Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Критик Силкина
В общем, господа Недоделкины из Кремля и Администрации( мать их) решили и в Сирии всё бросить на пол-дороге. Совсем как в Донбассе. Заморозили, а там хоть весна не приходи. А ещё недавно Шойгу намекал, что мы дойдем до Ефрата, возьмем Ракку вместе с сирийской армией и поставим в Ракке всех раком. Короче, в Эр-Рияде и Анкаре праздник. Ваххабиты и "братья-мусульмане" втайне от подданных упились шампусиком. Эмир Катара сорвал с головы свою тряпку и радостно кидает её вверх. Закупает газовые трубы для "нитки" через Сирию. Саудовцы со спокойной душой, после того как кончится хамсин, попрут уничтожать сирийских алавитов через Иорданию (под предлогом войны с ИГИЛ, конечно). Вместе с турками...
Заморозим всё и везде! Даром что без толку. Зато отметились! И первым делом надо афроамериканского шефа в Вашингтоне известить. Без этого же нельзя!

Холодно зимою.
Мерзнет бобр и зай!
Не ломай систему,
Тоже замерзай!

Короче, новый хитроплан!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 15 мар 2016, 12:57, всего редактировалось 6 раз.
 kiel
Критик Силкина писал(а):В общем, господа Недоделкины из Кремля и Администрации( мать их) решили и в Сирии всё бросить на пол-дороге. Совсем как в Донбассе. Заморозили, а там хоть весна не приходи. А ещё недавно Шойгу намекал, что мы дойдем до Ефрата, возьмем Ракку вместе с сирийской армией и поставим в Ракке всех раком. Короче, в Эр-Рияде и Анкаре праздник. Ваххабиты и "братья-мусульмане" втайне от подданных упились шампусиком. Эмир Катара сорвал с головы свою тряпку и радостно кидает её вверх. Закупает газовые трубы для "нитки" через Сирию. Саудовцы со спокойной душой, после того как кончится хамсин, попрут уничтожать сирийских алавитов через Иорданию (под предлогом войны с ИГИЛ, конечно). Вместе с турками...
Заморозим всё и везде! Даром что без толку. Зато отметились! И первым делом надо афроамериканского шефа в Вашингтоне известить. Без этого же нельзя!

Холодно зимою.
Мерзнет бобр и зай!
Не ломай систему,
Тоже замерзай!

Короче, новый хитроплан!
Гитлер с Геббельсом вам бы апплодировали за такой спич :)
 FanДорин
Можно по разному оценивать вывод части ВКС из Сирии, но есть и такое мнение
Мы выходим из Сирии с честью или со спущенным флагом?
— Давайте вспомним, какие цели Москва преследовала в Сирии. Одна из них, как это не раз декларировалось, — обезопасить себя от радикалов-исламистов российского происхождения, воевавших в рядах бандгрупп в Сирии. За время нашей операции таковых было уничтожено около 2000, включая 17 полевых командиров различного ранга.

Еще одной задачей был подрыв ресурсной базы запрещенного в России ИГИЛ*. И это сделано сполна. Только официально российская авиация уничтожила 209 объектов нефтедобычи и 2912 нефтевозов. А сирийские войска смогли установить контроль над нефтегазовыми полями вблизи Пальмиры: «Три больших поля, которые на сегодняшний день приступили к функционированию в повседневном режиме», — подчеркнул глава Минобороны Сергей Шойгу на докладе Путину. Для истощенной экономики Сирии это уже огромное подспорье. Работающие предприятия в этом районе я видел своими глазами.

Сирийская армия, благодаря работе Воздушно-Космических сил РФ, смогла освободить более 400 населенных пунктов.

Основную же нашу цель в Сирии еще в октябре прошлого года Путин сформулировал так: «Стабилизировать законную власть и создать условия для поиска политического компромисса». Если кто не помнит, то режим Асада к осени 2015-го дышал на ладан, а джихадисты уже рвались на Дамаск. Сегодня представители Асада сидят за одним столом с полевыми командирами противника и пытаются договориться.

К режиму прекращения огня присоединились более 40 разных группировок. Разве это нельзя записать в зачет российским военным и дипломатам? За 5 лет конфликта в Сирии такого не удавалось никому. А Москве удалось за 5 месяцев! Понимаю, что многим хотелось победных танковых рейдов, чтобы впереди все горело, позади все рыдало, над Раккой развивался российский триколор, а террористы выстраивались в очередь за баландой. Но реалии на земле далеки от диванных стратегий. Зато сегодня замаячила призрачная надежда на объединение усилий — прежде всего действующей сирийской власти и оппозиции — в борьбе против единого врага.
И это ещё не всё. Есть ещё 4-5 явных преимуществ, которые получила Россия кроме каких-то тайных договоренностей, которые наверняка тоже есть.
 airbus
FanДорин писал(а):Можно по разному оценивать вывод части ВКС из Сирии, но есть и такое мнение
Мы выходим из Сирии с честью или со спущенным флагом?
— Давайте вспомним, какие цели Москва преследовала в Сирии. Одна из них, как это не раз декларировалось, — обезопасить себя от радикалов-исламистов российского происхождения, воевавших в рядах бандгрупп в Сирии. За время нашей операции таковых было уничтожено около 2000, включая 17 полевых командиров различного ранга.

Еще одной задачей был подрыв ресурсной базы запрещенного в России ИГИЛ*. И это сделано сполна. Только официально российская авиация уничтожила 209 объектов нефтедобычи и 2912 нефтевозов.
И это ещё не всё. Есть ещё 4-5 явных преимуществ, которые получила Россия кроме каких-то тайных договоренностей, которые наверняка тоже есть.
А сколько всего "исламистов российского происхождения" воюет/воевало, есть информация?
Ну и так же по кол-ву "объектов нефтедобычи".
 kiel
КС,-"Доктора тебя уморят. А лучше, если нездоров, выпей чарочку винца с перечком, побегай, попрыгай, поваляйся и здоров будешь»-Суворов А.В.
 Сафрон
По Сирии, например, есть и такое мнение:

– Президент сказал, что основных целей мы достигли в Сирии и буквально сегодня начнется вывод основного контингента российских войск. Останутся лишь базы, необходимый персонал и системы прикрытия. Как Вы прокомментируете это решение?

– Если мы вернемся в прошлый год и вспомним, что тогда говорил президент, то он сказал, что мы там будем до марта, максимум, до апреля. И в этом отношении, он последователен. А почему мы еще демонстративно заявляем и выводим часть войск – дело в том, что на конец марта-апрель фактически была запланирована чудовищная провокация США и Турции в виде прямого столкновения военнослужащих Турции с нашими.
Подробнее здесь: http://agitpro.su/rossiya-uxodit-iz-sir ... rovokacii/" onclick="window.open(this.href);return false;
Что за провокация?!
 FanДорин
Сафрон писал(а): Если мы вернемся в прошлый год и вспомним, что тогда говорил президент, то он сказал, что мы там будем до марта, максимум, до апреля. И в этом отношении, он последователен.
А кроме того мы же не исключаем такого варианта что, "Карлсон улетел, но обещал вернуться"?
 Критик Силкина
kiel писал(а):КС,-"Доктора тебя уморят. А лучше, если нездоров, выпей чарочку винца с перечком, побегай, попрыгай, поваляйся и здоров будешь»-Суворов А.В.
Очередные пустые и глупые посты от человека, который постоянно предлагал русским за что-то каяться. И чаще всего не по теме. У креаклов все нездоровы, если кто-то с ними не согласен. Предсказуемо не ново.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 15 мар 2016, 21:12, всего редактировалось 3 раза.
 Критик Силкина
Сафрону.

Открыл ссыль:
– Президент сказал, что основных целей мы достигли в Сирии и буквально сегодня начнется вывод основного контингента российских войск. Останутся лишь базы, необходимый персонал и системы прикрытия. Как Вы прокомментируете это решение?
– Если мы вернемся в прошлый год и вспомним, что тогда говорил президент, то он сказал, что мы там будем до марта, максимум, до апреля. И в этом отношении, он последователен. А почему мы еще демонстративно заявляем и выводим часть войск – дело в том, что на конец марта-апрель фактически была запланирована чудовищная провокация США и Турции в виде прямого столкновения военнослужащих Турции с нашими.
Зачем? НАТО сейчас нужно от Турции только одно, чтобы она под любым предлогом закрыла проливы. Кроме того, планировалась провокация для того, чтобы спровоцировать Россию на введение сухопутных войск, хотя бы ограниченного контингента. На это мы не идем, частично сворачиваем свои вооруженные силы и оставляем силы для контроля над ситуацией в плане установления дальнейшего мира и т.д. Я оцениваю это очень позитивно.
Много нестыковок и противоречий сразу бросается в глаза. Притянутых за уши. Ладно, понятно почему Путин говорил про март-апрель. Ему ещё тогда, видимо, рассказали про сезонный хамсин. В этот период особо не полетаешь и толку от самолетов было бы немного. А это 50 дней. Но ведь задача, поставленная Шайгаком, "дойти до Ефрата", читай до Ракки, не выполнена. И ещё Лавров в феврале говорил, что будем бомбить, пока в Сирии есть террористы.

А вот и вопросы, указывающие на нестыковки:

1)Почему турки с америкосами наметили (если наметили) провокацию на март-апрель, а, не скажем, на февраль или май?

2)Почему НАТО именно сейчас понадобилось, чтобы турки перекрыли проливы, а не раньше или позже? Они бы уже давно организовали провокацию и перекрыли бы проливы. Ситуация-то поострее была ещё в январе-феврале, чем сейчас. Чего ждали?

3) Если мы так боимся провокаций и столкновения с блоком НАТО (КАК УТВЕРЖДАЕТ АВТОР), то зачем оставляем базы и персонал на них? Почему их не убираем? Разве против них нельзя устроить провокаций? Или против частей нашего спецназа, который по разным данным, действует в районе Халеба и Пальмиры? Против частей наших ЧВК?

В общем, глупые аргументы у автора получились. Вопросов не выдерживают, как мне кажется.
-----------------------------------------------------------------------------
Допускаю, что это частичный вывод без вывода основных подразделений. И вывод только воздушных соединений, по причине невозможности эксплуатировать лётную технику по назначению в период хамсина. Так зачем из этого делать пиар о выводе войск? Это ведь совершенно не улучшает позиции Асада на переговорах. Только усложняет ему дело. А без него никто в Сирии наши базы терпеть не станет. Опять хотим кому-то на западе показаться хорошими?
Думаю, что ещё дело и в экономике нашей страны. В экономике дело швах. Наверное, об этом Путину на ночном совещании и заявили члены экономического либерального гкчп и потребовали прекратить операцию в Сирии, так как это становится накладным.
------------------------------------------------------------------------------
Есть ещё вариант, что размен на Украину всё же произошел. Америкосы сдадут её, за что Путин не будет возражать против экономического доминирования в ней американских монополий. (А это палка о двух концах). Или наоборот, намечается столкновение с укрвермахтом, которое избежать будет невозможно. А поэтому самолеты нужны сейчас именно в России.

Есть вариант, что турки и саудовцы ждут хамсина, чтобы вторгнуться и не бояться наших ВКС. Так они теперь скорее всего так и сделают. Если, конечно, при хамсине на земле воевать комфортно, что не факт. Здесь большой знак вопроса. А может быть большая часть воздушной базы эвакуируется потому, что стало известно о неизбежном турецком вторжении? А граница-то рядом.

Вот и получается, прилетели, растревожили и без того взрытый муравейник, а теперь медленно отползаем. А ИГИЛ никуда не делся. Выполнена только одна задача: попугать "партнеров" новой техникой и набраться летчикам боевого опыта. Типа, с нами не связывайтесь. И это всё! Маловато будет! Все равно собираются связываться, но чужими руками.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 15 мар 2016, 22:11, всего редактировалось 6 раз.
 Наблюдатель
Дорогой КС, вот иногда возникает желание взять тебя вместе с диваном и поставить в сирийской пустыне, чтоб там повоевал. Или в Донбасс на блок-пост. Тебе прям свирбит повоевать. Сына пошлешь завоевыть Ефрат?
В Зарницу не наигрался?
 Критик Силкина
Наблюдатель писал(а):Дорогой КС, вот иногда возникает желание взять тебя вместе с диваном и поставить в сирийской пустыне, чтоб там повоевал. Или в Донбасс на блок-пост. Тебе прям свирбит повоевать. Сына пошлешь завоевыть Ефрат?
В Зарницу не наигрался?
"Родненький вы мой"! Грузовой самолет вызывать будете для перемещения дивана в пустыню? :) Кстати, у меня дома принципиально нет дивана. В Сирии , насколько известно, воюют наши контрактники и ЧВК. Это их работа. Если сын запишется в контрактники или ЧВК, то уже не я его туда пошлю, а командование. Без вариантов. От меня в этой ситуации уже ничего зависеть не будет. Одобрю я это или нет, уже другой вопрос. Кстати, стреляет из АК и Макарова он очень даже неплохо. А когда бывает на сессии в Москве, часто посещает стрелковые клубы. ( у вас в столице это дорогое удовольствие, хотя можно даже из Маузера и Максима пострелять, что экзотика)

Я, кстати, тоже могу задать вопрос. Если недобитый ИГИЛ (с которым мне не терпится повоевать) дойдет своими террористическими группами до Москвы, вы тоже останетесь в позиции Обломова(на диване, кушетке, топчане, тахте, раздвижном кресле или строенном пуфике)? Надеетесь, что не дойдет? Счастлив за вас.

Что касается Украины, то мне лично хватило Харькова в 2014 году. В Харькове кремлевские башни слили сопротивление хунте. Не оказали никакой поддержки. А потом людей же в провале и обвинили. После чего я больше не верю в башни, в выборы, в стабильность и прочую хренотень.

(При всё при том: мы переходили на "ты"? Что -то не припомню. Так же не могу понять, почему меня до сих пор читают те, у кого я в игноре и те, которые считают, что я пишу "неинтересно")
Последний раз редактировалось Критик Силкина 15 мар 2016, 22:44, всего редактировалось 5 раз.
 Критик Силкина
Наблюдатель писал(а):Не кокетничай(те)
:oops: :) Так, самую малость.
 Наблюдатель
Интересно, что это за принцип - не иметь дивана? :)
Не знал, правда, что у нас есть частные военные компании.
И сын то у него стреляет. Откуда только что берется.
Вот честно, складывается впечатление, что врешь, ой, врете вы все.
Уже как-то было про сына, который тут писал.
А вот насчет терактов в Москве, я бы попросил поосторожней выражаться.
Москва натерпелась от этой беды.

[youtube]8S0aF-gtWSM[/youtube]
 Наблюдатель
Я вот всеми фибрами души ненавижу фашисткую хунту у власти в Киеве. есть на то причины. Но и то понимаю, что наши танки в Киеве - это самоубийство. Политическое, я имею ввиду. Военной проблемы завоевать Украину нет. Что дальше?
Так же и в Сирии. Это не наша земля.
 Акела
Наблюдатель писал(а): Что дальше?
Изображение

[youtube]b_tdqGM4_sE[/youtube]
Последний раз редактировалось Акела 15 мар 2016, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Наблюдатель писал(а):Я вот всеми фибрами души ненавижу фашисткую хунту у власти в Киеве. есть на то причины. Но и то понимаю, что наши танки в Киеве - это самоубийство. Политическое, я имею ввиду. Военной проблемы завоевать Украину нет. Что дальше?
Так же и в Сирии. Это не наша земля.
МНОГО БУКВ, если осилите, конечно!? ;)

(Насчет "врешь/не врешь", можете считать как вам удобно. Сын не пишет здесь очень давно, ему это стало неинтересно, и он сильно удивляется, как это до сих не надоело мне. Кстати, надоедает уже. Но это так, лирика. Ладно, достаточно откровенности.)
---------------------------------------------------------------------
Можно всеми фибрами души ненавидеть любую хунту и осуждать других за то, что они предлагают что-то изменить или что-то делают. Вам надо непременно на блок-посту постоять? Зачем такие жертвы? Не пробовали собирать хотя бы гуманитарку для Донбасса? Мы (организация) этим долго занимались не по государственной линии в своем регионе. Или проще просто осудить и ненавидеть пассивно на безопасном расстоянии? Это я не к тому, чтобы уколоть, а так, вообще. Просто тех, кто что-то делает или предлагает сделать, многие считают "гонцами с плохой вестью". А "плохие новости", даже если они правдивые, никому не нравятся. Многие так и считают: "Лучше об этом не думать!" Люди вообще ленятся думать о чем-то серьезном и анализировать. По крайней мере многие. Но особенно им не нравятся люди, которые призывают их задуматься.Они их просто ненавидят. Так что я давно перестал удивляться чьей-либо реакции на свои посты.
-----------------------------------------------------------------------------
Все вопросы должны решаться вовремя. И уж танки на улицах города(Киев это или Грозный) как показал недавний военный опыт, не самая эффективная вещь. Спецоперации со спецсредствами эффективнее. Всё можно было сделать на Украине в определенный узкий период времени: 28 февраля-5-15 марта 2014 года. Без танков. Тогда не только Крым, но и руководство всех восточных и южных областей Украины выходили на Кремль и спрашивали (не дословно): "Когда присягать "Белому Царю?" А его хватило только на Крым. То ли масштаб личности невелик, то ли он лицо во многом не самостоятельное. То ли денег было жалко(а они тогда были), чтобы на корню перекупить всю эту "Свадьбу в Малиновке". Укр. элита бы ему сейчас в Раде оды любви пела! Но теперь это уже неважно. Сложилось так, как сложилось. Дали хунте укрепиться, захватить СБУ, сменить руководство областей, сменить нелояльные армейские чины, развернуть пропаганду! Поэтому я не считаю, что Одесса или бойня на Донбассе - только на совести хунты и запада. Эти трагедии и на совести тех, кто не задушил хунту, едва она родилась.
------------------------------------------------------------------------
Важный момент.
Донецкая и Луганская области сами по себе(ещё по советскому районированию) без Харькова, Кривбасса, промышленности Днепропетровска и Запорожья - серьезной экономической ценности не представляют. Потому-то в ДНР и ЛНР сейчас такой развал экономики и одичание людей. Не только в войне дело. Тоже и Крым. Он экономически не самодостаточен без Херсона, Николаева и Одессы и в советское время вместе с Херсоном, Николаевом и Одессой считался отдельным южным экономическим районом УССР. И никакие подводные кабели и надводные мосты из Кубани этого не изменят. Потому и в Крыму сейчас свои серьезные проблемы, хотя и нет такого кошмара как на Донбассе. Это к тому, что нынешняя путинская Россия не сможет сделать из Донецка и Крыма витрину или пример, привлекательный для др. регионов Украины. Потому что надо было или ВСЁ ЧТО СВЯЗАНО забирать, или ВООБЩЕ ничего не трогать. Но предпочли слить проект Новороссия. Хотя, как сейчас признают люди близкие к Путину, никакой войной с Западом нам не грозило.
----------------------------------------------------------------------
Не понял из вашего поста какая земля НЕ наша - Украина или Сирия? Если обе, то не согласен. По Украине понятно почему - я и многие другие люди не признаЮт и никогда не признАют незаконную отмену СССР. Если прибалты вводят на трезвом глазу своё законодательство образца до 1940 года, то кто помешает нам, при определенных политических обстоятельствах, заявить о возврате СССР, если всё сложится как надо. У нас юридических оснований более чем достаточно. Так что - НАША Украина и ничья больше!

Сирия может и не наша земля, но там наши интересы. Влезать туда было надо, но в 2012 году, когда армия Асада была вдвое сильнее, а ему навязали переговоры.Путин в том числе. КАК И СЕЙЧАС! ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ - ТОЖЕ ПОНЯТНО.
Вот США и ЕС какое имеют отношение к Украине или Сирии? ЭТО ЖЕ НЕ ИХ ЗЕМЛЯ! Однако, влезли.
-------------------------------------------------------------------------
Извините за длинный текст и затраченное вами время. ;) :oops:
--------------------------------------------------------------------------
А вот на вопрос "Что дальше по Украине?" надо подумать и крепко. Боюсь нынешние сидельцы "за стеной" ничего хорошего не надумают. У них это в 2014-15 годах не вышло.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 16 мар 2016, 00:23, всего редактировалось 8 раз.
 vasilev
Путин будет уворачиваться от всяких военных крайностей
до президентских выборов в пиндосии. Если победит тетя Клинтон
гаранта будут опять тестировать на прочность. Победа Трампа
даст старт для изменений в нашей внутри российской политике.
  • 1
  • 2500
  • 2501
  • 2502
  • 2503
  • 2504
  • 4067