Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Ekomissarov
ДомосеД писал(а):
kiel писал(а): А в чем бальзам?-Согласно статье ползарплаты обычного работяги на жратву уходило
А сейчас меньше?
Не забывайте, что тогда работали по 10-12 часов, включая субботы и без отпусков!!!
 Sat
3/4 дореволюционного населения России составляли крестьяне, для которых эта статистика по зарплатам неприменима.
То, что полковник и учитель гимназии получали внушительные по сегодняшним меркам зарплаты - лишь подчеркивает огромную пропасть между социальными группами, поскольку, первый - скорее всего дворянин. Учитель гимназии - это не сегодняшний школьный учитель. До введения всеобщего образования, учителя гимназии обучали лишь отпрысков обеспеченных семей, так что и социальное положение имели соответствующее.
Из всех перечисленных профессий, пожалуй, лишь дворник (которым мог, в теории, стать любой желающий) хоть как-то приближен к народу. Но тут з/п не хватает даже только на еду.
Так что эту статью, на мой взгляд, не следует трактовать как иллюстрацию хорошей жизни.

Иными словами, эта статистика, даже в случае своей справедливости, иллюстрирует финансовое состояние лишь крайне небольшого процента населения, причем, обеспеченного выше среднего уровня.
Последний раз редактировалось Sat 05 сен 2016, 13:30, всего редактировалось 3 раза.
 ДомосеД-3
kiel писал(а):
ДомосеД писал(а):
kiel писал(а): А в чем бальзам?-Согласно статье ползарплаты обычного работяги на жратву уходило
А сейчас меньше?
Я думал что это вы мне сейчас расскажите ,сидя на красивом диване,меньше или больше.
Дураков учить - только портить (с). А другим могу ссылочку дать чуть попозже. Где-то затерялась, но найду обязательно.
Ekomissarov писал(а): Не забывайте, что тогда работали по 10-12 часов, включая субботы и без отпусков!!!
Так и Вы не забывайте, что прошло 100 лет. И технический прогресс шагнул вперед, и закон возвышения потребностей никто не отменял.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 05 сен 2016, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
 Ekomissarov
Sat писал(а):3/4 дореволюционного населения России составляли крестьяне, для которых эта статистика по зарплатам неприменима.
Ну, тут используют имеющуюся статистику. И то она не блещет, мягко говоря.
С крестьянами же дело обстояло еще хуже!
 LeonDM
Sat писал(а):3/4 дореволюционного населения России составляли крестьяне, для которых эта статистика по зарплатам неприменима.
То, что полковник и учитель гимназии получали внушительные по сегодняшним меркам зарплаты - лишь подчеркивает огромную пропасть между социальными группами, поскольку, первый - скорее всего дворянин.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Учитель гимназии - это не сегодняшний школьный учитель. До введения всеобщего образования, учителя гимназии обучали лишь отпрысков обеспеченных семей, так что и социальное положение имели соответствующее.
Из всех перечисленных профессий, пожалуй, лишь дворник (которым мог, в теории, стать любой желающий) хоть как-то приближен к народу. Но тут з/п не хватает даже только на еду.
Так что эту статью, на мой взгляд, не следует трактовать как иллюстрацию хорошей жизни.

Иными словами, эта статистика, даже в случае своей справедливости, иллюстрирует финансовое состояние лишь крайне небольшого процента населения, причем, обеспеченного выше среднего уровня.
Полковник точно дворянин, причем с правом потомственного. Личное дворянство в русской армии к 1913-му году получали армейские чины начиная со штабс-капитана.
 Сафрон
Можно было бы, конечно, и в автомобильную тему, но по смыслу больше в тему про "дураков и дороги" ;)
В России нашли «вечную» дорогу
Журналисты обнаружили в городке Бежецк Тверской области участок трассы, который сохраняется в первозданном виде уже более 10 лет: https://auto.mail.ru/article/62082-v_ro ... yu_dorogu/" onclick="window.open(this.href);return false;
 Veselyi_Rodger
Всё думал, опубликует кто или нет, вот - опубликовали. :D
 ДомосеД-3
Так это все твои - либералы-вольнодумцы)). Устроили из правительства кружок по интересам.
 Сафрон
ДомосеД писал(а):Так это все твои - либералы-вольнодумцы)). Устроили из правительства кружок по интересам.
Ладно бы кружок, больше похоже на целенаправленную диверсию.
Оказывается, у нас и деньги лишние в экономике.
Лишние деньги оседают в ЦБ: http://www.gazeta.ru/business/2016/09/05/10176959.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
 Sorgen58
ДомосеД писал(а):Так это все твои - либералы-вольнодумцы)). Устроили из правительства кружок по интересам.
Да ладно ты,кто за ними стоит..........86% как никак :?
 luper
Сафрон писал(а):Можно было бы, конечно, и в автомобильную тему, но по смыслу больше в тему про "дураков и дороги" ;)
Журналисты обнаружили в городке Бежецк Тверской области участок трассы, который сохраняется в первозданном виде уже более 10 лет: https://auto.mail.ru/article/62082-v_ro ... yu_dorogu/" onclick="window.open(this.href);return false;
Комменты доставили )..
 Sorgen58
luper писал(а):
Сафрон писал(а):Можно было бы, конечно, и в автомобильную тему, но по смыслу больше в тему про "дураков и дороги" ;)
Комменты доставили )..
Да немцы пленные наверное еще строили ;)
 Veselyi_Rodger
ДомосеД писал(а):А самому не судьба была?)
Мне она не показалась интересной - популистика.
 Сафрон
Все, что нажито непосильным трудом....

Экс-жена сахалинского губернатора: «Мы переходим в статус бомжей, забрали все»: https://www.bfm.ru/news/332800" onclick="window.open(this.href);return false;

Вот интересно, народ за такое решение или против?
 ДомосеД-3
Лично я не очень одобряю. Социальное жилье взамен просто обязаны предоставить.
 kurilka
Сафрон писал(а):Все, что нажито непосильным трудом....

Экс-жена сахалинского губернатора: «Мы переходим в статус бомжей, забрали все»: https://www.bfm.ru/news/332800" onclick="window.open(this.href);return false;

Dura lexsed lex.
Мы же не знаем, что это за "небольшая квартира на Ленинском проспекте". Двухкомнатную лично я бы им на двоих с сыном оставил. А средства к существованию пусть зарабатывают на общих основаниях. Да, и про пенсию наврала. В Москве - минимум 15 тыс. (примерно).
 Вратарь
Сафрон писал(а):Все, что нажито непосильным трудом....

думаю народу пофигу, так как большинство в стране так и живут на одну пенсию...
конечно, нарушать закон и забирать все нельзя, если это недвижимость не имеют отношения к уголовному делу.
но есть смысл - запугать других чтобы не воровали на благо своей семьи! если все будут знать, что за воровство можно лишиться всего и подставить семью "в статус бомжей", то и воровства будет меньше.
а так получается - воровать просто; главное не наглеть, ведь СВОИХ НЕ СДАЮТ; доказать сложно; если и найдут, то скорее отмажут, сажают вообще единиц, а если и сажают, то семья обеспечена: риск оправдан. как я понимаю, эти вообще первые кто в бомжи собрались с пенсией...
Последний раз редактировалось Вратарь 05 сен 2016, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 621
  • 622
  • 623
  • 624
  • 625
  • 1315