Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД-3
Вообще-то, это было давно и неправда)). Строго говоря, это не МЭФ, а секция МЭФ, которая собирается между заседаниями МЭФ. Это такой междусобойчик, которым рулит Бабкин в своих интересах.
Почему это подается как эксклюзив Радио Свобода, непонятно. Была прямая трансляция в интернете, потом выкладывалось на сайте.
Самое смешное - что этот Потапенко только и может существовать в нынешней нашей псевдорыночной среде. Смешно представлять его выступление как вызов и серьезную критику курса правительства. У нас на форуме такие выступления каждый день)).
 Veselyi_Rodger
Наш форум менее медийный :)
Кстати, "представитель власти" проиграл ему лишь в ораторских способностях.
 kurilka
Ну так, на хрена весь этот мусор сюда тащить? Он банально делает себе паблисити.
Вот, если бы он что-то толковое сказал. Но этого ждать от него не приходится. А так можно включить трансляцию с любой лавочки у подъезда в тёплый летний день - будет то же самое.
 ДомосеД-3
Veselyi_Rodger писал(а):Наш форум менее медийный :)
Так повелось: у нас больше любят надписи на заборе, хотя все знают, что правды в них нет). Зато круто!
Наш форум менее медийный только потому, что нет прямых трансляций)). Явная недоработка Динамо-ТВ)
 Veselyi_Rodger
Тема острая, болезненная. Зачастую и тянутся на форум трансляции (читать ссылки на статьи) с разных "лавочкиных" сайтов.
Относиться к этому можно по разному, так же как можно относиться по разному к тому же Шарию, ссылку на которого я недавно давал в теме Украина.
 ДомосеД-3
Кстати, там немало куда более толковых выступлений бывает. С цифрами, фактами малоизвестными. Только Радио Свобода их "почему-то" не публикует)
 Veselyi_Rodger
ДомосеД писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Наш форум менее медийный :)
Так повелось: у нас больше любят надписи на заборе, хотя все знают, что правды в них нет). Зато круто!
Наш форум менее медийный только потому, что нет прямых трансляций)). Явная недоработка Динамо-ТВ)
Я бы всё-таки избежал бы выделенного ибо это не относится персонально к нам (нашей стране)
Всегда ценилось ёмкое и точное выражение мыслей ибо они более доходчивы. Раньше были лозунги, теперь названия заголовков, глубже редко кто копает.

Что касается нас, то у нас, благодаря этой "ужасной" советской власти, народ читал книги, в основном классику, а свободные люди в Америке, в большинстве своём, не открывали ничего более содержательней чем комиксы.
 Veselyi_Rodger
ДомосеД писал(а):Кстати, там немало куда более толковых выступлений бывает. С цифрами, фактами малоизвестными. Только Радио Свобода их "почему-то" не публикует)
Если опубликуете парочку, то я буду Вам признателен.
 ДомосеД-3
МЭФ проходит с 2013 года, обычно в марте. По итогам я обычно выкладывал ссылки на самые интересные выступления (на мой взгляд). Регулярно кое-что выкладываю из текущего.
Вот постоянная ссылка МЭФ.
http://me-forum.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Можете выбрать интересующие Вас выступления (по тематике)
Veselyi_Rodger писал(а): Я бы всё-таки избежал бы выделенного ...
Слишком сложно для меня...
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 02 окт 2016, 02:24, всего редактировалось 1 раз.
 AlSkywalker88
Года 3-4 может назад я интересовался открытием кафе (вообще стараюсь быть в теме во многом). Так вот одно видео смотрел, где сабж собрал что-то вроде тренинга на территории кафе где-то в Подмосковье, работу которого Потапенко должен был оптимизировать. Уши вяли от противоречий через фразу. Примеры (спустя годы помню): приехал он выводить кафе в плюс из убыточности, и сам же по ходу видео говорит что оно, априори, будет минусовое; всё было очень плохо, но комментируя работу менеджера хвалил. Даже в одном ***чем кафе в Подмосковье была безнадёга и замкнутый круг нерешаемых проблем. На фоне блестящих идей Светлейшего в теории.

З.Ы. Вообще на форуме как раз несколько месяцев назад бурно обсуждался скандал с Потапенко. Я даже не открывал ни одной ссылки, так как так и понял что это еще с тех времен.

З.З.Ы. Вспомнилось выступление Хазина, которое смотрел еще раньше. Рассказывал как выступал где-то в Европе по инвестициям в Россию (от Райффайзен Банка вроде). Причем перед ним выступал Потапенко и этот Потапенко наговорил такого что аудитория сидела в унынии и обреченности. Тогда Хазин вышел и рассказал принцип работы в России: Вы будете сидеть не на 5% как в Европе, а на 60%, но нужно будет 20% делиться. Вообщем произвел фурор среди инвесторов. Вышел удачный контраст после Потапенко. Всё со слов Хазина. Как помню.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 02 окт 2016, 01:43, всего редактировалось 4 раза.
 Критик Силкина
Отрывок статьи о новых пенсионных планах правительства народного НЕдоверия:

"Власть делает все, чтобы снять с себя ответственность за все стороны жизни страны и граждан. В идеале оставить за собой только внешнюю и военную сферу (это чтобы конкуренты из других стран не затоптали), а также сбор и распределение налоговых платежей. Все остальное для власти выглядит излишним неприятным обременением, от которого надо избавляться всеми силами. И ведь получается. Образование бесплатное уже только на бумаге, здравоохранение там же. Экономика у нас вообще частная, государству там не место. Ну кроме разве что нефтегаза и ВПК, где есть что попилить.

Но не надо при этом забывать, что народ все же не дебил, все видит и все понимает. А потому вполне может посчитать и задуматься, а зачем ему такая власть? Резерв времени и доверия пока еще есть, но не стоит его столь бездарно транжирить."

С сайта "Мировой кризис"
http://worldcrisis.ru/crisis/2470797" onclick="window.open(this.href);return false;.
 dolbano
Критик Силкина писал(а): Отрывок статьи о новых пенсионных планах правительства народного НЕдоверия:

"Власть делает все, чтобы снять с себя ответственность за все стороны жизни страны и граждан. В идеале оставить за собой только внешнюю и военную сферу (это чтобы конкуренты из других стран не затоптали), а также сбор и распределение налоговых платежей. Все остальное для власти выглядит излишним неприятным обременением, от которого надо избавляться всеми силами. И ведь получается. Образование бесплатное уже только на бумаге, здравоохранение там же. Экономика у нас вообще частная, государству там не место. Ну кроме разве что нефтегаза и ВПК, где есть что попилить.

Но не надо при этом забывать, что народ все же не дебил, все видит и все понимает. А потому вполне может посчитать и задуматься, а зачем ему такая власть? Резерв времени и доверия пока еще есть, но не стоит его столь бездарно транжирить."

С сайта "Мировой кризис"
http://worldcrisis.ru/crisis/2470797" onclick="window.open(this.href);return false;.
Критик Силкина, не ту часть текста раскрыл. Вовсе не про пенсии. Но я прокомментирую, то что не раскрыто.
Государство переходит на новый метод начисления пенсии. Работник сам (точнее его работодатель) перечисляет деньги на пенсию. Какие деньги перечисляются, при зарплате 15-20 тысяч? Условные "три копейки". Чтобы при такой системе получилась нормальная пенсия, то в течении 30 лет, необходимо работать за белую зарплату в 60-70 тысяч рублей в месяц. То есть учитель из Дагестана прав, в том что он должен получать полтос, так же как и бюджетник из силового ведомства. С полтоса можно накопить на пенсию. А если государство не имеет возможности, платить бюджетникам полтос и более, то нехера (раздельно) баловаться с личными накоплениями в ПФ. То есть сначала, хотя бы майские указы Президента необходимо выполнить, а уж затем ПФ реформировать.
В прошлом году на эту тему разговаривал с ЧПэшником, который ежемесячно (сам, он ЧП) платит 2 тысячи рублей в ПФ. Он жаловался, что пенсия у него будет всего на 200 руб больше минималки. Я ему посоветовал, сделать расчёты, в нескольких вариантах. Какая пенсия у него будет, при взносах 5тыс в месяц, 10тыс в месяц и 15 тыс в месяц. Из этих трёх вариантов, выбери подходящий и плати эти взносы. Он только что пальцем у виска не покрутил в мою сторону. То есть, он желает платить 2 тыс в месяц в ПФ, и при этом накопить на нормальную пенсию. К слову, этот ЧПник, свой полтос в месяц имеет. Вполне мог бы и пятнашку на пенсию перечислять.
Последний раз редактировалось dolbano 02 окт 2016, 09:40, всего редактировалось 5 раз.
 ДомосеД-3
Чтобы ни у кого не оставалось иллюзий относительно Потапенко. Его "медийная известность" началась с того, что на передаче у Малахова он защищал охранников сетевого магазина, доведших до смерти престарелую женщину за якобы кражу нескольких плавленных сырков. Типа "не надо воровать МОЁ", у нас не собес(((.
 AlSkywalker88
ЧПшники у нас были в 90-е. ИП не дебил в отличии от некоторых и неготов платить сверху 15-ку каждый месяц для того чтобы в будущем получать на пару-тройку больше в случае если все не н....тся или ничего не изменится. Плебеям, работающим от звонка до звонка и не имеющим почти никакой ответственности, не понять, но предприниматели платят ещё до жопы налогов, поэтому буду благодарен если инфузории завалят свой е....льник с такими рассуждениями.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 02 окт 2016, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
 AlSkywalker88
ДомосеД писал(а):Чтобы ни у кого не оставалось иллюзий относительно Потапенко. Его "медийная известность" началась с того, что на передаче у Малахова он защищал охранников сетевого магазина, доведших до смерти престарелую женщину за якобы кражу нескольких плавленных сырков. Типа "не надо воровать МОЁ", у нас не собес(((.
В интернете он популярен очень давно. С бабушкой случай был вроде пару лет назад.
 kurilka
Глоссарий стремительно расширяется: быдло, ватники, колорады, теперь и плебеи появились.
 ДомосеД-3
Не только глоссарий, но и естествознание обогащается. Как Вам инфузории с е....льниками?
 kurilka
В армии есть очень колоритное устойчивое выражение: чмо. Казалось бы, ну что тут плохого: часть материального обеспечения. Но почему-то там большинство - такие как Потапенко. Возникает вопрос: только ли там?
 dolbano
AlSkywalker88 писал(а):ЧПшники у нас были в 90-е. ИП не дебил в отличии от некоторых и неготов платить сверху 15-ку каждый месяц для того чтобы в будущем получать на пару-тройку больше в случае если все не н....тся или ничего не изменится. Плебеям, работающим от звонка до звонка и не имеющим почти никакой ответственности, не понять, но предприниматели платят ещё до жопы налогов, поэтому буду благодарен если инфузории завалят свой е....льник с такими рассуждениями.
Это ты кому там "ельник" посоветовал завалить? Я работник крупнейшего налогоплательщика страны. Уже третий год подряд, не газпром, а Роснефть кормит большую часть страны. (Можешь встать, после прочтение вышеизложенного :D )
Когда я буду неработающим пенсом, то кроме госпенсии буду получать вторую, корпоративную пенсию. Сумма двух пенсий, будет слегка зашкаливать за тридцатку (плюс индексация за эти годы). А в настоящее время, я работающий пенсионер. Получаю пенсию в размере 15978 руб 16 копеек.
То есть у меня всё в порядке. Я о народе беспокоюсь. Я - известный общественный и политический деятель.
 ДомосеД-3
Широко известный в узких кругах, достигший самых вершин лондонского дна (с)
  • 1
  • 628
  • 629
  • 630
  • 631
  • 632
  • 1315