Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что предпочтете на сумму не более 450 т.р.?

Новый отечественный автомобиль
14
11%
Рено Логан и т.п.
32
26%
Подержанную иномарку более высокого класса
77
63%
 Емеля
Нет смысла сравнивать седан и практически внедорожник. Гарад Витару и паркетником то не назовёшь. Опять же не 10 летний, а шестилетний и с таким пробегом ему не нужна гарантия, он до определённого времени не будет ломаться, вообще.
Гарантия вообще вещь дорогая и часто не оправданная.
Последний раз редактировалось Емеля 12 сен 2016, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
 Ekomissarov
Емеля писал(а):Нет смысла сравнивать седан и практически внедорожник. Гарад Витару и паркетником то не назовёшь. Опять же не 10 летний, а шестилетний и с таким пробегом ему не нужна гарантия, он до определённого времени не будет ломаться, вообще.
Гарантия вообще вещь дорогая и часто не оправданная.
Ну, за 600, реально будет 8й год... Посмотрите любых япов 8-10гг., соотношение разгон/расход явно не их конек. У меня в свое время была королка праворульная,на 1.5 литра. Расход в городе доходил до 12 литров. Ниссан Альмера сейчас 'достойный' аналог)))

З.Ы. А про гарантию, Вы наверное имели в виду завышенные цены на новые авто?! Думаю, что не у новой машины, любая гарантия, это плюс))
Последний раз редактировалось Ekomissarov 12 сен 2016, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
 Емеля
Ekomissarov писал(а): Ну, за 600, реально будет 8й год...
Я даже не искал, за 10 секунд дал ссылку на 11 год. На этой машине ездит много женщин, которую им подарили мужья, купить её в отличном состоянии под бюджет не проблема, если только она нужна.
 Емеля
Про гарантию написал, зачем мне гарантия на новой иномарке, за 10 тысяч рублей масло менять и колодки?. Или она ломаться будет?. Тогда это не иномарка, а жигули.
Последний раз редактировалось Емеля 12 сен 2016, 23:03, всего редактировалось 2 раза.
 Ekomissarov
Емеля писал(а):Про гарантию написал, зачем мне гарантия на новой иномарке, за 10 тысяч рублей масло менять и колодки?. Или она ломаться будет?. Тогда это не иномарка, а жигули.
Ну, вообще то она железка...бывает и часто, что ломается))
Брак ведь есть у всего. Даже телевизоры яповские ломаются, хотя там нет даже трущихся деталей. Есть даже понятие такое, как детские болячки. У каждой модели они свои. У одних чаще, у других реже. Но даже тойоты сейчас ломаются в первые годы жизни))
А что такое 10-50тр на ТО (кстати, сейчас многие дилеры дарят ТО на много лет, при покупке нового авто), если скажем сломается вариатор или турбина, или двига заклинит (и такое бывает)?
 sergey-lyo
Perry Rodan писал(а): Фокус интересно тоже. А почему не французы? Совсем ужас?
Фокус? Хммм:?
Значится так... Был на выезде в Калининграде (пол месяца назад). Взял в прокат ФФ3
В Кёнинге - пробки такие же как и в столице. Я по началу понять не мог, что такое? По трассе всё нормально, а в городе( в пробках) дёргается. Заинтересовался. Позвонил спецу.
Оказывается вся байда в Power Shift, он мне начал мозг выносить - мол сухое сцепление, мокрое и т.д. Я ему - а попроще, можешь объяснить? Ответ был таков - взял ты УГ ( во всяком случае для города).
PS - сам раньше как вариант - рассматривал эту модельку. Сейчас уже :?
 tigerol
Если у Короллы 1,5 литровой расход в городе был 12 литров, значит вы ездили на неисправной машине. Говорю это как обладатель и держатель в семье Короллы, Авенсиса и Камри. На Авике 150 лс, всегда со включенным климатом, ближним и спортрежимом расход не превышает 10,5. Про Короллу и говорить не буду.
 penguin013
У меня на 10летней Короллы тоже расход был за 10л. 1.4, АКП.
 tigerol
penguin013 писал(а):У меня на 10летней Короллы тоже расход был за 10л. 1.4, АКП.
А Вы как расход определяете? Если по встроенному компьютеру, то тут могут быть и нюансы, если по заправке, то уже точнее. Дело в том, что у разных марок авто расход топлива считается по-разному. У Тойот, например, считается все сожженное топливо на пробег, то есть, вместе с холостыми при заводе и стоянке с включенным движком. У некоторых европейцев по-другому, только во время пробега. Ну и не надо забывать, что в характеристиках расход топлива указан без кондея, фар и др навесного электрооборудования. Также, от манеры езды многое зависит, особенно на ручке. Касаемо меня, то у меня на компе в Авенсисе показывает в среднем 10,3 на движке 1,8. Однако при заправке бака на 60 литров выводит остаток пробега около 620 км. также на компе. Когда, лет 5 назад, несколько раз ради интереса попытался узнать настоящий расход, отключив летом все навесное (климат, печку, фары, радио итд), то расход, в общем, соответствовал характеристикам. Более заморачиваться не стал. Но 12 литров для Короллы- это слишком.
Последний раз редактировалось tigerol 13 сен 2016, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
 Sorgen58
У меня на трехгодовалой Королле расход по городу 8,4-8.5 ,по трассе 5.7 это замерял чисто по заправке в литрах и пробегу,с компом кстати расхождение не очень большие,зимой по городу где 9.5- 10л
 penguin013
tigerol писал(а):
penguin013 писал(а):У меня на 10летней Короллы тоже расход был за 10л. 1.4, АКП.
А Вы как расход определяете? Если по встроенному компьютеру, то тут могут быть и нюансы, если по заправке, то уже точнее. Дело в том, что у разных марок авто расход топлива считается по-разному. У Тойот, например, считается все сожженное топливо на пробег, то есть, вместе с холостыми при заводе и стоянке с включенным движком. У некоторых европейцев по-другому, только во время пробега. Ну и не надо забывать, что в характеристиках расход топлива указан без кондея, фар и др навесного электрооборудования. Также, от манеры езды многое зависит, особенно на ручке. Касаемо меня, то у меня на компе в Авенсисе показывает в среднем 10,3 на движке 1,8. Однако при заправке бака на 60 литров выводит остаток пробега около 620 км. также на компе. Когда, лет 5 назад, несколько раз ради интереса попытался узнать настоящий расход, отключив летом все навесное (климат, печку, фары, радио итд), то расход, в общем, соответствовал характеристикам. Более заморачиваться не стал. Но 12 литров для Короллы- это слишком.
В среднем, конечно, смотрел по бортовому. Лично замерял лишь однажды, осенью, когда толком не использовал ни печку, ни кондиционер. Вышло 10.4, кажется.
Сейчас езжу на дизеле и такие цифры кажутся космосом. В остальном от Тойоты только самые лучшие воспоминания.
 Емеля
Под задачу ещё Форд Куга можно рассмотреть, я очень положительное мнение слышал об этой машине.
 tigerol
Кстати, в современных авто расход топлива также зависит и от исправного аккумулятора. Имеется ввиду полностью исправнный, который держит свою заявленную емкость, а не тот, который заводит машину, даже зимой в мороз. Прикольно звучит и с этим не согласны многие, даже в сервисах, но испытано на себе. И подтверждено особо разбирающимися людьми в автоэлектрике. Да и навскидку, для подзаряда аккумулятора, емкость которого ниже заявленной требуется больше энергии, ибо он постоянно разряжается. Более того, при заводе современных авто, при не до конца потерянной емкости, авто будет все также заводиться как и ранее, но вот в компьютере при отработке системы появляются и ошибки, и много чего другого, например, управление дроссельной заслонкой холостого хода или контроллером подъема клапанов при слегка заниженном напряжении при заводе авто, приводит в том числе и к увеличению расхода топлива. Ну и много чего другого. Держите аккумулятор в исправном состоянии, больше 4-5 лет (в зависимости от качества акбатареи) лучше на нем не ездить.
 Ekomissarov
tigerol писал(а):Если у Короллы 1,5 литровой расход в городе был 12 литров, значит вы ездили на неисправной машине. Говорю это как обладатель и держатель в семье Короллы, Авенсиса и Камри. На Авике 150 лс, всегда со включенным климатом, ближним и спортрежимом расход не превышает 10,5. Про Короллу и говорить не буду.
5 лет на ней ездил. Под 100 тыс.пробега и ни одной поломки)))
Но расход 12 литров. И это присуще почти всем япам. Камри 2.4 вообще почти 14 по паспорту. А в реале все 18. Задача то у них была не экономия топлива, а высокая надежность.

Про авик понятно, там вариатор, потому и расход ниже. У меня на 2-литровом Блюберде расход выше 9 литров и не поднимался. Но, если Вам с вариатором повезло, то остальным не очень)) Да и не получится взять авенсис за 600тр. Совсем убитый экземпляр будет...
 Ekomissarov
tigerol писал(а): А Вы как расход определяете?
Расход можно определить только по заправке. И обязательно до полного бака. Но, если Вы уверены, что Вам наливают точно)) Плюс многое зависит от качества топлива. Заправлялся в Москве, выходило 9-10 литров. В регионах 11-12.
И есть еще один немаловажный фактор. Очень многое зависит от средней скорости. Едете Вы по трассе, не останавливаясь, со ср.скоростью 80-90 км/ч, расход будет 5-6 литров. По пробкам, посекундно останавливаясь и трогаясь, со средней скоростью 10-15 км/ч, расход может и под 20 литров подняться...

З.Ы. С аккумулятором подтвержу, сам замечал такую закономерность.
Последний раз редактировалось Ekomissarov 13 сен 2016, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
 tigerol
Ekomissarov писал(а): 5 лет на ней ездил. Под 100 тыс.пробега и ни одной поломки)))
Но расход 12 литров. И это присуще почти всем япам. Камри 2.4 вообще почти 14 по паспорту. А в реале все 18. Задача то у них была не экономия топлива, а высокая надежность.

Про авик понятно, там вариатор, потому и расход ниже. У меня на 2-литровом Блюберде расход выше 9 литров и не поднимался. Но, если Вам с вариатором повезло, то остальным не очень)) Да и не получится взять авенсис за 600тр. Совсем убитый экземпляр будет...
Странно, конечно. У сына Королла АКП 1,6, 2011 года. Сколько не смотрел у него расход, но выше 11-ти не видел. Оговорюсь, что это было года 3 назад, когда смотрел последний раз. Хотя он вроде и на педаль давит и кондей любит на полную включить. У отца моего Камри- он вроде любитель поэкономить, но не слышал от него жалоб на повышенный расход топлива. Надо бы посмотреть при случае.
 Ekomissarov
sergey-lyo писал(а):
Perry Rodan писал(а): Фокус интересно тоже. А почему не французы? Совсем ужас?
Фокус? Хммм:?

PS - сам раньше как вариант - рассматривал эту модельку. Сейчас уже :?
Ну, Вы делайте скидку на то, что это прокат. Там и супер надежные тойоты легко убить могут. С другой стороны, отказавшись в свое время от праворулек, пришел к мнению, что дилерские авто лучше брать только гарантийные.
Нет, понятно, что от авто с роботом, вариатором, дизелем, пневмо- и гидроподвеской, турбиной и прочими 'плюшками', лучше сразу отказаться, если нет гарантии. Но бывает и так, что ломается то, чему и ломаться то сложно, у новой машины: заклинивает обычный атмосферник, ломается обычная четырехступка, перегорает электрика. И что делать без гарантии?

З.Ы. А бывает и так, что всеми признанное ломающееся ведро, ездит много лет без единой поломки) Везение в этом деле оч немаловажно))
 Ekomissarov
tigerol писал(а): Странно, конечно. У сына Королла АКП 1,6, 2011 года. Сколько не смотрел у него расход, но выше 11-ти не видел. Оговорюсь, что это было года 3 назад, когда смотрел последний раз. Хотя он вроде и на педаль давит и кондей любит на полную включить. У отца моего Камри- он вроде любитель поэкономить, но не слышал от него жалоб на повышенный расход топлива. Надо бы посмотреть при случае.
Ну, речь все же шла об авто прошлого десятилетия.
Года с 11-12 даже Тойота задумалась об экономии.
Например та же Камри, поставив вместо 2.4 новый 2.5л, и поставив 6-акпп, снизила расход до вполне приемлемых 11 литров. Для сравнения, у Ниссана Альмеры 1.6 4-акпп, расход 11.9))))
Perry Rodan писал(а):Suzuki sx4? Года 11-12?
А не маленький? Если не брать в расчет клиренс, остальные размеры, как у того же Солярис хетч. Или нужен обязательно паркетник?
Последний раз редактировалось Ekomissarov 13 сен 2016, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
 Perry Rhodan
ДУмаю паркетник предпочтительнее.
  • 1
  • 247
  • 248
  • 249
  • 250
  • 251
  • 333