Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Чем закончится гражданская война на Украине?

Фактически оформится раздел на Украину и Новороссию
52
29%
Продолжится развал Украины
76
42%
В итоге будет Єдина Країна/Единая Страна
19
10%
Мне абсолютно всё равно, чем там всё закончится
34
19%
 AlSkywalker88
Если бы это был праздник в дань традициям: очень условно что-то вроде Хэллоуина, но там политикой пропитано вообще все и вышиванки используются на каждом углу, также как и флаги. Все это для развития идеологии. Какой мы все видим, кто не подчинил мозг оппозиционным ресурсам.
 Ekomissarov
Veselyi_Rodger писал(а):Ну и вышиванка, как я понимаю, это сорочка не определённого фасона а с определённым узором.
Фасон обязательно определенный - украинский))
 ДомосеД-3
Veselyi_Rodger писал(а):
ДомосеД писал(а): Но День вышиванки - это что-то из культурного наследия Северной Кореи)
или "совка"?
Категорически не приемлю этого слова и Вам не советую. Вы, конечно, вправе мой совет игнорировать.
 Igorka71
Veselyi_Rodger писал(а):
AlSkywalker88 писал(а):Отделите практичность и показуху и я верю, что Ваша дискуссия когда-нибудь примет конструктивный вид.
Конструктивный вид? Для начала нужно отойти от деления на чёрное и белое.
Если взять к примеру ту же вышиванку.
Я в самом празднике не вижу ничего плохого. С другой стороны какой подтекст у этого праздника и кем используется, в каких целях.
Ну и вышиванка, как я понимаю, это сорочка не определённого фасона а с определённым узором.
Мне просто интересно?
Как будут реагировать "местные противники" вышиванок если придет заказ от государства российского на национальный костюм. И выяснится что отличия украинской белорусской русской вышиванки.... СУЩЕСТВУЮТ.
Как отреагируют на это в Украине я догадываюсь. Агрессор хочет лишить нас нашего народного костюма, Путин тра-ля-л...

Я бы кстати на месте руководства страны так и сделал, регионам дал рекомендацию на введение "дня национального костюма" и не вижу ничего страшного если бы уйгур вышел в своем нац. костюме а таджик в своем. Походили бы денек и будя. Конечно чтобы приезжые попуасы из африки с пальмовым листом бегали я не хотел бы, а ирландец или шотландец, или немец с французам - пжлст
 Igorka71
AlSkywalker88 писал(а):Если бы это был праздник в дань традициям: очень условно что-то вроде Хэллоуина, но там политикой пропитано вообще все и вышиванки используются на каждом углу, также как и флаги. Все это для развития идеологии. Какой мы все видим, кто не подчинил мозг оппозиционным ресурсам.
Что мешает нам ввести праздник национального костюма в РФ в тот же день что и в Украине, с рассказами как много у нас общего с украинцами, какую хорошую идею они придумали для продвижения исторических знаний о своем народе (русские, украинцы, белорусы, евреи, татары, башкиру и т.д.) как много нас объеденяет.
Интересно услышать от наших украинских сораДников как они бы отреагировали на такую иннициативу правительства РФ. Все же прекрасно понимают что вышиванок славянских было бы больше (по крайней мере в пределах видимости украинцев, т.е. в центральной части России) Уверен что адекватные украинцы спокойно к этому отнеслись, а воинствующие укропатриоты захлебнулись бы желчью от такой "агрессии"
 dolbano
Во, рубка пошла.
 Veselyi_Rodger
Вышеванки обсудили, ещё одна тема на злобу дня
Изображение
 PRAPOVEDNIK
Igorka71 писал(а):
AlSkywalker88 писал(а): Интересно услышать от наших украинских сораДников как они бы отреагировали на такую иннициативу правительства РФ. Все же прекрасно понимают что вышиванок славянских было бы больше (по крайней мере в пределах видимости украинцев, т.е. в центральной части России) Уверен что адекватные украинцы спокойно к этому отнеслись, а воинствующие укропатриоты захлебнулись бы желчью от такой "агрессии"
Во-первых вышиванки на Украине,а в России - косоворотки (отличаются формой узоров, по орнаменту и цветам узоров можно было раньше определить с каких ты краёв: Курщина, Киевщина, Луганщина, Слобожанщина и т.д. Самая сложная , к слову, вышиванка - это Полтавская область, где на белой вышиванке наносятся белые узоры, то есть называется сломай глаз швея)))).
Во-вторых, не вижу надобности в таких праздниках ни в России, ни в Беларуси, ни в Украине. К чему это нужно? На дворе 21 век и ходить в нац костюмах, имхо, ни о чём, если это не какой-то тематический праздник и т.д.
В-третьих, как кто-то писал выше из сораДников, на Украине это связано с адской пропагандой, и вышиванка потеряла значение, как костюма, а носят ее так сказать, люди, которым украинская пропаганда промыла мозги.
Вот пример: между первыми и вторыми майскими праздниками ездил во Львов по делам: людей , носящих вышиванки, огромное кол-во. Там даже день вышиванки вводить не надо было. Причём так нелепо смотрится: молодой человек явно офисного вида идёт в брюках, туфельках под брюки, пиджаке. А под пиджаком - вышиванка. Насколько это для офисного вида нелепо смотрится, однако ж напялил и идёт. И таких зомби полно. Причём вышиванки не вписываются ни под брюки, ни под джинсы (под современную одежду в целом), но они усердно носят. Девушки вообще в них утонули, фигура не подчёркивается, а утонула как в бочке,, однако ж красотой жертвуют. И таких зомби полно. На обратном пути в Киеве был одним днём, но такого видел на много меньше.2-х или трёх человек только видал таких
Последний раз редактировалось PRAPOVEDNIK 19 май 2016, 15:46, всего редактировалось 4 раза.
 DIZELL
Igorka71 писал(а):
AlSkywalker88 писал(а):Если бы это был праздник в дань традициям: очень условно что-то вроде Хэллоуина, но там политикой пропитано вообще все и вышиванки используются на каждом углу, также как и флаги. Все это для развития идеологии. Какой мы все видим, кто не подчинил мозг оппозиционным ресурсам.
Что мешает нам ввести праздник национального костюма в РФ в тот же день что и в Украине, с рассказами как много у нас общего с украинцами, какую хорошую идею они придумали для продвижения исторических знаний о своем народе (русские, украинцы, белорусы, евреи, татары, башкиру и т.д.) как много нас объеденяет.
Интересно услышать от наших украинских сораДников как они бы отреагировали на такую иннициативу правительства РФ. Все же прекрасно понимают что вышиванок славянских было бы больше (по крайней мере в пределах видимости украинцев, т.е. в центральной части России) Уверен что адекватные украинцы спокойно к этому отнеслись, а воинствующие укропатриоты захлебнулись бы желчью от такой "агрессии"
А почему бы и не ввести. Было бы классно.
 Igorka71
PRAPOVEDNIK писал(а):Во-первых вышиванки на Украине,а в России - косоворотки (отличаются формой узоров, по орнаменту и цветам узоров можно было раньше определить с каких ты краёв: Курщина, Киевщина, Луганщина, Слобожанщина и т.д. Самая сложная , к слову, вышиванка - это Полтавская область, где на белой вышиванке наносятся белые узоры, то есть называется сломай глаз швея)))).
Во-вторых, не вижу надобности в таких праздниках ни в России, ни в Беларуси, ни в Украине. К чему это нужно? На дворе 21 век и ходить в нац костюмах, имхо, ни о чём, если это не какой-то тематический праздник и т.д.
Косоворотка это рубыха со смещенным от центральной оси воротом, это не значит что она вышиванка. Сами ответили что узоры отличаются в пределах Украины. Что уж говорить о других странах.Это и есть тематический праздник.

А я не вижу смысла в эмо, готах, металистах, панках и т.д. Но они существуют! И пытаются эпотировать или подчеркнуть свою принадлежность к определенной группе людей.
Я тоже хотел эпотировать коллег на работе придя на работу в хромовых сапогах, гимнастерке и галифе, потом картузе и косоворотке, потом в килте.... но так как не нашлось сапог, гимнастерки галифе ни у меня дома ни у родителей, ни у брата (в смысле выбросили наверное) отказался и от двух других идей. А так людей развлек и позитивным настроением зарядил на пару дней - несрослось.
Последний раз редактировалось Igorka71 19 май 2016, 16:04, всего редактировалось 2 раза.
 Megap1xel
Я про самое казалось бы ненавязчивое хочу спросить.
А в чем проблема праздника этих рубашек расшитых?
 ДомосеД-3
Нет такой проблемы. А в чем для Вас проблема георгиевской ленточки?
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 19 май 2016, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
 PRAPOVEDNIK
Megap1xel писал(а):Я про самое казалось бы ненавязчивое хочу спросить.
А в чем проблема праздника этих рубашек расшитых?
Никакого! Кто хочет, тот носит, кто не хочет , тот нет.
 Страховщик
На Донетчине копы пришли на работу в вышиванках

Полицейские Донецкой области 19 мая пришли на работу в вышиванках. Начальник Национальной полиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин вместе с коллегами надели традиционный украинский наряд в честь Всемирного дня вышиванки, сообщили в местной полиции.

К празднику также присоединились работники территориальных подразделений полиции Донецкой области, вышедшие утром на работу в национальных костюмах.

Чтобы поддержать энтузиазм подчиненных, Аброськин объявил конкурс вышиванок. Вечером подведут итоги, и обладатели лучших костюмов получат символические призы.

Также сообщается о решении создать в Главном управлении областной полиции общество национальной культуры для более глубокого изучения основ национальной идентичности.

http://korrespondent.net/ukraine/368474 ... yvankakh#2" onclick="window.open(this.href);return false;
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 ДомосеД-3
Всемирный день вышиванки...
Что касается конкретного случая, предлагаю отдельные элементы вышиванки сделать знаками воинского отличия (вроде погон). Ряд красного цвета - лейтенант, по три ряда красного, синего, желтого - полковник. Как-то так...
 AlSkywalker88
Igorka71 писал(а):
Никто не оценит. Я Вас уверяю. Одни оскорбятся, другие еще больше раздухарятся.
 Perry Rhodan
А я бы вернулся к красным пролетарским штанам.
 ДомосеД-3
Когда они за столом сидят - не видно. Не разберешь, кто есть ху.
 Наблюдатель
Во, мля, тему нашли, белошвейки.
А я вот все думаю - куда посты деваются или это я в лыжи обутый стою :?
 Sorgen58
Gerasim писал(а):А я бы вернулся к красным пролетарским штанам.
Так уже есть такая тенденция ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • 1
  • 257
  • 258
  • 259
  • 260
  • 261
  • 368