Даа....С первой Вашей половиной поста согласен. Но дальше...Диссонанс полнейший простите. Если Вы в курсе - у нас в стране напрочь отсутствует гражданское общество. Тому много причин... Спешу уверить ,вернее развеять Ваши опасения......Сейчас не 1993 год ,лобового столкновения власти и её оппонентов не будет (тогда за плечами восставших стоял Закон и Конституция).Сегодня же - никакие ,столь не любимые либералы ,не способны поднять волну,подобную той. А диссонанс в том что - и допустить (по Вашим словам ) беспорядков нельзя , бо это госдеп и "расчленители" но и "нынешних" оставлять нельзя - они ведут страну в никуда (и в этом я с вами согласен на все сто ). А какой выход,позвольте......По логике - просто молчать,терпеть и ждать куда кривая вынесет ?
1) Моя позиция на протяжении последнего года под влиянием событий на Украине, в мире и у нас несколько изменилась. Я медленно но верно отходил от "охранителей", видя, что они только сливают энергию снизу или распыляют её по разным некрупным движухам. А сами сидят на подсосе у олигархов и создают подпольные вооруженные отряды. Что толку не допускать майдана и консервировать "режим", если он практически ничем не лучше госдеповского. Риторику только православно-патриотическую напялил на себя. Может только тем лучше, что выступает за единое государство, но и то - по своим шкурным, корыстным соображениям. Госдеповцы хуже тем, что они - расчленители. После распада России русская нация уменьшится намного, а потому, я категорически против распада страны под любым соусом. Обе стороны: "нынешние властные (центральные и местные)" и " условные госдеповцы" - зло для России - выражают интересы меньшинства и внешних игроков (ТНК)
2) Я не против заварушки между приватизаторами государства РФ и госдеповцами. Пусть она будет и пусть обе стороны ослабнут в ней. Легче потом их будет всех гулагизировать. В 1993 году власть тоже какое-то время валялась в пыли на улицах Москвы.
Кстати, не согласен с тем, что Конституция и Закон чего-то там не позволят как в 1993 году. Тут есть прецедент. ЕБН был законно снят с должности, но узурпировал власть, захватив её, будучи УЖЕ частным лицом. Он же навязал Конституцию, за которую голосовали не более четверти сограждан. В этом плане "режим" мало отличается от киевского, в смысле своего происхождения и законности. Вот прибалты, к примеру, взяли да и ввели в своих странах элементы законодательства до 1940 года и никакой другой закон или Конституции им не помешали.
3) Не факт, что волну будут поднимать либералы. Они и так сектой засели в правительстве и ЦБ, обратив в свою веру обоих венценосных юристов. Есть и другие силы,псевдопатриотические, околопатриотические, националистские, нацистские которые или знают, что находятся на подсосе от госдепа, или же их разыгрывают втемную.Госдеп деньгами их накачает.
4) Не помню ни одного римского императора, которого бы преторианская гвардия на 100% могла спасти от переворота. Или от измены в рядах самих преторианцев. Нет, понятно, что президент помимо всего обзавелся собственными вооруженными силами, как бы и в противовес Шойгу, полномочия которого очень широки. Помимо всех других резонов создания нац. гвардии. Кроме того, пока "пирог" будет скукоживаться и дальше (а он будет уменьшаться) - не факт, что нац. гвардии будет перепадать именно та доля, на которую она рассчитывает.
5) Остается ждать момента, здоровым силам собираться, объединяться. Наступит момент, когда дерущимся не будет дела до народа, который как им кажется всегда безмолвствует и жуёт жевку из зомбоящика. А когда "два тигра начнут сражаться в долине...", ну и далее по китайской пословице. Тут главное вовремя выжившего в схватке раненого тигра обезвредить.