Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Верите в нового главного тренера?

Да, вернет нас в РФПЛ
48
24%
Нет, очередная ошибка руководства
89
44%
Посмотрим...
64
32%
 Ревизор
myemerys писал(а): Нет, не Вам, постили одновременно))
Для меня назначение этих двух фигур - очередное подтверждение непрофессионализма ЦС, ВТБ или кто там принимает у нас решения. Буду рад, если ошибусь, и мы попрем, однако надеяться на это в очередной раз уже сил нет никаких.
Знакомая позиция: "а Баба Яга все-равно против". :)

Ну ладно, Калитвинцева будем обсуждать позже, когда увидим его работу. А вот Орещука уже можно обсудить. Не могли бы Вы конкретизировать на примере работы Орещука в Динамо в течении последней недели, в чем проявился его непрофессионализм? :)
 antonio
myemerys писал(а):Для меня назначение этих двух фигур - очередное подтверждение непрофессионализма ЦС, ВТБ или кто там принимает у нас решения. Буду рад, если ошибусь, и мы попрем, однако надеяться на это в очередной раз уже сил нет никаких.
Как это назначение может быть очередным подтверждением,
Если мы по сути не знаем истинного уровня ни Орещука, ни Калитвинцева?
Скор Динамовский болельщик на расправу.
Однако, как и писал ранее, может реальных дел подождем?

Вот сейчас смотрю на первые плоды деятельности Орещука.
И у меня к нему вопросов пока что нет. И вот почему:
1. Для клуба ФНЛ (коим Динамо сейчас и является) все входящие игроки достаточно высокого уровня. Сапета, Луценко, Панченко и Зуев легко могли оказаться в любом из клубов-середняков РФПЛ. Но их уговорили идти в Динамо. Это реально жирный плюс спортдиру. Темников, Нарубин, Терехов - как минимум годятся для борьбы за выход в РФПЛ, но все трудяги и ИМХО, не затеряются и в РФПЛ.
2. По слухам из разных источников все контракты подписаны с небольшими (относительно многих клубов) окладами, но с большими бонусами за выполнение задачи. Это разве можно воспринять как-то негативно?
3. Все новички подписаны ДО предсезонных сборов. Думаю, здесь даже комментарии излишни.
Конечно же всё это не является факторами, после которых можно составить окончательное мнение об Орещуке как о специалисте в целом, но уже сделанное им ну никак не позволяет отзываться о нем в негативном тоне.
Смотрю за ним дальше.
Как смотрю и за Калитвинцевым, благо (в случае матчей в будни в вечернее время) смогу посещать их на стадионе.
 antonio
myemerys писал(а):т.к отечественная тренерская школа застряла где-то между Лобановским
Можно что угодно писать про устаревание и т.п.,
Однако Лобановский всегда шел даже не в ногу со временем, а опережал его.
Почитайте его последние интервью - человек рассказывал о своих новых задумках.

Если бы сейчас нам взяли ГТ, который "застрял" в конспектах Лобановского, то я был бы только за - это мог бы оказаться, например, Марчелло Липпи.
 myemerys
Ревизор писал(а):
Для меня назначение этих двух фигур - очередное подтверждение непрофессионализма ЦС, ВТБ или кто там принимает у нас решения. Буду рад, если ошибусь, и мы попрем, однако надеяться на это в очередной раз уже сил нет никаких.

Ну ладно, Калитвинцева будем обсуждать позже, когда увидим его работу. А вот Орещука уже можно обсудить. Не могли бы Вы конкретизировать на примере работы Орещука в Динамо в течении последней недели, в чем проявился его непрофессионализм? :)
Да я бы рад принимать любое решение, но хочется уже обоснованных надежд.
Что касается Орещука, то чего им восхищаться-то? Я, конечно, рад возвращению Рыкова и Сапеты, хотя справедливости ради и они, и остальные наши новобранцы - футболисты непригодившиеся в ПЛ. Нападающие-супер забивалы похлеще По. Вратарь, лучшие годы которого позади. Могло, конечно, быть хуже (как было последние три трансферных окна).

Стратегии у клуба не было и нет. Если выйдем в ПЛ, будем избавляться от Темниковых и Нарубиных? Или с ними вновь вылетать будем? На что рассчитывать-то?
Именно про стратегию я и говорил в пассаже про непрофессионализм куроводства, а не про неделю им. Орещука.
 Ревизор
myemerys писал(а):
Ревизор писал(а):

Что касается Орещука, то чего им восхищаться-то? Я, конечно, рад возвращению Рыкова и Сапеты, хотя справедливости ради и они, и остальные наши новобранцы - футболисты непригодившиеся в ПЛ. Нападающие-супер забивалы похлеще По. Вратарь, лучшие годы которого позади. Могло, конечно, быть хуже (как было последние три трансферных окна).

Стратегии у клуба не было и нет. Если выйдем в ПЛ, будем избавляться от Темниковых и Нарубиных? Или с ними вновь вылетать будем? На что рассчитывать-то?
Именно про стратегию я и говорил в пассаже про непрофессионализм куроводства, а не про неделю им. Орещука.
Ну то есть, претензий к работе Орещука за эту неделю нет? Но он все-равно плохой? :)

Теперь касательно стратегии. Я, как раз, по последним приобретениям эту стратегию вижу. Сейчас стоит задача создание команды (ибо, ее, увы нет, она развалена практически полностью), которая могла бы решить задачу возвращения в вышку и закрепления там. Вы спрашиваете: а куда мы будем девать этих игроков, когда вернемся? А Вы уверены, что их всех нужно будет куда-то девать? Я вот думаю, что, если будет создана боеспособная команда, то многие из них могут пригодиться и в вышке. Во всяком случае, на первое время. Посмотрите на Ростов. Там, что подбор игроков сильнее, чем те, кого пригласили в Динамо? Однако, есть тренер, который создал команду, которая бьется и играет и в результате выигрывает серебро и пробивается в еврокубки.

Ну хорошо, Вас не устраивает уровень приглашенных игроков и, как следствие, вы делаете вывод об отсутствии стратегии. Не могли бы Вы изложить Ваше видение стратегии по трансферной политике и в целом по развитию команды?
 antonio
myemerys писал(а):Я, конечно, рад возвращению Рыкова и Сапеты, хотя справедливости ради и они, и остальные наши новобранцы - футболисты непригодившиеся в ПЛ.
Считал и считаю Сапету средним футболистом, но средним для РФПЛ. Он один из реальных лидеров Урала, сыгравший больше всех матчей в этом сезоне, набравший больше всех очков (гол+пас) в Урале. Я не верю, что он не нужен никому в ПЛ.
myemerys писал(а):Стратегии у клуба не было и нет. Если выйдем в ПЛ, будем избавляться от Темниковых и Нарубиных? Или с ними вновь вылетать будем? На что рассчитывать-то?
Темникова живьем видели или только по слову ФНЛ судите? Уверены, что он для РФПЛ не годен?
Выводы о стратегии на чем основаны? И что под этим словом подразумеваете? Предположу, что в итоге Чемпионство в РФПЛ?
Если так, что это долгосрочный план, который должен быть поэтапным. И первый этап и должен включать в себя набор игроков среднего (для РФПЛ) уровня, способных поднять команду из ФНЛ. Дальше будет новый этап.
Уже как-то расписывал вкратце своё видение развития Динамо с учетом нашего вылета в ФНЛ.
И могу сказать, что моё видение почти полностью сходится с происходящим сейчас в Динамо, единственное, хотелось бы более очевидную кандидатуру тренера увидеть: Петреску или Гончаренко (уверен, что с ними команда точно вернулась бы в РФПЛ и закрепилась там как минимум).
Всё ИМХО. :pomidor:

Ревизор,
+1 к Вашему мнению, полностью его разделяю.
 Ревизор
antonio писал(а): единственное, хотелось бы более очевидную кандидатуру тренера увидеть: Петреску или Гончаренко (уверен, что с ними команда точно вернулась бы в РФПЛ и закрепилась там как минимум).
Всё ИМХО. :pomidor:

Ревизор,
+1 к Вашему мнению, полностью его разделяю.
Спасибо. Но вот с тренерским штабом мне все-таки непонятно мнение многих о том, что Калитвинцев хуже тех же Петреску или Гончаренко. Ну нет в его тренерской карьере явных провалов. При этом имеются и определенные достижения: дважды выводил в вышку ну совсем не топ-клубы, выигрывал с молодежкой не что-нибудь, а чемпионат Европы. Работал на вторых ролях в очень хороших клубах. Да, ярких тренерских побед на клубном уровне пока нет. Но и возможностей для этого тоже не было: он не был главным ни в одном клубе, который бы претендовал на яркие победы. Поэтому могу согласиться, что в известном смысле он для Динамо "кот в мешке", но пока совсем не вижу поводов, чтобы считать этого "кота" заведомо слабее других кандидатов.
 myemerys
Ребята, я не сливаюсь, но обстоятельно отвечу чуть позже: Дела семейные)
 vasilev
Достаточно сложно дать объективную оценку ЮНК как тренеру.
Клубная карьера Калитвенцева только начинается, а весь негатив
накрывший всех после вылета клуба будет нас держать на крючке туров пять.
Все будет зависеть от старта команды.
Человеку несвойственно долго пребывать в депрессивном состоянии это опасно
для здоровья. А произошедшие перемены после назначения нового ГТ и прихода
группы игроков должны вызывать как минимум сдержанный оптимизм.
Нужно делать скидку на что мы не в РФПЛ, а закон жанра обязывает всех
объединиться. Наконец-то появилась реальная цель - выход в ПЛ.
 antonio
Ревизор,
В том и дело, что против Калиты ничего не имею, но и доводов ЗА не вижу. ИМХО, работа в Динамо слишком большой аванс для него. Получится или нет - не в этом суть, Динамо не должно быть полем для таких экспериментов.
ИМХО.
 Patron
Александр63 писал(а): Млять. :x Очередной на все руки мастер.( Этому, тренер по физподготовке тоже не нужен, ёпта.( Сами с Ковтуном и Литовченко все умеют.(((
А вот тут я с Александром соглашусь. Целиком и полностью.
Пока г-н Орещук больше оптимизма своей работой доставляет, чем данный сабж своими речами.
 Ревизор
antonio писал(а):Ревизор,
В том и дело, что против Калиты ничего не имею, но и доводов ЗА не вижу. ИМХО, работа в Динамо слишком большой аванс для него. Получится или нет - не в этом суть, Динамо не должно быть полем для таких экспериментов.
ИМХО.
Не провожу никаких параллелей - для этого нет оснований. Но тем не менее. В 1971 г. Лобановский выводит Днепр в вышку. Все! Никаких достижений больше у Лобановского нет. Щербицкий приглашает его не в клуб с богатыми традициями, но вылетевший из вышки, а в топ-клуб, постоянно борющийся за первые места. Эксперимент? Еще какой! Должно было Киевское Динамо становится полем для таких экспериментов? Были более успешные и проверенные тренеры? :) В любом эксперименте, безусловно, имеется доля огромнейшего риска. Но в нем всегда есть место и приятной неожиданности. Вот силы Петреску и Гончаренко мне более-менее понятны. Тем более, что тот же Петреску уже и в Динамо поработал с совсем не плохим составом. А вот, на что способен Калитвинцев в топ-клубе (а я Динамо все-равно считаю топ-клубом :) ) - ну далеко не ясно. А вдруг? :)
 pepper
Пердивный топ-клуб
 Ревизор
pepper писал(а):Пердивный топ-клуб
ЦСКА, Спартак и Зенит там тоже были. :)
 myemerys
Так, у меня тут немного все переигралось, постараюсь быстро ответить))
antonio писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
myemerys писал(а):Для меня назначение этих двух фигур - очередное подтверждение непрофессионализма ЦС, ВТБ или кто там принимает у нас решения. Буду рад, если ошибусь, и мы попрем, однако надеяться на это в очередной раз уже сил нет никаких.
1. Для клуба ФНЛ (коим Динамо сейчас и является) все входящие игроки достаточно высокого уровня. Сапета, Луценко, Панченко и Зуев легко могли оказаться в любом из клубов-середняков РФПЛ. Но их уговорили идти в Динамо. Это реально жирный плюс спортдиру. Темников, Нарубин, Терехов - как минимум годятся для борьбы за выход в РФПЛ, но все трудяги и ИМХО, не затеряются и в РФПЛ.
2. По слухам из разных источников все контракты подписаны с небольшими (относительно многих клубов) окладами, но с большими бонусами за выполнение задачи. Это разве можно воспринять как-то негативно?
3. Все новички подписаны ДО предсезонных сборов. Думаю, здесь даже комментарии излишни.
Конечно же всё это не является факторами, после которых можно составить окончательное мнение об Орещуке как о специалисте в целом, но уже сделанное им ну никак не позволяет отзываться о нем в негативном тоне.
Смотрю за ним дальше.
Как смотрю и за Калитвинцевым, благо (в случае матчей в будни в вечернее время) смогу посещать их на стадионе.
1. Насчет уровня и ФНЛ в целом согласен. Насчет РФПЛ - мы и с более сильными игроками вылетели, поэтому многое будет зависеть от тренера. Одному и Криштиану Роналду не поможет, у другого и Борька Алвес играет.
2. Думаю, это вызвано необходимостью вписаться в лимит на зарплаты. Похоже на тендерные махинации. Посмотрим, как будет дальше. Вот если выйдут в ПЛ и будут приглашать сильных футболистов на небольшой оклад + большие премиальные, тогда и будет рукоплескать с искренним удовольствием.
3. Это плюс, конечно, особенно на фоне последних трансферных окон.
Ревизор писал(а):
Ну то есть, претензий к работе Орещука за эту неделю нет? Но он все-равно плохой? :)

Теперь касательно стратегии. Я, как раз, по последним приобретениям эту стратегию вижу. Сейчас стоит задача создание команды (ибо, ее, увы нет, она развалена практически полностью), которая могла бы решить задачу возвращения в вышку и закрепления там. Вы спрашиваете: а куда мы будем девать этих игроков, когда вернемся? А Вы уверены, что их всех нужно будет куда-то девать? Я вот думаю, что, если будет создана боеспособная команда, то многие из них могут пригодиться и в вышке. Во всяком случае, на первое время. Посмотрите на Ростов. Там, что подбор игроков сильнее, чем те, кого пригласили в Динамо? Однако, есть тренер, который создал команду, которая бьется и играет и в результате выигрывает серебро и пробивается в еврокубки.
Ну хорошо, Вас не устраивает уровень приглашенных игроков и, как следствие, вы делаете вывод об отсутствии стратегии. Не могли бы Вы изложить Ваше видение стратегии по трансферной политике и в целом по развитию команды?
Что касается стратегии, то это очень сложная материя, которую затруднительно описать на форуме. Это я не к тому, что сливаюсь, а к тому, что смогу коснуться лишь вершины айсберга - как я видел бы стратегию, будь у меня возможность на нее влиять :)

Так вот, я бы хотел, чтобы Динамо в перспективе (5-10 лет) стало российским вариантом Аякса, Порту и иже с ними. Готов ждать выхода в ПЛ больше, чем один сезон, а потом и золота энное кол-во лет, если будут хоть какие-то надежды на такое развитие событий.
А для этого (для надежд))) нам нужен единоличный собственник, не отягощенный ЦС, и назначенный им профессиональный управленец (желательно с опытом работы в тех же Аяксах, Порту и т.п.), который будет заниматься всей текущей деятельностью клуба, выстроит его управленческую структуру по образцу и подобию лучших западных клубов и т.д.
Упор в трансферной и селекционной политике необходимо сделать на развитие футболистов. Это не обязательно должны быть свои воспитанники и паспортисты. Просто при покупке со стороны/переводе в основу дублера должно быть понимание, что через какое-то количество сезонов футболист будет продан за бОльшие деньги, чем нам стоило его пребывание в клубе, в идеале - за рубеж.
При этом никто не отменяет командные и личные результаты - они должны быть на уровне, позволяющем быть на виду (медали + постоянное присутствие в еврокубках с прогрессирующими результатами).

Под такой подход нужно подбирать СД и тренера. Это не обязательно должны быть сплошные Венгеры и Фергюсоны. Но это должны быть предсказуемые персонажи, которые определенно выведут Динамо на более высокий уровень и подготовят почву для дальнейшего развития.
И я уверен, что при должном желании таких людей можно не только найти, но и договориться о сотрудничестве.

Недавно читал заметку, по-моему в совспорте, про нового ГТ сб. Италии - Вентуру. Вот такого плана специалист, имхо, нужен нам именно сейчас и на ближайшие 3-4 года. Тот, кто будет педантично ковыряться с молодёжью, водить футболистов за руку, объясняя что и как делать (прям как Бердыев), и при этом создаст необходимую легкую атмосферу в раздевалке. Плюс наконец-то наладит по-итальянски унылую, но надежную оборону (чего у нас на моей достаточно короткой памяти почти никогда не было).

Самое обидное, что все для этого у нас есть. У нас есть финансовые возможности, в т.ч. по привлечению сторонних инвесторов под известный бренд, есть одна из лучших в Европе баз, талантливая академия и скоро будет шикарный стадион. Не хватает по сути одного - спокойного, поступательного движения без прыжков из стороны в сторону, когда поражение - это шаг к победе, а не сигнал к смене вектора. Это, кстати, тоже должно стать частью стратегии :)

зы: если в ближайшее время станет виднеться какая-то клубная стратегия (пускай и отличная от того, что я написал), я первый скажу, что был не прав в отношении Орещука, Прона, Калитвинцева и кого угодно еще. Но, честно признаюсь, мы надеемся каждый год на то, что скоро все изменится; приходят новые куроводители, футболисты самого разного уровня, но результат остается все тем же. Вот отсюда и спепсис по отношению к Орещуку и Калитвинцеву.
Пока мне непонятно каким боком в клубе они оказались. Непонятно, чем был вызван выбор в их пользу. Непонятно, что будет дальше. Очень хотелось бы послушать внятное объяснение от Прона/Сиськи, но они вряд ли его дадут. Я их, конечно, понимаю (они не обязаны ни перед кем отчитываться), но и Вы меня поймите - негатив-то плещется не на пустом месте.
ззы: ну и жду от Орещука крутого АПЗ, тогда готов авансом сменить негатив на нейтралитет)))
Последний раз редактировалось myemerys 17 июн 2016, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
 pepper
Ревизор писал(а):
Вот оказывается чего нам не хватало
 dolbano
myemerys писал(а):

[/quote]
Да, когда выйдем в ПЛ, то от многих будем избавляться. Возможно и от Темникова с Нарубиным. Состав, который выходит из пердива в вышку, всегда как минимум усиливают. А бывает меняют на 70-80%
Последний раз редактировалось dolbano 17 июн 2016, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
 Ревизор
myemerys писал(а):Так, у меня тут немного все переигралось, постараюсь быстро ответить))
antonio писал(а):
Смотрю за ним дальше.
1. Насчет уровня и ФНЛ в целом согласен. Насчет РФПЛ - мы и с более сильными игроками вылетели, поэтому многое будет зависеть от тренера. Одному и Криштиану Роналду не поможет, у другого и Борька Алвес играет.
2. Думаю, это вызвано необходимостью вписаться в лимит на зарплаты. Похоже на тендерные махинации. Посмотрим, как будет дальше. Вот если выйдут в ПЛ и будут приглашать сильных футболистов на небольшой оклад + большие премиальные, тогда и будет рукоплескать с искренним удовольствием.
3. Это плюс, конечно, особенно на фоне последних трансферных окон.
Ревизор писал(а):

Что касается стратегии, то это очень сложная материя, которую затруднительно описать на форуме. Это я не к тому, что сливаюсь, а к тому, что смогу коснуться лишь вершины айсберга - как я видел бы стратегию, будь у меня возможность на нее влиять :)

Так вот, я бы хотел, чтобы Динамо в перспективе (5-10 лет) стало российским вариантом Аякса, Порту и иже с ними. Готов ждать выхода в ПЛ больше, чем один сезон, а потом и золота энное кол-во лет, если будут хоть какие-то надежды на такое развитие событий.
А для этого (для надежд))) нам нужен единоличный собственник, не отягощенный ЦС, и назначенный им профессиональный управленец (желательно с опытом работы в тех же Аяксах, Порту и т.п.), который будет заниматься всей текущей деятельностью клуба, выстроит его управленческую структуру по образцу и подобию лучших западных клубов и т.д.
Упор в трансферной и селекционной политике необходимо сделать на развитие футболистов. Это не обязательно должны быть свои воспитанники и паспортисты. Просто при покупке со стороны/переводе в основу дублера должно быть понимание, что через какое-то количество сезонов футболист будет продан за бОльшие деньги, чем нам стоило его пребывание в клубе, в идеале - за рубеж.
При этом никто не отменяет командные и личные результаты - они должны быть на уровне, позволяющем быть на виду (медали + постоянное присутствие в еврокубках с прогрессирующими результатами).

Под такой подход нужно подбирать СД и тренера. Это не обязательно должны быть сплошные Венгеры и Фергюсоны. Но это должны быть предсказуемые персонажи, которые определенно выведут Динамо на более высокий уровень и подготовят почву для дальнейшего развития.
И я уверен, что при должном желании таких людей можно не только найти, но и договориться о сотрудничестве.

Недавно читал заметку, по-моему в совспорте, про нового ГТ сб. Италии - Вентуру. Вот такого плана специалист, имхо, нужен нам именно сейчас и на ближайшие 3-4 года. Тот, кто будет педантично ковыряться с молодёжью, водить футболистов за руку, объясняя что и как делать (прям как Бердыев), и при этом создаст необходимую легкую атмосферу в раздевалке. Плюс наконец-то наладит по-итальянски унылую, но надежную оборону (чего у нас на моей достаточно короткой памяти почти никогда не было).

Самое обидное, что все для этого у нас есть. У нас есть финансовые возможности, в т.ч. по привлечению сторонних инвесторов под известный бренд, есть одна из лучших в Европе баз, талантливая академия и скоро будет шикарный стадион. Не хватает по сути одного - спокойного, поступательного движения без прыжков из стороны в сторону, когда поражение - это шаг к победе, а не сигнал к смене вектора. Это, кстати, тоже должно стать частью стратегии :)

зы: если в ближайшее время станет виднеться какая-то клубная стратегия (пускай и отличная от того, что я написал), я первый скажу, что был не прав в отношении Орещука, Прона, Калитвинцева и кого угодно еще. Но, честно признаюсь, мы надеемся каждый год на то, что скоро все изменится; приходят новые куроводители, футболисты самого разного уровня, но результат остается все тем же. Вот отсюда и спепсис по отношению к Орещуку и Калитвинцеву.
Пока мне непонятно каким боком в клубе они оказались. Непонятно, чем был вызван выбор в их пользу. Непонятно, что будет дальше. Очень хотелось бы послушать внятное объяснение от Прона/Сиськи, но они вряд ли его дадут. Я их, конечно, понимаю (они не обязаны ни перед кем отчитываться), но и Вы меня поймите - негатив-то плещется не на пустом месте.
ззы: ну и жду от Орещука крутого АПЗ, тогда готов авансом сменить негатив на нейтралитет)))
Давайте попробую вычленить по пунктам главное.

1. Нужен такой тренер, как Бердыев, который будет воспитывать молодежь на перспективу. Ок, берем Бердыева в качестве примера. До прихода в Рубин особых достижений у Бердыева не было. В 2001 г. он принимает Рубин в первой лиге. Какие же его первые шаги на этом посту? Наверное, начинает заниматься воспитание молодежи? Как бы не так. :) В межсезонье куплены: Чаладзе, Геннадий Сёмин, Синёв, Андрей Коновалов и другие. Игроки топ-класса? Да как бы не так: крепкие середнячки. В 2002 г. Рубин выходит в вышку. Что делает Бердыев? Водит за ручку молодняк? Ага. :) Куплено больше десятка новых игроков, в том числе и куча заграничных - причем, опять же крепких середнячков. Но тем не менее, команда заняла третье место. Бердыев проработал в Рубине до 2013 г. Ну достаточно, чтобы вырастить плеяду собственных молодых игроков. Не так ли? И что мы наблюдаем? Назовете эту плеяду. выращенную при Бердыеве? :) Зато я назову каждый год по десятку футболистов, которые закупались на стороне. В 2014 г. Бердыев возглавил Ростов. Посмотрите на состав, там, кстати, и несколько крепких середнячков из Динамо, которым не нашлось место в "звездном составе". Не кажется ли Вам, что у Бердыева стратегия несколько отличалась от Вашей? :)

2. Вы предлагаете пусть несколько лет сидеть в первой лиге, но растить своих молодых. Простите, сколько леи Вы предлагаете такому клубу как Динамо Москва просидеть в первой лиге, чтобы вырастить свой молодняк? :) И Вы уверены, что Динамо станет аналогом Аякса и Порто при таком подходе, а не загниет совсем? Напомните, сколько Аякс и Порто сидели в низших дивизионах, растя свою молодежь? :)

3. Ну и третий пункт: нужно покупать таких, которых можно потом дороже продать. Не, ну для зарабатывания бабок - вариант. А для создания команды? :)

Тем не менее, спасибо Вам за Ваше мнение по развитию клуба: каждое мнение имеет право на существование и никто из нас не истина в последней инстанции. :)
Последний раз редактировалось Ревизор 17 июн 2016, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
 Ревизор
pepper писал(а):
Ревизор писал(а):
Вот оказывается чего нам не хватало
Моя реплика была относительно "топ-клуб из первого дива". Что-то не так я сказал относительно этой Вашей реплики? :)
 Емеля
В принципе Калитвинцев так и сказал, что дело надо делать постепенно, шаг за шагом, а не через один, а то штаны можно порвать. :) Состав собрали нормальный.
  • 1
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 97