Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 престиж
#972410
ДомосеД Так почему при низком коэффициенте монетизации не будет инфляции?
Аватара пользователя
 kurilka
#972463
albicelestes62 писал(а):Тинькофф
Кто- то знает , что из себя представляет Тинькофф банк?
И если стоит подписывать, на какие пункты кредитного договора стоит обратит внимание?
Сведущие люди не рекомендуют.
Обращать внимание нужно на все пункты договора, к сожалению.
 престиж
#972464
Постоянно по телефону предлагают свои услуги. Не солидно.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#972486
Спасибо Всем.
Вообщем, позвонили и отказались.
Аватара пользователя
 antonio
#972527
престиж писал(а):ДомосеД Так почему при низком коэффициенте монетизации не будет инфляции?
Ну вот смотрите.
Инфляция — результат опережающего роста денежной массы над товарной. Когда денежная масса очень мала (как у нас, например), то это снижает инвестиционную привлекательность в стране.
В нашей стране уровень монетизации лишь 40-50% от ВВП.
В развитых странах уровень монетизации около 80% от ВВП.
При этом в экономической теории бытует мнение, что денежную массу в производственном секторе можно наращивать без инфляции, если уровень монетизации менее 100%.

Понятно, что всё это теория, но читать эту чушь про Венесуэлу с переносом это на РФ весело. Люди не знают о чем пишут, не знают процессов в Венесуэле, которые способствовали развитию происходящего там (и даже не пытаются вникнуть после того как им на это указываешь), но с умным видом делают далекоидущие выводы. Главное щеки надуть для важности. :lol:
Аватара пользователя
 tigerol
#972536
antonio писал(а): Главное щеки надуть для важности. :lol:
Главное, чтоб щеки хотя бы были, которые надуть можно. А то, бывает, смотришь на писанину некоторых- и щек то нет, весь худой, просвечивается от голодомора, а все туда же, об инфляции, монетизации, капитализации рассуждает. :D
ЗЫ. Если что, то это не камень в чей-то огород (чтоб понятно было), а просто констатация факта, что знания должны быть востребованы, хоть как-то. А если сам ничего и никак, то и поучать никого не надо, особо в экономической тематике. В политике можно.
Последний раз редактировалось tigerol 26 авг 2016, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
 престиж
#972538
antonio Не, Вы ему про низкий коэффициент монетизации с точки зрения м2, и почему низкий коэффициент монетизации есть следствие как внутренних так и внешних воздействий на экономику. И как внешнее давление может повлиять на м2 через девальвацию рубля. И почему тогда получается инфляция, с которой борется наш ЦБ.
Аватара пользователя
 kurilka
#972547
Вот это гораздо интереснее:
Россия ограничит госзакупки импортных продуктов

МОСКВА, 26 авг — РИА Новости/Прайм. Правительство России утвердило список продуктов из 23 наименований, которые не будут допускаться к закупкам государственными и муниципальными учреждениями, говорится в постановлении, опубликованном на сайте кабинета министров.

Постановление вступает в силу с 3 сентября. В список попали рыбная и мясная (говядина, свинина, мясо птицы, телятина, субпродукты) продукция, молоко, масло сливочное, сыры, а также рис, соль и сахар.

Ограничивать госзакупки импортных продуктов будут по принципу "третий лишний": если подано не менее двух заявок на поставку продуктов из государств Евразийского экономического союза, то заявка с импортом отклоняется.

Как пояснил глава Минсельхоза Александр Ткачев, ограничение касается только госучреждений, а на коммерческие закупки — например, в сетевых магазинах — оно не распространяется.

Он добавил, что по овощам и фруктам ограничения не вводятся, потому что Россия обеспечена ими лишь на треть и сначала надо нарастить собственное производство.

Ранее Минсельхоз сообщал, что объем госзакупок по отдельным пищевым продуктам для социальной сферы составляет 4-13% от общего объема их производства в стране. По оценкам экспертов, потребность соцсферы в продовольствии составляет 650 тысяч тонн по мясу, 1,5 миллиона тонн — по молоку и 350 тысяч тонн — по рыбе.
Почему это нельзя было сделать раньше - загадка.
Аватара пользователя
 tigerol
#972552
kurilka писал(а): Почему это нельзя было сделать раньше - загадка.
Мне кажется, что и в этой схеме полно дыр для закупок тех же самых продуктов из-за стены. Другое дело, какова будет мера ответственности за нарушение этого Постановления.
Аватара пользователя
 antonio
#972554
kurilka писал(а):Вот это гораздо интереснее:
Россия ограничит госзакупки импортных продуктов
Почему это нельзя было сделать раньше - загадка.
Думаю, причин множество.
Из того что мне видится вероятным - доля госзакупок немаленькая, могло не хватить ресурсов, отсюда дефицит и скачок цен под шумок - за время антисанкций производство этих продуктов подтянулось.
По-любому, есть лоббисты до последнего препятствовавшие этому.
У кого-то мог быть бизнес связанный с этим, за это время они получили возможность минимизировать потери.
Аватара пользователя
 antonio
#972555
Престиж,
А с инфляцией нельзя бороться, это же один из факторов роста. Как бы ни было неприятно нам, обывателям, но без нее роста не будет.

Про ЦБ у меня особое мнение. Странная они штука.
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#972558
престиж писал(а):ДомосеД Так почему при низком коэффициенте монетизации не будет инфляции?
Не знаю. Спросите того, кто это Вам сказал. В одном этом предложении непоняток больше, чем слов.))
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 26 авг 2016, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Tical
#972566
Теперь будут отечественные продукты покупать по ценам импортных. Профит: крупнее откаты. К сожалению, данная мера приведет к этому.
Аватара пользователя
 Вратарь
#972593
вот где деньги нашли! спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
так что будут собирать деньги и разворовывать, ну остатки на нужды отдыхающих... и так отдыхать в России дорого и плохо, а тут еще дополнительно денег хотят! причем в других странах где государство живет на доходы от иностранных туристов все оправдано и верно, у нас как всегда собирать будут со своих гос служащих и бюджетников - иностранцев у нас на отдых не заманишь...

Путин поддержал введение в России курортного сбора

Президент России Владимир Путин высказался в поддержку введения курортного сбора. С точки зрения главы Минфина Антона Силуанова, он не должен превышать 50–100 руб., которые следует направлять на развитие курорта

В ноябре 2015 года Министерство по делам Северного Кавказа подготовило законопроект о введении в экспериментальном режиме туристического сбора на Северном Кавказе. Отдыхающих в этом регионе предложили обязать платить до 150 руб. в день.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/26/08/2016/ ... ?from=main" onclick="window.open(this.href);return false;

немного арифметики - за 15 дней "отдыха на курортах России" семья из 4 человек будет вынуждена заплатить непонятно за что еще до 9 тыс рублей. :shock: нормально так получается ;)
Последний раз редактировалось Вратарь 26 авг 2016, 20:52, всего редактировалось 3 раза.
 престиж
#972610
ДомосеД Так Вы утверждали, что если мало денег, то коэффициент монетизации низок. Ну, так расскажите из каких сокровенных знаний Вы пришли к этому выводу?
Аватара пользователя
 vasilev
#972612
vkolokol писал(а):
Путин поддержал введение в России курортного сбора
Курортный сезон закончен, можно вводить сбор.
Интересно что слуги народа с гарантом приготовили после выборов?
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#972613
престиж писал(а):ДомосеД Так Вы утверждали, что если мало денег, то коэффициент монетизации низок. Ну, так расскажите из каких сокровенных знаний Вы пришли к этому выводу?
Это аксиома. По определению. Квадрат квадратный, треугольник треугольный. А писал я совсем о другом.
 престиж
#972615
ДомосеД Дайте ссылку на это откровение.
  • 1
  • 616
  • 617
  • 618
  • 619
  • 620
  • 1315