Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Кто хуже?

Орлов
243
52%
Гусев
66
14%
Стогниенко
12
3%
Елагин
8
2%
Розанов
8
2%
Казаков
45
10%
Уткин
38
8%
Черданцев
33
7%
Другой
14
3%
 ДомосеД-3
Непонятен такой накал и гражданский пафос при обсуждении профессиональных качеств комментаторов футбольных матчей). Банщик способен увольнение любой уборщицы представить как "революцию достоинства")).
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 18 май 2016, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
 AlSkywalker88
Надеюсь из Лидогостера мученика здесь рисовать никто не станет.
 antonio
Ыыы,
Нытьё банщика (уе-) доставляет.
Больше слез надо, больше! :popcorn:
 ДомосеД-3
По мне, в советское время сформровались две комментаторские школы. Условно (специально пишу, потому что границы между ними условны): эмоциональная (Озеров, Махарадзе) и профессиональная (Маслаченко, Севидов). Обе были хороши по-своему. Нынешним самородкам и до тех, и до тех нынешним - как до Луны. А свое непонимание футбола как спортивной игры (за редким исключением) они и пытаются компенсировать "своим видением"))), столь любезным Банщику.
 tigerol
ДомосеД писал(а):По мне, в советское время сформровались две комментаторские школы. Условно (специально пишу, потому что границы между ними условны): эмоциональная (Озеров, Махарадзе) и профессиональная (Маслаченко, Севидов). Обе были хороши по-своему. Нынешним самородкам и до тех, и до тех нынешним - как до Луны. А свое непонимание футбола как спортивной игры (за редким исключением) они и пытаются компенсировать "своим видением"))), столь любезным Банщику.
Еще и третья- тупиковая, полупрофессиональная. Один представитель без последователей- Геннадий Орлов. :)
 Perry Rhodan
kiel писал(а):
Gerasim писал(а): А по поводу толстяка. Видимо забыли все о Футбольном клубе. Как он выглядел тогда, когда следил за собой и работал без гонора наработанного за 20 лет.
От кого от кого но от вас :shock: Сами,небось кило 50 сбросили? Один толстяк осуждает другого,охренеть...Я понимаю, если бы Герасим был стройный как кипарис,но,тут...нет слов
))) был кипарис - молчал бы. А так говорю со знанием дела.
 Банщик
Еще немножко поною, с Вашего разрешения.
ДомосеД писал(а):Понимание игры много лет демонстрировал Маслаченко, как к нему не относись. А означенные персонажи дкмонстрировали нечто иное, и неудивительно, что они у Вас в фаворе. Вот и сейчас мы о футбольных комментаторах, а Вы о о сметанке да своей любви к мышиной шелупони. В унисон с одним из любимцев.
[youtube]ClINEp7Jxho[/youtube]

Канделаки дура редкостная, но такие репортажи может оценить только Банщик или цирковой фанат. Лично для меня лучший комментарий на ТВ - интершум, но такое быает крайне редко.
По Маслаченко.
Конечно, Маслаченко прекрасно знал футбол изнутри и нет оснований отрицать его понимание футбола. Это основное, но не все, что нужно для хорошего комментатора.
Никогда не был почитателем его тяжеловато-запаздывающего комментаторского стиля с очевидными объяснениями прошедшего эпизода, в то время, когда острый момент возникал уже у чужих ворот; с постоянным путанием игроков. Не хочу сказать, что его репортажи меня как то раздражали, но по их ходу отдельные моменты вызывали досаду однозначно. В отличии от рассказчика Маслаченко(когда не вел репортажи), где он интереснейше травил футбольные байки.

По поводу традиционных Ваших передергиваний.
1.Где то(но не в моих текстах) Вы прочитали(ну, не переврали же - Вам это не свойственно)о моей любви к мышиной шелупони. Это сильно смыслово отличается от моего текста.
2.Ваше замечание о том, что я говорю не по теме комментаторов, а о чем то другом, вызвано видимо лишь тем, что из 3 моих постов Вы прочитали лишь пару строк в одном из них(которые были ответом на Вашу же строку как раз НЕ про комментаторов, представляете?), а все другие мои тексты про комментаторов ВЫ просто, видимо, не видели.
3.Не видели, тем не менее про унисон моих постов с единственно провальным репортажем одного комментатора заявили. И хоть такая заява - чистая лажа, но если есть сильное желание перевернуть - валяйте.
4.Классный пример демагогического передергивания( спецом путается разовое и общее), когда речь идет об оценке комментариев сабжа(многолетняя работа) привести единичный случай его провала. Вроде как наглядно, на самом деле - тухлый аргумент.
5.Опять же, мою общую положительную оценку Уткина, как сильного комментатора, подменили моей(!?) положительной(!?) оценкой егоконкретного[/b поста.
Здорово получилось - Вам кажется, правда? Эквилибристика передергиваний. Что то Вы писали о цирковых фанатах - с ними упражняетесь в демагогии?

По интершуму.
Для меня это худший вариант тв трансляций, потому что заставка интершумом берется из каких то других, видимо, игр и не соответствует происходящему на поле. По крайней мере, мне удавалось видеть трансляции только с таким "левым" интершумом. Категорически не нравится.
Но даже, если бы удалось увидеть трансляцию с реальным шумом, все равно предпочел бы комментатора. Потому что не так хорошо, как, видимо, Вы, знаю по внешности и номерам всех игроков всех клубов ПЛ и потому помощь комментатора мне нужна таки. Да и вообще, интершум информационно беден. Нет, все таки комментатор для тв трансляций нужен. Вопрос лишь в качестве комментаторов.
Но о них своё мнение я уже высказал.
Последний раз редактировалось Банщик 18 май 2016, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
 myemerys
Как стало известно "СЭ", матчи сборной России на Первом канале во время чемпионата Европы-2016 будут комментировать в паре Кирилл Набутов и Вячеслав Малафеев. Напомним, в мае экс-вратарь "Зенита" и сборной России объявил о завершении карьеры.
надеюсь, в перерывах звук выключать не будут, Малафеев просто обязан ответить Губерниеву :D
 Сафрон
Остапа бен-Гнидия Соколова понесло :lol:
Это ж каким надо быть самовлюбленным индюком: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/innu ... 69481.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Кстати, и вот этот комментарий и аргументация тоже интересны, характеризуют "светлыйй образ": http://www.sports.ru/football/1044469947.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 dolbano
Гнидий Орлов - бесподобен. :lol:
 kurilka
Сафрон писал(а):Это ж каким надо быть самовлюбленным индюком...
А чем в этом плане отличаются от него Уткин, Шмурнов, Розанов?
 tigerol
kurilka писал(а):
Очень многим. Не слышал ни от кого из них никаких отрицательных оценок профессиональной деятельности своих соратников по перу и слову, с точки зрения своего, якобы, авторитета. У Орлова же это сплошь и рядом. Хотя, первых двух почти не перевариваю именно как спортивных комментаторов.
 Александр63
Мда. Похоже у Геннадия, с возрастом, появилась мания величия. А ведь когда-то (давным-давно) был моим любимым комментатором.
 Anjey
Александр63 писал(а):Мда. Похоже у Геннадия, с возрастом, появилась мания величия. А ведь когда-то (давным-давно) был моим любимым комментатором.
У него еще синдром "младшего брата" очень сильно развит.
 kurilka
tigerol писал(а):
kurilka писал(а):
Очень многим. Не слышал ни от кого из них никаких отрицательных оценок профессиональной деятельности своих соратников по перу и слову, с точки зрения своего, якобы, авторитета. У Орлова же это сплошь и рядом. Хотя, первых двух почти не перевариваю именно как спортивных комментаторов.
Действительно, зачем говорить, когда можно просто водкой в лицо плеснуть. Или в эфире постоянно показывать своим коллегам, что они не так всё понимают. Мой пост был про индюков (если обратить внимание на цитату). С моей точки зрения, используемый упомянутыми комментаторами менторский тон как раз и говорит об этом. Я бы даже сказал - кричит. А пенять молодым - это уже старческое. Но выносить на публику, разумеется, не следовало.
Когда-то пришлось участвовать в отборе дикторов (даже не комментаторов) для одной из радиостанций. Так вот, ответственный за это очень известный советский и российский диктор написал предварительный вопросник, где предложил кандидатам проявить свой общий уровень. Я ему сказал, что он спятил, и никто на эти вопросы (с его точки зрения, "элементарные") не ответит. Со стопроцентной уверенность могу сказать, что названные комментаторы тоже. А ведь общие знания - часть профессии, помогающая, хотя бы, найти достойный синоним словам-паразитам. Отсюда и вопрос: имеют ли право эти малообразованные люди (поверьте, это не голословное утверждение) предъявлять претензии на исключительность, на подобный тон в своих репортажах?
Для информации скажу, что специально для комментаторов ФИФА и УЕФА к каждому матчу предоставляют огромное по объёму и предельно подробное досье. Любой с мало-мальски подвешенным языком сумеет "убить" публику своими познаниями в футболе. А вот грамотно и деликатно прокомментировать нетривиальную ситуацию - уже проблема.
Мои заметки на полях, надеюсь, позволят Вам понять ход моих мыслей. Другие аргументированные мнения приветствуются. Даже отповеди.
 Obninsk345
kurilka писал(а): Когда-то пришлось участвовать в отборе дикторов (даже не комментаторов) для одной из радиостанций. Так вот, ответственный за это очень известный советский и российский диктор написал предварительный вопросник, где предложил кандидатам проявить свой общий уровень. Я ему сказал, что он спятил, и никто на эти вопросы (с его точки зрения, "элементарные") не ответит.
Если не секрет какого рода вопросы были?
хотя бы примерно.
у меня чистое любопытство.
 kurilka
Obninsk345 писал(а):
kurilka писал(а): Когда-то пришлось участвовать в отборе дикторов (даже не комментаторов) для одной из радиостанций. Так вот, ответственный за это очень известный советский и российский диктор написал предварительный вопросник, где предложил кандидатам проявить свой общий уровень. Я ему сказал, что он спятил, и никто на эти вопросы (с его точки зрения, "элементарные") не ответит.
Если не секрет какого рода вопросы были?
хотя бы примерно.
у меня чистое любопытство.
Из самых разных областей жизни. Из политики, например: Кто такая Сиримава Бандаранаике?
Причём, по его задумке, нужно было не только указать, что она премьер-министр Шри-Ланки, но и первый в истории премьер-женщина (разумеется, никаких уточнений в самом вопросе не было). Я ему тут же заметил, что и Шри-Ланку не каждый покажет. Так и оказалось - никто на этот вопрос не ответил.
Вона, и я ошибся! Сиримава написал вместо Сиримаво.
Последний раз редактировалось kurilka 04 окт 2016, 12:43, всего редактировалось 2 раза.
 Вратарь
Obninsk345 писал(а):жесть конечно...
для диктора на радио, который должен комментировать политические новости, знать эту нужно. конечно, не каждый ответит на все вопросы, но выбирать тех кто хоть как-то в теме стоит.
я бы не ответил, но Шри-Ланку показал бы. думаю, тех кто не покажет Шри-Ланку точно брать не стоит... :) но это дикторы, на не спортивные комментаторы!
 Obninsk345
тут немножко о другом...
о том, что многого любой молодой приходящий на работу сотрудник не знает, потому у него должен быть дядька-наставник, который даст ему нужны книги почитать или покажет что или подтянет, но при этом базовыми знаниями он обладать должен конечно.

когда берешь спортивного журналиста комментатора - он должен знать о спорте прилично, но при этом не стоит у него спрашивать тонкостей правил или исторических достижений сборной Вануату по кёрлингу ;)
  • 1
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 54