Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 antonio
Tical писал(а):antonio, вы правда до сих пор считаете, что в России налог составляет 13%? :lol: :lol:
И сколько же на самом деле в России составляет подоходный налог с физических лиц?
 ДомосеД-3
Tical писал(а):antonio, вы правда до сих пор считаете, что в России налог составляет 13%? :lol: :lol:
Сколько же? Просветите дилетантов.
Антонио, на самом деле все, конечно, гораздо сложнее. Я бы не стал напрямую сравнивать ставки НДФЛ в России и за рубежом без предварительных замечаний.
 Tical
Вы правда хотите, чтобы я Вам рассказал о разных системах налогообложения в разных странах, и сравнил их все с российской системой налогообложения?
Кратко так: В Германии тебе дали зп, ты сам написал декларацию и сам заплатил (отсюда большой налог).
В России тебе выдали зп (минус подоходник), за тебя рассчитав остальные налоги и заплатив его (отсюда маленький налог).
 kiel
У них тама на Западе прогрессивная система налогообложения физлиц(т.е.в зависимости от доходов), а у нас "обычная"-для всех налог один-для продавцов в сельпо и для миллионеров,так что табличка антонио неполная,для сравнения надо бы таблицу с минимальным налогом на физлица на Западе
Последний раз редактировалось kiel 16 май 2016, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Вас кто-то просил описывать системы налогообложения в разных странах? Речь шла о о донельзя конкретном вопросе
Поскольку речь шла конкретно о НДФЛ, интересуюсь:
А сколько? Исключения из общего правила (они есть) можно опустить. Ни о системе налогобложения в Германии, ни о прогрессивной шкале налогообложения в Бенилюксе, ни о разведении пчел в Гренландии никто пока не спрашивал.
kiel писал(а):табличка антонио неполная,для сравнения надо бы таблицу с минимальным налогом на физлица на Западе
Этого тоже будет недостаточно
 antonio
Ну чо, хохотунчик, отвечать передумал?
Ок, "слив засчитан" (с)
 ДомосеД-3
С такой логикой легко можно на любой вопрос ответить))
Tical писал(а): Кратко так: В Германии тебе дали зп, ты сам написал декларацию и сам заплатил (отсюда большой налог).
В России тебе выдали зп (минус подоходник), за тебя рассчитав остальные налоги и заплатив его (отсюда маленький налог).
Т.е. ставка налогообложения по НДФЛ зависит от того, кто заполняет декларацию. Действительно, все очень просто. Спасибо, Тикал, за разъяснение. Все с ног на голову. И это еще в кратком изложении. Представляю, как это будет звучать не в кратком)
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 16 май 2016, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
 turovs
У Тикала верное замечание.Необходимо добавить-с тех денег ,которые прошли через счет,карты или чеки как в штатах.
 Вячеслав.РУ
antonio писал(а): Больше половины граждан получают "серые" части з/п, которые никак не облагаются налогами (естественно), знаю даже людей, получающих 300-500т.р. в месяц "в конверте". И конечно же налоги они не платят.
Есть даже такие, что свои деньги в Панаме хранят.
 WARLOCK
Вячеслав.РУ писал(а):
antonio писал(а): Больше половины граждан получают "серые" части з/п, которые никак не облагаются налогами (естественно), знаю даже людей, получающих 300-500т.р. в месяц "в конверте". И конечно же налоги они не платят.
Есть даже такие, что свои деньги в Панаме хранят.
В Панаме мало хранят, в основном BVI.
 WARLOCK
Сейчас, благодаря современных технологиям, фактически вводят систему глобального налогового контроля, в "офшорных" юрисдикциях уже практически не спрятаться. Банки будут обязаны предоставлять в местные налоговые органы информацию о счетах нерезидентов, а налоговики будут обмениваться полученной информацией с налоговиками страны нерезидента.
 Tical
Воу, воу, полегче, какой там слив засчитан? Вы хотите услышать от меня, что официальный подоходник 13%? Не спорю. Но если вы думаете, что мы платим только 13% и больше налогов нет, то вы либо не очень умны, либо жестко троллите тут.
 antonio
Tical писал(а):Воу, воу, полегче, какой там слив засчитан? Вы хотите услышать от меня, что официальный подоходник 13%? Не спорю. Но если вы думаете, что мы платим только 13% и больше налогов нет, то вы либо не очень умны, либо жестко троллите тут.
И нах..я тогда было умничать? :lol:
 Megap1xel
Я готов и больше платить налогов, вопрос в том что я не могу контролировать их расход(а точнее разворовование). Меня эта тихая мелодия виолончели из далекой Панамы скорее наводит на мысли что зря я их плачу в таком количестве...
 tigerol
Megap1xel писал(а):Я готов и больше платить налогов, вопрос в том что я не могу контролировать их расход(а точнее разворовование). Меня эта тихая мелодия виолончели из далекой Панамы скорее наводит на мысли что зря я их плачу в таком количестве...
Это естественное желание. Браво. Только вопрос: налогоплательщики какой страны могут контролировать де факто расход поступающих в бюджет страны налогов? Ведь под контролем ты имеешь ввиду согласие с их использованием по определенному направлению, или тебя волнует лишь их разворовование в чистом виде?
 Tical
tigerol писал(а):
Megap1xel писал(а):Я готов и больше платить налогов, вопрос в том что я не могу контролировать их расход(а точнее разворовование). Меня эта тихая мелодия виолончели из далекой Панамы скорее наводит на мысли что зря я их плачу в таком количестве...
Это естественное желание. Браво. Только вопрос: налогоплательщики какой страны могут контролировать де факто расход поступающих в бюджет страны налогов? Ведь под контролем ты имеешь ввиду согласие с их использованием по определенному направлению, или тебя волнует лишь их разворовование в чистом виде?
Достаточно видеть, что налоги идут в дело, как это видно во многих западных странах.
 Tical
antonio писал(а):
Tical писал(а):Воу, воу, полегче, какой там слив засчитан? Вы хотите услышать от меня, что официальный подоходник 13%? Не спорю. Но если вы думаете, что мы платим только 13% и больше налогов нет, то вы либо не очень умны, либо жестко троллите тут.
И нах..я тогда было умничать? :lol:
Да ну, куда мне до Вас, гения мысли?
 Акела
11 апреля 2012 г.

http://www.newsru.com/finance/11apr2012/putineco.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Путин пообещал в Госдуме, что Россия через два-три года войдет в пятерку крупнейших экономик мира
[youtube]D0yLPvZ483s[/youtube]
 Вячеслав.РУ
Там хитрая фраза была "Наша стратегическая задача - запустить мотор постоянного обновления рабочих мест и экономики в целом". По всей видимости речь шла о "санкционном моторе", который все-таки был запущен. Но пока очень хило работает
 Sorgen58
Акела писал(а):11 апреля 2012 г.

http://www.newsru.com/finance/11apr2012/putineco.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Путин пообещал в Госдуме, что Россия через два-три года войдет в пятерку крупнейших экономик мира
Он обещал и Португалию догнать :(
  • 1
  • 552
  • 553
  • 554
  • 555
  • 556
  • 1315