Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Sat
Было бы интересно увидеть подтверждение тому, что против СССР воевали преимущественно эльзасцы и лотарингцы, поскольку одна из двух крупных антисоветских частей формировалась французскими антикоммунистами аж в самом Версале, и её организаторы были из самых разных городов:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 0%BC%D0%B0" onclick="window.open(this.href);return false;

А другая, дивизия "Шарлемань", была укомплектована добровольцами (как и все части СС). Причем, эльзасцы и лотарингцы традиционно в германскую армию не стремились:

"В Первую мировую войну эльзасцы и лотарингцы отказывались воевать в немецкой армии, их девизом было лаконичное выражение: «Без нас!»."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 0%B8%D1%8F" onclick="window.open(this.href);return false;

Если есть другая информация, просьба поделиться.
 kiel
Википедия у вас значит,ну давайте википедиями будем меряться
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1 ... 1%81%D0%B0" onclick="window.open(this.href);return false;
1942, 25 августа Принудительный призыв 130 тыс. эльзасцев и мозельцев в немецкую армию
https://sites.google.com/site/novaalada ... -i-st-rada" onclick="window.open(this.href);return false;
http://2w.su/docs/1331" onclick="window.open(this.href);return false;
7 тыщ "ваших" антикоммунистов+7 тыщ эссовцев шарлеманя(которых как эссовцев редко брали в плен,да они и сами не собирались сдаваться) против "моих" 130 тыщ призывников эльзасцев и лотарингцев. Догадайтесь кто в основном эти 23 тыщи пленных французов?
Считаю тему закрытой
 Sat
Я ничем не меряюсь,
kiel писал(а): 1942, 25 августа Принудительный призыв 130 тыс. эльзасцев и мозельцев в НЕМЕЦКУЮ армию
соответственно, антисоветские француские части (с будущими пленными) на Восточном фронте комплектовалась не ими, а французами со всей их страны.

Не сочтите за придирку: тема Франции во Второй Мировой войне действительно интересная.
Последний раз редактировалось Sat 01 июн 2016, 15:41, всего редактировалось 4 раза.
 kurilka
kiel писал(а):
dolbano писал(а): О том что в Нормандии-Неман воевали 200 французов знают все, а о том что только в советский плен попали 23 тысячи французов (а воевали против нас сотни тысяч) замалчивается.
23 тысячи-это в основном люди из Эльзаса и Лотарингии-вечно спорные территории между Францией и Германией....Когда Эльзас и Лотарингия были в составе Франции,их население призывалось во французскую армию,когда находились в составе Германии-в немецкую...На момент 1941 года-немецкая территория,поэтому они и оказались в немецкой армии и впоследствии в советском плену. В 1945 году Эльзас и Лотарингия вновь в составе Франции-потому и записаны французами
Французы - милые, добропорядочные люди... только почему-то сгнобили защищавших их во время I мировой русских из экспедиционного корпуса в Африканских лагерях. Замечательные люди.
Воевали протии в нас не эльзасцы и лотарингцы, а французы. В противном случае Вы должны точно также говорить о том, что неудачи Красной Армии в начальный период войны происходили, в том числе, и из-за предательства прибалтийских воинских частей... и т.д. А число сдавшихся в плен и пропавших без вести во многом именно из них и состояло.
 Наблюдатель
А причём здесь политика? Это в историю про Эльзас и Лотарингию. Туда же Бургундию, Нормандию, шампань или прованс, ну и до кучи гасконь
 vogt
Почему некорректно говорить "мы", за всех; имея определенную позицию (собственную идейную, навязанную, либо кажущуюся лично выгодной в данный момент) считать себя "патриотом". Мне кажется можно объяснить на простом примере.

Кто так рассуждает, принимает страну/государство как бы за команду. Ну Россия в данном случае для них Динамо.
Ошибка кроется в том, что страна - это не одна команда, а чемпионат. Т.е. Россия не Динамо, а чемпионат России.
Команды в нормальной, не авторитарной/тоталитарной политической системе - это политические партии, борящиеся за власть. Чемпион - тот кто побеждает на выборах. Не всегда это одна и та же команда. Плохо играет (не выполняет обещанное) - его сменяют. Игра (выборы) происходит по правилам, для всех одинаковым, у кого-то может быть больше бюджет, но правила для всех одни.
При всей любви к Динамо, никому же будет неинтересно, если в чемпионате будет только одна команда, или остальные будут играть с ней в поддавки.
 DennyDynamo
vogt писал(а):Почему некорректно говорить "мы", за всех; имея определенную позицию (собственную идейную, навязанную, либо кажущуюся лично выгодной в данный момент) считать себя "патриотом". Мне кажется можно объяснить на простом примере.

Кто так рассуждает, принимает страну/государство как бы за команду. Ну Россия в данном случае для них Динамо.
Ошибка кроется в том, что страна - это не одна команда, а чемпионат. Т.е. Россия не Динамо, а чемпионат России.
Команды в нормальной, не авторитарной/тоталитарной политической системе - это политические партии, борящиеся за власть. Чемпион - тот кто побеждает на выборах. Не всегда это одна и та же команда. Плохо играет (не выполняет обещанное) - его сменяют. Игра (выборы) происходит по правилам, для всех одинаковым, у кого-то может быть больше бюджет, но правила для всех одни.
При всей любви к Динамо, никому же будет неинтересно, если в чемпионате будет только одна команда, или остальные будут играть с ней в поддавки.
Забыл упомянуть клуб раба и п****а - пятую колонну, которая считает, что она должна рулить, как в 90-е)))
 Главный Критик Силкина
Не понял почему стерли предыдущий пост. выражусь по другому. дайте и мне пофилоствовать. кто то сравнивает страну с чемпионатом по футболу.
давайте сравним с организмом. есть на эту тему целые политические теории.
есть органы полезные которые выполняют какие-то определенные функции. сердце, лехкие, печень, желудок. а есть органы бессмысленые но опасные. например апендикс. организму не нужен но если воспалится и развоняется то может весь организм отравить. поэтому у американцев мода была в детсве его всем удалять. а есть органы выделяющие всякий шлак типа прямой кишки. по ним организм выбрасывает все ненужное, а радости жизни мимо проходят. но им это нравится потому что это их функция.
вот такое философское эсэ на тему политика.
 Акела
Главный Критик Силкина писал(а): дайте и мне пофилоствовать.
лехкие,
мода была в детсве
вот такое философское эсэ на тему политика.
Хорошое "эсэ"(с)
 Кaпитaн
Главный Критик Силкина
Кроме кишки, есть о чем сказать?
 Главный Критик Силкина
а вы считаете что пост Акелы верх коректности в отношени собеседника? ему есть что сказать кроме? приличные люди сделали бы замечание прежде всего ему. вы о биополитике что нибудь слышали? такая же теория как и геополитика например. излагаю как могу. я же не модератор
Последний раз редактировалось Кaпитaн 02 июн 2016, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
А по существу есть, что против поста Главного КС сказать? Или лишь бы замечание сделать? Мне вот просто пост не очень понравился про организм. Ну, пусть пофилософствует. А ошибки мы мы все делаем.
 Кaпитaн
В дискуссию вступать не собираюсь, но в ветке о политике не стоит обсуждать кишечник и вообще особенности человеческого организма.Сами же ветку превращаете не пойми во что.Давайте по существу, сораДники.
Последний раз редактировалось Кaпитaн 02 июн 2016, 22:46, всего редактировалось 2 раза.
 Главный Критик Силкина
Наблюдатель я ведь не просто так этот пост написал. кое-кто страну с чемпионатом по футболу сравнил. а я в ОТВЕТ политическое усторйство с устройством организма сравнил. каждый орган выполняет свою функцию. чем не понравилось? это целое направление в политике. если кто то этого не знает это не моя проблема. или будем ролики про Шурика обсуждать? как образец темы политика?
 Главный Критик Силкина
В «Политической географии» Ф. Ратцеля, легшей в основу геополитики, приводится ряд основополагающих идей: 1) государство — это организм, который рождается, живет, стареет и умирает; 2) рост государства как организма обусловлен «почвой»; 3) свойства государства составлены из свойств народа и территории; 4) «исторический пейзаж» накладывает отпечаток на гражданина государства; 5) определяющим в жизни государства является «жизненное пространство» (lebensraum). В соответствии с этими идеями ученый дает такое определение: «Государство складывается как организм, привязанный к определенной части поверхности земли, а его характеристики развиваются из характеристик народа и почвы».[6]

Проводятся следующие аналогии: составляющая структурная единица государства как организма — семья (в биологии — клетка); полиция — иммунная система[7]; деньги, экономика — кровеносная система[2].
https://ru.wikipedia.org/wiki/" onclick="window.open(this.href);return false;Органическая_теория_происхождения_государства

удивлю Капитана но есть разные теории государства. есть теория инцеста :shock: , есть даже ирригационая теория :pomidor: . и все это мы можем тут обсуждать имено в теме политики. не всем же выкладывать ролики или цветные комиксы :evil:
з.ы. если позволяете Акеле надсмехатся над форумчанами дайте возможность отвечать. с удовольствием с ним встречусь на митинге в поддержку ДИНАМО :evil:
Последний раз редактировалось Главный Критик Силкина 03 июн 2016, 01:43, всего редактировалось 1 раз.
 vasilev
Все устроено по образу и подобию.
Если в организме есть ненужный орган то такой же
орган должен быть и в государстве.
Что нужно вырезать в государстве аналогично аппендиксу
чтобы это было никому не нужно?
На всякий случай.
Аппендикс это часть иммунной системы.
 vogt
Если уж сравнивать политику с организмом человека, то правильней с мозгом. Всё-таки это интеллектуальная сфера. Партии (политические течения) тогда как бы идеи, а человек сам решает какая ему ближе и несет за это ответственность. Чем больше он информирован, тем выше вероятность принятия правильного решения.

А насчет "пятой колонны" это всё субъективные оценки. По телевизору вам скажут, что это оппозиция, а оппозиционеры, что она сейчас у власти.
 albicelestes62
Санкции.
Видимо, некоторые кричавшие : " Мы весь мир шапками закидаем!!!",
эту вещи пропустили.
http://zn.ua/ECONOMICS/rossiya-reshila- ... 5154_.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Сейчас некоторые напишут все это делается для детского питания.
Полная чушь, в эту законодательную лазейку пролезут все.
И это на фоне,
как признают все российские СМИ , ни Европа , ни США санкции отменять не собираются..
США их хочет наоборот ужесточить.

Полная профнепригодность нынешнего прввительства у которых на руках были все козыря.
И это в сельском сельском хозяйстве , а стоит ли говорить об отраслях более технологичных!?
 Perry Rhodan
zn.ua - в Сибири все читают такие ресурсы?
 albicelestes62
Gerasim писал(а):zn.ua - в Сибири все читают такие ресурсы?
Вам нужны другие источники!?
Они есть у меня( не могу вспомнить аналогичную фразу , то ли из фильма , то ли из какой-то книги)
http://www.gazeta.ru/business/2016/06/01/8276495.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
  • 1
  • 2557
  • 2558
  • 2559
  • 2560
  • 2561
  • 4067