Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Кобелев?!

Верю!
35
18%
Вон!
163
82%
 I love Dinamo
#923928
myemerys писал(а):Гриш, а если хозяин отбросит коньки, то что будет с клубом? ВТБ - оптимальный вариант при условии, что управлением клубом занимались бы профи.
Слав, на сегодняшний день никаких профи нет. И будут они эти профи неизвестно. Если бы ВТБ этого хотел, то давно уже занимались клубом компетентные люди, но их нет. Значит ВТБ всё устраивает. Если хозяин отбросит коньки, то надо чтобы клуб перешёл его доверянному лицу или лицам, которые будут продолжать его дело. Нельзя чтобы только один хозяин, участвовал в жизни клуба. Должны участвовать все заинтересованные в этом люди. А этих заинтересованных людей должен искать хозяин. И финасирование должно быть, благодаря спонсорам и поддержки всех заинтересованных в этом людей. Ведь у каждого человека есть, помощник или помощники в бизнесе. Они следят за работой соответствующего персонала. И есть приеемники на разные должности, в этой сфере. Или я ошибаюсь?
Аватара пользователя
 myemerys
#923929
Александр63 писал(а):
myemerys писал(а):Гриш, а если хозяин отбросит коньки, то что будет с клубом? ВТБ - оптимальный вариант при условии, что управлением клубом занимались бы профи.
Слав. Ну а что будет с быками :?: Да гигантское число клубов в мире (в разных видах) принадлежат частным лицам. И ничего. Тут "подушкой безопасности" является история и величие (а также Новогорская база и ПП). Это у нас есть. Хотя у нас ни от чего нельзя зарекаться.
П.С. Вот если не станет Галицкого (долгих лет ему), то вот здесь вопрос с Краснодаром. ИМХО.
Саш, ну смотри банальную ситуацию:
Иванов ИИ купил Динамо. Вложился, назначил грамотную команду управлять клубом, она зафигачила крутую стратегию управления клубом, назначила под нее тренера и приобрела игроков. Ну итд, не суть. Все у нас хорошо, мы всех вынесли к куям в чемпе и выиграли ЛЕ.
И тут мифический Иванов ИИ откинул коньки. Его наследники-долбое*ы, болеющие за мясо, все просрали, назначили Кобу тренировать, а Шунина в воротах стоять, ну мы и вылетели к херам.

Зы: ВТБ, наигравшись, мог бы нас продать, а что будет с частным лицом-собственником - неизвестно.
Аватара пользователя
 vitik
#923954
myemerys писал(а): Зы: ВТБ, наигравшись, мог бы нас продать, а что будет с частным лицом-собственником - неизвестно.
А вы уверены, что у ЦС нет блокирующего пакета акций? А на фига Про и Ко продавать Динамо? Как только придет нормальный собственник, кто же позволит генералам безнаказанно пилить бабло?
Аватара пользователя
 гудлер
#923955
Опять же пилящие бабло это слухи, когдатзатрукк поймают тогда другое дело.
Аватара пользователя
 Новый Свет
#924018
Anjey писал(а):
Новый Свет писал(а):Выскажусь в поддержку, ненавидимого многими, Андрея! Реальный чел! Такие удары терпеть - сильно! Большая часть из вас, идиотов, имея такое руководство спилась бы в раз, а то и повесилась...
Гундосьте, паяцы...
Слышь, Алексей,божий человек! :D ))
Он знал куда, и на что он шёл. Не надо ляля про спился и повесился. Еще по головке его подойди, погладь.
И?
Дойду до расстоянния вытянутой шпаги - поглажу...
Аватара пользователя
 myemerys
#924038
vitik писал(а):
myemerys писал(а): Зы: ВТБ, наигравшись, мог бы нас продать, а что будет с частным лицом-собственником - неизвестно.
А вы уверены, что у ЦС нет блокирующего пакета акций? А на фига Про и Ко продавать Динамо? Как только придет нормальный собственник, кто же позволит генералам безнаказанно пилить бабло?
Разумеется, генералы не отдадут нифига. Я про мифическую, почти идеальную ситуацию, когда у клуба будет собственник без влияния извне со стороны не приходящих в сознание генералов))
Последний раз редактировалось myemerys 20 апр 2016, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 ZLODEY
#924087
Дождались :) слухи про пинок под зад первой половины ПогАНКи уже на главной. Жду новости про вторую половинку ПогАНКи.
Аватара пользователя
 SJ
#924101
Титов писал(а):- Есть уверенность, что "Динамо" будет играть на этом стадионе в РФПЛ?
- Я понимаю подтекст вашего вопроса. Время сейчас у "Динамо" сложное, и понятно, что уход отдельных игроков и ситуация в целом сказались на атмосфере в команде. Я думаю, что ребята все-таки соберутся, я в них верю. Верю и в Андрея Кобелева, которому выпала непростая задача начать жить по средствам. А именно это мы пытаемся реализовать, так как история с наказанием из-за fair play нас многому научила. Мы должны жить по средствам, это самое главное.
О, опять гворуны появились с поддержкой нашего физрука. Значит точно просрем коням.
А вообще телега про несоответствие ФФП настолько заезжена, что уже даже не смешно. Все беды будут списывать на нее. Уверен, даже в след. сезоне опять будет виноват ФФП, хотя нам до Еврокубков, как до Луны.
Аватара пользователя
 Александр63
#924168
"Разбор полетов" с Главной. Согласен полностью практически со всем.

Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Динамо - Крылья Советов. Об актуальности проблем
Автор fima912
21.04.2016 г.
Fcdin.com продолжает анализировать матчи нашего любимого клуба, и, не в силах терпеть это безобразие, посылает тактику куда подальше. Зато про другие проблемы, напрямую с ней связанные, говорит подробно.

Вряд ли этот текст можно назвать тактическим разбором игры. Скорее это безнадежный крик в пустоту, потому что как ни смотри на нынешнее «Динамо» — хоть пытаясь разобраться в тактике, хоть не пытаясь — становится очень грустно. К сожалению, у «Динамо» (у футбольной команды, не у клуба — о руководстве разговор совершенно отдельный) очень, очень много проблем. И тактика — далеко не главная из них.

Проблемы с составом

Как не относись к Андрею Кобелеву, но его частые жалобы на ротацию состава и отсутствие игроков нужного уровня и типажа имеют под собой основание. В «Динамо» действительно нет атакующего полузащитника, способного за счет индивидуальных действий создавать моменты. Приходится давать полную свободу действий Ионову, фактически освобождая его от оборонительной работы по флангу — он самый созидающий игрок в обойме. И звучит это как диагноз — Ионов, который при Черчесове был одним из главных завершителей атак, джокером, выскакивающим из засады, теперь используется как создатель атак, потому что никого лучше нет.

У команды нет глубины состава — только среди защитников есть относительно универсальные игроки, могущие закрыть разные позиции в этой линии. Универсалов в полузащите и нападении у бело-голубых нет — ну кроме того же Ионова, но он и так на полную задействован.

Глубина состава обнажает проблему с травмированными игроками — в матче с «Крыльями» не играли Денисов, Козлов и Ташаев, а во втором тайме вылетел и Драгун. И если Козлова относительно успешно заменяет Живоглядов, вроде как созревший наконец для взрослого футбола, то на смену другим футболистам приходится выпускать фактически детей. Возможно, и у Терехова, и у Кузьмина очень большое будущее, но пока они совсем не готовы играть на таком уровне.

Команда ужасно провела зимнее трансферное окно — необходимые в атаку и оборону новички появились лишь перед самым чемпионатом, и их качество вызывает серьезные вопросы. Бечирай показывает, что может играть на уровне РФПЛ, и даже уже хорошо взаимодействует с Ионовым, но пока у него очень слабо с реализацией, что мы могли наблюдать и в последнем матче. Хольмен, даже демонстрируя временами неплохую игру в обороне, напрямую причастен как минимум к двум поражениям «Динамо». В матче с «Тереком» он на пару с Зобниным подарил мяч забившему гол сопернику, а на последней минуте игры с «Крыльями» выключился и решил посмотреть футбол со стороны, а его игрок остался совершенно открыт перед воротами. Швед все еще молод, ему категорически не хватает опыта. Он перспективен, в будущем может вырасти в отличного защитника, но сейчас «Динамо» нужен результат. Наблюдения же за Ещенко приводят к мысли, что он просто не очень умный игрок. Большая часть его действий — просто невпопад. Он совершенно не соразмеряет свои умения и происходящее на поле, бросаясь на каждый мяч и на каждого соперника. В результате — постоянные фолы, обрезы и провалы на фланге. В итоге положительный эффект от трансферов минимален — они лишь не дают команде полностью стать молодежным коллективом.

Проблемы с тренером

Кобелев пока очень разочаровывает. Если осенью была надежда на то, что зимой он на сборах наладит игру, то сейчас на что надеяться — непонятно. Каждый много раз видел команды, не обладающих хоть сколько-нибудь качественным набором исполнителей, но отлично играющих в футбол за счет четких и отлаженных командных взаимодействий. В «Динамо» этого нет. Да, можно вернуться к проблемам с составом, но в первом матче после паузы мы вышли играть с «Амкаром» в почти оптимальном составе. И более бедные по составу пермяки просто разорвали бело-голубых. Никаких отлаженных взаимодействий у игроков, проведших вместе всю предсезонку, вообще не наблюдалось. Форма команды была неприемлемо безобразной, как будто большинство игроков впервые увидело друг друга. При этом все умеют играть в пас, все обладают каким-никаким опытом. Научить их действовать в одном ритме и русле — не очень большая проблема для хорошего тренера за 2 месяца сборов. Но сборы, видимо, прошли вхолостую. При этом были не только не отлажены действия в атаке, что действительно сложно и требует времени, но даже игра в обороне была на ужасающе низком уровне. Возникают вопросы к тренерскому штабу — а он вообще умеет ставить эту игру?

В среде динамовских болельщиков очень популярно мнение, что Сергей Силкин своим временным успехом на посту главного тренера «Динамо» обязан бешеной форме Воронина и других лидеров той команды, а сам он только не мешал. А когда стал вмешиваться — все разрушил. При этом никогда не выдвигалась версия, что Кобелев своим успехом обязан «магическому трио». Действительно, ведь «Динамо» 2007 и 2008 года демонстрировало сильный футбол только пока в команде находился Данни. С уходом португальца, а затем и второго элемента трио, Семшова, треугольник распался, и вряд ли кому то стоит напоминать те полтора года мучений «Динамо», когда Кобелев пытался что-то выжать из состава без основных креативных игроков. Выжать у него ничего не получилось, и атака команды выглядела настолько ужасно, что его уволили после страшно натужной победы. И вопрос о его компетенции в плане создания команды без ярких атакующих игроков в составе по прежнему стоит остро. Ведь недаром Андрей Николаевич время от времени повторяет мантру про атакующего полузащитника, который бы мог сам создавать моменты. К сожалению, от этого повторения такого игрока в «Динамо» не появится, а компенсировать его отсутствие за счет командных взаимодействий Кобелев не может. Остается надеяться, что пока не может. Но надежда тает вместе с отрывом от зоны переходных матчей.

Проблемы с везением

Тем не менее, в матче с теми же «Крыльями» наша команда по крайней мере в первом тайме играла лучше и обязана была забивать. В начале матча гости не могли разобраться с опекой Соснина, и тот регулярно получал мяч за спинами первого оборонительного редута соперника и разворачивал атаку на левый фланг, где удачно взаимодействовали Зобнин и смещавшиеся к нему Ионов и Бечирай. Оттуда пришло три хороших момента, но потом «Крылья» перестроились, закрыли возможность выхода из обороны через центр, а «Динамо» не смогло перестроиться. При этом возможности были — крайние защитники вполне могли опускаться ниже и растягивать атакующее трио соперника, которое бы не справилось с прессингом. Но «Динамо» этого не сделало (к слову о тренерской работе — перестроить команду, чтобы продолжать владеть мячом, Кобелев не смог), а перешло на игру длинными передачами, и инициатива перетекла к гостям. Самарцы удерживали мяч за счет численного преимущества в защитной линии и смещений Молло, который опускался к опорникам и помогал им в фазе владения. Динамовцы не стали держаться за инициативу (хотя может быть стоило), а постарались сыграть на контратаках, и имели еще как минимум две отличные возможности, которые упустили Бечирай и Ионов.

Во втором тайме после двух довольно быстрых замен команда совершенно потеряла остатки игры, и атака как таковая у «Динамо» отсутствовала. Моменты (точнее один момент Бечирая) возникали спонтанно и из хода игры никак не вытекали. Все шло к ничьей, но тут вмешался фактор везения. «Крылья» за весь матч не создали каких-то опасных моментов, но рикошет, отскок и заснувший Хольмен принесли им три очка. После матча Кобелев говорил о плохой реализации и дурацких пропущенных голах, и с ним трудно не согласиться — действительно, «Динамо» много не забивает из прекрасных позиций, а само пропускает почти любой удар в створ ворот, причем часто сами динамовцы эти удары себе и привозят.

Да, «Динамо» не везет, но что наша команда сделала, чтобы ей повезло. Все ли сделали игроки, тренерский штаб? Или все таки где-то кто-то недоработал, расслабился? Может быть психологическое состояние команды оставляет желать лучшего? А ведь это прямая обязанность тренерского штаба — создавать правильную атмосферу в коллективе. А атмосфера уже влияет на реализацию, и не придется жаловаться на невезение, если игроки раскрепостятся и начнут забивать. Прямо скажем — хрен с ней, с этой тактикой. Думаю, любой согласится провалить матч в тактическом плане, но выиграть по счету. Вот с этим как раз у команды самая большая проблема. И ее надо решить прямо сейчас.
Аватара пользователя
 Вратарь
#924169
Новый Свет писал(а):
Anjey писал(а): Он знал куда, и на что он шёл. Не надо ляля про спился и повесился. Еще по головке его подойди, погладь.
И?
Дойду до расстоянния вытянутой шпаги - поглажу...
э-э-э! да это шпажист! :( а тут пейнтболлисты нужны... ждать пока он так близко подойдет нет сил...
Аватара пользователя
 DennyDynamo
#924172
Александр63 писал(а):"Разбор полетов" с Главной. Согласен полностью практически со всем.

Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Динамо - Крылья Советов. Об актуальности проблем
Автор fima912
21.04.2016 г.
Fcdin.com продолжает анализировать матчи нашего любимого клуба, и, не в силах терпеть это безобразие, посылает тактику куда подальше. Зато про другие проблемы, напрямую с ней связанные, говорит подробно.

Вряд ли этот текст можно назвать тактическим разбором игры. Скорее это безнадежный крик в пустоту, потому что как ни смотри на нынешнее «Динамо» — хоть пытаясь разобраться в тактике, хоть не пытаясь — становится очень грустно. К сожалению, у «Динамо» (у футбольной команды, не у клуба — о руководстве разговор совершенно отдельный) очень, очень много проблем. И тактика — далеко не главная из них.

Проблемы с составом

Как не относись к Андрею Кобелеву, но его частые жалобы на ротацию состава и отсутствие игроков нужного уровня и типажа имеют под собой основание. В «Динамо» действительно нет атакующего полузащитника, способного за счет индивидуальных действий создавать моменты. Приходится давать полную свободу действий Ионову, фактически освобождая его от оборонительной работы по флангу — он самый созидающий игрок в обойме. И звучит это как диагноз — Ионов, который при Черчесове был одним из главных завершителей атак, джокером, выскакивающим из засады, теперь используется как создатель атак, потому что никого лучше нет.

У команды нет глубины состава — только среди защитников есть относительно универсальные игроки, могущие закрыть разные позиции в этой линии. Универсалов в полузащите и нападении у бело-голубых нет — ну кроме того же Ионова, но он и так на полную задействован.

Глубина состава обнажает проблему с травмированными игроками — в матче с «Крыльями» не играли Денисов, Козлов и Ташаев, а во втором тайме вылетел и Драгун. И если Козлова относительно успешно заменяет Живоглядов, вроде как созревший наконец для взрослого футбола, то на смену другим футболистам приходится выпускать фактически детей. Возможно, и у Терехова, и у Кузьмина очень большое будущее, но пока они совсем не готовы играть на таком уровне.

Команда ужасно провела зимнее трансферное окно — необходимые в атаку и оборону новички появились лишь перед самым чемпионатом, и их качество вызывает серьезные вопросы. Бечирай показывает, что может играть на уровне РФПЛ, и даже уже хорошо взаимодействует с Ионовым, но пока у него очень слабо с реализацией, что мы могли наблюдать и в последнем матче. Хольмен, даже демонстрируя временами неплохую игру в обороне, напрямую причастен как минимум к двум поражениям «Динамо». В матче с «Тереком» он на пару с Зобниным подарил мяч забившему гол сопернику, а на последней минуте игры с «Крыльями» выключился и решил посмотреть футбол со стороны, а его игрок остался совершенно открыт перед воротами. Швед все еще молод, ему категорически не хватает опыта. Он перспективен, в будущем может вырасти в отличного защитника, но сейчас «Динамо» нужен результат. Наблюдения же за Ещенко приводят к мысли, что он просто не очень умный игрок. Большая часть его действий — просто невпопад. Он совершенно не соразмеряет свои умения и происходящее на поле, бросаясь на каждый мяч и на каждого соперника. В результате — постоянные фолы, обрезы и провалы на фланге. В итоге положительный эффект от трансферов минимален — они лишь не дают команде полностью стать молодежным коллективом.

Проблемы с тренером

Кобелев пока очень разочаровывает. Если осенью была надежда на то, что зимой он на сборах наладит игру, то сейчас на что надеяться — непонятно. Каждый много раз видел команды, не обладающих хоть сколько-нибудь качественным набором исполнителей, но отлично играющих в футбол за счет четких и отлаженных командных взаимодействий. В «Динамо» этого нет. Да, можно вернуться к проблемам с составом, но в первом матче после паузы мы вышли играть с «Амкаром» в почти оптимальном составе. И более бедные по составу пермяки просто разорвали бело-голубых. Никаких отлаженных взаимодействий у игроков, проведших вместе всю предсезонку, вообще не наблюдалось. Форма команды была неприемлемо безобразной, как будто большинство игроков впервые увидело друг друга. При этом все умеют играть в пас, все обладают каким-никаким опытом. Научить их действовать в одном ритме и русле — не очень большая проблема для хорошего тренера за 2 месяца сборов. Но сборы, видимо, прошли вхолостую. При этом были не только не отлажены действия в атаке, что действительно сложно и требует времени, но даже игра в обороне была на ужасающе низком уровне. Возникают вопросы к тренерскому штабу — а он вообще умеет ставить эту игру?

В среде динамовских болельщиков очень популярно мнение, что Сергей Силкин своим временным успехом на посту главного тренера «Динамо» обязан бешеной форме Воронина и других лидеров той команды, а сам он только не мешал. А когда стал вмешиваться — все разрушил. При этом никогда не выдвигалась версия, что Кобелев своим успехом обязан «магическому трио». Действительно, ведь «Динамо» 2007 и 2008 года демонстрировало сильный футбол только пока в команде находился Данни. С уходом португальца, а затем и второго элемента трио, Семшова, треугольник распался, и вряд ли кому то стоит напоминать те полтора года мучений «Динамо», когда Кобелев пытался что-то выжать из состава без основных креативных игроков. Выжать у него ничего не получилось, и атака команды выглядела настолько ужасно, что его уволили после страшно натужной победы. И вопрос о его компетенции в плане создания команды без ярких атакующих игроков в составе по прежнему стоит остро. Ведь недаром Андрей Николаевич время от времени повторяет мантру про атакующего полузащитника, который бы мог сам создавать моменты. К сожалению, от этого повторения такого игрока в «Динамо» не появится, а компенсировать его отсутствие за счет командных взаимодействий Кобелев не может. Остается надеяться, что пока не может. Но надежда тает вместе с отрывом от зоны переходных матчей.

Проблемы с везением

Тем не менее, в матче с теми же «Крыльями» наша команда по крайней мере в первом тайме играла лучше и обязана была забивать. В начале матча гости не могли разобраться с опекой Соснина, и тот регулярно получал мяч за спинами первого оборонительного редута соперника и разворачивал атаку на левый фланг, где удачно взаимодействовали Зобнин и смещавшиеся к нему Ионов и Бечирай. Оттуда пришло три хороших момента, но потом «Крылья» перестроились, закрыли возможность выхода из обороны через центр, а «Динамо» не смогло перестроиться. При этом возможности были — крайние защитники вполне могли опускаться ниже и растягивать атакующее трио соперника, которое бы не справилось с прессингом. Но «Динамо» этого не сделало (к слову о тренерской работе — перестроить команду, чтобы продолжать владеть мячом, Кобелев не смог), а перешло на игру длинными передачами, и инициатива перетекла к гостям. Самарцы удерживали мяч за счет численного преимущества в защитной линии и смещений Молло, который опускался к опорникам и помогал им в фазе владения. Динамовцы не стали держаться за инициативу (хотя может быть стоило), а постарались сыграть на контратаках, и имели еще как минимум две отличные возможности, которые упустили Бечирай и Ионов.

Во втором тайме после двух довольно быстрых замен команда совершенно потеряла остатки игры, и атака как таковая у «Динамо» отсутствовала. Моменты (точнее один момент Бечирая) возникали спонтанно и из хода игры никак не вытекали. Все шло к ничьей, но тут вмешался фактор везения. «Крылья» за весь матч не создали каких-то опасных моментов, но рикошет, отскок и заснувший Хольмен принесли им три очка. После матча Кобелев говорил о плохой реализации и дурацких пропущенных голах, и с ним трудно не согласиться — действительно, «Динамо» много не забивает из прекрасных позиций, а само пропускает почти любой удар в створ ворот, причем часто сами динамовцы эти удары себе и привозят.

Да, «Динамо» не везет, но что наша команда сделала, чтобы ей повезло. Все ли сделали игроки, тренерский штаб? Или все таки где-то кто-то недоработал, расслабился? Может быть психологическое состояние команды оставляет желать лучшего? А ведь это прямая обязанность тренерского штаба — создавать правильную атмосферу в коллективе. А атмосфера уже влияет на реализацию, и не придется жаловаться на невезение, если игроки раскрепостятся и начнут забивать. Прямо скажем — хрен с ней, с этой тактикой. Думаю, любой согласится провалить матч в тактическом плане, но выиграть по счету. Вот с этим как раз у команды самая большая проблема. И ее надо решить прямо сейчас.
Тоже согласен. Нельзя ожидать результата, не наладив какую-нибудь игру.
 I love Dinamo
#924174
dennydynamo писал(а):
Александр63 писал(а):"Разбор полетов" с Главной. Согласен полностью практически со всем.

Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Динамо - Крылья Советов. Об актуальности проблем
Автор fima912
21.04.2016 г.
Fcdin.com продолжает анализировать матчи нашего любимого клуба, и, не в силах терпеть это безобразие, посылает тактику куда подальше. Зато про другие проблемы, напрямую с ней связанные, говорит подробно.

Вряд ли этот текст можно назвать тактическим разбором игры. Скорее это безнадежный крик в пустоту, потому что как ни смотри на нынешнее «Динамо» — хоть пытаясь разобраться в тактике, хоть не пытаясь — становится очень грустно. К сожалению, у «Динамо» (у футбольной команды, не у клуба — о руководстве разговор совершенно отдельный) очень, очень много проблем. И тактика — далеко не главная из них.

Проблемы с составом

Как не относись к Андрею Кобелеву, но его частые жалобы на ротацию состава и отсутствие игроков нужного уровня и типажа имеют под собой основание. В «Динамо» действительно нет атакующего полузащитника, способного за счет индивидуальных действий создавать моменты. Приходится давать полную свободу действий Ионову, фактически освобождая его от оборонительной работы по флангу — он самый созидающий игрок в обойме. И звучит это как диагноз — Ионов, который при Черчесове был одним из главных завершителей атак, джокером, выскакивающим из засады, теперь используется как создатель атак, потому что никого лучше нет.

У команды нет глубины состава — только среди защитников есть относительно универсальные игроки, могущие закрыть разные позиции в этой линии. Универсалов в полузащите и нападении у бело-голубых нет — ну кроме того же Ионова, но он и так на полную задействован.

Глубина состава обнажает проблему с травмированными игроками — в матче с «Крыльями» не играли Денисов, Козлов и Ташаев, а во втором тайме вылетел и Драгун. И если Козлова относительно успешно заменяет Живоглядов, вроде как созревший наконец для взрослого футбола, то на смену другим футболистам приходится выпускать фактически детей. Возможно, и у Терехова, и у Кузьмина очень большое будущее, но пока они совсем не готовы играть на таком уровне.

Команда ужасно провела зимнее трансферное окно — необходимые в атаку и оборону новички появились лишь перед самым чемпионатом, и их качество вызывает серьезные вопросы. Бечирай показывает, что может играть на уровне РФПЛ, и даже уже хорошо взаимодействует с Ионовым, но пока у него очень слабо с реализацией, что мы могли наблюдать и в последнем матче. Хольмен, даже демонстрируя временами неплохую игру в обороне, напрямую причастен как минимум к двум поражениям «Динамо». В матче с «Тереком» он на пару с Зобниным подарил мяч забившему гол сопернику, а на последней минуте игры с «Крыльями» выключился и решил посмотреть футбол со стороны, а его игрок остался совершенно открыт перед воротами. Швед все еще молод, ему категорически не хватает опыта. Он перспективен, в будущем может вырасти в отличного защитника, но сейчас «Динамо» нужен результат. Наблюдения же за Ещенко приводят к мысли, что он просто не очень умный игрок. Большая часть его действий — просто невпопад. Он совершенно не соразмеряет свои умения и происходящее на поле, бросаясь на каждый мяч и на каждого соперника. В результате — постоянные фолы, обрезы и провалы на фланге. В итоге положительный эффект от трансферов минимален — они лишь не дают команде полностью стать молодежным коллективом.

Проблемы с тренером

Кобелев пока очень разочаровывает. Если осенью была надежда на то, что зимой он на сборах наладит игру, то сейчас на что надеяться — непонятно. Каждый много раз видел команды, не обладающих хоть сколько-нибудь качественным набором исполнителей, но отлично играющих в футбол за счет четких и отлаженных командных взаимодействий. В «Динамо» этого нет. Да, можно вернуться к проблемам с составом, но в первом матче после паузы мы вышли играть с «Амкаром» в почти оптимальном составе. И более бедные по составу пермяки просто разорвали бело-голубых. Никаких отлаженных взаимодействий у игроков, проведших вместе всю предсезонку, вообще не наблюдалось. Форма команды была неприемлемо безобразной, как будто большинство игроков впервые увидело друг друга. При этом все умеют играть в пас, все обладают каким-никаким опытом. Научить их действовать в одном ритме и русле — не очень большая проблема для хорошего тренера за 2 месяца сборов. Но сборы, видимо, прошли вхолостую. При этом были не только не отлажены действия в атаке, что действительно сложно и требует времени, но даже игра в обороне была на ужасающе низком уровне. Возникают вопросы к тренерскому штабу — а он вообще умеет ставить эту игру?

В среде динамовских болельщиков очень популярно мнение, что Сергей Силкин своим временным успехом на посту главного тренера «Динамо» обязан бешеной форме Воронина и других лидеров той команды, а сам он только не мешал. А когда стал вмешиваться — все разрушил. При этом никогда не выдвигалась версия, что Кобелев своим успехом обязан «магическому трио». Действительно, ведь «Динамо» 2007 и 2008 года демонстрировало сильный футбол только пока в команде находился Данни. С уходом португальца, а затем и второго элемента трио, Семшова, треугольник распался, и вряд ли кому то стоит напоминать те полтора года мучений «Динамо», когда Кобелев пытался что-то выжать из состава без основных креативных игроков. Выжать у него ничего не получилось, и атака команды выглядела настолько ужасно, что его уволили после страшно натужной победы. И вопрос о его компетенции в плане создания команды без ярких атакующих игроков в составе по прежнему стоит остро. Ведь недаром Андрей Николаевич время от времени повторяет мантру про атакующего полузащитника, который бы мог сам создавать моменты. К сожалению, от этого повторения такого игрока в «Динамо» не появится, а компенсировать его отсутствие за счет командных взаимодействий Кобелев не может. Остается надеяться, что пока не может. Но надежда тает вместе с отрывом от зоны переходных матчей.

Проблемы с везением

Тем не менее, в матче с теми же «Крыльями» наша команда по крайней мере в первом тайме играла лучше и обязана была забивать. В начале матча гости не могли разобраться с опекой Соснина, и тот регулярно получал мяч за спинами первого оборонительного редута соперника и разворачивал атаку на левый фланг, где удачно взаимодействовали Зобнин и смещавшиеся к нему Ионов и Бечирай. Оттуда пришло три хороших момента, но потом «Крылья» перестроились, закрыли возможность выхода из обороны через центр, а «Динамо» не смогло перестроиться. При этом возможности были — крайние защитники вполне могли опускаться ниже и растягивать атакующее трио соперника, которое бы не справилось с прессингом. Но «Динамо» этого не сделало (к слову о тренерской работе — перестроить команду, чтобы продолжать владеть мячом, Кобелев не смог), а перешло на игру длинными передачами, и инициатива перетекла к гостям. Самарцы удерживали мяч за счет численного преимущества в защитной линии и смещений Молло, который опускался к опорникам и помогал им в фазе владения. Динамовцы не стали держаться за инициативу (хотя может быть стоило), а постарались сыграть на контратаках, и имели еще как минимум две отличные возможности, которые упустили Бечирай и Ионов.

Во втором тайме после двух довольно быстрых замен команда совершенно потеряла остатки игры, и атака как таковая у «Динамо» отсутствовала. Моменты (точнее один момент Бечирая) возникали спонтанно и из хода игры никак не вытекали. Все шло к ничьей, но тут вмешался фактор везения. «Крылья» за весь матч не создали каких-то опасных моментов, но рикошет, отскок и заснувший Хольмен принесли им три очка. После матча Кобелев говорил о плохой реализации и дурацких пропущенных голах, и с ним трудно не согласиться — действительно, «Динамо» много не забивает из прекрасных позиций, а само пропускает почти любой удар в створ ворот, причем часто сами динамовцы эти удары себе и привозят.

Да, «Динамо» не везет, но что наша команда сделала, чтобы ей повезло. Все ли сделали игроки, тренерский штаб? Или все таки где-то кто-то недоработал, расслабился? Может быть психологическое состояние команды оставляет желать лучшего? А ведь это прямая обязанность тренерского штаба — создавать правильную атмосферу в коллективе. А атмосфера уже влияет на реализацию, и не придется жаловаться на невезение, если игроки раскрепостятся и начнут забивать. Прямо скажем — хрен с ней, с этой тактикой. Думаю, любой согласится провалить матч в тактическом плане, но выиграть по счету. Вот с этим как раз у команды самая большая проблема. И ее надо решить прямо сейчас.
Тоже согласен. Нельзя ожидать результата, не наладив какую-нибудь игру.
dennydynamo, её надо было налаживать на сборах, а не во время чемпионата. Я вообще не вижу, что на сборах отрабатывали и чем занимались. Провалено всё от физического состояния игроков, до тактических схем. ИМХО.
Аватара пользователя
 DennyDynamo
#924176
I love Dinamo писал(а): dennydynamo, её надо было налаживать на сборах, а не во время чемпионата. Я вообще не вижу, что на сборах отрабатывали и чем занимались. Провалено всё от физического состояния игроков, до тактических схем. ИМХО.
У меня вопрос к АНК остался только один: "когда уже ты уйдешь?"
Остальное все понятно. На мучения на поле смотрю философски уже, т.к. понятна их основная причина - упрямство и ограниченность ГТ.
 I love Dinamo
#924178
dennydynamo писал(а): У меня вопрос к АНК остался только один: "когда уже ты уйдешь?"
Остальное все понятно. На мучения на поле смотрю философски уже, т.к. понятна их основная причина - упрямство и ограниченность ГТ.
Ответ будет таким. Сам не уйду, если только неустойку заплатите уйду.
Аватара пользователя
 veron
#924184
I love Dinamo писал(а):
dennydynamo писал(а): У меня вопрос к АНК остался только один: "когда уже ты уйдешь?"
Остальное все понятно. На мучения на поле смотрю философски уже, т.к. понятна их основная причина - упрямство и ограниченность ГТ.
Ответ будет таким. Сам не уйду, если только неустойку заплатите уйду.
Ничего не боится, ни черта, ни советской власти :D
 I love Dinamo
#924187
veron писал(а): Ничего не боится, ни черта, ни советской власти :D
veron, при советской власти такого бардака бы, в клубе не было бы. И каждый отвечал за свою работу, а сейчас с некого спросить, каждый ссылается на кого-то, но не спрашивает себя за проделанную работу.
Аватара пользователя
 vitik
#924188
Титов писал(а):Верю и в Андрея Кобелева, которому выпала непростая задача начать жить по средствам. А именно это мы пытаемся реализовать
То есть товарисч намекает, что Коба начал жить по средствам? За еду работает? Тогда что ж с него спрашивать с болезного...
Аватара пользователя
 veron
#924193
I love Dinamo писал(а):
veron писал(а): Ничего не боится, ни черта, ни советской власти :D
veron, при советской власти такого бардака бы, в клубе не было бы. И каждый отвечал за свою работу, а сейчас с некого спросить, каждый ссылается на кого-то, но не спрашивает себя за проделанную работу.
Спасибо за напоминание!!! Я прекрасно помню советскую власть, и именно при ней, была эта поговорка ;) С уважением!!!
Аватара пользователя
 Наблюдатель
#924278
Емеля писал(а):Пиявка убирайся.
Смело! Дерзко!
  • 1
  • 342
  • 343
  • 344
  • 345
  • 346
  • 379