Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Критик Силкина
Но вообще скажу, что наши бюрократы на местах ох...ели! Они уже Бессмертный Полк пытаются регулировать. Пытаются народное, вышедшее из глубинки великое дело, испохабить и испортить.
Пример из своего города. Ранее писал, что хотя люди сами вышли по зову сердца, чинуши у нас решили подстраховаться. Минобразины спустило в школы приказ обязательно "добровольно" обязать от каждого класса в городе трех родителей на Бессмертный полк. Учителя в шоке. Чиновники из местной Минобразины запросили, чтобы классные руководители и выбранные родители заранее принесли портреты ветеранов, чтобы чинуши их посмотрели и утвердили!!!Да ещё в отчетности указали, сколько детей и родителей от каждого класса пойдет. Пофамильно. А за то, что в отчете были не указаны года рождения детей и родителей, классные руководители получили нагоняй!...Хочется в морду дать этим вредителям из Минобразины!!!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 10 май 2016, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Критик Силкина писал(а):Но вообще скажу, что наши бюрократы на местах ох...ели! Они уже Бессмертный Полк пытаются регулировать. Пытаются народное, вышедшее из глубинки великое дело, испохабить и испортить.
Пример из своего города. Ранее писал, что хотя люди сами вышли по зову сердца, чинуши у нас решили подстраховаться. Минобразины спустило в школы приказ обязательно "добровольно" обязать от каждого класса в городе трех родителей на Бессмертный полк. Учителя в шоке. Чиновники из местной Минобразины запросили, чтобы классные руководители и выбранные родители заранее принесли портреты ветеранов, чтобы чинуши их посмотрели и утвердили!!!Да ещё в отчетности указали, сколько детей и родителей от каждого класса пойдет. Пофамильно. А за то, что в отчете были не указаны года рождения детей и родителей, классные руководители получили нагоняй!...Хочется в морду дать этим вредителям из Минобразины!!!
А что Вы здесь-то витийствуете? Возьмите и с другими возмущёнными родителями пожалуйтесь на чиновников. И не надо сдерживать порывы, идущие от души.
Совершите гражданский поступок, раз уж на матч "Динамо" сходить не получается!
Последний раз редактировалось kurilka 10 май 2016, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
 Valerich73
Критик Силкина писал(а):Но вообще скажу, что наши бюрократы на местах ох...ели! Они уже Бессмертный Полк пытаются регулировать. Пытаются народное, вышедшее из глубинки великое дело, испохабить и испортить.
Пример из своего города.
в столице есть подобные примеры(((
 kurilka
Valerich73 писал(а):
Пример из своего города.
в столице есть подобные примеры(((
Вы как дети! Я бы удивился, если бы подобных случаев не было.
Как-то в Горьковской области заехал немного не туда с товарищем. Зима, минус на улице, а от центральной усадьбы, куда по несчастливой случайности нас завезли, до деревни - километров 5, не меньше. Смотрю, стоит газик и мужики вокруг. Подошёл, сказал: так и так, помогите добраться. Тут же подскочил мужичонка и на ухо мне говорит: это же второй секретарь обкома! Думал устыдить... Тогда иду прямо к нему: товарищ второй секретарь, надо бы помочь и т.д., и т.п. А он смотрел на меня как на инопланетянина и дар речи потерял. Мужичок (оказался директором совхоза) тут же смекнул, что надо что-то делать. Подошёл ко мне и говорит: а не согласились бы вы на бортовой машине добраться? Мы и согласились! А пентюх из обкома так и стоял с раскрытым ртом всё это время.
В Ростове прапорщик, которого мой шурин послал на вокзал за посылкой (сами мы уже не могли), отобрал её у генерала, когда тот хотел всё себе загрести (посылка была на двоих), под тем предлогом, что у него приказ от командира: доставить посылку. А Вы, товарищ генерал, в отпуске...
Инициативу не бойтесь проявлять, нечего тут жаловаться!
 FanДорин
Довольно странно, что этот вопрос подняли в теме "История", так как на мой взгляд это самый, что ни на есть день сегодняшний. Сначала расскажу мнение одного из бывших модераторов, очень мною уважаемого. Он не ходил ни на парад, ни на "Бессмертный полк" в Москве, но

Вчера гуляли с женой по парку. Было очень приятно видеть огромное количество людей. Не пьющих, а именно пришедших отдохнуть и почтить память ветеранов. Наверное пока люди так отмечают 9 мая, Россия будет жива. Во всяком случае такой, которой мы привыкли и хотим её видеть.
И второе. Один не очень адекватный на мой взгляд человек (вообще-то вы все его знаете) высказал предположение, что в Кишиневе людей сгоняли на "Полк" за деньги. Представляете, в Кишиневе? На "Бессмертный полк"? За деньги?

Но СораДник прав, пока так отмечают 9 мая Россия будет жить и жить хорошо. А я могу похвастаться, у меня сын и племянник вчера ходили на "Бессмертный полк", несли портреты двух дедов и прадеда. Мои парни очень довольны. Говорят, что в колонне шло до 20 тысяч, но на тротуарах народа было ещё больше и все их приветствовали. Почти у всех георгиевские ленточки и даже георгиевские флаги. Противодействия полиции и нациков не было. Уверяю всех, что ни одного человека, который шел за деньги там не было. Кто знает может быть у Молдавии ещё есть шанс, посмотрим на выборы президентв в ноябре.
P.S. Но вознаграждение мальчики все же получили, по рюмке им выставил :)
 Критик Силкина
kurilka писал(а):
А что Вы здесь-то витийствуете? Возьмите и с другими возмущёнными родителями пожалуйтесь на чиновников. И не надо сдерживать порывы, идущие от души.
Совершите гражданский поступок...
Вам всё время не дает покоя, что я когда-то обвинил вас в отсутствии желания совершить гражданский поступок и прибить тех, кого вы хорошо знали и с кем вроде как работали(поправьте, если что раньше не понял) : Яковлева, Болдина. Представляете как сейчас жизнь в стране поменялась бы !? Вам бы памятник при жизни соорудили как спасителю социалистического Отечества. :) :oops:

Вы предлагаете чиновникам на чиновников жаловаться? Тех которых в министерстве в Москве ПрайсВотерхаусКупер и прочие "шведы" курируют. Смеётесь или издеваетесь? ;)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 11 май 2016, 16:52, всего редактировалось 2 раза.
 kurilka
Критик Силкина писал(а):
kurilka писал(а):А что Вы здесь-то витийствуете? Возьмите и с другими возмущёнными родителями пожалуйтесь на чиновников. И не надо сдерживать порывы, идущие от души.
Совершите гражданский поступок...
Вам всё время не дает покоя, что я когда-то обвинил вас в отсутствии желания совершить гражданский поступок и прибить тех, кого вы хорошо и близко знали : Яковлева, Болдина. Представляете как сейчас жизнь в стране поменялась бы !? Вам бы памятник при жизни соорудили как спасителю социалистического Отечества. :) :oops:

Вы предлагаете чиновникам на чиновников жаловаться? Тех которых в министерстве в Москве ПрайсВотерхаусКупер и прочие "шведы" курируют. Смеётесь или издеваетесь? ;)
Вам я ничего не предлагаю и ничего от Вас не жду. Но удивляться не перестаю - это ж надо с такой энергией всех ругать и всего желать, самому, при этом, даже лотерейный билет не пожелав купить.
 ДомосеД-3
FanДорин писал(а): P.S. Но вознаграждение мальчики все же получили, по рюмке им выставил :)
Ты смотри, осторожнее)). Вспомни твой ролик о том, как делаются новости)).
Сейчас местные спичрайтеры тебя "отредактируют"))
Критик Силкина, а давайте попробуем. У Вас есть что-нибудь конкретное? Хотя бы номер и дата приказа? И чей он? Федерального Минобра? Вышлите мне в ЛС.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 11 май 2016, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Это про Яковлева и Болдина?
 Критик Силкина
ДомосеД писал(а):
FanДорин писал(а): P.S. Но вознаграждение мальчики все же получили, по рюмке им выставил :)
Ты смотри, осторожнее)). Вспомни твой ролик о том, как делаются новости)).
Сейчас местные спичрайтеры тебя "отредактируют"))
Критик Силкина, а давайте попробуем. У Вас есть что-нибудь конкретное? Хотя бы номер и дата приказа? И чей он? Федерального Минобра? Вышлите мне в ЛС.
Я для начала узнаю точно кто этот чиновник из министерства по фамилии и где сидит. Потому что учителя мне его точно по фамилии не назвали. Выясню. И спрошу его на каком основании , кто ему приказал и откуда. А нет, все равно узнаю у родственников.
-----------------------------------------------------------------------------
Курилке.
Откуда у вас такие познания об устройстве лотереи? Кажется в ВысшПарте этому не учили? Ну да, бывшим партфункционерам, чрезвычайно любящим Банк России, получившим "хорошее историческое образование" в отличие от остального плебса, лучше знать как вытягиваются в жизни заранее помеченные выигрышные лотерейные билеты.
С другой стороны, я рад за вас. Раз "не перестаете удивляться", значит в душе не постарели. Так держать!

Не стоит, однако, противоречить самому себе на таком малом отрезке времени:
Возьмите и с другими возмущёнными родителями пожалуйтесь на чиновников. И не надо сдерживать порывы, идущие от души.
Вам я ничего не предлагаю...
:?: :?: :?:
Последний раз редактировалось Критик Силкина 11 май 2016, 19:26, всего редактировалось 5 раз.
 kurilka
Критик Силкина писал(а): Курилке.
Откуда у вас такие познания об устройстве лотереи? Кажется в ВысшПарте этому не учили? Ну да, бывшим партфункционерам, чрезвычайно любящим Банк России, получившим "хорошее историческое образование" в отличие от остального плебса, лучше знать как вытягиваются в жизни заранее помеченные выигрышные лотерейные билеты.
С другой стороны, я рад за вас. Раз не перестаете удивляться, значит в душе не постарели. Так держать!

Не стоит, однако, противоречить самому себе на таком малом отрезке времени:
Возьмите и с другими возмущёнными родителями пожалуйтесь на чиновников. И не надо сдерживать порывы, идущие от души.
Вам я ничего не предлагаю...
Сделанные Вами по поводу моей скромной персоны "глубокомысленные" выводы (не только приведённые выше) ясно свидетельствуют о качестве и других размышлений. Хотя, по-моему, ни у кого уже сомнений и нет, кроме Домоседа. Вы оба читаете только любезные вам буквы, с негодованием пропуская другие, что я не вправе осуждать.
Хотите выглядеть молодыми и красивыми - на здоровье!
Хотите показать нам, что много знаете? Разве ж я против! Вы же явно не философ, и я не могу ожидать от Вас приписываемую Сократу фразу о его познаниях. И даже не Стендаль, способный с иронией заявить о том, что настолько "нахватался" (он употребил итальянский термин), что может поддержать светскую беседу.
Пишите ещё! Если уж бумага всё стерпит, то интернет и подавно.

По поводу Банка России. Если за рулём "Мерседеса" сидит мудак, к качеству автомобиля какие могут быть претензии?

А приведённые цитаты - просто детство! Ну трудно же не заметить, что обращено это было ещё и к другому юзеру. Я не виноват, что один умный, а другой - футболист.
 Критик Силкина
Курилке.
Спасибо за развернутый комментарий. В том числе "о качестве других размышлений". Хотя на "глубокомысленность" своих выводов без личного знакомства никак не претендовал. Это уже ваша догадка. Кстати, достаточно поверхностная.
Может всё же в тему вернемся? ;) Тема-то интересная, в отличие от взаимоотношений отдельных пишущих.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 11 май 2016, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Критик Силкина писал(а):Курилке.
Спасибо за развернутый комментарий. В том числе "о качестве других размышлений". Может всё же в тему вернемся? ;) Тема-то интересная, в отличие от взаимоотношений отдельных пишущих.
Вы столько тем затронули, что я теряюсь: что именно имеется в виду?
 Кaпитaн
ГоспоДа, бросайте оскорблять друг друга.
 Критик Силкина
kurilka писал(а):
Критик Силкина писал(а):Курилке.
Спасибо за развернутый комментарий. В том числе "о качестве других размышлений". Может всё же в тему вернемся? ;) Тема-то интересная, в отличие от взаимоотношений отдельных пишущих.
Вы столько тем затронули, что я теряюсь: что именно имеется в виду?
Тема называется История, а не "Как поссорился Курилка Батькович и Критиком Силкинычем" :)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 11 май 2016, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Кaпитaн писал(а):ГоспоДа, бросайте оскорблять друг друга.
Мы больше не будем. :oops:
 kurilka
Правдой оскорбить нельзя.
 Кaпитaн
kurilka писал(а):
Правдой оскорбить нельзя.
Уверен, что Вы поняли меня.
 Наблюдатель
Дорогой Курилка, про лотерейный билет - это все же не к Критику Силкина, если я правильно вспомнил тот анекдот.
 ДомосеД-3
Да я бы сказал, что и сравнение с "Мерседесом" хромает...
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 11 май 2016, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 138
  • 139
  • 140
  • 141
  • 142
  • 421