Отвечаю сразу на два последних поста. Из интервью Погребняка в ноябре 2015 г.:
"- Я понимаю, что от меня ждали большего. Не буду много говорить о том, что приехал с травмированным голеностопом. Это не оправдание. У меня было много моментов, а забил я только "Спартаку". Реализуй все свои шансы, был бы сейчас лучшим бомбардиром... Но я верю, что у нашей связки с Кокориным все впереди! Может, еще на Euro вместе поедем. Пример Кузьмина заразителен."
Думаете, амбиции поменялись? Особенно, учитывая вот эти слова Маши (что у мужа на уме, то у жены на языке

):
"— В конце неудачного сезона Павел на ровном месте получил травму. У него тогда не возникло даже мимолётно мысли, что пора заканчивать карьеру?
— Нет, точно нет. Он, как и любой игрок, я думаю, хочет играть так долго, как это возможно. Поэтому он продолжит играть. Ближайшие годы он будет заниматься футболом.
— Павел в последнее время не хочет общаться с прессой.
— Это правда, не хочет…
— Почему не хочет?
— Ну смотрите, Паша забил гол «Манчестер Юнайтед» в Суперкубке, он был лучшим бомбардиром в Кубке УЕФА, выигрывал чемпионат. У многих наших футболистов за всю жизнь не наберётся столько достижений. Да, этот год он провёл неудачно. Скажем как есть: плохо провёл год. Но почему вместо того, чтобы поддержать, на него набрасываются? Тем более зачем переходят на личности? А в следующем году он опять будет хорошо играть, и что, они опять будут говорить, как он старается? Как будто этого неудачного года не было?"
И да: если Белоруков рассматривает нынешнее Динамо как возможный транплин в сборную, то почему Погребняк не может?