Видимо недавно. Ну что, тогда многое становится понятноSorgen58 писал(а): сам там стажировку проходил

Видимо недавно. Ну что, тогда многое становится понятноSorgen58 писал(а): сам там стажировку проходил
За всю Украину не скажу. Но , например, соседка (работает медсестрой в поликлинике), собирает на улице пластиковые бутылки и макулатуру. Кило пластиковой массы- 2 грн. Сдаёт в пункт приёма вторсырья. Про макулатуру- не знаю. На всякий случай- батон белого хлеба стоит около 9 грн. О какой Европе ей мечтать?Gerasim писал(а):Но большинство ТАМ наверное все равно хочет в Европы? Значит раньше жилось еще хуже. А уж если вспомнить союз, полное ощущение что корцлагеря были не на Соловках, а ровно в Прибалтике и Украине.
Заблуждаетесь. Сужу по окружающим. Запуганы, да. А Вас бы не запугали бы ФСБ( здесь СБУ)? Массы бродящих везде с автоматами, не понятно с каким настроением? Мало, что ли уже было инцидентов с участием бийцов с оружием и мирных жителей? Вот, месяца 4 назад едущий по главной дороге жигуль, переехал пополам переезжающий трассу, БТР. В жигуле 2е погибших. Мать и сын. Ехали из села в Мариуполь на работу. Как думаете, кто виноват? С двух раз угадаете? Виновные наказаны. Умерли. Таких примеров можно много поискать. И не только здесь, а по всей Украине. О какой Европе речь? Тут рабочим скоро не чем платить коммуналку будет. Ну, разве что здесь всё продать, а на вырученные деньги ехать мыть горшки в Италию, например. Как сделала одна знакомая из Киева.Gerasim писал(а):Ну мне кажется что молодежь настроен на по другому. Не обижайтесь. Я рассуждаю.
Не знаю, как обстоит дело в Мариуполе, наверное, ещё не столь остра проблема. Но представим ситуацию: ребёнок слышит и впитывает дома одно, потом идёт в школу, где ему внушают совсем другое, да ещё и агрессивно требуют свято в это верить. Я даже не беру вариант, когда станут за иное мировоззрение гнобить, но ведь придётся сдавать экзамены и, самое главное, в вуз. А уж там-то попробуй скажи, что Украина - не родина слонов. По-моему - ужасная ситуация.ДИНН писал(а):Заблуждаетесь. Сужу по окружающим. Запуганы, да. А Вас бы не запугали бы ФСБ( здесь СБУ)? Массы бродящих везде с автоматами, не понятно с каким настроением? Мало, что ли уже было инцидентов с участием бийцов с оружием и мирных жителей? Вот, месяца 4 назад едущий по главной дороге жигуль, переехал пополам переезжающий трассу, БТР. В жигуле 2е погибших. Мать и сын. Ехали из села в Мариуполь на работу. Как думаете, кто виноват? С двух раз угадаете? Виновные наказаны. Умерли. Таких примеров можно много поискать. И не только здесь, а по всей Украине. О какой Европе речь? Тут рабочим скоро не чем платить коммуналку будет. Ну, разве что здесь всё продать, а на вырученные деньги ехать мыть горшки в Италию, например. Как сделала одна знакомая из Киева.Gerasim писал(а):Ну мне кажется что молодежь настроен на по другому. Не обижайтесь. Я рассуждаю.
По моему это чистой воды психология. У нас в России конечно состояние экономики получше но тем не менее реальный доход упал почти вдвое, бешеная инфляция, рост безработицы и долгов по ЗП и т.д., а рейтинги власти растут!ДИНН писал(а):Вот Украина- це Европа! Мариуполь- це Украина! (Значит тоже Европа). Об этом пестрит на улицах. 21 век. Ладно, хрен с ними с веерными отключениями электроэнергии. Пошли дальше. Веерные отключения подачи воды! Уже не идёт речи о горячей воде. На фига она летом? Отключили с неделю назад. Когда дадут- умалчивают. Наверное вместе с новым отопительным сезоном. Теперь стали и холодную отключать. Два часа дают воду, 2 часа нет. А с 23 ДО 5 её нет вообще. Спят же все. Железная логика. Ну, а так то, понад усе, гей, гей, гей, смерть ворогам, героям слава и т.д. Интересно услышать сораДника Дизеля. Как у них с этим обстоит дело?
Да же не знаю что и сказать вам на это. С водой у нас проблем нету. Ее (т.е. воду ) регулярно отключают два раза в год для проверки всей системы по городу. На счет электроэнергии вообще забыл когда это было. Работы вот стало меньше после того как нарушились связи с РФ. Больше с ЕС стали работать но не настолько чтобы рф заменить.Соответственно и зарплата уменьшилась но не настолько чтобы голодать. Пенсия помогает (после инфаркта).ДИНН писал(а):Вот Украина- це Европа! Мариуполь- це Украина! (Значит тоже Европа). Об этом пестрит на улицах. 21 век. Ладно, хрен с ними с веерными отключениями электроэнергии. Пошли дальше. Веерные отключения подачи воды! Уже не идёт речи о горячей воде. На фига она летом? Отключили с неделю назад. Когда дадут- умалчивают. Наверное вместе с новым отопительным сезоном. Теперь стали и холодную отключать. Два часа дают воду, 2 часа нет. А с 23 ДО 5 её нет вообще. Спят же все. Железная логика. Ну, а так то, понад усе, гей, гей, гей, смерть ворогам, героям слава и т.д. Интересно услышать сораДника Дизеля. Как у них с этим обстоит дело?
Да! В Харькове было очень много народу у мемориала. Я весь день провёл на груди с георгиевской лентой, никаких проблем не испытал, если не считать, что ко мне подошёл свидомый мужик с ребёнком с жолто - голубой ленточкой в центре которой мак на груди (новый символ почитания жертв второй мировой, который порошенковская администрация изобрела), и начал мне втирать, что это сепаратистская символика. НА что я сказал, что надо историю подучить)А про мак я ему ответил, что мак символизирует большое очко, куда щас движется Украина, на что он начал жутко возмущаться, перешёл на мягкие оскорбления, но при сыне особо не стал) На что я просто пошёл дальше, не слушая эту ересь.Dynamo fan писал(а):молодцы те кто вчера не побоялся выйти на праздничные мероприятия , несмотря на присутствие фашистских прихвостней и провокаторов , память не убить , все равно вся это неокоричневая мразь временное явление и так или иначе уйдет в утиль истории
Вы голодали? Не было одежды, крыши над головой? Не могли найти работу?DIZELL писал(а):Назад в ссср я не хочу. Не хочу даже вспоминать как мы жили в те времена. Скажу только то что в ссср жила хорошо в основном только партийная элита а простой народ не жил а выживал
Да собственно и в "Слава - Слава" ничего такого нет, просто слова (правда очень уж похожие на фашистские лозунги). Другое дело, кто, как и зачем, это использует...Veselyi_Rodger писал(а):Я ничего такого не вижу в "дне вышиванки"