Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.
 ДомосеД-3
Мы же о клубе речь ведем, если я правильно понял исходный пост JayCee. От него и ниточку веду...Ротенбергу достаточно было получить ВТБ-ный пакет акций ФК (как сейчас выясняется - бесплатно или за символическую плату), для того чтобы получить 25%+1 акций УК. Вполне рентабельная сделка.
 JayCee
Интерес Роттенбергов был именно к ФК и ХК, все, что касается ПП - вотчина ВТБ. Среди этих товарищей есть четкое понимание, где чья делянка. В некоторой степени, это был "благотворительный" проект, как дань за благосклонное отношение со стороны друзей спортивной юности. Но поведение ЦС было абсолютно непристойным и, что самое странное, было поддержано теми же друзьями. В состоянии когнитивного диссонанса Роттенберги свалили, но не по-хорошему, как могли бы, а с "хлопаньем дверьми".
 WARLOCK
JayCee писал(а):Интерес Роттенбергов был именно к ФК и ХК, все, что касается ПП - вотчина ВТБ.
Изначально подрядчиком на стройке арены была структура Ротенбергов.
 antonio
WARLOCK писал(а):
JayCee писал(а):Интерес Роттенбергов был именно к ФК и ХК, все, что касается ПП - вотчина ВТБ.
Изначально подрядчиком на стройке арены была структура Ротенбергов.
Что как раз прибавляет вистов версии JayCee.
 JayCee
Необходимо также сказать, что когда после бегства Роттенбергов поучаствовать в финансировании ФК с перспективой в будущем стать хозяином клуба было предложено Усманову, тот даже разговаривать с переговорщиками от ЦС на эту тему не стал.
 veron
antonio писал(а):Киданули Ротенов, как Федорычева раньше, вот и все.
Вот тоже придерживаюсь данной мысли !!!
 kurilka
ДомосеД писал(а):Мы же о клубе речь ведем, если я правильно понял исходный пост JayCee. От него и ниточку веду...Ротенбергу достаточно было получить ВТБ-ный пакет акций ФК (как сейчас выясняется - бесплатно или за символическую плату), для того чтобы получить 25%+1 акций УК. Вполне рентабельная сделка.
Как это получить? Купить/взять в оплату за долги - но не бесплатно. Это о ФК. Напомню, что 25 % в УК "Динамо" не у клуба, а у ЦС. Может, конечно затеять процедуру перехода в собственность и этого пакета. Потом он будет долго ждать, когда ВТБ арена будет в плюсе (по расчётам нанятых ВТБ экспертов до ухудшения ситуации на рынке - 9 лет), и тогда уже собирать крошки. Вы точно о Ротенберге?
 Nata76
LeonDM писал(а): Еще раз: невменяемая зарплата только потому, что мы об этом теперь знаем. Вы можете утверждать, что, к примеру, у Прудникова она была меньше? Я описал реальную ситуацию с напами, о которой не нужно ничего додумывать или придумывать: мы входили в сезон практически без напов. Свободный агент означает лишь экономию на выплате бывшему клубу - подъемные и зарплату игроку платятся в любом случае. Поэтому не думаю, что мы заплатили Дугласу 8 лимонов, сэкономленных на трансфере, в качестве подъемных и з/п. Ну то есть у меня тоже есть право на догадки, как у Вас по части взаиморасчетов с Рубином. Но вот что "Дуглас так и не заиграл у нас" опровергается элементарной статистикой: 21 офиц. матч в первый сезон, в который он пришел не с самого начала, и 33 во второй - по количеству матчей вполне заиграл. Это в конкуренции с Фернандесом, Гранатом, Самба, Губочаном.
Тема ушла далеко вперед, но все же отвечу.

Откуда могу утверждать, что з/п Слона меньше - со слов Черчесова и Анжоева. Искать ссылки не буду, но это было в официальных интервью, обменяли и радовались экономии.

По трансферу Дядюна останусь при своем мнении, чудовищно завышенная з/п в период трансферной экономии, озвученной Галяминым. В СМИ фигурировали разные суммы, вот инфа от самого Дядюна 140 000 000 рублей, не буду вникать, входят ли в эту сумму подъемные, уже не интересно.
При этом всего за 12 месяцев контракта с "Динамо" Москва мной было заработано около 140 000 000 рублей.

Понятно, что курс тогда был плюс минус 30. Нехилая цифра за 0 голов. Эта цитата взята вот отсюда:

http://www.sport-express.ru/se-money/fo ... s/905510/.

Так что, не было никаких "догадок" по взаиморасчетам с Рубином. И мы действительно приобрели Нобоа (игрока с истекающим контрактом) за 8 млн евро.

По Дугласу - 21 матч в ЧР и Кубке в первый сезон, но там у него не было такой уж конкуренции, так как Самба пришел растренированным и долго набирал форму.
И 24 матча в ЧР и Кубке во втором сезоне (где вы нашли 33 матча). Тут уже сказались терки по контракту с Лео и Гранат играл за нас все менее надежно, а потом не играл вовсе по аналогичной причине.
В общем, Дуглас не стал для нас вторым Фернандесом.
Последний раз редактировалось Nata76 09 сен 2016, 16:33, всего редактировалось 3 раза.
 veron
JayCee писал(а):Необходимо также сказать, что когда после бегства Роттенбергов поучаствовать в финансировании ФК с перспективой в будущем стать хозяином клуба было предложено Усманову, тот даже разговаривать с переговорщиками от ЦС на эту тему не стал.
А кто с проходимцами разговаривает !!!
 Nata76
kurilka писал(а):
ДомосеД писал(а):Мы же о клубе речь ведем, если я правильно понял исходный пост JayCee. От него и ниточку веду...Ротенбергу достаточно было получить ВТБ-ный пакет акций ФК (как сейчас выясняется - бесплатно или за символическую плату), для того чтобы получить 25%+1 акций УК. Вполне рентабельная сделка.
Как это получить? Купить/взять в оплату за долги - но не бесплатно. Это о ФК. Напомню, что 25 % в УК "Динамо" не у клуба, а у ЦС. Может, конечно затеять процедуру перехода в собственность и этого пакета. Потом он будет долго ждать, когда ВТБ арена будет в плюсе (по расчётам нанятых ВТБ экспертов до ухудшения ситуации на рынке - 9 лет), и тогда уже собирать крошки. Вы точно о Ротенберге?
А почему все так уверены, что камень преткновения только в акциях, принадлежащих ЦС?
Я вот не уверена, что банкиры были с легкостью готовы передать свои акции, которых гораздо больше. Ведь, не смотря на то, что у ЦС блокирующий пакет, решения очень часто остаются за банкирами. Поэтому, пакета принадлежащего ЦС явно не достаточно.
Последний раз редактировалось Nata76 09 сен 2016, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
Nata76 писал(а):Так что, не было никаких "догадок" по взаиморасчетам с Рубином. И мы действительно приобрели Нобоа (игрока с истекающим контрактом) за 8 млн евро.
Галямин здесь каким боком?
Нобоа пришел в Динамо в зимний перерыв 2011/2012.
Галямин пришел в Динамо в ноябре 2012г.

Да, он взял Дядюна на высокую з/п, но за трансфер мы не платили ни копейки. А сколько стоит нападающий-россиянин, да еще кандидат в сборную на тот момент можете поинтересоваться у Коко, Смола, Полоза, Канунникова etc. Удивитесь их стоимости. И еще больше - их зарплатам.
 kurilka
Nata76 писал(а):
kurilka писал(а):
А почему все так уверены, что камень преткновения только в акциях, принадлежащих ЦС?
Я вот не уверена, что банкиры были с легкостью готовы передать свой пакет.
Опять же, о каком пакете Вы говорите?
Пакет своих акций в ФК "Динамо" ВТБ вынуждены передать ЦС из-за ситуации с ФФП.
Пакет в УК "Динамо" ВТБ пока никому "передавать" не собирается. Думаю, что ЦС тоже.
 Nata76
antonio писал(а):
Nata76 писал(а):Так что, не было никаких "догадок" по взаиморасчетам с Рубином. И мы действительно приобрели Нобоа (игрока с истекающим контрактом) за 8 млн евро.
Галямин здесь каким боком?
Нобоа пришел в Динамо в зимний перерыв 2011/2012.
Галямин пришел в Динамо в ноябре 2012г.

Да, он взял Дядюна на высокую з/п, но за трансфер мы не платили ни копейки. А сколько стоит нападающий-россиянин, да еще кандидат в сборную на тот момент можете поинтересоваться у Коко, Смола, Полоза, Канунникова etc. Удивитесь их стоимости. И еще больше - их зарплатам.
О Нобоа упомянула в констекте завышенных трансферов из именно Рубина (в моем предыдущем посте все есть).
Меня не волнуют завышенные контракты паспортистов в целом. К тому же забивающих хоть иногда.

Дискуссия была конктретно о Галямине (провозглашавшем трансферную экономию) и Дядюне с его 0 голов за нас. Получается, что в России он нашел для нас только вот такого деревянного Дядюна за такую цену.
Последний раз редактировалось Nata76 09 сен 2016, 16:50, всего редактировалось 3 раза.
 antonio
Да,
За нас у него не было голов, но и сыграл он не так много.
Но к нам он переходил в статусе кандидата в сборную, забивавшего в среднем 1 гол за 1,7 матча (играя за Рубин).
 Nata76
antonio писал(а):Да,
За нас у него не было голов, но и сыграл он не так много.
Но к нам он переходил в статусе кандидата в сборную, забивавшего в среднем 1 гол за 1,7 матча (играя за Рубин).
Если коротко, 140 000 000 за 0 забитых - это ок? :)
 antonio
И что?
Керж однажды не забивал 8 месяцев.
В пересчете на деньги - это еще больше.
И что такого? Это футбол. Не пошло у Дядюна, сдулся. Да, ошибка, но ошибки допускают все.
Вот пришел бы Боян Кркич на еще большую з/п, и у него не пошло бы - что сказали бы в итоге?
 Nata76
antonio писал(а):И что?
Керж однажды не забивал 8 месяцев.
В пересчете на деньги - это еще больше.
И что такого? Это футбол. Не пошло у Дядюна, сдулся. Да, ошибка, но ошибки допускают все.
Вот пришел бы Боян Кркич на еще большую з/п, и у него не пошло бы - что сказали бы в итоге?
Значит ОК. Хорошо, тогда какие претензии к Кобелеву в части трансфера еще одного дерева? И к самому Погребнику? Ведь это футбол, и он даже забил аж один поросятам. Кстати, 140 млн за сезон 13-14 это даже не год з/п По, а поболее будет.
 Perry Rhodan
antonio писал(а):Да, ошибка, но ошибки допускают все.
И Кобелев?
 antonio
Ой, ну не надо собаку эту сюда снова приплетать. Опять скажут, что это я кобеля вспоминаю. :lol:

Есть множетсво разных факторов, по которым оценивается тот или иной игрок. А не по фамилии, з/п и статистике выступлений.
1. У меня к Погребняку претензий и нет никаких. Да, мог бы выступить поуспешнее. Но в целом, считаю проблема та была в первую очередь в тренере, который не умеет выстроить вменяемую игру. По мне, так он сыграл как мог на тот момент, и не его вина, что нашелся дебил, взявший его в Динамо.
2. собака купил Погребняка как сбитого летчика предпенсионного возраста, тогда как Дядюн считался перспективным нападающим и кандидатом в сборную.

Вывод простой. Тогда, на месте Галямина, я бы Дядюна взял. Реальный кандидат-паспортист, перспективный на тот момент.
И на месте кобеля я бы ни за что не взял сдувшегося Погребняка.

По-моему, разница очевидна.
Perry Rodan писал(а):
antonio писал(а):Да, ошибка, но ошибки допускают все.
И Кобелев?
Кто это? :shock:
 Nata76
antonio писал(а):Ой, ну не надо собаку эту сюда снова приплетать. Опять скажут, что это я кобеля вспоминаю. :lol:

Есть множетсво разных факторов, по которым оценивается тот или иной игрок. А не по фамилии, з/п и статистике выступлений.
1. У меня к Погребняку претензий и нет никаких. Да, мог бы выступить поуспешнее. Но в целом, считаю проблема та была в первую очередь в тренере, который не умеет выстроить вменяемую игру. По мне, так он сыграл как мог на тот момент, и не его вина, что нашелся дебил, взявший его в Динамо.
2. собака купил Погребняка как сбитого летчика предпенсионного возраста, тогда как Дядюн считался перспективным нападающим и кандидатом в сборную.

Вывод простой. Тогда, на месте Галямина, я бы Дядюна взял. Реальный кандидат-паспортист, перспективный на тот момент.
И на месте кобеля я бы ни за что не взял сдувшегося Погребняка.

По-моему, разница очевидна.
Вывод спорный, так как разницы, так уж получилось, нет никакой (0 против одного забитого). Продать Дядуна мы тоже не смогли, смогли обменять на переписанного Прудникова с тем же результатом голов за наш клуб.

Вы бы взяли Дядюна на месте Галамина, я бы нет. И не по итогам сезона, а держа в уме, что паспортисты, хорошо игравшие у Бердыева, часто сдуваются в других клубах. Да и просто огромная з/п в период трансферной экономии, которую не раз подчеркивал Галямин.
Ну и к По у меня есть претензии, в отличии от Вас :)
Для модераторов:
не считаю это офф-топом, так как дискуссия о лице, имеющем шансы снова оказаться у нас в клубе.
Последний раз редактировалось Nata76 09 сен 2016, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 151
  • 152
  • 153
  • 154
  • 155
  • 410