кругозором.
 kurilka
vkolokol писал(а):
kurilka писал(а):
вы сами написали, что вопросы были из разных областей... должность - диктор на радио. я допускаю, что новости у диктора тоже могут быть из разных областей. поэтому наверное и был вопрос про Шри-Ланку уместен
у каждого свой метод набора, так что имеет право тестировать на любые знания и кругозор.
Вы знаете, гладко было на бумаге. Самое смешное, что, даже зная про Шри-Ланку, нужно всё равно владеть русским языком и обладать познаниями в столь неординарной области, как склонение числительных. Я просто охренел, когда выпускница ВГИКа не смогла при чтении текста это правильно сделать. Вот уж не думал! Пришлось объяснять на пальцах.
Кроме того, бросается в глаза тотальное неумение правильно употреблять прямые дополнения (практически, всегда употребляется только родительный падеж - такое впечатление, что про винительный никто не знает).
 kurilka
Obninsk345 писал(а):на Западе вообще всё проще:
там обучение, причем если ты бывший спортсмен, то путь тот же, затем работаешь в утреннем шоу с отдельной тематикой, в коей наиболее специалист...
потом, если проявишь себя и расширишь кругозор - могут сделать соведущим, потом отдельным ведущим, подменяющим дневные , а если повезет, вечерние новости, если все будет хорошо - станешь соведущим вечернего шоу ,а там и рукой подать до своего вечернего шоу...

потому там вечерние ведущие новостей или ток-шоу в праймтайм на ведущих каналах такие образованные и с большим кругозором.
Познер признавался, что его изданные в Америке воспоминания местный редактор ("старая махровая еврейка", по его словам) правила очень жёстко.
 Вратарь
kurilka писал(а): Вы знаете, гладко было на бумаге. Самое смешное, что, даже зная про Шри-Ланку, нужно всё равно владеть русским языком и обладать познаниями в столь неординарной области, как склонение числительных.
кто бы спорил.
тут нужна практика публичных выступлений, ну и хороший русский в семье с детства лишним не будет. а так вылезают всякие "косяки" перед камерой... но нужно признать что русский язык сложный. вот в классическом английском языке тоже много сложностей, о которых большинство англоговорящего даже не догадывается. там просто разительна разница между языком диктора на ВВС и обычного англичанина. а в русском, разница не так заметна, поэтому многие об этих сложностях или скорее тонкостях языка даже не задумываются.
 Александр63
Гнидий лучший :lol: :lol: :lol:

ГЕННАДИЙ ОРЛОВ: "ИСТЕРИИ ВОКРУГ ВИБРАЦИИ НА СТАДИОНЕ НА КРЕСТОВСКОМ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО"

http://www.sport-express.ru/football/wo ... o-1061936/" onclick="window.open(this.href);return false;
– Я, когда комментировал, вибрации не заметил, – говорит Орлов.
:lol: :lol: :lol:

В "Пост Года". Да что там года - СТОЛЕТИЯ :!: :lol: :lol: :lol:
 Obninsk345
наверное сюда... :?
Бывший американский продюсер «Матч ТВ» рассказал о конфликте с Канделаки

Экс-продюсер спортивных трансляций Чарльз Коплин «Матч ТВ» ушел со своего поста из-за разногласий с руководителями канала Тиной Канделаки и Натальей Билан. Коплин заявил, что продюсеры не были готовы идти на компромисс
Коплин рассказал Sports.ru, что пришел на телеканал еще до того, как его возглавили Канделаки и Билан, но вынужден был уйти, так как не хотел работать в атмосфере постоянной борьбы. «Когда я согласился работать на «Матч ТВ», Канделаки и Билан еще не наняли.

Ушел с канала я по нескольким причинам. Я не чувствовал, что мог приносить пользу без борьбы. Кроме того, не хотелось быть связанным с продуктом, который русские, которых я уважаю, не считают очень хорошим. Еще мне не давали разрешение на работу в России, юрист говорил, что это рискованно. А когда Александр Вронский покинул «Матч ТВ» и не удавалось наладить связь с новым генеральным директором, я понял, что пора уйти. Если в будущем менеджмент сменится, я задумаюсь о возвращении. Потому что я все еще верю, что «Матч ТВ» может достичь успеха. Рабочие совещания меня расстраивали. Была внутренняя борьба между группами сотрудников, это вносило непродуктивность в общий процесс. У Канделаки и Билан было четкое ощущение, что необходимо сделать, и они не хотели идти на компромисс. Остальные были разочарованы их агрессивным подходом. Я бы сказал, что женщины взяли все под свой контроль. Думаю, Билан и Канделаки считали, что человек, не живущий в России, не может понять местную культуру, что нужно быть русским, чтобы быть эффективным. Билан вообще была единственной, кто не говорил по-английски, она настаивала на том, чтобы встречи проходили на русском. Когда меня принимали на работу, то говорили, что английский не будет проблемой. Так что мне было сложнее работать эффективно», — сказал Коплин.

Коплин был назначен продюсером спортивных трансляций в июле 2015 года. До этого он в течение непродолжительного времени работал на телеканалах ESPN и MTV, а также сотрудничал с режиссером Мартином Скорсезе. В течение десяти лет он был продюсером ABC Sports, а после ухода с этого телеканала стал вице-президентом NFL. За серию документальных фильмов America’s Game он получил премию «Эмми». Телеканал «Матч ТВ» американец покинул в феврале 2016 года.

Подробнее на РБК:
http://sport.rbc.ru/news/582423cd9a7947 ... ?from=main" onclick="window.open(this.href);return false;
 Dynamo-Moscow-Fan
BWD_murom33 писал(а): Обыграли команду из одной с нами лиги, весь зарплатный бюджет которой (как сказали комментаторы), равен зарплате Погребняка.
Нуу...эти местные комментаторы много чего наговорили :lol: , и на Динамо с трудом тысяча набирается, оказывается, и приехало у нас 300 человек, и играют они с явным преимуществом, просто офигенно (этот бред несли до гола)...
Потом начали мямлить, что что-то не так... :D
Так что, я б на таких местных комментаторов не ссылался, не Вы ли Дерунца обвиняли в предвзятости? :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Dynamo-Moscow-Fan 13 ноя 2016, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
 WARLOCK
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):
BWD_murom33 писал(а): Обыграли команду из одной с нами лиги, весь зарплатный бюджет которой (как сказали комментаторы), равен зарплате Погребняка.
Нуу...эти местные комментаторы много чего наговорили :lol: , и на Динамо с трудом тысяча набирается, оказывается, и приехало у нас 300 человек, и играют они с явным преимуществом, просто офигенно (этот бред несли до гола)...
Потом начали мямлить, что что-то не так... :D
Так что, я б на таких местных комментаторов не ссылался, не Вы ли Дерунца обвиняли в предвзятости? :lol: :lol: :lol:
На спортбоксе все комментаторы такие. С другой стороны интересно , чем футбольная провинция живёт .
С тренером Горбачёвым кстати Балтика сильнее играла. Эту Балтику мы бы на кубок ещё уверенней раскатали бы.
 Dynamo-Moscow-Fan
WARLOCK писал(а): На спортбоксе все комментаторы такие.
Только эти местные комментаторы вещали на Спортбоксе, для всех, а Дерунец - на нашем канале, для нас! ;)
Разница есть, не так-ли? ;)
Последний раз редактировалось Dynamo-Moscow-Fan 13 ноя 2016, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 54