Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 pepper
Я честно понимаю людей хапнувших горя, у кого родные страдали из-за чекистов, у чьих дедов землю забрали и я им сочувствую, но я не понимаю людей которые наслушавшихся либералов и прочих сванидзей льют гадость на личность пусть неоднозначную, но точно заслуживающую уважения. Мы, русские люди, невольные участники войн уже несколько столетий и они не прекращаются, просто меняют форму. Некоторые из вас подумают что я неадекватен, но посмотрите на то какими хорошими были Ельцин и горбачев в глазах западной прессы и как активно обсерали того же Сталина переписав мемуары Жукова. Наши ценности подменяют не случайно, когда победителя войны называют дураком, а развалившему страну дают нобелевскую премию.
Если наши потомки это не поймут станут рабами цивилизованного и процветающего запада.
 Критик Силкина
престиж писал(а):Критик Силкина Я про то и рожаю с самого утра, что коммунисты моральные уроды. И такие они ИЗНАЧАЛЬНО.

Не согласен. Коммунистическая идея возникла в Западной Европе и была привнесена в Россию как ответ на эксплуатацию трудящихся и нищету их жизни. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ОНА НИКОГДА БЫ НЕ ПОЯВИЛАСЬ.
ТАК КТО ТОГДА МОРАЛЬНЫЙ УРОД? Не те ли, кто довел людей до восстаний: от Разина и Пугачева до Октября? Не потому ли, что у людей просто выхода не было ?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 09 авг 2016, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
 Емеля
Критик Силкина писал(а):
престиж писал(а):Критик Силкина Я про то и рожаю с самого утра, что коммунисты моральные уроды. И такие они ИЗНАЧАЛЬНО.

Не согласен. Коммунистическая идея возникла в Западной Европе и была привнесена в Россию как ответ на эксплуатацию трудящихся и нищету их жизни. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ОНА НИКОГДА БЫ НЕ ПОЯВИЛАСЬ.
ТАК КТО ТОГДА МОРАЛЬНЫЙ УРОД? Не те ли, кто довел людей до восстаний: от Разина и Пугачева до Октября? Не потому ли, что у людей просто выхода не было ?
Ну и где коммунизм, построили уже?
 Критик Силкина
престиж писал(а):Критик Силкина Ам где ВЫ анализ изучали?
Полученные при СССР два образования и профессии, знаете ли, предполагают. В особенности инженерная.
 престиж
Тяжкий ты. Ну пусть бы они себе её и оставляли. А восстаний было до хера, и ни одно восстание не дало народы ни чего. Уничтожить народ, заставить народ бесплатно работать,а потом этот народ во всех грехах и обвинить.
 престиж
Это математический анализ.
 Критик Силкина
Емеля.
Так его никто и не строил. А Хрущев с Сусловым был просто дураками, что написали в Программу нереальные на тот момент вещи. И вообще НЕТ НИГДЕ у классиков от Маркса до Ленина) никакого подробного описания строя под названием Коммунизм. Иное - все придумки Хрущева-Суслова и называются гуляш-коммунизм.

Классиками предполагалось, что это будет общество без эксплуатации человека человеком и общество полного раскрепощения всех внутренних способностей человека на своё благо и благо общества. И ВСЁ! Нет ничего больше нигде!

Да и нельзя было в принципе классикам с уровнем знаний 19 века подробно расписать какой будет новый строй в тонкостях и до мелочей. В принципе невозможно! Не знали классики ни про НТР, не знали о конечности ресурсов планеты (или как мы думаем - о конечности ресурсов планеты - может мы тоже сейчас ошибаемся на этот счет.)
 Емеля
Главный Критик Силкина писал(а): и как тебе без мозгов? или ты нам из лондона пишешь?
У меня прапрадед так в колхоз и не вступил, накуй оборванцев послал, спас мне мозги.
Последний раз редактировалось Емеля 09 авг 2016, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
 Емеля
Критик Силкина писал(а):Емеля.
Так его никто и не строил.
Странно что в Западной Европе придумали, а строить не стали, нам презентовали такое счастье.
 престиж
У меня кстати тоже , если в колхозе были, то только начальниками.
 Критик Силкина
престиж писал(а):Тяжкий ты. Ну пусть бы они себе её и оставляли. А восстаний было до хера, и ни одно восстание не дало народы ни чего. Уничтожить народ, заставить народ бесплатно работать,а потом этот народ во всех грехах и обвинить.
Я уже устал писать, что англичане не осуждают своих королей за подавление восстаний, Кромвелля - за революцию, не гнобят себя уничтожением индИйцев.

Аналогично и французы. И американцы.

Чего это у части русских людей в голове такая каша, что им надо постоянно заставлять кого-то каяться, осуждать, плевать в свою историю, искать виноватых из глубины веков. Это же путь в никуда. Особенно в нынешних пиковых условиях.

Считаю дальнейший спор бессмысленным.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 09 авг 2016, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
 kiel
kurilka писал(а):Уже все специалисты давно согласились с тем, что военные потери СССР и Германии во Второй мировой примерно сопоставимы.
Причем здесь специалисты?- есть официальные данные российские и немецкие-от них и надо отталкиваться,а не от "специалистов",причем немцы считают от 39 года а мы от 41
 Критик Силкина
Емеля писал(а):
Странно что в Западной Европе придумали, а строить не стали, нам презентовали такое счастье.
С таким отношением к ответу оппонента можно даже сортир на даче не построить.
 pepper
Емеля писал(а):
Придумали что бы марионеточное правительство получить. Но Ленин наебал их, хотя долг отдавал как полагается. Алчный сука был.
 Критик Силкина
Емеля писал(а):Парни я спать, Сталин гандон :P
Но только благодаря ему вы сейчас:
1)живы,
2)говорите на родном языке,
3)можете сейчас пойти спокойно спать...
 kiel
Критик Силкина писал(а):
престиж писал(а):Тяжкий ты. Ну пусть бы они себе её и оставляли. А восстаний было до хера, и ни одно восстание не дало народы ни чего. Уничтожить народ, заставить народ бесплатно работать,а потом этот народ во всех грехах и обвинить.
Я уже устал писать, что англичане не осуждают своих королей за подавление восстаний, Кромвелля - за революцию, не гнобят себя уничтожением индИйцев.

Аналогично и французы. И американцы.
Откуда такая инфа что не осуждают?
"Say no to racism"
 kiel
престиж писал(а):http://datis.pro/news/the_10_commandmen ... communism/ сравниваем.
Особенно 10 и 12 пункты морального кодекса строителей коммунизма сейчас особенно "актуальны"-такую агитацию против братского украинского народа развели-сам бы сталин позавидовал :)
 kurilka
kiel писал(а):
kurilka писал(а):Уже все специалисты давно согласились с тем, что военные потери СССР и Германии во Второй мировой примерно сопоставимы.
Причем здесь специалисты?- есть официальные данные российские и немецкие-от них и надо отталкиваться, а не от "специалистов",причем немцы считают от 39 года а мы от 41
Специалисты, конечно, не при чём: изучением документов занимаются случайные люди с улицы. Приведите цифры и источник. Тогда продолжим.
 престиж
kurilka Тебе двух коробков хватит?
  • 1
  • 153
  • 154
  • 155
  • 156
  • 157
  • 421