То, что Ми-28 рождался в мучениях и должен был выйти десятилетия на полтора раньше - это вовсе не секрет. Но причина этому кроется не в каких-то фатальных недостатках машины, а исключительно в том, что в конце 20 века наше государство стремительно неслось навстречу сомнительному званию "страны третьего мира". Но не секрет и то, что жизненный цикл боевых машин насчитывает несколько десятилетий, и на его протяжении они изменяются в соответствии с техническим прогрессом. Сегодняшний Ми-28 обладает комплексом бортового радиоэлектронного оборудования, о котором конструкторы при начале его проектирования могли только мечтать. С концом Холодной войны инженерная мысль в этом направлении замедлилась и у наших соперников, так что утверждать, что Ми-28 устарел еще на стадии рождения, я повода не вижу. Тем более, конкурентов-то в мире единицы: есть современные британо-итальянские и франко-германские вертолеты 90ых годов, но они выпускаются весьма скромными тиражами и их боевая эффективность не подтверждена, американцы же используют "Апач" и "Супер Кобру", которые точно также, как и милевские вертолеты, модернизируется с 70ых.
Критика Ми-24 же выдаёт явный непрофессионализм. Этот вертолет участвовал в десятках военных конфликтов, опыт участия в которых воплотил в своих дальнейших модернизациях, и на сегодняшний день используется более чем в полусотне стран.
Обращают на себя внимание и отдельные перлы типа:
там, где у противника есть нечто типа "Тунгуски" или "Панциря-С1", [наш] вертолет обречен.
Там, где у противника есть средства ПВО, должен быть обречен абсолютно любой вертолет, иначе эти средства - говно

Тактика использования боевых вертолетов допускает непосредственный контакт с противником, и перед ним средства ПВО должны быть подавлены. Для этого используется отдельный арсенал, в который вертолеты не входят.
Что же это за техника, которую надо модернизировать тут же после принятия на вооружение?
Это абсолютно любая техника. Направления для дальнейшей модернизации намечаются ещё на стадии проектирования: появляются новые материалы, боеприпасы, двигатели - всё это рождается не синхронно. Даже не приняв на вооружение самолёт 5го поколения уже вслух говорят о 6ом, а, значит, втихаря подумывают и ещё дальше.
Ну и конечно же постоянные ремарки "по факту - ещё меньше" при обсуждении отечественных боеприпасов и отсутствие таких поправок рядом с наименованиями западных образцов намекает на некоторую ангажированность.