albicelestes62 писал(а):Извиняюсь за вопрос.
Вот до меня до сих пор одна вещь не доходит...
Доводилось слышать- о немецких фашистах и итальянских.
А вот про русских нет, ну слышал что-то о русских националистах
Видимо, фашизм присущ только определенным нациям !?
Я прввильно рассуждаю!?
Можно ,я буквально на секундочку...В Германии фашизма (в точном понимании слова) никогда не было. Название обобщённое и введено было позднее. Был национал - социализм. Фасции (или ликторский пучок - 4 топорика в обрамлении розог перетянутых кожаными ремнями крест - накрест) как символ использовался давно. Доступно описан у Джованьолли в (сейчас не удержусь ))))))....Хм )) - "Рабе и пидорасе" (ака Спартак). Фашизм был реанимирован Муссолини как способ поднятия духа итальянских аполитичных овощей в тот момент.Где то мелькали кадры как данные пучки таскают возбуждённые итальяшки всячески приветствующие дуче...По поводу русских фашистов - уважаемые соратники,не употребляйте данного слова по отношению к оппонентам. Противно. Есть здоровый русский национализм (как противовес толерантности ) и он обоснован...Интернационализм канул в Лету. Осталась инерция у старого поколения о мифической дружбе между народами которой и не было по сути. Причом на постсоветском пространстве лупили и изгоняли нас...Кроваво. Называя оккупантами при выкидывании на улицу. Боюсь - Курилка снова спросит - " Зачем Вы всё это пишете ?"