Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД-3
Gerasim писал(а):Ну дебилов то хватает.
Это не так называется. Вы видел посмотрели? А ведь это тело работало в системе СВР, писало аналитические материалы для Кремля((. Может, и в обратном направлении.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 18 май 2016, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
Это не дебил. Это хже врага.
Эраст Петрович. я видел этот сюжет
 kurilka
Наблюдатель писал(а):
Это не дебил. Это хже врага.
Эраст Петрович. я видел этот сюжет
Возмущать должны не отдельные персонажи, а восхвалявшаяся многими система, при которой учитель мог сам выбирать, по какому учебнику истории ему учить детей. А в учебниках позволялось писать любую ересь. Сопоставьте эти две вещи.
 DennyDynamo
kurilka писал(а):
FanДорин писал(а):Не могу, не поделиться. Сегодня на 1-ом канале в программе "Время покажет" (часть 2-я) некто Сытин в прямом эфире объявил, что он русофоб, что русские-тупиковая ветвь человечества, у русских-гнилая суть и т.д. и т.п. Но и это ещё не все:"наконец-то хорошая новость - погибли первые русские в Сирии".
http://namtv.ru/tv/vremya-pokazhet-ross ... 8-05-2016/" onclick="window.open(this.href);return false;
Примерно 21-ая минута, а лучше все посмотрите там где 38 мин.

Знаете всякую мразоту видел, но такого...
Это же шоу! Лично я считаю такой формат бесперспективным и даже вредным. А горлопаны ещё и откровенно раздражают.
На площадях вопросы бытия не решаются. И бояться нужно не тех, кто открыто пропагандирует подобные взгляды, а совсем других персонажей.
В точку. Создатели подобной идеологии никогда не будут прыгать в таких шоу с красным лицом. Они сидят в тиши дорогущих особняков и усмехаются, глядя на это шапито.
 vogt
Наблюдатель писал(а):Мелочь, конечно, скажут некоторые, но все-таки Европа. Хоть и частичка.
Итальянская область Венето признала Крым частью России
Увы, придется вас разочаровать. Не соответствует это действительности, тут объяснено:
http://avmalgin.livejournal.com/6245257.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 Наблюдатель
vogt писал(а):
Наблюдатель писал(а):Мелочь, конечно, скажут некоторые, но все-таки Европа. Хоть и частичка.
Итальянская область Венето признала Крым частью России
Увы, придется вас разочаровать. Не соответствует это действительности, тут объяснено:
http://avmalgin.livejournal.com/6245257.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Нет, не разочаровали. Я сам для себя делаю определенные выводы и не испытываю иллюзий. Да и статейка с комментария больно уж тенденциозна.
 ДомосеД-3
dennydynamo писал(а): В точку. Создатели подобной идеологии никогда не будут прыгать в таких шоу с красным лицом. Они сидят в тиши дорогущих особняков и усмехаются, глядя на это шапито.
Мимо. Высоколобые создатели подобной идеологии абсолютно безвредны и беспомощны, как лабораторные крысы, ровно до тех пор, пока их идеи не находят проводников и начинают распространяться на благодатной почве. Создатель одной идеологии) сформулировал это довольно четко: "теория становится материальной силой, как только она овладевает массами". Без проводников такие идеологии - как телега без колес. Практика также показывает, что самые востребуемые идеологии формируются не в тиши дорогущих особников, а в самой что ни на есть гуще людской, в пивных и т.п. заведениях.
 DennyDynamo
ДомосеД писал(а):
dennydynamo писал(а): В точку. Создатели подобной идеологии никогда не будут прыгать в таких шоу с красным лицом. Они сидят в тиши дорогущих особняков и усмехаются, глядя на это шапито.
Практика также показывает, что самые востребуемые идеологии формируются не в тиши дорогущих особников, а в самой что ни на есть гуще людской, в пивных и т.п. заведениях.
В пивной такие вещи только находят сторонников, если вы о фашизме.
Приписывать тому же Гитлеру авторство нельзя, он тоже был исполнителем, только рангом повыше. "Ментальные гуру" данной идеологии - швейцарские банкиры, точно знали чего хотели. И в плане предсказуемости последствий эта затея реализовывалась великолепно. Пока не наткнулась на более сильную (с точки зрения справедливости и Бога) идеологию большевизма.
 kurilka
ДомосеД писал(а):Практика также показывает, что самые востребуемые идеологии формируются не в тиши дорогущих особников, а в самой что ни на есть гуще людской, в пивных и т.п. заведениях.
Например?
 Veselyi_Rodger
Видимо имеются в виду 20-е годы и пивнушки Германии
 kurilka
Veselyi_Rodger писал(а):Видимо имеются в виду 20-е годы и пивнушки Германии
Я не знаю, что имеется в виду - потому и спрашиваю.
 ДомосеД-3
kurilka писал(а): Например?
О Хофбройхаус писать не буду, ибо Вы именно этого от меня и ждете (реплика dennydynamo это косвенно подтверждает)). Но там, кстати, регулярно собиралась редакция "Искры", помимо всего прочего.
Ну, например, Карл Маркс и Фридрих Энгельс написали Манифест коммунистической партии в бельгийской пивной, пропустив кружечку-другую. Думаю, как историку Вам это прекрасно известно. Понимаю, вещица пустяковая, но овладела-таки массами)).
dennydynamo, с Гитлером разобрались, а что по поводу первой части моего поста? По поводу пивных это так - побочное замечание было. Кому можно и должно противодействовать - создателям или распространителям вредоносной идеологии? А может быть, если глубже копнуть (извините за каламбур), не создавать им благодатной почвы у себя дома? Нехай творят в тиши особняков?
 kurilka
ДомосеД писал(а):
kurilka писал(а): Например?
О Хофбройхаус писать не буду, ибо Вы именно этого от меня и ждете (реплика dennydynamo это косвенно подтверждает)). Но там, кстати, регулярно собиралась редакция "Искры", помимо всего прочего.
Ну, например, Карл Маркс и Фридрих Энгельс написали Манифест коммунистической партии в бельгийской пивной, пропустив кружечку-другую. Думаю, как историку Вам это прекрасно известно. Понимаю, вещица пустяковая, но овладела-таки массами)).
Видимо, физикам надо срочно рвануть из лабораторий в сад.
 DennyDynamo
ДомосеД писал(а):.
dennydynamo, с Гитлером разобрались, а что по поводу первой части моего поста? По поводу пивных это так - побочное замечание было. Кому можно и должно противодействовать - создателям или распространителям вредоносной идеологии? А может быть, если глубже копнуть (извините за каламбур), не создавать им благодатной почвы у себя дома? Нехай творят в тиши особняков?
Бороться нужно и с теми и с другими. И почву не создавать.

То, о чем мы говорили ранее про системный подход.
И если его применять в отношении, в первую очередь, формирования адекватного мировоззрения, то:
а) в обществе с течением времени возникает иммунитет на вредоносную идеологию
б) общество развивается на основе единственно верной идеологии всеобщего равенства по происхождению, и социальной справедливости

(Про равенство по способностям не говорю - это несуразица. Самые толковые должны подниматься на социальных лифтах, согласно своей компетентности)

Далее - процветание в ладу с Богом и природой. Выход на новый уровень развития Человечества в целом.
 ДомосеД-3
kurilka писал(а): Видимо, физикам надо срочно рвануть из лабораторий в сад.
Не смею возражать. Слава Богу, я не физик, и быстрых действий от меня не требуется. Буду обдумывать Вашу реплику.
dennydynamo, в добавление к написанному. Вы косвенно подтвердили мои тезисы. Безусловно, Гитлер не является автором идей нац.-социализма. Но эти идеи оформились как идеология именно в Хофбройхаус, и только с момента первого съезда они стали представлять реальную опасность. Точно также и русофобские идеи надо давить ровно в тот момент, когда какая-то тварь начинает излагать их на федеральном канале.
О системном подходе сейчас не готов - дефицит времени. Получится долго и нудно. "Извини, друг, что пишу длинно, нет времени написать короче" (с). От темы не ухожу, обязательно вернусь к ней позже.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 19 май 2016, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
ДомосеД писал(а):
kurilka писал(а): Видимо, физикам надо срочно рвануть из лабораторий в сад.
Не смею возражать. Слава Богу, я не физик, и быстрых действий от меня не требуется. Буду обдумывать Вашу реплику.
dennydynamo, в добавление к написанному. Вы косвенно подтвердили мои тезисы. Безусловно, Гитлер не является автором идей нац.-социализма. Но эти идеи оформились как идеология именно в Хофбройхаус, и только с момента первого съезда они стали представлять реальную опасность. Точно также и русофобские идеи надо давить ровно в тот момент, когда какая-то тварь начинает излагать их на федеральном канале.
О системном подходе сейчас не готов - дефицит времени. Получится долго и нудно. "Извини, друг, что пишу длинно, нет времени написать короче" (с). От темы не ухожу, обязательно вернусь к ней позже.
Мне трудно спорить с человеком, который путает процесс с актом - формирование идеи с изложением тезисов или объявлением чего-либо в пивной. Разве что, они сидели там годами. В остальном - не вижу препятствий: продолжайте излагать свои взгляды.
 ДомосеД-3
kurilka писал(а): Мне трудно спорить с человеком, который путает процесс с актом...
Так я с Вами и не спорю. Я с форумчанами соображениями делюсь.
А процесс без акта - это, извините, девиация. Но, в сущности, штука безвредная). Изначально вопрос был не в этом. По существу вопроса я ответил dennydynamo.
 kurilka
ДомосеД писал(а):
kurilka писал(а): Мне трудно спорить с человеком, который путает процесс с актом...
Так я с Вами и не спорю. Я с форумчанами соображениями делюсь.
А процесс без акта - это, извините, девиация. Но, в сущности, штука безвредная). Изначально вопрос был не в этом. По существу вопроса я ответил dennydynamo.
Что это Вы в морских терминах заговорили?
 ДомосеД-3
Плаваю в теме...
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 20 май 2016, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
 Ekomissarov
...вплоть до 2012 года США сокращали свои силы в Европе в знак того, что Вашингтон был готов стать партнером Москвы. "Но из-за их (российских) действий мы считаем очень важным оказание поддержки нашим союзникам на севере, на востоке, в центре и на юге" Р.Уорк.
Комментировать не могу, слов нет :D
Только разве добавлю из старых перлов
...но мы также должны иметь дело с ревизионистской Россией, с ее современной и боеспособной армией, стоящей на пороге НАТО" Ч.Хейгел
А ведь официальные все лица...
Последний раз редактировалось Ekomissarov 20 май 2016, 10:28, всего редактировалось 3 раза.
  • 1
  • 2550
  • 2551
  • 2552
  • 2553
  • 2554
  • 4067