Я не знаю, специально сливал Спартак или нет. Красивая победа для Аленичева в заключительном матче могла стать убедительным основанием для того, чтобы он продолжил тренировать и в будущем сезоне, тем более что шанс и на 4 место был, а это вроде и была задача на сезон. У некоторых игроков, типа Промеса, была отдельная мотивация, а именно победа в гонке бомбардиров. Разумеется, ему бы никто не осмелился сказать, что они сливают матч, иначе бы он в ужасе сбежал из этого топового чемпионата. Плюс, известно, что, такие матчи, когда ничего не нужно - это хороший повод поиграть в свое удовольствие, без лишней ответственности (как в прошлом году с Амкаром, когда их матч 3:3 закончился). Даже крайне малорезультативные команды в последних матчах устраивают феерии. Даже если бы Спартак проиграл со счетом 4:3 - у меня особых подозрений не было бы по этому матчу. А так, я все-таки считаю, что что-то в этом матче не так. Очень жаль, ведь им команды без мотивации когда то помогали. Погуглил, не так давно абсолютно немотивированный Рубин обыграл в заключительном матче ЦСКА и подарил Спартаку путевку в ЛЧ. Если это был слив, надеюсь, им за это воздастся.