На мой скромный взгляд, Кобелев предполагал, что, очистив клуб от ногомячистов уровня, что символично, деревянных, но с ценником платиновых, медалей, может из оставшихся выбрать наиболее пригодный материал и постепенно дополнять его вырабатывая костяк. Цель благородная и премного похвальная, но был в ней один нюанс который беспокоил сразу, но была надежда, правда ныне она протерта до дыр, что недавно минувшие годы могли пройти с определенной пользой. Это, разумеется, исключительно мое частное дилетантское мнение и я вовсе не претендую на категоричность, свойственную местным многочисленным экспертам, но я дерзновенно позволю себе продолжить раз уж имеется такая техническая возможность. По предыдущим годам (особенно по 2009-му) сложилось впечатление что Кобелев -- тренер-идеалист и он требует от футболистов безукоснительно то, что видит в своей голове, чураясь сомнений о возможности футболистов исполнять подобные задумки. Несостыковки теории и практики, то есть тактики и реальности, лицезримой всеми нами, приводят к определенному диссонансу, способному перерасти в полноценный коллапс со всеми в ФНЛ вытекающими. Кто виноват и что делать? Виноваты все и с очень давних пор. Что делать? Молиться, ждать и верить. Атеистам можно не молиться, верующим тоже. Всем остальным вместе с ранее озвученными верить по желанию. Ждать придется всем, во всяком случае всем этого желаю.