Одна жизнь – одна команда!
Художественное и документальное, детское и взрослое, хорошие и плохое, цветное и черно-белое.
 pepper
Сайдар писал(а):
взгляние на Шерлока Гая Ритчи- одно и то же, просто Ритчи начал зарабатывать денежки. Сделал себе имя на по-настоящему классных фильмах и подался в попкорновую "попсу".
Ну последняя "попса" от него Агенты АНКЛ очень даже ничего вышла. Плюс "добавила вистов" претенденту на нового Бонда.
Да, мне тоже понравилось. Смешная комедия.
Но это его новое конъюнктурное мышление, ориентированное на кассу, потому что на "Шерлока" и "Агентов" ходят все, а на то что интересно для него пойдут немногие.
Иными словами художник после шедевров переключился на заказные подработки, но качественные.
 Megap1xel
Имхо Гай Ричи снимал гауно пока был с Мадонной, видимо давала советы. А сейчас отличное кино, просто он развивается как режиссер. Не интересно художнику одно и тоже всю жизнь делать, да и лет ему уже не как когда он снимал первые фильмы, мировоззрение меняется как и зритель кстати!
 pepper
Посмотрел экранизацию романа С. Кинга Керри (1976, реж. Депальма), так приснилась же мне сучка))
Смотрибельно, но не так насыщено как Мгла например или кладбище домашних животных.
7 из 10.
 Antichrist
Конвой

Приятно что постарались, передать всю нервозность. Нам бы такие дороги.
Диванам не смотреть.
http://www.fast-torrent.ru/film/konvoj-2.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 Megap1xel
Паранойя / 2007
Хороший фильм для вечернего просмотра. Неплохой сюжет и хорошие актеры.
7/10

Головокружение / 1958
Честно говоря, не понял, когда он убил жену…Видимо нужно пересмотреть.
7,5/10

В случае убийства набирайте «М» / 1954
Замечательный детектив. Классика жанра во всех смыслах!
9/10
 antonio
Медап1хель писал(а):Это всё не о США.
Ага. :lol:
 ded
Костяной томагавк 2015г.Вестерн.
7\10-не самый плохой фильм.
 Емеля
ded писал(а):Костяной томагавк 2015г.Вестерн.
Если нравятся вестерны, можете глянуть "Поезд на Юму" хороший фильм, правда чуть наивный в самом конце, если не смотрели конечно.
 pepper
Хардкор 9 из 10.
Нереально доставило, миксовый стиль из комедии, экшна, трэша, наркомана Павлика и компьютерного шутера. Смотреть лучше компанией без детей. "Адреналин" и "Суррогаты" нервно курят в сторонке.
 Александр63
pepper писал(а):Хардкор 9 из 10.
Нереально доставило, миксовый стиль из комедии, экшна, трэша, наркомана Павлика и компьютерного шутера. Смотреть лучше компанией без детей. "Адреналин" и "Суррогаты" нервно курят в сторонке.
Я не по поводу "Харкорда". Мне просто интересно, как в одну "корзину" попали "Адреналин" и "Суррогаты" :?: :?
 pepper
Я же говорю "микс" ;)
Если посмотрите поймёте о чем я, не буду спойлерить прям совсем.
Последний раз редактировалось pepper 28 июн 2016, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
 ДинДэ
кто-где день независимости в смотрибельном качестве нашел?
 antonio
ДинДэ писал(а):кто-где день независимости в смотрибельном качестве нашел?
А что, кто-то искал? )))
 Александр63
antonio писал(а):
ДинДэ писал(а):кто-где день независимости в смотрибельном качестве нашел?
А что, кто-то искал? )))
Очень понравилась вот эта рецензия с "Кинопоиска" :lol: :lol: :lol:
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Готовьте ваши кошельки, вас ждет день независимости!

Собираясь сегодня на новый блокбастер Роланда Эммериха «День Независимости: Возрождение», я думал как буду писать эту рецензию, размышлял о том, что напишу что-то вроде «Майкл Бэй и Роланд Эммерих наверное учились в одной школе искусств, где соперничали между собой у кого больше взрывов и разрушений будет в фильмах» или «кто больше раз покажет развивающийся американский флаг» и все в таком духе. В общем ожидал я мега пафосный американский блокбастер с пробирающими речами и зубодробительным экшеном, но … как же я ошибался.

Фильм начинается довольно неплохим рассказом о том, что произошло с человечеством за 20 лет после внедрения инопланетных технологий, оставшихся от вторжения 96 года, а также с остальными уже порядком постаревшими героями фильма, в том числе и Уилл Смитом, который по сюжету умер во время испытаний самолета, а на самом деле фильм решили снять без него, потому что он запросил слишком большой гонорар в 50 млн. долларов. И знаете, я его понимаю! На его бы месте прочитав такой сценарий, я бы тоже меньше 50 просить не стал! Идею с отдельной вселенной со своей историей, с которой начинается фильм успешно сливают в унитаз через 10 минут после начала и знакомят нас с молодняком, в лице Лиама «Тора младшего» Хемсворта, негра «мне лень гуглить его имя, типа сюжетный сын Уилла Смитта», «Так себе блондинкой» дочерью президента, «каким-то второстепенным полугеем», китаянкой «ака мы хотим срубить кассу в китайском прокате» и «парнем, который похож на Джеффа Голдблюма, хотя сам Голдблюм и так есть в фильме». Так вот они все играют чуть лучше, чем бы безрукий эпилептик провел операцию по удалению опухоли мозга. Кстати после первых диалогов кажется, что такая операция скоро понадобится тебе. Видимо для фильма из архивов 90-х выписали не только Голдблюма, но и сценаристов. Поэтому вас ждут столь любимые фразы из фильмов детства такие как «Я вернусь детка! Давай и надери им задницы», «Не описался? Я вот описался», «Мы должны взорвать бомбы и пожертвовать собой, иначе погибнем напрасно» и многое другое. Я даже сначала пытался записывать самые тупые себе в заметки на телефон, но это приходилось делать каждые секунд 10 после и я боялся, что вдруг я пропущу сюжет.

А кстати совсем забыл рассказать про него — его просто нет! Происходит все то же самое, что в 1 части, даже некоторые сцены сделаны под копирку, например с общением пришельцев через президента. А если брать в общем, то снова 4 июля на Землю летят пришельцы, только если в 1 части никто не ожидал их увидеть, то в этой их просто не заметили!!! Корабль диаметром с Землю просто подлетел незамеченным, попутно уничтожив пару планет и никто особо не задался вопросом, куда же делся Юпитер. Кроме того, здесь имеется и корабль пришельцев, который 20 лет валялся в Африке без всякого внимания со стороны правительств мира. Вернее, правительства то может и хотели его исследовать, но (сейчас внимание) африканские боевики их не пускали потому что это их земля (?!?!?). То есть все правительства мира уважали суверенитет 50 боевиков!!! Кстати африканский король стал украшением этого фильма, потому что он до смешного брутален! Чего стоит один диалог:

- Как ты убивал их?
- Я подбирался незаметно и разрезал на части.

Кстати пришельцы все это время бегали по Африке, а доблестные боевики их мочили, в то время как всем остальным странам было в общем то пофиг. Да, уровень пофигизма и тупизма здесь шкалит за все мыслимые пределы: даже после атаки на первый инопланетный корабль никто не стал эвакуировать людей и отменять праздник, потому что ведь 4 июля значимый день для страны и всего мира и никак нельзя лишать людей такой радости!

Также отличная была линия с детским автобусом и отцом Голдблюма. Знаете, если взять и просто убрать ее из фильма, то тогда конечно изменится… ничего! Просто ничего!!! Будет тот же самый фильм! Я вообще не понимаю, чем думали сценаристы и монтажеры оставляя целую линию про автобус с детьми, которые не несли никакой смысловой и драматической нагрузки в фильме!

Хваленый американский пафос здесь тоже совсем не смотрится. Иногда, складывается ощущение, что героев заставили толкнуть пафосную речь, хотя она и совсем ни к месту. Над речами вообще не стали заморачиваться и, как мне показалось, содрали из 1 фильма с небольшими правками.

На актеров — старперов из 1 фильма я возлагал большие надежды, которые были разрушены объяснениями тоннами объяснений Голдблюма с кучей псевдонаучных терминов и правильным выводом в конце. Это трудно объяснить словами — это надо видеть. В начале речи он говорит про нейтронные колебания, фазеры, магнитные волны и в конце концов на основе всего сказанного приходит к выводу, что надо заманить королеву пришельцев к ним на базу — вот как-то так. На этом фан-сервис в виде героев первой части не заканчивается и нам конечно же покажут голую задницу профессора из Зоны 51 из 1 части и его совсем недружеское взаимное к своему коллеге, который тоже кажется был в 1 фильме. Кстати говоря, в 96 году не было ни слова про то, что они геи, видимо эту линию ввели, чтобы все меньшинства были довольны. Ну а что: черный и азиат есть, межрасовая любовь — есть, надо еще геев приплести.

Во всей этой вакханалии есть только одно светлое пятно — Билл Пулман, игравший президента в 1 части. Он действительно старается! Его речам веришь, жаль только что их впихивают совершенно не к месту.

Я могу писать про этот фильм еще долго, но это не имеет смысла, потому что, чтобы перебрать все ляпы и тупости понадобится дня 2, а также еще несколько просмотров закрепления материала. Но этого я делать точно не буду, ибо моя тонкая натура не переживет очередное лицезрение почесывания задницы престарелым профессором, гейскую любовь старых пердунов и скомканный совсем незрелищный экшн. Да-да, все это вы сможете увидеть в фильме. Но мой вам совет — поберегите время и деньги.

5 из 10
И глядя, что сейчас выпускает Голливуд :mrgreen: , я верю автору)))
 antonio
Александр63 писал(а):И глядя, что сейчас выпускает Голливуд :mrgreen: , я верю автору)))
Согласен,
Увы, но смотрибельного там стало очень мало. ((
И вот это гуано даже смотреть пытаться не буду...
 Александр63
А никому не попадались вот эти два фильма :?:

"Трасса М8" (2008)
http://www.kinopoisk.ru/film/402954/" onclick="window.open(this.href);return false;

"Пилъ. Курилъ" (2013)
http://www.kinopoisk.ru/film/520876/" onclick="window.open(this.href);return false;

Сценарист обоих Стас Мохначев (Жмурки). Он же и режиссер 2-го фильма. Буду очеь признателен за помощь. Очень хоца посмотреть.)

П.С. От трейлеров я просто "отъехал". :)
Последний раз редактировалось Александр63 28 июн 2016, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
 Александр63
А кто хочет старого доброго угара :?: :)
Лучшие, кмк, в своем жанре криминальные фильмы.

Бесшабашное ограбление/Stark Raving Mad (2002)
http://www.kinopoisk.ru/film/2400/" onclick="window.open(this.href);return false;

Нашел только в ДВД кач-ве и с бубляжом.(((

Кровавый четверг/Thursday (1998)
http://www.kinopoisk.ru/film/15641/" onclick="window.open(this.href);return false;

Исключительно в ГОБЛИНЕ, ибо иначе просмотр теряет весь смак. ИМХО

Большое дело/The Big Hit (1998)
http://www.kinopoisk.ru/film/4920/" onclick="window.open(this.href);return false;

Очень рекомендую в переводе Гаевского. Бубляж фильм просто убивает. ИМХО

Кто не смотрел (являясь поклонником Тарантино и раннего Гая Ричи) настоятельно рекомендую к просмотру.)
Последний раз редактировалось Александр63 29 июн 2016, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
 Anjey
Александр63 писал(а): Слав. Ну какая на куй пародия. :?: :? Фильм снят на основе сериала 60-ых годов. Всё. Никаких пародий. ИМХО.
Более того..Кое что заимствовано из нынешнего сериала))
Александр63 писал(а):
Кровавый четверг/Thursday (1998)
http://www.kinopoisk.ru/film/15641/" onclick="window.open(this.href);return false;

Исключительно в ГОБЛИНЕ, ибо иначе просмотр теряет весь смак. ИМХО
О даааа!!! Какая там Паулина, Пэрсик!!!))
Последний раз редактировалось Anjey 29 июн 2016, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
 ded
Емеля писал(а):
ded писал(а):Костяной томагавк 2015г.Вестерн.
Если нравятся вестерны, можете глянуть "Поезд на Юму" хороший фильм, правда чуть наивный в самом конце, если не смотрели конечно.
Смотрел - хороший фильм,классно снят.Он 07или 08 года.
 pepper
"Тайна в его глазах" (2009г) 8 из 10
Достойный аргентино-испанский детектив, судя по трейлеру голливудского ремэйка они там всё переврали. Только дубляж оставляет желать лучшего.
Последний раз редактировалось pepper 03 июл 2016, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 234
  • 235
  • 236
  • 237
  • 238
  • 337