Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД-3
Забавно, Вы со мной дискутируете, используя мои же аргументы. Восстановите хронологию. Вы ссылаетесь на какие-то высшие соображения и объективные закономерности,
желание получить всё и сразу в русском человеке неизбывно: "Избушка, а повернись-ка ко мне передом, а к лесу задом". Как она будет поворачиваться, за счёт чего - уже не интересно. Просто повернись, и всё тут! По мановению.
а я Вам возражаю, что дело в наличии/отсутствии политической воли. У Ельцина/Чубайса она была, у нынешнего - нет. Как и за счет чего "повернуть нынешнюю избушку", известно.
 kurilka
ДомосеД писал(а):Забавно, Вы со мной дискутируете, используя мои же аргументы. Восстановите хронологию. Вы ссылаетесь на какие-то высшие соображения и объективные закономерности,
желание получить всё и сразу в русском человеке неизбывно: "Избушка, а повернись-ка ко мне передом, а к лесу задом". Как она будет поворачиваться, за счёт чего - уже не интересно. Просто повернись, и всё тут! По мановению.
а я Вам возражаю, что дело в наличии/отсутствии политической воли. У Ельцина/Чубайса она была, у нынешнего - нет. Как и за счет чего "повернуть нынешнюю избушку", известно.
Ткните меня, неразумного, в то место, где Вы пишете про политическую волю! Я пропустил.
 ДомосеД-3
Видимо, пропустили. Не могу же я Вас заподозрить в нежелании признать очевидное, вплоть до изощренной казуистики)). Если я не использовал термин дословно, это не значит, что я не использовал само понятие. Не так ли?
kurilka, было бы желание. Вот Чубайс захотел, да и провел ваучерную приватизацию. Хотя Верховный совет принимал совсем другие законы (желающие всегда могут найти их в сети). Т.е., фактически вся приватизация была проведена незаконно. Потом были залоговые аукционы 1995 года в обход тогдашней Думы.
Очевидно, у Чубайса был мотив, идея, цель, сформулированная система мероприятий и способность их реализовать, поскольку он обладал безграничным доверием и возможностями воздействовать на Ельцина. Настолько осозноваемыми и безграничными, что он был способен протолкнуть их вопреки решениям высшего законодательного органа. Напомню, что и залоговые аукционы проводились в соответствии с указами Ельцина, а не решениями Думы. Если я неправ, подскажите, что Вы понимаете под политической волей.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 24 сен 2016, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
ДомосеД писал(а):Видимо, пропустили. Не могу же я Вас заподозрить в нежелании признать очевидное, вплоть до изощренной казуистики)). Если я не использовал термин дословно, это не значит, что я не использовал само понятие. Не так ли?
Не так. Мы говорим о разных вещах. Наверное, в варианте персонально для Вас цитата из сказки (в варианте А.С.Пушкина) выглядела бы так: "Не хочу быть дворянкой столбовою, а хочу царевною морскою!". Тут ведь экономики никакой нет, чтобы Вам отлучиться от темы.
Какая уж тут казуистика! Всё равно как в разговоре о бюджете сказать бухгалтерия.
 ДомосеД-3
Не буду углубляться в софистику.
Ваш пример с бюджетом некорректен. Я вполне могу сказать "схема доходов и расходов (государства)на очередной период (год)", и все поймут, что речь идет о бюджете. Так и здесь. Я написал о проталкивании определенной идеи, направленной на реализацию сознательно поставленной цели в политико-экономической сфере, несмотря на наличие очевидных препятствий. Пусть бросит в меня камень тот, кто считает, что это - не политическая воля (с).
 kurilka
ДомосеД писал(а):Не буду углубляться в софистику.
Ваш пример с бюджетом некорректен. Я вполне могу сказать "схема доходов и расходов (государства)на очередной период (год)", и все поймут, что речь идет о бюджете. Так и здесь. Я написал о проталкивании определенной идеи, направленной на реализацию сознательно поставленной цели в политико-экономической сфере, несмотря на наличие очевидных препятствий. Пусть бросит в меня камень тот, кто считает, что это - не политическая воля (с).
Я бы и кирпич бросил. Беззлобно так, чисто формально.
Простой пример. Гаврила, случивший вовсе не хлебопеком, проталкивал идею о полезности взяток. В политико-экономической сфере? Да. Наличие очевидных препятствий присутствовало? Да. Ну-ка, назовите это политической волей! Хотя бы тут.
 ДомосеД-3
Да перестаньте уже отрицать очевидное. Как-то даже неловко за Вас.) Лично я не вижу смысла в дискуссиях подобного рода, казуистика чистой воды. Мы же не в американском суде, не правда ли?) Но раз Вы настаиваете, давайте с другого бока зайдем. 1). Просветите нас, что есть политическая воля. Не через отрицание утверждений оппонента, а через прямое суждение. 2). Пример приведите и 3) объясните, почему проведенная Чубайсом приватизация не являлась актом политической воли. Я с удовольствием расширю свой кругозор.
З.Ы. А Александра Сергеевича Вы вольно цитируете. Насколько я помню, там после дворянки столбовой была вольная царица, а потом уже владычица морская. Может быть, Вы и с "политической волей" так же вольно поступаете?))
З.З.Ы На самом деле, нехитрый мой посыл был таков: не все необходимое и возможное в экономической сфере сейчас делается. Причем это "не все" не вызвало бы никаких социально-политических потрясений. А Вы назвали это сказочной аналитикой. Так это выглядит без всякой казуистики.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 24 сен 2016, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
ДомосеД писал(а):Да перестаньте уже отрицать очевидное. Как-то даже неловко за Вас.) Лично я не вижу смысла в дискуссиях подобного рода, казуистика чистой воды. Мы же не в американском суде, не правда ли?) Но раз Вы настаиваете, давайте с другого бока зайдем. 1). Просветите нас, что есть политическая воля. Не через отрицание утверждений оппонента, а через прямое суждение. 2). Пример приведите и 3) объясните, почему проведенная Чубайсом приватизация не являлась актом политической воли. Я с удовольствием расширю свой кругозор.
З.Ы. А Александра Сергеевича Вы вольно цитируете. Насколько я помню, там после дворянки столбовой была вольная царица, а потом уже владычица морская. Может быть, Вы и с "политической волей" так же вольно поступаете?))
Обо мне беспокоится не стоит. Пока в здравом уме.
ВОЛЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ - способность политического субъекта к последовательной реализации поставленных целей в сфере политической власти.
Политология: словарь-справочник. — М.: Гардарики, 2001.
Вполне согласен.

Ельцин.

Является. В том смысле, что проведение приватизации было решением не столько экономическим, сколько политическим. (Приписками занимаетесь! Где это я сказал противоположное? Некрасиво!)

Вольно, вольно. Смысл поменялся?
 ДомосеД-3
kurilka писал(а): Вольно, вольно. Смысл поменялся?
А как же?)) Ровно в той же мере, в какой и смысл моего поста о приватизации, вызвавший Ваши возражения. Так что вопрос не ко мне, а, скорее, к самому себе. Сами же дискуссию и "закольцевали".
 kurilka
ДомосеД писал(а):
kurilka писал(а): Вольно, вольно. Смысл поменялся?
А как же?)) Ровно в той же мере, в какой и смысл моего поста о приватизации, вызвавший Ваши возражения. Так что вопрос не ко мне, а, скорее, к самому себе. Сами же дискуссию и "закольцевали".
Ну, ну!
 ДомосеД-3
Вспомнился один случай. Мои однокашники по университету (муж и жена) поехали в турпоездку в Японию. Было это где-то в середине 80-х. Вроде и "занавес", но уже приподнятый. Работали они в Тамбове, их группа там же и формировалась. Приплыли в Токио, и тут же все ломанулись в магазины. Особой популярностью пользовались калькуляторы, на более серьезное денег не хватало, естественно. В каком-то магазине секретарь какого-то тамбовского райкома приглядел калькулятор и стал...торговаться. Продавец набирает на дисплее одну сумму, тот - другую, меньшую. Несколько раз. Наконец, продавец вытирает пот со лба, достает из-под прилавка разговорник. Открывает нужную страницу и показывает: "Извините, мне дурно. До свиданья"
 ДомосеД-3
А ты как думаешь? Он спросил жестами, сколько стоит. Продавец ему набрал на дисплее, в ответ он выставил свою сумму. Продавец ему пытался показать, что торг неуместен. И т.д...
З.Ы. В принципе, это пост в завершение дискуссии.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 24 сен 2016, 20:13, всего редактировалось 3 раза.
 FanДорин
Друг из Праги обратил внимание на эту статью. Говорит, что в Чехии все статьи о России и Путине либо белые либо черные. Первых всё больше, а серых нет совсем.
http://inosmi.ru/politic/20160924/237912264.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Если бы не было Майдана, путинская Россия никогда не превратилась бы в сверхдержаву номер один
 kurilka
FanДорин писал(а):Друг из Праги обратил внимание на эту статью. Говорит, что в Чехии все статьи о России и Путине либо белые либо черные. Первых всё больше, а серых нет совсем.
http://inosmi.ru/politic/20160924/237912264.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Если бы не было Майдана, путинская Россия никогда не превратилась бы в сверхдержаву номер один
То, что Россия вернулась на одну из первых позиций в мировой политике, связано совсем не с майданом и последующими событиями. Они - катализатор. Зато сильный! Такое, вот, мнение.
 Банщик
ДомосеД писал(а):Я ни одним своим сообщением не дал повода...
Какие сообщения, нахщ? Своими постоянными провокациями - так точнее надо называть собственные домоседовские посты.
ДомосеД писал(а):Проще говоря, попрошу не пиз...ть без нужды......
Ну ёшкин кот!
Затычка в каждой бочке призывает других "не п-ть без нужды"! Абсурд! :shock:
ДомосеД писал(а):То есть, вы не русский? Это многое объясняет...
Ага, китаец я. И что?.. :D Вы огорчены?
 ДомосеД-3
Банщик писал(а): Своими постоянными провокациями - так точнее надо называть собственные домоседовские посты.
Возьмите себя в руки, не поддавайтесь на провокации и напишите, наконец, что-нибудь свое, а не в ответ на мои посты.
Банщик писал(а):
Напротив. Я же написал, что это многое объясняет.
 Банщик
ДомосеД писал(а):
Банщик писал(а): Своими постоянными провокациями - так точнее надо называть собственные домоседовские посты.
Возьмите себя в руки, не поддавайтесь на провокации и напишите, наконец, что-нибудь свое, а не в ответ на мои посты.
Ааа! Так это я, оказывается, к Вам привязываюсь? Удивительно!
С вами все в порядке(уже без иронии)? Не переутомляетесь?

Мне вы не интересны. Совсем. Даже для стёба здесь есть намного более одиозные юзеры. И в дурацкую переписку с вами приходится вступать в ответ.

Банщик писал(а):
Напротив. Я же написал, что это многое объясняет.[/quote]
Искренне рад, что вы многое для себя уяснили.
Последний раз редактировалось Кaпитaн 24 сен 2016, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
 Акела
Новый спикер Госдуры...
- Ты чьих, холоп, будешь-то?
- Володин я...
!5 лет назад:

Изображение

Попозже:

Изображение

Как говорится - найди 5 отличий...
 MATZHER
Нижняя фотка старая. Прецессия не прошла.
Последний раз редактировалось MATZHER 25 сен 2016, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 2697
  • 2698
  • 2699
  • 2700
  • 2701
  • 4067