Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
Никогда не понимал логику этого человека
Sorgen58 писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Ekomissarov писал(а):
kurilka писал(а):Ещё лучше по коммуналке сравнивать. Подбирая нужные цифры, можно показать что угодно. А вот доказать?
Да, про коммуналку я и забыл. Вполне себе и на 3е место можем замахнуться по ППС, если по коммуналке сравнивать)))
Тогда по зарплате во второю сотню скатимся ;)
 FanДорин
kurilka писал(а):
Ekomissarov писал(а):
FanДорин писал(а):75 тыс. рублей в Москве или 1000 евро в Париже или Вене, ну очень разные деньги, ес-но в пользу рублей.
Всех цен не узнаешь, конечно.
А самый универсальный, это индекс Биг-мака. 240 штук в Париже и 600 в Москве))
В 2,5 раза разница по ППС.

З.Ы. И вполне себе 5-6 место по ВВП (по ППС) ;)
Ещё лучше по коммуналке сравнивать. Подбирая нужные цифры, можно показать что угодно. А вот доказать?
Ну, все, конечно, не оценишь, не покажешь и тем более не докажешь. Но ты же не будешь отрицать, что цифры МВФ. Глазьева и даже приведенный "Ekomissarov" индекс Биг-мака свидетельствуют о примерном соотношении недооцененности рубля к доллару в 2,5. Очень примерно, конечно.
 Ekomissarov
Veselyi_Rodger писал(а):По коммуналке кстати догоняем, хотя... тут курс сцуко подкачал...
Можно сказать, почти догнали. В среднем по Европе 6 евро за 1 куб хол.воды, включая слив...))
 ДомосеД-3
FanДорин писал(а): Ну, и к мнению МВФ добавлю мнение Глазьева. Знаю, что для некоторых здесь Глазьев не авторитет, но Глазьев + МВФ - это непробиваемо, что бы там не писали про цены в отдельных магазинах.
Как говаривал Чубайс, вобьем последний гвоздь.)
Вот передо мной последний доклад ЦРУ (!). Даже Акела "мусорным" не назовет, и даже Мегапиксель с Соргеном не оспорят.
Россия находится на 7 месте по объему ВВП. Почти как ВВП обещал)). Впереди - Китай, ЕС, США, Индия, Япония, Германия. Если отбросить Германию как члена ЕС (а то как бы двойной счет получается), так вообще на 6-ом. Но главное не в этом, я вообще не считаю ВВП релевантным показателем уровня жизни. У нас страшное социальное неравенство и перекосы в потребительских расходах. Вот чем надо заниматься.
 kurilka
FanДорин писал(а):
kurilka писал(а):Ещё лучше по коммуналке сравнивать. Подбирая нужные цифры, можно показать что угодно. А вот доказать?
Ну, все, конечно, не оценишь, не покажешь и тем более не докажешь. Но ты же не будешь отрицать, что цифры МВФ. Глазьева и даже приведенный "Ekomissarov" индекс Биг-мака свидетельствуют о примерном соотношении недооцененности рубля к доллару в 2,5. Очень примерно, конечно.
Это тот случай, когда за деревьями не виден лес. Про жратву и развлечения как краеугольный камень бытия мне не особо интересно. Бесконечное тупое перебирание примеров сторонами ни к чему не приведёт: каждый останется при своём. Я примерно об этом.
 Megap1xel
FanДорин писал(а):
75 тыс. рублей в Москве или 1000 евро в Париже или Вене, ну очень разные деньги, ес-но в пользу рублей.
Приятно в очередной раз услышать информацию из первых уст! Ведь в отличие от нас мистер Фандорин прожил много лет как в Москве так и в столица гейропейских придатков америки!
 ДомосеД-3
Megap1xel писал(а): Ведь в отличие от нас мистер Фандорин прожил много лет как в Москве так и в столица гейропейских придатков америки!
А Фандорин, кстати, живет в столице европейской страны и поныне ;)
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 19 май 2016, 22:22, всего редактировалось 2 раза.
 Акела
ДомосеД писал(а):FanДорин, подождем, когда они все выскажутся. У нас же есть кролик в шляпе)))
ДомосеД писал(а): Вот передо мной последний доклад ЦРУ (!). Даже Акела "мусорным" не назовет, и даже Мегапиксель с Соргеном не оспорят.
Россия находится на 7 месте по объему ВВП. Почти как ВВП обещал)). Впереди - Китай, ЕС, США, Индия, Япония, Германия. Если отбросить Германию как члена ЕС (а то как бы двойной счет получается), так вообще на 6-ом.
Да уж...фокусники, блин.
Что за страна-то такая - ЕС?
Тогда уж, пошелудите ручонками и объедините Китай, Индию и Японию как "Азиатские страны", а ЕС, Германию и США как "Западные страны"...Мы после этих "стран" вообще уже третьими становимся... :D
"последний доклад ЦРУ"(с), небось, на подпись принесли?
 ДомосеД-3
Акела, Вы проспали мертвым сном последние лет 20?))). Если да, то претензии по ЕС не ко мне. В частности, можно к ЦРУ)).
И с логикой у Вас нелады. Правда, это давно не секрет. Включение ЕС в список перемещает Россию на более низкую позицию. В принципе, я не согласен с ЦРУ и согласен с Вами в данном вопросе: не надо включать ЕС в список, тогда Россия перемещается с 7 места на 6. Совсем чуть-чуть, и мечта ВВП сбудется))
З.Ы. Если Вы с первого раза не поняли - все остальные страны ЕС, за исключением Германии, - позади России. А впереди России - ЕС, включая Германию, и Германия отдельно. Надеюсь, не очень сложно?
Будете продолжать?
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 19 май 2016, 18:12, всего редактировалось 2 раза.
 Veselyi_Rodger
Если не учитывать страну ЕС, всё одно 6-е...
 Акела
Врут, поди...пропаганда госдепа.

[youtube]xgUWC5IDfns[/youtube]
 Наблюдатель
Gerasim писал(а):Так вы себя не комфортно чувствуете с вашей зп?)
Нет.
А МВФ с Глазьевым для меня не авторитет, т.к. они со мной ни в Ашан, ни в Пятерочку, ни в аптеку не ходят. Даже на капремонт со мной не сдают.
Меня удивляют коллеги. которые что-то там у мвф и Глазьва нашли. Я не такой спец в экономике. Я все о своем.
Много раз говорил и буду говорить:
экономический и социальный блок правительства - расстрелять. Как не справившихся.
Можно Думу и совфед распустить. Толку нету.
Это ж какими дураками надо быть, чтоб в кризис заговорить об импортно замещении.
Алё, гараж, почему это не делали в благостные времена? Похерили все отрасли, а теперь давай пармезан вымучивай. Глупые люди. Тряпье китайское, электроника японская, трактора южнокорейские, авто немецкие. Масло, бля, и то пальмовое.
Хреновые у нас экономисты, прогнозисты и прочие стратеги с манагерами.
Впрочем, это же можно сказать и о крупном бизнесе. Ничего не создают, только ресурсы качают. Один было вые... залу... выпендрился - машину, мол я создам. Создал, ага. И им еще госактивы продать. Ну, да, просрите остатки. А то госуправленцы просрать не могут никак.
 FanДорин
Gerasim писал(а):
Sorgen58 писал(а):а 1000 евро в Париже или Вене бомжи-мигранты получают ;)
Ну так может вперёд, за "американской мечтой"? Бомжуете на 500$ в Париже, а остальные домой шлёте. Это же 5 нормальных з/п за 100 км от МКАДА (Пенза укладывается). Содержите семью из 5 человек. По моему мечта при таких раскладах.
Только сейчас наткнулся на твой пост.
Вариант проходит, но на 500 долларов в Париже можно прожить только если живешь под мостом, ходишь по городу в кальсонах как генерал Чернота и не платишь по 6 евро за куб. холодной воды.
 vasilev
Наблюдатель писал(а): Много раз говорил и буду говорить:
экономический и социальный блок правительства - расстрелять. Как не справившихся.
Можно Думу и совфед распустить. Толку нету.
Правительство,кто они по сути? Исполнители.
Тут надо выше брать, олигархов шугануть, да чиновный люд ликвидировать до здоровых
для страны количеств.
 DennyDynamo
Sorgen58 писал(а):Теперь то точно Португалию не догоним :( http://www.gazeta.ru/business/news/2016 ... 1101.shtml" onclick="window.open(this.href);return false; Португалия перешла на возобновляемые источники энергии
Население Португалии и России сравнивали, мсье?
Природные условия? Очередной высер ни о чем.
 Sorgen58
dennydynamo писал(а):
Sorgen58 писал(а):Теперь то точно Португалию не догоним :( http://www.gazeta.ru/business/news/2016 ... 1101.shtml" onclick="window.open(this.href);return false; Португалия перешла на возобновляемые источники энергии
Население Португалии и России сравнивали, мсье?
Природные условия? Очередной высер ни о чем.
Ни нефти ,ни газа,да и не я ее хотел догнать :shock:
 Акела
Прокладкин: "Спал бы да спал бы себе...и чего я в Крым попёрся?"

[youtube]WSq7oxM_fyo[/youtube]

Найдем деньги - сделаем индексацию. А не найдем... Вы, короче, держитесь здесь, а я поехал.
 Megap1xel
Правительство задумалось о беспрецедентных льготах для инвесторов в Сочи

Правительство продолжает решать проблемы, оставшиеся после Олимпиады в Сочи. Чтобы не продавать олимпийские объекты с молотка, власти разрешат инвесторам возвращать кредиты в течение 25 лет и снизят ставку
​Особые условия

Правительство и Внешэкономбанк (ВЭБ) обсуждают реструктуризацию кредитов, которые крупнейшие российские компании, строившие олимпийские объекты в Сочи, брали у ВЭБа. Среди них — «Интеррос» Владимира Потанина, структуры Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга.

Инвесторы смогут выплачивать кредит ВЭБу в течение 25 лет вместо планировавшихся десяти, а ставка будет снижена с 9 до 5% или ниже. Об этом РБК сообщил сотрудник ВЭБа, а также двое федеральных чиновников. По их словам, такое решение сейчас обсуждается на совещаниях у вице-премьера Дмитрия Козака. Сотрудник аппарата правительства говорит, что решение может быть принято в ближайшее время. Представитель Козака это не комментирует.

«Льготы беспрецедентные. Но другого выхода вернуть потраченные ВЭБом деньги нет», — уверен федеральный чиновник.
Тут прекрасно все:
1. Как тут говорили полосатые экономисты "Где ты видел ставки ниже инфляции?"
2. Как охренительно отбиваются эти объекты
3. Как через ВЭБ "все те же на манеже" попилили гос бабки

Главное что с учетом кризиса не исключу что в итоге и объекты с молотка пустят и ВЭБ обонкротят. Вот это будет конечно круче чем привыкли даже!

P.S. Кстати святейший опять сказал что дно кризиса пройдено а клятый Росстат тут же доложил о рекордном падении доходов на 7,1%. Кто врет?))
 Sorgen58
Megap1xel писал(а):

P.S. Кстати святейший опять сказал что дно кризиса пройдено а клятый Росстат тут же доложил о рекордном падении доходов на 7,1%. Кто врет?))
Им обоим не привыкать :lol: :lol: :lol:
  • 1
  • 555
  • 556
  • 557
  • 558
  • 559
  • 1315