Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что предпочтете на сумму не более 450 т.р.?

Новый отечественный автомобиль
14
11%
Рено Логан и т.п.
32
26%
Подержанную иномарку более высокого класса
77
63%
 Megap1xel
У всех машин есть слабые места и нужно о них знать.
Рендж Роверы конечно знамениты своей надежностью и шутками типа что покуают 2 чтоб ездить на втором пока первый в ремонте.

Но имхо последнее поколение стало намного надежнее и знакомые владельцы вообще с ними проблем не знают.
 Antichrist
Megap1xel писал(а):У всех машин есть слабые места и нужно о них знать.
Рендж Роверы конечно знамениты своей надежностью и шутками типа что покуают 2 чтоб ездить на втором пока первый в ремонте.

Но имхо последнее поколение стало намного надежнее и знакомые владельцы вообще с ними проблем не знают.
Спорт всегда был хорошей машиной.
Не его беда, что "знатоки", наскребают на аппарат после двух, трех владельцев, которые его уже ушата ли. И потом плачут.
И не надо забывать, что все машины - чем больше электронных систем, тем машина сильней подвержена температурным воздействиям.

p.s. заипали флудить владельцы старья, по то как "у его знакомого, свата, брата, коллеги есть, был "дорогой" автомобиль и он у него ломается, а вот мое чудо ездит". Лишь бы по пиздить не о чем.
 Tical
Antichrist писал(а):
Megap1xel писал(а):У всех машин есть слабые места и нужно о них знать.

Спорт всегда был хорошей машиной.
Не его беда, что "знатоки", наскребают на аппарат после двух, трех владельцев, которые его уже ушата ли. И потом плачут.
И не надо забывать, что все машины - чем больше электронных систем, тем машина сильней подвержена температурным воздействиям.

p.s. заипали флудить владельцы старья, по то как "у его знакомого, свата, брата, коллеги есть, был "дорогой" автомобиль и он у него ломается, а вот мое чудо ездит". Лишь бы по пиздить не о чем.
Да куда уж нам, владельцам машин с моторами миллионниками до новых авто с одноразовыми моторами. Друг продавал Ку5, у которого на 36 тысячах четвертый цилиндр накрылся, он его каким-то образом под куланц засунул и починил (т.к гарантия полгода как уже закончилась, и то своих около 70к) отдал. 36000 км Карл! как?? и это у моей любимой ауди. Так вот, первые вопросы что в салонах, где по трейдину хотел сдать, что у обычных покупателей были такие: 1. Мотор уже делали? 2. Зеркала уже делали? 3. Коробку уже делали? И это не единичный случай.
Заипали флудить владельцы новья, которые купят тачку чтобы от дома на работу катать, за год дай бог 10 тысяч накатают, а потом кричат на каждом углу, какая у них ахреннено надежная машина. У меня за один отпуск от 8 тысяч километров получается проехать, и мне не хочется чтобы тачка встала где-нибудь на автобане с накрывшимся мотором.
Зы.: ездил руль перешивать на своем старье, кожа протерлась за 15 лет, так владелец ателье рассказал, что за год уже 7 новых Эмэлек приезжали салон перешивать, т.к. не экокожу даже применяют, а какой-то кожзам. Я понимаю, может базовая комплектация, но это не А класс, это Эмэлька за хренову тучу бабла. Хотя у бати в xc 90 новом из салона, бежевая кожа, сидения убились за два года так, как у меня на цешке 15 летней не убились (тоже бежевая кожа). Сейчас, через три года полетел какой-то датчик в руле, загорелся значек esp.
Все современные тачки (большинство) делают так, чтобы сосать бабос с владельцев. Только бизнес.
 престиж
По немецким машинам понятно." Немецкое качество"- как бренд и понятие уходят в прошлое. Чем меньше немцев в Германии , тем меньше качества. Пора бы им ценники снизить процентов на 30, а то даже мерсовский завод под Москвой не поможет. Пора Гансам за ум браться.
 myemerys
У меня и у многих знакомых к немцам никаких нареканий. Старые, юзанные, новые - не суть. К японцам почти не слышал жалоб, но сам их не особо перевариваю, как и корейцев. Куча знакомых обжигались на вторичке, особенно дешевых корейцах, французах и тд. Сам хз, тк никогда не брал. По мне так не нужно убивать машину и все будет ок. Для наших дорог три-четыре года при относительно суровой зиме (как у нас в Перми, например) - максимум, дальше надо менять (имхо).

Для дальних поездок впрочем тоже взял бы вторичку, но хорошую и от проверенных людей. А для города немец самое то, комфортно и удобно. Кому-то нравятся другие машины - ваше право. Но говорить о том, что все у современных машин, особенно немцев, плохо - сродни тому, как когда я недавно закупал технику в дом, ко мне во всех магазах бежали ошалелые консультанты со словами "вы Бош не берите, берите LG/Самсунг, они сразу не сломаются" :lol:

А так сломаться может все и не всегда по вине юзера или его предшественников.

Зы: Это так, рассуждения дилетанта, а не наезд есличо)
 престиж
ЦЕНА-КАЧЕСТВО,КОМФОРТ,ДОРОГОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ. Ну, не соответствует немец затратам.
 Tical
Myemerys, поддерживаю)) согласен, что ухаживай за машиной и она дольше прослужит. И по немцам согласен, комфортны и удобны)) тоже япов и корейцев не люблю, но вот о кии только хорошее слышал. Тут уж ничего не скажешь, могут же))
Главное, чтобы машина нравилась владельцу, радовала его отсутствием поломок и колеса крутились без проблем))
Всем мир, дружба, живачка! :-))
 престиж
Сын пассата годовалого продал, и рад. Понты не соответствуют затратам.
 myemerys
престиж писал(а):ЦЕНА-КАЧЕСТВО,КОМФОРТ,ДОРОГОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ. Ну, не соответствует немец затратам.
Это конечно, согласен. Но хочется ведь :)
престиж писал(а):Сын пассата годовалого продал, и рад. Понты не соответствуют затратам.
Да лан, какие понты в пассате?) Все спокойно, выдержанно, педантично.
Последний раз редактировалось myemerys 20 июн 2016, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
 престиж
Ну. Машину и жену мы выбираем сами.
 Dynamo fan
никто не брал ладу xray какова машина в плане надежности, эргономики ? только без традиционного плевалова раз отечественный бренд то говно
Последний раз редактировалось Dynamo fan 20 июн 2016, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
 престиж
Для девчонки понты, жена его ездила.
 престиж
хрей редкая машина. на вид , это конечно ощутимый шаг для наших авто.
 ЗИЛ
Tical писал(а):Всем мир, дружба, живачка! :-))
Ни гвоздя, ни жезла. ;)
Забыл добавить.
 antonio
Сначала:
Tical писал(а):Мало того что к разным моделям одной марки может подходить запчасть, так еще и к другим маркам подходит: например, пежо-ситроен
Потом:
Tical писал(а):А про французские тачки не зря говорят в сервисах: не ремонтируем машины на Ф: форд и фсе французские :lol: знаю это из личного пользования 206 пежо.
Сказки про зеркало со сложением для убогой комплектации из разряда "достал из помойки и поставил себе" (с) - трепня. Там еще много телодвижений надо сделать (от кнопки сложения, до проводки и настройки мозгов).
Итог: балабол № раз

Далее.
Tical писал(а):Зы.: ездил руль перешивать на своем старье, кожа протерлась за 15 лет, так владелец ателье рассказал, что за год уже 7 новых Эмэлек приезжали салон перешивать, т.к. не экокожу даже применяют, а какой-то кожзам. Я понимаю, может базовая комплектация, но это не А класс, это Эмэлька за хренову тучу бабла.
Покажи мне где ЭмЭльки новые продаются? :lol:
http://www.mercedes-benz.ru/content/rus ... rcars.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Итог: балабол № два.

И все эти рассказы "один мой знакомый, второго знакомого, третьего друга" (с) пустословие.
 antonio
Dynamo fan писал(а):никто не брал ладу xray какова машина в плане надежности, эргономики ? только без традиционного плевалова раз отечественный бренд то говно
Ради интереса сходили к дилеру с коллегами и посмотрели на Весту и Иксрэй.
Впечатления позитивные в основе своей.
Тестдрайв + отзывы и видео на ютубе от владельцев в помощь.
 tigerol
Не могу дать ссылку, но вроде на X-ray закончились движки импортные (не помню чьи, но, наверное, рено-шные) из-за дороговизны, так что теперь ставят только наши, а это уже не комильфо- подумал я, прочтя пару месяцев назад эту инфу. Насчет достоверности инфы сказать не могу- надо перепроверять.
 antonio
Ну наш двигло не так страшно, во всяком случае тот, который на Приорах стоял, вполне себе выносливый и тяговитый.

А вот то, что ЕСП там блокирует пробуксовку даже на неглубоком снегу и машина становится при этом недвижимой - косяк большой.
Но это исправить программно должны, плюс полный привод обещают.
 Емеля
antonio писал(а): Ради интереса сходили к дилеру с коллегами и посмотрели на Весту и Иксрэй.
Впечатления позитивные в основе своей.
Я весту уже на дороге видел, как не странно нормальная с виду, на жигули не похожа))
 Valerich73
и сколько она стоит?))
  • 1
  • 236
  • 237
  • 238
  • 239
  • 240
  • 333