Одна жизнь – одна команда!
Все самое свежее, важное и интересное на сегодня
 Waldai66
kurilka писал(а):
kiel писал(а): а "Dynamo" как-то по-другому звучит в отличии от "Dinamo"?-Не как "Дайнемо"?
Как "Динамо".
Нет. Буквы i и y в открытом слоге одинаково читаются как "ай". Чтобы получилось "ди-" надо как минимум удвоить букву "n". Тогда слог станет закрытым.
 kurilka
Waldai66 писал(а):
kurilka писал(а):
kiel писал(а): а "Dynamo" как-то по-другому звучит в отличии от "Dinamo"?-Не как "Дайнемо"?
Как "Динамо".
Нет. Буквы i и y в открытом слоге одинаково читаются как "ай". Чтобы получилось "ди-" надо как минимум удвоить букву "n". Тогда слог станет закрытым.
Вот же ж я дурак! Надо было KiD'у в личку просто написать.
Упражняйтесь дальше. Дальнейший ликбез только за вискарь.
 JayCee
На разных языках это слово пишут по-разному. По-английски - Dynamo, по-испански - Dinamo...
Да и транслитерация везде разная, сами знаете. Французы наше "Ч" пишут "TCH", англы и испанцы "CH", немцы пишут еще как-то, страшно даже повторить)) Прямо сейчас, кстати, играет футболист, фамилия которого по-русски начинается со звука "Ч", а в написании на родном для него языке начинается с буквы "K".
Я привел в пример хоть какие-то правила, которым следуют работники ФМС. ;)
 kurilka
kiel писал(а):Ну значит хьюстонские Динамовцы говорят на неправильном языке :)
Смотрите-слушайте ссылку
http://www.houstondynamo.com/post/2016/ ... oplay=true" onclick="window.open(this.href);return false;
Знаток английского и специалист по праву, скажите-ка мне: как читается по-английски coup d'etat? В соответствии с правилами, конечно.
 Waldai66
kurilka писал(а): Вот же ж я дурак! Надо было KiD'у в личку просто написать.
Да не вопрос. Проставляйся...

Миллеровский словарь свой не дам. А интернет-аналог - пожалуйста

http://myefe.ru/anglijskaya-transkriptsiya.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Набираешь dynamo, а он тебе расскажет как читать. И по английски, и по американски...
 kurilka
Waldai66 писал(а):
kurilka писал(а): Вот же ж я дурак! Надо было KiD'у в личку просто написать.
Да не вопрос. Проставляйся...

Миллеровский словарь свой не дам. А интернет-аналог - пожалуйста

http://myefe.ru/anglijskaya-transkriptsiya.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Набираешь dynamo, а он тебе расскажет как читать. И по английски, и по американски...
См. выше!
 kiel
[quote="kurilka"]
Ну, а конкретнее? В королевском английском Dynamo по-другому произносится нежели в хьюстонском?, я в целях любопытства,понятно же что есть разные диалекты,а есть "официальный" язык...
 Waldai66
kurilka писал(а): См. выше!
То есть зажал проставу? Да? 8-)

Ну, будь здрав. И жив!
 JayCee
Господа, спор беспредметный. Обсуждаемое слово, столь близкое сердцу каждого, имеет греческий корень, на разных языках пишется и произносится по правилам этих языков. Курилка привел неудачный пример, говоря о транслитерации (неудачный потому, всего лишь, что слово для русского языка иностранное, заимствованное), но цепляться к этому, меряться знаниями иностранных языков считаю лишним. Не по-дайнемовски!
 Dynamo-Moscow-Fan
Господа лингвисты, пора заканчивать высокоинтеллектуальный спор, как мне кажется.
 kurilka
kiel писал(а):
kurilka писал(а): Ну, а конкретнее? В королевском английском Dynamo по-другому произносится нежели в хьюстонском?, я в целях любопытства,понятно же что есть разные диалекты,а есть "официальный" язык...
Я же Вам не зря пример привёл. Так сложилось! В Англии пишут Dynamo, когда речь идёт о нашем клубе. Возьмите, хотя бы, книгу Даунинга, или газету Guardian.
 Waldai66
JayCee писал(а):Господа, спор беспредметный. Обсуждаемое слово, столь близкое сердцу каждого, имеет греческий корень, на разных языках пишется и произносится по правилам этих языков. Курилка привел неудачный пример, говоря о транслитерации (неудачный потому, всего лишь, что слово для русского языка иностранное, заимствованное), но цепляться к этому, меряться знаниями иностранных языков считаю лишним. Не по-дайнемовски!
Не поэтому, а потому, что он сам в противовес привел чтение буквы i, как "ай", иначе я, например, и слова бы не сказал. К тому же хитрый ход с французским словосочетанием "coup d'état", которое вошло в неизменном виде во многие языки. Здесь, к примеру, последние буквы p и t не читаются, но именно потому, что это заимствованное словосочетание, а не потому, что таковы правила английского языка (звучало бы примерно как "куу дэи таа".
Ну, Курилка же видит, что мы по доброму...
Последний раз редактировалось Waldai66 23 июн 2016, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
 Waldai66
kurilka писал(а): Я же Вам не зря пример привёл. Так сложилось! В Англии пишут Dynamo, когда речь идёт о нашем клубе. Возьмите, хотя бы, книгу Даунинга, или газету Guardian.
А вот тут согласен полностью (Даунинг есть). Более того, со словом dinamo англо-русский словарь Вас пошлет нафиг.

Dynamo-Moscow-Fan, да мы всё... Но согласись, довольно интересно было
 JayCee
Waldai66 писал(а):Ну, Курилка же видит, что мы по доброму...
судя по количеству опечаток (не ошибок же!) в его текстах, видит он сейчас не очень четко)). А насчет "по-доброму"... Здесь все так!
 Dynamo-Moscow-Fan
Waldai66 писал(а):
Dynamo-Moscow-Fan, да мы всё... Но согласись, довольно интересно было

Согласен, лично я с интересом читал дискуссию, но все же от темы отошли и просьба продолжить увлекательный спор (без иронии говорю) в Болталку.
Технически мне в данный момент переносить посты сложно, т.ч. не хотелось бы просто удалять. А в Болталке с интересом почитаю всех оппонентов)
 KiD
[youtube]9jVv98xesrk[/youtube]
 nemetc
Дай бог здоровья нашим Ветеранам !
Дай бог здоровья тем людям кто организовывает такие мероприятия! Только у Великого клуба с ВЕЛИКИМ именем могут быть такие ветераны и такие мероприятия!
Динамо ТВ- Вы лучшие!
К. Ивлеву- отдельный респект и уважуха!
 KiD
Обзор контрольного матча, в котором бело-голубые одолели пятую команду Венгрии...

[youtube]0cKgwopNb5c[/youtube]
 KiD
Главный тренер москвичей - о сборе; впечатление об игре команды. Полузащитник бело-голубых - о первом матче после своего возвращения в клуб...

[youtube]Nf8uhg8iUK0[/youtube]
 KiD
Репортаж из Бад Геггинга, где тренируются москвичи...

[youtube]jp7TJWyXEWA[/youtube]
Последний раз редактировалось KiD 24 июн 2016, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 128
  • 129
  • 130
  • 131
  • 132
  • 152