Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kurilka
pepper писал(а):
antonio писал(а): СМИ во всем мире перестали быть таковыми давным-давно, глупо на это пенять.
И много каналов сказали о том что ЦИК опрокинули партию "Великое Отечество"?
Заплатили бы - сказали.
 ДомосеД-3
pepper, давайте не будем общими фразами разбрасываться Есть вполне конкретная ситуация и причины, по которым список ПВО не зарегистрировали. Обращение их президиума читали?
У нас нет претензий к членам ЦИК – они четко соблюдают букву закона.
Да, выборы - это не только предвыборная агитация и митинги. Это еще и кропотливая организационная и чисто техническая работа, в том числе и правильное оформление списков. Увы, не научились активисты ПВО делать рутинную работу. А парламентская партия должна и это уметь.
https://nstarikov.ru/blog/69664" onclick="window.open(this.href);return false;
 pepper
ДомосеД писал(а):pepper, давайте не будем общими фразами разбрасываться Есть вполне конкретная ситуация и причины, по которым список ПВО не зарегистрировали. Обращение их президиума читали?
У нас нет претензий к членам ЦИК – они четко соблюдают букву закона.
Да, выборы - это не только предвыборная агитация и митинги. Это еще и кропотливая организационная и чисто техническая работа, в том числе и правильное оформление списков. Увы, не научились активисты ПВО делать рутинную работу. А парламентская партия должна и это уметь.
https://nstarikov.ru/blog/69664" onclick="window.open(this.href);return false;
Да, вот только в такой ситуации оказалась именно эта партия. Насчет других прецедентов я не слышал, хотя уверен что партии которые не получат поддержки на выборах легко попадут в списки, без помарок.
По вашему случайно ли написана такая "буква закона"? Мне кажется это очень удобным одобрил- вопросов нет, не одобрил- есть официальная причина и по закону всё правильно.
 ДомосеД-3
Так я о том и пишу. Серьезная партия и должна работать серьезно, не давать поводов (а их предостаточно). Надо себя приучать к кропотливой работе. Стариков человек обстоятельный, вот пусть этим и займется, если не хочет всю жизнь быть только "королем" ток-шоу.
З.Ы. Мы же сами говорим, что хотим быть правовым государством? Значит, всё и все должны соответствовать.
 pepper
Да, согласен, жаль что возможность упущена.
 Неосталинист
kiel писал(а): Минимум до 24 года будет править только одна партия, ну если конечно Царь скоропостижно не скончается или не ввяжется в большую войну...
Есть вероятность, что после 24 г. демократия выйдет из неволи?
 DennyDynamo
Неосталинист писал(а):
kiel писал(а): Минимум до 24 года будет править только одна партия, ну если конечно Царь скоропостижно не скончается или не ввяжется в большую войну...
Есть ненулевая вероятность, что от мерзкой демократии не останется и следа.
И будет нормальное народовластие.
 kurilka
Неосталинист писал(а):
Можно было бы рассуждать о смене власти, если бы существовала хоть одна вменяемая оппозиционная партии. Да, за Навального или "Яблоко" голосует много людей, но пусть они попробуют объяснить: какая перспектива может быть у страны, во главе которой встанут (не дай Бог) эти люди? Как дети, назло голосуют, от бессилья, от неудовлетворённого самолюбия, действительной или мнимой неустроенности в жизни, неспособности или нежелания сделать что-то самому и переложить ответственность на других, пусть даже неадекватных. Ну как можно считать Явлинского, его толстожопого сменщика, Каспарова или Касьянова людьми в здравом уме? Я не могу. Те, кто с ними работают в этих псевдо-партиях, даже Навальный - без зазрения совести тупо зарабатывают деньги, и на всё остальное им наплевать. Но первые-то реально живут в придуманном мире. Как можно доверять обеим этим шоблам?
 ДомосеД-3
Да, именно так. Единственное - Вы отстали от жизни. Тостожопого сменщика Явлинскоо уже тоже сменили. Там теперь - барабанная дробь - Эмилия Эдгардовна Слабунова!
 kiel
Неосталинист писал(а):
А что вы понимаете под "демократией" в рамках вашего вопроса?
 albicelestes62
kurilka писал(а):
Можно было бы рассуждать о смене власти, если бы существовала хоть одна вменяемая оппозиционная партии. и
[/quote]
Извините , что вмешиваюсь в разговор , но только сейчас мне стала понятна Ваша позиция
 kurilka
ДомосеД писал(а):Да, именно так. Единственное - Вы отстали от жизни. Тостожопого сменщика Явлинскоо уже тоже сменили. Там теперь - барабанная дробь - Эмилия Эдгардовна Слабунова!
Это я знаю. Но про неё я пока ничего сказать не могу, а вот про Митрохина...
 Tical
DennyDynamo писал(а):
Неосталинист писал(а):
Есть ненулевая вероятность, что от мерзкой демократии не останется и следа.
И будет нормальное народовластие.
Это как? кухарки рулить будут?
Ну тогда заживем! :lol: :lol:
 ДомосеД-3
Много еще у нас людей, не просто демонстрирующих, но и бравирующих своим невежеством. Понятно, в "совке" была цензура, учили историю урывками и отрывками, но сейчас-то полная свобода и демократия, по европам ездим туда-сюда. Нигде и никогда Ленин не писал, что кухарки способны управлять государством. Вот прямая цитата:
Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.
Поэтому когда Вы, Тикал, ставите веселые смайлики, Вы не над другими смеетесь, а над собственным невежеством. Я смайлики не использую, но здесь поставлю :lol: :lol:
З.Ы. Впрочем, если кто-то хочет управляться "элитариями", никто же не препятствует. Сейчас вот, например, собрали цвет нации - Медведев, Шувалов, Дворкович, Ливанов, Улюкаев с Набиуллиной...
З.З.Ы. А Киль еще спрашивал, зачем я библиотеки рекламирую
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 17 авг 2016, 16:02, всего редактировалось 2 раза.
 kiel
В чем вообще проблема с однопартийностью? Когда одна партия-то отсутствует конкуренция, они расслабляются, не видят реально стоящих проблем и противоречий в обществе и не умеют адекватно реагировать на новые вызовы,становятся недосягаемыми как римские цезари...
В России это кстати касается любой правящей партии-в Российской империи были послушные 3 и 4 Госдумы и это,в том числе, привело к падению монархии-просто в нужный момент 17 года не нашлось второй мощной силы чтобы эту монархию защитить; КПСС в Союзе правила безраздельно и не допускала никого до власти-к чему всё это привело?-к развалу СССР-коммунистов не стало,а другой партии способной остановить распад-просто не было.
Поэтому, 24 год-год последнего(скорее всего) президентства Царя-батюшки, может привести к очередному переделу политических сил, и последствия таких изменений могут быть не менее катастрофичны чем в 17 и 91 году.
Это не только России касается-после того как Гитлер пришел к власти он уничтожил многопартийность-разогнал коммунистов-и,к чему это привело?
Две конкурентноспособные,как минимум,партии это гарантия от потрясений-потому что они будут реально бороться за власть,и не дадут друг другу расслабиться...
 albicelestes62
kiel писал(а):В чем вообще проблема с однопартийностью? Когда одна партия-то отсутствует конкуренция, они расслабляются, не видят реально стоящих проблем и противоречий в обществе и не умеют адекватно реагировать на новые вызовы,становятся недосягаемыми как римские цезари...
В России это кстати касается любой правящей партии-в Российской империи были послушные 3 и 4 Госдумы и это,в том числе, привело к падению монархии-просто в нужный момент 17 года не нашлось второй мощной силы чтобы эту монархию защитить; КПСС в Союзе правила безраздельно и не допускала никого до власти-к чему всё это привело?-к развалу СССР-коммунистов не стало,а другой партии способной остановить распад-просто не было.
Поэтому, 24 год-год последнего(скорее всего) президентства Царя-батюшки, может привести к очередному переделу политических сил, и последствия таких изменений могут быть не менее катастрофичны чем в 17 и 91 году.
Это не только России касается-после того как Гитлер пришел к власти он уничтожил многопартийность-разогнал коммунистов-и,к чему это привело?
Две конкурентноспособные,как минимум,партии это гарантия от потрясений-потому что они будут реально бороться за власть,и не дадут друг другу расслабиться...
Да, какая там партия-это даже не есть сообщество воров , это в простонародье- шайка даже не воров, а бессовестных карманников .
Воры бы до этого не опустились бы.
Обкрадывать беспомощных бабушек , дедушкой или сирот.
Это и есть наша власть
 antonio
ДомосеД писал(а):...
Поэтому когда Вы, Тикал, ставите веселые смайлики, Вы не над другими смеетесь, а над собственным невежеством. Я смайлики не использую, но здесь поставлю :lol: :lol:
Мда,
Неудобно получилось. :popcorn:
 Tical
А как Вы, ДомосеД, видите народовластие? Правда интересно
 ДомосеД-3
Киль, я бы с Вами согласился, если бы перед глазами не было примера Китая и Вьетнама.
Тикал, это другой вопрос. Речь о бережном (в смысле аккуратного обращения с первоисточниками и фактами) отношении к прошлому. Я в принципе против поверностно-глумливых трактовок. О народовластии попозже, дефицит времени. Надеюсь, Критик Силкина задаст здесь тон.
  • 1
  • 2635
  • 2636
  • 2637
  • 2638
  • 2639
  • 4067