Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Главный Критик Силкина
афоризмами вы можете в личке обмениватся. а тут народ мнениями обменивается хочит разобратся
 kurilka
Критик Силкина писал(а):
kurilka писал(а):
AI3 писал(а):Если вам не приходит в голову другие варианты, это ведь не значит, что их нет.
Вполне самодостаточная фраза. Почти афоризм.
Жаль, что он не выбрал ник "Курилка 2.0" :) .
У меня было продолжение, но решил от него отказаться - посчитал чересчур очевидным. Теперь могу открыть "тайну". Там было написано, что Вам никакие варианты не нужны,потому как сами их тут же и выдадите на гора. Теперь Вам есть что пообсуждать с Главным Критиком Силкина.
 Критик Силкина
В это время надо спать, а не что-то обсуждать. :o Это в это время суток -"очевидно".
Последний раз редактировалось Критик Силкина 02 авг 2016, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
 Главный Критик Силкина
а варианта Курилки так и не дождались :D как обычно. одни очевидные намеки :bojan: что нам обсуждать :lol:
 kurilka
Для Главного Критика Силкина
Вот Вам вариант: не может и не хочет, хотя может и, возможно, хочет.
Парадокса здесь нет.
Вы же не станете отрицать, что у президента (не важно, как его зовут) информации несравнимо больше, чем у нас с Вами. Именно эта информация, например, позволяет ему считать отказ от ряда советников на данный момент вредным. Вредным не для него лично, а для выбранной им стратегии. Вот он и не может поступить ей во вред. По этой же причине и не хочет.
В силу же своих властных полномочий выгнать каких угодно собственных советников он может. Возможно - хочет: слишком часто они его подставляют. Отрицать же желание мы и вовсе не можем. Нет у нас для этого оснований - одни домыслы. Но нынешний президент не Ельцин, и спонтанные решения ему не свойственны.
Подробнее о механизмах власти можете прочитать, например, в одной из статей Фёдора Лукьянова, которую я на форуме цитировал. Я искать не буду, но при желании можете сделать это сами.
Политика - не математика, и решение задачи здесь не сводиться к упрощению до обкатанной формулы. Дальше пояснять просто вредно.
Ещё раз: писал это для Главного Критика Силкина.
 albicelestes62
Акела писал(а): Да даже одной извилины хватило бы, чтобы прочитать, что речь идёт не только о воровстве...
Нет, речь идет только о воровстве и ни о чем более.
Кто бы из присутствующих доверил ремонт вороватому автомеханику, к примеру, свой мерседес.
Наперед зная, что в лучшем случае при ремонте туда впарить нашедшие на помойке запчасти от "Оки",
В худшем - кардан из осины.

Семнадцатый год пошел как гарант у власти,
Дождь из триллионов нефтедолларов обильно пролил российскую землю,
Давно уже грибы расти из золота, а воз и поныне там,
хотя уже нет,видимо, еще чуть-чуть и покатится вначало 90-х,
Как еще можно охарактеризовать спешное создание Нацгвардии с неясными полномочиями и функциями.

Вывод по итогам семнадцатилетнего правления автомеханика - либо тот беспросветно глуп, либо в доли( доля может исчисляться ни только в деньгах)
Многим живущим- даже и денег не надо, дай только порулить.

Слова одного сингапурца, сделавшуюся свою страну процветающей,
В первуют очередь я посадил трёх своих близких друзей,
Они знали за что. И я знал
.
Последний раз редактировалось albicelestes62 02 авг 2016, 07:05, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Акела писал(а):Рубрика "...а в остальном, прекрасная маркиза..." продолжает свою работу.
http://www.gazeta.ru/business/2016/07/31/9722969.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Правительство может сократить 40% бюджетных мест в вузах в 2017 году от установленного на этот год уровня. Минобрнауки не хватает денег, чтобы оплатить прием студентов на первый курс. Нехватка средств в бюджете приведет и к сокращению стипендий студентов. Наконец, в результате бюджетной оптимизации без работы к 2019 году останутся 10,3 тыс. научных сотрудников вузов, РАН и Курчатовского института.

Из зарплатной ведомости ФАНО Минобрнауки предлагает вычеркнуть к 2019 году 8,3 тыс. научных сотрудников (в 2017 году могут быть уволены 3,5 тыс. человек). В Курчатовском институте ведомство готовит к увольнению 1,5 тыс. человек уже в следующем году.

Вместе с учеными будут сокращены научные исследования, мероприятия по развитию научно-технической базы. Пострадают не только студенты, их преподаватели и ученые. Минобрнауки настаивает на том, что утвержденные в июле лимиты потребуют пропорционального сокращения субсидий на госзадание образовательным учреждениям всех уровней.

Незащищенными оказались даже приоритетные проекты прошлых лет — например, детский лагерь «Артек». Детские центры, дошкольное и среднее образование также финансируются из госпрограммы «Развитие образования».
" onclick="window.open(this.href);return false;
Уже опровергли о сокращении 40% бюджетных мест.
 Критик Силкина
kurilka писал(а):Для Главного Критика Силкина
Вот Вам вариант: не может и не хочет, хотя может и, возможно, хочет.
Парадокса здесь нет.
Вы же не станете отрицать, что у президента (не важно, как его зовут) информации несравнимо больше, чем у нас с Вами. Именно эта информация, например, позволяет ему считать отказ от ряда советников на данный момент вредным. Вредным не для него лично, а для выбранной им стратегии. Вот он и не может поступить ей во вред. По этой же причине и не хочет.
В силу же своих властных полномочий выгнать каких угодно собственных советников он может. Возможно - хочет: слишком часто они его подставляют. Отрицать же желание мы и вовсе не можем. Нет у нас для этого оснований - одни домыслы. Но нынешний президент не Ельцин, и спонтанные решения ему не свойственны.
Подробнее о механизмах власти можете прочитать, например, в одной из статей Фёдора Лукьянова, которую я на форуме цитировал. Я искать не буду, но при желании можете сделать это сами.
Политика - не математика, и решение задачи здесь не сводиться к упрощению до обкатанной формулы. Дальше пояснять просто вредно.
Ещё раз: писал это для Главного Критика Силкина.
Поскольку сие, что выше цитировано, написано не в личку, а на всеобщее обозрение - прочел.

Как вы сами понимаете ПО СТАТУСУ НИКА все документы, идущие к Главному Критику Силкина сначала попадают в Общий отдел к Критику Силкина для ознакомления и передачи их по инстанции выше.
Как в ЦК КПСС. :D :lol:

А раз так, то вот мой предварительный ответ, а что там ответит Главный - это уже его дело.
Вариантов может быть действительно много. Больше, чем те два, что описал я и больше, чем ещё один, который дополнительно привели вы. У меня ощущение, что ярые сторонники нынешнего руководства никак не могут уйти от стародавней ("древней" как допетровская Русь) привычки считать, что "Царь-хороший, бояре -плохие!", а также "Плетью обуха не перешибешь!". И живут в такой парадигме десятилетиями. В наше время принцип "Царь-бояре" выражается в том, что вот "они его подставляют, но он не может или не хочет их снять в связи с соображениями высшей политики..." или христианской морали. "Короче, вам , дурному плебсу, не понять!"
Хотя, возможно, всё ещё сложнее.

Вот , например, о вреде вступления в ВТО
для экономики России писали ВСЕ ВМЕНЯЕМЫЕ (не упоротые либерализмом) экономисты и советники. Едва ли не всей страной! Примеры конкретные последствий приводили. Вред БЫЛ ОЧЕВИДЕН И ОБЩЕИЗВЕСТЕН.
И что? Всё равно вступили под нажимом царя-батюшки, который когда хочет - продавит всё! Госдума даже перевод документа о вступлении не смогла прочесть полностью. Физически. Страниц много!
Кто гнал? Очевидно, что гнали ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, которые НЕКТО принял на себя в каких-то закулисных договоренностях с КЕМ-ТО.

И зачем мне (то есть не для меня, а для Главного Критика Силкина)теперь оправдывать кого-то в стиле "Царь-бояре"? Если страной правят по закулисным договоренностям с кем-то и где-то? Как вам вариант номер 4? Конспирология? А кто сказал, что это лженаука? Каким документом Академии наук такое зафиксировано?

А теперь проект резолюции к рассмотрению для Главного Критика:
...пост Курилки отклонить, как наукообразный,а по-народному - "тень на плетень".
А статьи Лукьянова, интересные по содержанию, - это как говаривали в одном из управлений на Лубянке - обычные "активные мероприятия", то есть хорошо подготовленная деза для наивняка. В такой дезе ложь и правда переплетены настолько, что их вообще трудно различить. Это главный принцип составления и вброса подобных статей...
Проект резолюции подготовлен КС. Общий отдел. :oops:
Последний раз редактировалось Критик Силкина 02 авг 2016, 10:35, всего редактировалось 18 раз.
 MATZHER
albicelestes62 писал(а):
Акела писал(а): Да даже одной извилины хватило бы, чтобы прочитать, что речь идёт не только о воровстве...
Нет, речь идет только о воровстве и ни о чем более.
Кто бы из присутствующих доверил ремонт вороватому автомеханику, к примеру, свой мерседес.
Наперед зная, что в лучшем случае при ремонте туда впарить нашедшие на помойке запчасти от "Оки",
В худшем - кардан из осины.

Семнадцатый год пошел как гарант у власти,
Дождь из триллионов нефтедолларов обильно пролил российскую землю,
Давно уже грибы расти из золота, а воз и поныне там,
хотя уже нет,видимо, еще чуть-чуть и покатится вначало 90-х,
Как еще можно охарактеризовать спешное создание Нацгвардии с неясными полномочиями и функциями.

Вывод по итогам семнадцатилетнего правления автомеханика - либо тот беспросветно глуп, либо в доли( доля может исчисляться ни только в деньгах)
Многим живущим- даже и денег не надо, дай только порулить.

Слова одного сингапурца, сделавшуюся свою страну процветающей,
В первуют очередь я посадил трёх своих близких друзей,
Они знали за что. И я знал
.
Можно также сказать что написал один из друзей. В предвкушении посадки.
 MATZHER
Главный Критик Силкина писал(а):моя резолюция
спс Курилка теперь я знаю что лощадь любит овес а волга впадает в каспийское море :D :D
Голоса из зала не было. Я знаю что Главный Критик Силкина главнее чем Критик Силкина.
 albicelestes62
Если дословно
Начните с того, что посадите трех друзей. Вы точно знаете за что, и они знают .
Ли Куан - способ борьбы с коррупцией ,
Сумевший за короткое время превратить бедную экономику Сингапура в одну из самых процветающих в мире.

Не нужно выдумывать заново велосипед - куча простых эффективных примеров перед глазами.
Единственное , чего нет - политической воли.
 Критик Силкина
albicelestes62 писал(а):Если дословно
Начните с того, что посадите трех друзей. Вы точно знаете за что, и они знают .
Ли Куан - способ борьбы с коррупцией ,
Сумевший за короткое время превратить бедную экономику Сингапура в одну из самых процветающих в мире.

Не нужно выдумывать заново велосипед - куча простых эффективных примеров перед глазами.
Единственное , чего нет - политической воли.
Троих друзей мало. Сажать надо много кого - всю так называемую элиту, начиная с 1985 года. Многие из них ещё живы, но место их там - в ГУЛАГе. Все те кто раздеребанили раньше и деребанят сейчас страну. Тех, кто заханырились сейчас на ПМЖ во Флориде и в Калифорнии, предварительно обворовав страну тоже. Тысяч 20-25 наберется.

Пример с Сингапуром, с одной стороны ,- хорош, с другой - неудачный для России. Если элита служилая, а не воровская, то маленькую страну легче сделать процветающей, чем большую. Однако это не повод и не причина дробить большую страну на мелкие улусы, сибирские республики или косой десяток сингапуров. Большая страна хоть и делается процветающей дольше, всё же в итоге имеет больший потенциал и устойчивость при очень серьезных проблемах. Главное, чтобы служилая своей стране элита к власти пришла, а не нынешние и не госдеповцы.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 02 авг 2016, 18:41, всего редактировалось 3 раза.
 MATZHER
Понятно. Всех сажать, всех стрелять. Что скажет Главный Критик Силкина?
 Критик Силкина
MATZHER писал(а):Понятно. Всех сажать, всех стрелять. Что скажет Главный Критик Силкина?
Почему всех? Где это написано? Всех 240 или 140 млн? Этого мной нигде сказано не было. ЗАЧЕМ ДОМЫСЛИВАТЬ ТОГО,ЧЕГО НЕ БЫЛО?
Тысяч 20-25 наберется.
А вот это я точно говорил выше.
И кого стрелять или не стрелять определит наш суд - "самый справедливый суд в мире". ;) Назовите его хоть Международным трибуналом по СССР, хоть любым другим.

А людям причастным к уничтожению государства, разграблению и увозу за рубеж богатств страны, по-вашему, надо как-то по-другому отблагодарить за их преступления? Может выдать им усиленную порцию питания? И сгущенки побольше?

Слова Жеглова, про то, что "Вор должен сидеть в тюрьме" помните?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 02 авг 2016, 20:05, всего редактировалось 5 раз.
 WARLOCK
Критик Силкина писал(а): Все те кто раздеребанили раньше и деребанят сейчас страну. Тех, кто заханырились сейчас на ПМЖ во Флориде и в Калифорнии, предварительно обворовав страну тоже. Тысяч 20-25 наберется.
А как быть с теми, кто бухает вместо того, чтобы работать или постоянно строчит в интернете?

ps А вы не задумывались, что те кто, "раздеребанил" страну и тд и тп, сделали это из-за того, что есть у нас в стране граждане, готовые постоянно отнимать и делить или "экспроприировать". Вспомните Сикорского, Шаляпина и других, кто бежал из страны, где к власти пришел "грядущий хам".
Последний раз редактировалось WARLOCK 02 авг 2016, 20:23, всего редактировалось 2 раза.
 Главный Критик Силкина
конечно судить. можно судом присяжных. варлок не смеши. шаляпина с сечиным или прохором сравниваишь?? или с белых? ваще у тебя каша в голове. то всех разоблачаишь то их же защищаешь. определись уже ;)
 Perry Rhodan
Суд на таком уровне - показуха.
Кстати,на днях один суд уже решил, что Китай не имеет право на острова. Китай, отправил суд в пешее эротическое путешествие. Вопрос: как скоро упадет австралийский(не американский же) самолет над "не китайскими водами"?
А еще зачем англомксы перетряхивают свои ядерные программы? Наверное против Асада
 LeonDM
Критик Силкина писал(а):
MATZHER писал(а):Понятно. Всех сажать, всех стрелять. Что скажет Главный Критик Силкина?
Почему всех? Где это написано? Всех 240 или 140 млн? Этого мной нигде сказано не было. ЗАЧЕМ ДОМЫСЛИВАТЬ ТОГО,ЧЕГО НЕ БЫЛО?
Тысяч 20-25 наберется.
А вот это я точно говорил выше.
И кого стрелять или не стрелять определит наш суд - "самый справедливый суд в мире". ;) Назовите его хоть Международным трибуналом по СССР, хоть любым другим.

А людям причастным к уничтожению государства, разграблению и увозу за рубеж богатств страны, по-вашему, надо как-то по-другому отблагодарить за их преступления? Может выдать им усиленную порцию питания? И сгущенки побольше?

Слова Жеглова, про то, что "Вор должен сидеть в тюрьме" помните?
Судить собираетесь, наверное, по понятиям, потому что срок давности по УК РФ даже за особо тяжкие 15 лет. Есть еще, конечно, терроризм, захват заложников, развязывание агрессивной войны, по которым срок давности неограничен, но хищение даже миллиарда под все это не подпадает. Так что с 85-го года никак - максимум с 2001-го.
 DennyDynamo
Все очень весело, но напоминает мышиную возню. С какой методологии здесь обсуждаются проблемы экономики? С какого подхода берут корни того или иного мнения? Ну и, наконец, на формирование какого общества должна быть направлена экономика, как прикладная отрасль математики? Ответов нет. Одно переливание известной субстанции из пустого в порожнее.
  • 1
  • 603
  • 604
  • 605
  • 606
  • 607
  • 1315