Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 dolbano
LeonDM писал(а):Чтобы покупать постоянно, надо рубли получать постоянно в достаточном для выделения на покупку валюты количестве. А если актуальна разовая акция, то тут важно не переплатить. (
Так покупайте маленькими частями. Например, по 200-300 долларов.
 vogt
Критик Силкина писал(а):А сейчас мы все с увлечение посмотрим, как с помощью отрицательных (читай, коммунистических) ставок, мир капитализма...
Западные инвестфонды предлагают несколько десятков процентов годовых в евро (10-30%). По суверенным бумагам США на большой срок тоже приличные проценты.
Тут надо понимать, какую роль эта ставка играет. Вы не имея понимания пишите. А какая она должна быть, как в России? У них нет такой инфляции.
Если на западе высокая ставка будет - деньги из развивающихся стран ещё больше туда перетекут. Валюты этих стран упадут. Нефть упадет. Это не в ваших интересах.
 Критик Силкина
А, оказывается никто никаких отрицательных ставок не вводил: ни Швеция, ни Япония?! Это только людям в этих странах показалось. Вы полностью оправдываете вами же присвоенное себе звание: "не такого уж экономиста". :D
Можно спросить вас как "не такого уж экономиста": а как влияют на проценты выплачиваемые западными инвестфондами погода в Гренландии и сезонная миграция антарктических пингвинов? :D
-----------------------------------------
...Это не в ваших интересах.
А себя вы уже от НАС отделили? Или всё-таки "с базы"? :)
А что тогда в ваших интересах?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 28 мар 2016, 18:37, всего редактировалось 6 раз.
 Критик Силкина
Цитата дня:
Правительство РФ решило показать очередной аттракцион невиданной щедрости, выделив на поддержку российского станкостроения аж целых 2,7 млрд. рублей. Насколько это сумма смехотворна видно в сравнении со стоимостью строительства Ельцин-центра, составившего 7 млрд. рублей. Сразу видно, что для либерастов важнее увековечить память похоронщика российской промышленности, чем реально поднять промышленность.
С сайта Афтершок
 dolbano
dolbano писал(а):
LeonDM писал(а):Чтобы покупать постоянно, надо рубли получать постоянно в достаточном для выделения на покупку валюты количестве. А если актуальна разовая акция, то тут важно не переплатить. (
Так покупайте маленькими частями. Например, по 200-300 долларов.
Или даже по 50-100 долларов в месяц.
 Главный Критик Силкина
vogt писал(а): Западные инвестфонды предлагают несколько десятков процентов годовых в евро (10-30%). По суверенным бумагам США на большой срок тоже приличные проценты.
Тут надо понимать, какую роль эта ставка играет. Вы не имея понимания пишите. А какая она должна быть, как в России? У них нет такой инфляции.
Если на западе высокая ставка будет - деньги из развивающихся стран ещё больше туда перетекут. Валюты этих стран упадут. Нефть упадет. Это не в ваших интересах.
очень интересно написал. ссыль дай на несколько десятков процентов. может я вложусь. приличные проценты по сувереным бумагам это скока? что такое сувереные бумаги? может я и туда вложусь. а почему нефть упадет если будут высокие ставки? стоит в нефть вложится? сейчас стока информации разной без консултации спеца не обойтись. :?: :?:
сорген а у меня дома нет газа. у меня электрическая плита. я нищеброд :cry: :cry:
 Veselyi_Rodger
Главный Критик Силкина писал(а): сорген а у меня дома нет газа. у меня электрическая плита. я нищеброд :cry: :cry:
В Москве нищебродов становится всё больше, при каждой снесённой хрущёвке.
 Sorgen58
Главный Критик Силкина писал(а): сорген а у меня дома нет газа. у меня электрическая плита. я нищеброд :cry: :cry:
Да нет,я тоже за эл.плиты,(есть там конечно недостатки ,но они не критичны)еще бы цены на электр. установили бы ,как в Китай,старшим братьям ,по 50 коп продаем был бы только рад ;)
 AlSkywalker88
Megap1xel писал(а):Действительно неприятно сравнивать себя с Габонами и прочими странами чудес. Но как бы тут усирались говнопатриоты, как бы работники заводов и прочие пенсионеры не "анализировали" мировую экономику и наше в ней положение, правда остается правдой.

Недавно был на закрытом мероприятии по инновационным решениям. Так бросилось в глаза 2 момента.

Первый(вполне стандартный) когда выступающий сравнивал наши показатели с европейскими(думаю всем ясно какие они "веселые"), сказав что с Америкой просто не имеет смысла так как это дно океана и космос(или разные вселенные, метафор он привел несколько).

Второй(Показательный) когда в ходе обсуждения представитель высшей власти прямо подчеркнул то, что тут многократно ставилось под сомнение диванными экспертами - в США производительность труда в 4-5 раз выше чем в РФ! Но самое главное что с учетом новых технологий и подходов к организации труда вскоре она может стать 40-50!!! По его словам об этом в курсе даже тот чье имя мы не называем...и даже дал на эту тему поручения, хотя толк от таких поручений имхо и так понятен по нынешнему состоянию экономики.

Но конечно надо жить по Глазьевым и прочим знатокам...деньги печатать при падающей экономике, интернеты отечественные изобретать и т.д. А там "у врагов и педерастов" все идиоты и доллар буквально послезавтра рухнет вместе с ними прямиком в ад...
"Недавно был на закрытом мероприятии по инновационным решениям" - пожалуй это единственная фраза, которая могла бы позволить возвысится над "работником завода", да вот незадача что мнения не содержит.
 Главный Критик Силкина
а что вы хотите получить от нашей экономики если на "закрытых мероприятиях по иновационым решениям" собирают таких вундеркиндов. можно представить кто сидит на открытых. совсем видать плохо дело :cry:
Последний раз редактировалось Главный Критик Силкина 29 мар 2016, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
 Dynamo-Moscow-Fan
Закрыто за оффтоп и оскорбления.
Последний раз редактировалось Dynamo-Moscow-Fan 29 мар 2016, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
 Dynamo-Moscow-Fan
Открыто.
Всем, у кого посты удалены, устные предупреждения. :!:
Возвращайтесь к цивилизованному общению по теме или придется кое-кому ограничить общение по всем темам. :(
Всем приятного общения, как говаривал старина Норман ;)
 Главный Критик Силкина
мегапиксель а почему такое пренебрежение к форумчанам. чтобы знать цифры по производительности труда не надо на закрытые мероприятия ходить. это любой диванный говнопенсинер с завода знает. а что вы там эксперты вышей квалификации по этому поводу решили? и когда надо деньги печатать если не при падающей эконмике. что по этому поводу говорит мировая наука? вот это нам интересно.
 AlSkywalker88
Не знаю что у вас тут была за сеча, да и неинтересно. Человек не понимает, что его высказывания уже даже не отлипают от его забродившего мироощущения и если хочет что-то поменять, то он первый в ряду тех кому придется начать с себя. С оскорблений и примитивизации других мнений, и уж совсем за гранью добра и зла непонятные приписывания: прямой путь к шизофрении.
 Критик Силкина
AlSkywalker88 писал(а):Не знаю что у вас тут была за сеча, да и неинтересно. Человек не понимает, что его высказывания уже даже не отлипают от его забродившего мироощущения и если хочет что-то поменять, то он первый в ряду тех кому придется начать с себя. С оскорблений и примитивизации других мнений, и уж совсем за гранью добра и зла непонятные приписывания: прямой путь к шизофрении.
Тоже самое, не успел прочитать, что здесь за заруба была, но ваше мнение, СораДник, поддерживаю насчет того, что "не отлипают" и про "забродившее мироощущение". Это было сильно. :)
------------------------------------------------------------------------------

Небольшая, возможно, даже поверхностная по содержанию, заметка про японскую экономику. Про то, удалось ли Японии улучшить положение после введения отрицательных ставок. Интересный опыт, хотя похоже- неудачный. Надо бы знать, чтобы не :grabli:
http://rusvesna.su/economy/1459233256" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Критик Силкина 30 мар 2016, 09:23, всего редактировалось 2 раза.
 Megap1xel
Хорошо что я этого не вижу :)

Любимый пример самоизоляции не перестает радовать кстати:
Власти КНДР призвали граждан готовиться к голоду

Правительство Северной Кореи предупредило граждан о грядущих сложных временах в экономике страны, призвав готовиться к голоду. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на статью в партийной газете КНДР «Нодон Синмун».

«Путь к революции долгий и трудный. Возможно, нам снова придется питаться корнями растений», — говорится в издании. Отмечается, что страна может столкнуться с такой же трудной ситуацией, как во время четырехлетнего голода, который начался в 1994-м. Тогда от нехватки еды погибли 3,5 миллиона человек, пишет The Telegraph.
 dolbano
AlSkywalker88 писал(а):
Megap1xel писал(а):Действительно неприятно сравнивать себя с Габонами и прочими странами чудес. Но как бы тут усирались говнопатриоты, как бы работники заводов и прочие пенсионеры не "анализировали" мировую экономику и наше в ней положение, правда остается правдой.

Недавно был на закрытом мероприятии по инновационным решениям. Так бросилось в глаза 2 момента.

Первый(вполне стандартный) когда выступающий сравнивал наши показатели с европейскими(думаю всем ясно какие они "веселые"), сказав что с Америкой просто не имеет смысла так как это дно океана и космос(или разные вселенные, метафор он привел несколько).

Второй(Показательный) когда в ходе обсуждения представитель высшей власти прямо подчеркнул то, что тут многократно ставилось под сомнение диванными экспертами - в США производительность труда в 4-5 раз выше чем в РФ! Но самое главное что с учетом новых технологий и подходов к организации труда вскоре она может стать 40-50!!! По его словам об этом в курсе даже тот чье имя мы не называем...и даже дал на эту тему поручения, хотя толк от таких поручений имхо и так понятен по нынешнему состоянию экономики.

Но конечно надо жить по Глазьевым и прочим знатокам...деньги печатать при падающей экономике, интернеты отечественные изобретать и т.д. А там "у врагов и педерастов" все идиоты и доллар буквально послезавтра рухнет вместе с ними прямиком в ад...
"Недавно был на закрытом мероприятии по инновационным решениям" - пожалуй это единственная фраза, которая могла бы позволить возвысится над "работником завода", да вот незадача что мнения не содержит.
На крутом собрании был. Если, кто не в курсе, то Лёха-Мегапиксель будет похоронен на Новодевичьем кладбище. ( я не прикалываюсь. Лёха постил, что это его родовое кладбище. Надеюсь, что не врёт) Мы же все, можем попасть на это кладбище, исключительно в качестве посетителей. Я, например, уже дважды посетил. Надо будет как-нибудь ещё сходить.
 Megap1xel
Саш, про кладбище это пять! Особенно в теме Экономика :)
 Критик Силкина
"Электрификация автотранспорта наступит так быстро и не заметно, что уже наши дети будут удивляться проезжая заброшенные бензоколонки и спрашивать:" Папа, а что раньше в машину, что-то заливали? А что? А зачем? А как?......" Ну вы знаете детей...)))
Статья про электромобили с экономическими выкладками. Длинно, но интересно (для кого-то возможно будет)
Ударим электромобилем по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму
http://worldcrisis.ru/crisis/2290800" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Критик Силкина 30 мар 2016, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Любопытно в каких изданиях появилась новость о ближайшем голоде в КНДР... (Эхо, Медуза, Лента, Белорусский партизан...)
  • 1
  • 524
  • 525
  • 526
  • 527
  • 528
  • 1315