ВеДМос писал(а):Кругом полно пессимистов. Удивляюсь. Прибывают на работу на новеньких машинах, всё больше с иностранными названиями. Имеют квартиру, работу, детские сады, школы ну и так далее. Пособия там всякие. Не пьянствуют. Люди с высшим образованием, по профессии иногда и поумнее меня будут. Но...вот всё плохо кругом. В Саудовской Аравии лучше!
-А у нас? А у нас только алкаши живут , ну а работают только таджики. А мы все бедствуем.
- А на мой вопрос найди у нас в организации алкаша и таджика, так и говорят, так это ж у нас! А вот в других местах только алкаши и таджики.
- Может, они их у себя дома прячут? И тех, и других? Или я не по тем улицам хожу?
Ау, нароД! Почему так много пессимизма в обществе?
В обществе, в целом, нет пессимизма в вышеописанных формах. Людям, которые действительно испытывают нужду в чём-либо, некогда охать и ахать, они работают, а не проклинают судьбу в душных офисах. Все эти горькие причитания исходят из уст эффективных менеджеров. Эффективные менеджеры - это особый подвид. Тонкой душевной конструкции люди, прочувствовашие всю вероломность эпохи. Им в силу обстоятельств, неведомы реальные проблемы, поэтому они и считают отсутствие пармезана предвестником мучительного конца.