Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Критик Силкина
vogt писал(а):К вопросу об экономике США:
Изображение

Данная иллюстрация
а) Свидетельствует о хорошо развитой рыночной экономике с высоким уровнем конкуренции;
б) Опровергает разговоры о преобладающей роли тнк;
в) Подтверждает вывод kiel и экономистов, с которыми он общался.
1) Данная иллюстрация свидетельствует мало о чем, кроме как о наличии в США (про Японию не знаю, говорить не буду) действительно развитого малого и среднего бизнеса. Но ваш график из столбиков - полуправда, которая в этом случае хуже любой лжи. В нем нет данных какое число малых и средних предприятий принадлежат крупному бизнесу и ТНК и выведены за скобки учета ТНК и крупного бизнеса по своим соображениям (в том числе - налогообложения) :D

И потому весь ваш рисунок со столбиками сильно напомнил мне бородатый советский анекдот про чемпионат мира по выжиманию лимона, где с полным преимуществом победил ЦСУ СССР.
----------------------------------------------------------------------------------
2) Рассказывайте кому-нибудь другому как цветная иллюстрация может опровергнуть очередную стадию в развитии капитализма. Забавно, что президентами США становятся ставленники крупного монополистического капитала и финансовой олигархии, которые, ЕСЛИ ВЕРИТЬ ВАШИМ ГРАФИКАМ, вчистую слили малому и среднему бизнесу. Чего ж тогда президентом там до сих пор не стал какой-нибудь спикер совета малых предприятий какой-нибудь Оклахомы? А?
------------------------------------------------------------------------------
3) Я конечно могу вам привести график, где будут данные - какому числу процентов населения США реально принадлежит Америка, только искать статистические выкладки лень. Эти данные с разной степенью свежести и так часто приводили ранее во многих-многих СМИ. Уверен, кривые и столбики этого графика будут резко контрастировать с вашими столбиками по малым и средним предприятиям в США. А на этом контрасте будет видна правда о степени эксплуатации и присвоении малой группой семей основных богатств государства под названием США, этой группой семей не созданные.
-------------------------------------------------------------------------------
4) Если верить вашим графикам (взятым неизвестно где- ссыли нет), то в Канаде до сих пор какой-то пещерный, неразвитый капитализм, почти как в России. :D
-------------------------------------------------------------------------------
Вывод: для вас намеренное упрощенчество и полуправда, на основании которой можно делать любые выводы - это способ пропаганды "других" ценностей. Как-то слабовато будет, поскольку не убеждает совсем!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 07 мар 2016, 10:31, всего редактировалось 7 раз.
 airbus
АЛЬ-АИСАУИЕ (Сирия), 7 мар — РИА Новости. Туркоманы сожалеют о гибели российского летчика на их земле и надеются на помощь России в поддержании мира, а также борьбе с терроризмом и агрессией Турции, сообщил глава администрации туркоманского поселения Аль-Аисауие Мустафа Кафи.
В поселение, расположенное в 20 километрах от границы с Турцией, было доставлено около 5 тонн российско-сирийской гуманитарной помощи, а также развернут полевой медпункт.
"...Мы против агрессии Эрдогана и не хотим ему помогать, он очень плохой человек", — сказал Кафи.
...Он также выразил соболезнования в связи с гибелью российского летчика..
РИА Новости http://ria.ru/world/20160307/1386272838 ... z42CJskbyH" onclick="window.open(this.href);return false;
Не понимаю...
Нам же по "кисельТВ" вещали , что туркоманы с Эрдоганом - лепшие кореша и нашего летчика расстреляли именно они?
 Критик Силкина
Поскольку я у вас в "игноре", и вы поэтому вы меня всё равно прочтете :D , замечу, что:

1)"Восток - дело тонкое", там любят присоединяться к сильным или побеждающим, привозящим гум. помощь и т. п.
2) В составе ополчения НА СТОРОНЕ армии Асада сражается тоже часть туркоман, которые являются идейными гражданами. Для вас это была новость? Представьте себе такие люди тоже есть. Разве в гражданской войне разделение на врагов происходит только по этнической линии?

В любом случае между туркоманами (а они есть просирийской, протурецкой ориентации, просто нейтральные люди) и военизированной профашистской турецкой группировкой "Серые волки" ("Бозкурт") есть разница.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 07 мар 2016, 23:42, всего редактировалось 4 раза.
 dolbano
А теперь давайте посмотрим на то, что происходит в современной России. То, как изменилась риторика российской оппозиции за последние 4 года — от социальных лозунгов до бандеровских кричалок, является крайней формой нигилизма, отрицанием всего и вся, уничтожением привычных ценностей, уверен президент Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Алексей Кочетков.

Кроме того, в условиях, когда от народа России требуется максимальная мобилизация, спекулировать на каких-то социальных проблемах становится довольно сложно. «Либеральной оппозиции необходимо оправдывать своё существование. Поэтому теперь они уже «воюют» и с государством, и с обществом, и с теми ценностями, на которых это общество и это государство базируются. Поэтому и такие лозунги. Для них это своеобразная форма выживания. Потому что только под такое они могут получать хоть что-то. Раньше они пытались работать на внутреннего потребителя, но, поняв, что это бесполезно, начали работать на внешнего. А внешний потребитель даёт деньги только под такое», — сказал Кочетков, выразив уверенность в том, что российская оппозиция получает финансирование из тех же источников, что и заводилы украинского протеста. «Просто это носит более скрытые формы», — заключил он.
http://www.aif.ru/politics/russia/cvetn ... n_v_moskve" onclick="window.open(this.href);return false;
Так что наши белоленточники ещё себя покажут. Надо быть бдительными.
 vogt
В нем нет данных какое число малых и средних предприятий принадлежат крупному бизнесу и ТНК и выведены за скобки учета ТНК и крупного бизнеса по своим соображениям (в том числе - налогообложения)
Капитализация Apple составляет 10 "газпромов". Т.е. по вашему на самом деле ему принадлежат ещё какое-то число предприятий ("выведенных за скобки"). Сколько же он тогда стоит: 15 "газпромов", может быть 20?

Кстати, кого вы понимаете под тнк? Приведите 5 конкретных названий и пример негативного влияния хотя бы на 2-3. А то как-то абстрактно.

О влиянии крупных корпораций. Я правильно понимаю, что всем госслужащим принудительно покупается iphone/ipad (за гос. счет), санкции против Ирана были введены из-за того, что там условный "iphone" не хотели пускать на рынок, а отменили видимо в интересах собственных нефтепроизводителей, именно когда цена упала, чтобы таким образом их "поддержать".
 Критик Силкина
Ни о чем по существу! Всё то же передергивание фактов. Неинтересно. И потом, я никому здесь ничего не должен приводить или не приводить. Про Монсанто здесь писал не единожды. Желания больше копаться в дерьме других ТНК - нет. У вас есть желание - вперед и с песней - оправдывайте их дальше. Вы на вполне конкретные вопросы не отвечаете , стараясь их не замечать, а я почему что-то должен обязательно вам приводить...
Последний раз редактировалось Критик Силкина 07 мар 2016, 16:50, всего редактировалось 3 раза.
 vogt
Посмотрел Монсанто. Капитализация около $ 40 млрд, доход по дивидентам 2,5%, т.е. $ 1 млрд. ВВП США $ 16 трлн.

Я не оправдываю, понятно, что там где деньги не всегда бывает всё чисто, но какое вам дело до Америки? Пускай сами разбираются. Если речь идет о коррупции этих корпораций в других странах, то и претензии следует обращать к руководству этих стран.

Вы за свои права боритесь, а не американцев.
 Критик Силкина
vogt писал(а):Посмотрел Монсанто. Капитализация около $ 40 млрд, доход по дивидентам 2,5%, т.е. $ 1 млрд. ВВП США $ 16 трлн.

Я не оправдываю, понятно, что там где деньги не всегда бывает всё чисто, но какое вам дело до Америки? Пускай сами разбираются. Если речь идет о коррупции этих корпораций в других странах, то и претензии следует обращать к руководству этих стран.

Вы за свои права боритесь, а не американцев.
1) Вам не кажется, что вам не стоит кому-либо указывать за что бороться? По крайней мере это выглядит бестактно и провоцирующе! Или это такой прием воздействия на оппонента? ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО Я СОВЕТА НЕ ПРОСИЛ. Как-нибудь разберусь сам без катарских советчиков за что мне бороться (для справки: для нас - говорю именно "для нас" - люди с вашими "другими" ценностями - это все условные "катарцы" и "бахрейнцы" с базы, независимо от места их пребывания - в России или за границей).

2) Писал здесь ранее, что Монсанто протянула свою щупальца и в Европу, а теперь и за черноземом на Украину. Поэтому делать вид, что ТНК Монсанто занимается только Америкой неверно. Монсанто прославилась тем,к примеру, что усердно разоряла фермеров в Канаде, которые отказывались принимать для севооборота геномодифицированное зерно. И навязывало его там. Раз Монсанто сунулась на Украину со своими зернышками, которые НИКОГДА не прорастают БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ их в самой Монсанто, значит жди беды. А Украина для нас не чужая земля. Да и близко! И в Россию не раз посланцы этой ТНК накатывали. И Медведева уговаривали ещё в бытность его президентом. И сейчас пытаются. А значит это уже наше дело, а не только американцев или украинцев. Даже не буду писать про вред или пользу генетически модифицированных продуктов (точнее это станет известно лет через 15). Сама методика: зерно для севооборота не прорастает без ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ В МОНСАНТО - уже говорит о многом. При отсутствии обычного зерна, а именно его Монсанто всячески пытается вытеснить, геномодифицированное зерно, прорастающее только после обработки, становится идеальным оружием сокращения численности неугодных народов, путем создания искусственного голода. А ещё это идеальный способ управлять строптивыми государствами. Вот не захотят монсантовцы обработать зерно на следующий год какой-нибудь стране, а обычного зерна не будет. И что дальше? Смекаете? (как говаривал Джек-Воробей) Конспирология, сэр! ;)

3)Стоит ли переписываться с завзятым конспирологом? ;) Не лучше ли получить дивиденТы Монсанто в 2,5%? :D

4) Хочу поздравить вашего друга Мегапикселя с 40 зелеными за бочку черной жидкости! Только что! А мы всё 20 ждем с утра до ночи! :D
Последний раз редактировалось Критик Силкина 07 мар 2016, 23:39, всего редактировалось 10 раз.
 Акела
Вот такие книжки пишут люди...

Изображение
 Критик Силкина
Акела писал(а):Вот такие книжки пишут люди...

Изображение
Она, судя по всему ,у вас так не открытой и осталась!
Но тут похоже идейные противники Глазьева из правительства всё же Глазьева прочли и прозрели в прямом смысле слова. Прозрели, хоть и долго плевались:
Правительство РФ занялось проработкой идеи необеспеченной эмиссии денег для поддержки экономики. Это произошло буквально через несколько дней после того как президент страны Владимир Путин заявил, что запуск печатного станка имеет все шансы стать реальностью в обозримом будущем.

Идея концепции состоит в активной накачке экономики деньгами и существенном снижении ставок по рублевым кредитам. Экономисты предлагают печатать по 1,5 трлн рублей ежегодно в течение пяти лет, направляя эти средства на развитие промышленности и поддержание «стабильно заниженного реального эффективного курса рубля».

Авторы концепции считают, что напечатанные триллионы лишь ликвидируют существующий дисбаланс, поэтому опасаться того, что подобная эмиссионная политика приведет к скачку инфляции не стоит. Количество денег в экономике сейчас занижено.
Тут главное, категорически запретить хождение новых инвеструблей на фондовые и валютные рынки. Вплоть до 25 лет с конфискацией.
Подробности: http://ktovkurse.com/rossiya/medvedev-h ... nyj-stanok" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Критик Силкина 07 мар 2016, 23:49, всего редактировалось 5 раз.
 Критик Силкина
Финны в панике и есть от чего. В воздухе Хельсинки в 1000 раз превышен уровень радиоактивного цезия. Причина пока неясна. А Питер-то рядом почти!
https://aftershock.news/?q=node/378363" onclick="window.open(this.href);return false;
Есть здесь и такой коммент:
Финнам Путин атомную электростанцию собирается строить. Значит нужно финнам объяснить, что атомные электростанции это очень вредно, создать анти-атомные настроения, подпитать истерию. А был цезий или цезия не было, какая кому разница, главное в 1000 раз!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 08 мар 2016, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
 AlSkywalker88
Акела писал(а):Вот такие книжки пишут люди...

Изображение
Типа ты не жертва пропаганды, да? Не читал, но осуждаю! Развлекайся, либерал епт.
airbus писал(а):
АЛЬ-АИСАУИЕ (Сирия), 7 мар — РИА Новости. Туркоманы сожалеют о гибели российского летчика на их земле и надеются на помощь России в поддержании мира, а также борьбе с терроризмом и агрессией Турции, сообщил глава администрации туркоманского поселения Аль-Аисауие Мустафа Кафи.
В поселение, расположенное в 20 километрах от границы с Турцией, было доставлено около 5 тонн российско-сирийской гуманитарной помощи, а также развернут полевой медпункт.
"...Мы против агрессии Эрдогана и не хотим ему помогать, он очень плохой человек", — сказал Кафи.
...Он также выразил соболезнования в связи с гибелью российского летчика..
РИА Новости http://ria.ru/world/20160307/1386272838 ... z42CJskbyH" onclick="window.open(this.href);return false;
Не понимаю...
Нам же по "кисельТВ" вещали , что туркоманы с Эрдоганом - лепшие кореша и нашего летчика расстреляли именно они?
Туркоманов двое и у них на двоих одна голова. Что насчет "Ночных волков" или же я нихуянезнаю, но мнение имею, так как существуют ресурсы для дебилойдов вроде меня, где подскажут как пернуть в лужу и быть довольным?
vogt писал(а):
В нем нет данных какое число малых и средних предприятий принадлежат крупному бизнесу и ТНК и выведены за скобки учета ТНК и крупного бизнеса по своим соображениям (в том числе - налогообложения)
Капитализация Apple составляет 10 "газпромов". Т.е. по вашему на самом деле ему принадлежат ещё какое-то число предприятий ("выведенных за скобки"). Сколько же он тогда стоит: 15 "газпромов", может быть 20?
"Экономист", уймись! Вот куда ты лезешь? Пока остолопы поумнее тебя молятся на уровень рыночной капитализации, типа тебя - вставляют цветные диаграммы на форумах, пытаясь доказать что-то никому неинтересное, дяди поумнее сидят в своих кабинетах и угарают над тупостью тех кто защищает систему, позволяющую в 21-м веке даже не впаривать стекляшки.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 08 мар 2016, 04:59, всего редактировалось 5 раз.
 AlSkywalker88
vogt писал(а):Если речь идет о коррупции этих корпораций в других странах
Изображение
Словакия в шоке от успеха неонацистов
Котлеба ненавидит и ЕС, и НАТО, называя последнюю организацию террористической.
https://news.mail.ru/politics/25058962/?frommail=10" onclick="window.open(this.href);return false;
Привожу буйным товарищам пример когда враг моего враг - мой враг. Учитесь.

Еще позволю себе ремарку. Мысль не оригинальная и сталкивался с ней не раз, но она вновь актуальная. О спорте. Есть мнение, которое никому не навязываю что в современном профессиональном спорте химия сплошь и рядом и существуют определенные негласные правила, о которых я могу только догадываться и свои дилетантские предположения даже не рискну озвучить, да и дело не в них, а в том, что я далек от модной ныне мысли, что кругом дураки и засели в лабораториях русские Иваны, да Алёши под предводительством кремлевсих солдафонов пичкают спортсменов наших ради сиюминутных успехов в защиту Батюшки Царя Императора, а рискну все же предположить, что люди там резко не затупели ежедневно отмечая бескровно-кровавую аннексию Крыма, а что осталось все по-прежнему и проблема вовсе не в людях - просто теперь подобные ситуации красиво сочетаются с западной пропагандой в отношении России, т.е. имеют явный политический характер, где теперь нельзя нам то, что аккуратно можно другим, заодно являясь щелчками по носу, которым радуются жалкие душонки и в очередной раз демонстрируют что такое хорошо и что такое плохо по мнению тех кто подобные щелчки раздает.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 08 мар 2016, 04:00, всего редактировалось 4 раза.
 Критик Силкина
Кто там и что говорит про белые и пушистые ТНК?
Вот мир, который лоббируют они:

"Бизнес с размахом. Три документа, способные изменить мир"

http://worldcrisis.ru/crisis/2265258" onclick="window.open(this.href);return false;
 vogt
для нас - говорю именно "для нас" - люди с вашими "другими" ценностями - это все условные "катарцы" и "бахрейнцы" с базы
Вчера немного смотрел фильм "В поисках капитана Гранта", эпизод где индейцы пленили Паганеля. Там один особо недоверчивый вождя против него так настраивал: "белые и не на такое способны" и т.п. Вас вспомнил.

"Для нас" в кавычки правильно взяли. Ваши ценности далеко не все разделяют. Контрпродуктивно считать тех, кто с другими, что они с какой-то там базы. Даже из форума, несмотря на то, что в основном вы и ваши единомышленники пишите, видно что таких немало.
 Veselyi_Rodger
После запрета мельдония в январе, пошли положительные пробы на допинг у наших спортсменов. На данный момент это Боброва и Шарапова.
При чём тут политика? Да так. Как и бромантан, мельдоний, это наша разработка и принимали её исключительно наши спортсмены. А так никакой конечно политики, вперёд за чистоту в спорте, правда она какая-то избранная...

ЗЫ: По своей сути ни бромантан ни мельдоний не влияют на результаты но...
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 08 мар 2016, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Veselyi_Rodger писал(а):После запрета мельдония в январе, пошли положительные пробы на допинг у наших спортсменов. На данный момент это Боброва и Шарапова...
ЗЫ: По своей сути ни бромантан ни мельдоний не влияют на результаты но...
Таки да! Не знаю насчет бромантана, но милдронат (мельдоний) и допинг - это чушь. Самый обычный сердечный (и не только) препарат, назначаемый десяткам тысяч людей. Вполне эффективный. Сдается мне, что тут наносится комбинированный удар по:
1)имиджу России и российских спортсменов-"смотрите, все русские такие - непредсказуемые, нетолерантные и не признающие законы, и результаты спортивные у них такие же, надо ли удивляться, что они сбили оба боинга, нападают на Украину и хотят захватить Европу, от них всего можно ждать",
2)заодно и удар по и без того хилой российской фармацевтике.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 08 мар 2016, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
vogt писал(а):
для нас - говорю именно "для нас" - люди с вашими "другими" ценностями - это все условные "катарцы" и "бахрейнцы" с базы
Вчера немного смотрел фильм "В поисках капитана Гранта", эпизод где индейцы пленили Паганеля. Там один особо недоверчивый вождя против него так настраивал: "белые и не на такое способны" и т.п. Вас вспомнил.

"Для нас" в кавычки правильно взяли. Ваши ценности далеко не все разделяют. Контрпродуктивно считать тех, кто с другими, что они с какой-то там базы. Даже из форума, несмотря на то, что в основном вы и ваши единомышленники пишите, видно что таких немало.
Контрпродуктивно считать тех, кто с другими, что они с какой-то там базы.
А в чем конрпродуктивность? Вы так и не поняли, что понятие "база" - это условность и элемент виртуальной идентификации?
------------------------------------------------------------------------------
Я, кстати, вчера тоже смотрел эту серию. Не поверите, (хотя можете и не верить), но мне - вы и вам подобные напомнили персонажа "Серебряную Бороду". Втерся в доверие к несчастным индейцам, после чего поступил с ними как истинный носитель именно "других" ценностей. Вот спер он вместе с героем актера Абдуллова золотого индейского идола. Предположим (не по Ж. Верну), что успешно. Перестреляв бы всех, кто мешал, (и своих тоже) допустим потом добрались бы они вместе с золотом до "самой свободной" страны мира. Чем бы занялись на награбленное, если бы не спустили в казино? Правильно, открыли бы в Америке какое-нибудь малое или среднее предприятие. Подозреваю, что статистика ВВП США в 19 веке в лице продукции малых и средних предприятий, была ещё лучше. :D Вот так ваша "благословенная" Америка и создавалась. А что было в основе? Вот эти самые "другие" ценности.
-----------------------------------------------------------------------------
Поэтому прав был недоверчивый индеец, когда говорил те слова, что вы приводили. Индейцы ведь белых в будущих США от голода спасали, индейкой подкармливали, а те им в ответ: "Нате вам наши "другие" ценности!" А в них помимо хороших разговоров о дружбе и демократии обычно ещё входили порции свинца, загон на малопригодную для жизни территорию и одеяла, зараженные оспой". Это тогда! А сейчас "другие ценности" стали более модернизированными и изощренными, например "мирная" бомбардировочная демократия с авианосцев и беспилотников, биолаборатории в странах СНГ, производящие неизвестно что и прочая "другая" "радость", но уже для местных "индейцев".
------------------------------------------------------------------------
Как я понял, за Монсанто возразить нечего, раз тему на образы в кино свернули?!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 08 мар 2016, 11:50, всего редактировалось 9 раз.
 vogt
Критик Силкина писал(а):Как я понял, за Монсанто возразить нечего, раз тему на образы в кино свернули?!
Про Монсанто знаю с ваших слов, вы из предвзятых источников. Копаться нет желания. Возразить можно тем, что никто не заставляет иметь с ними дело, если условия кажутся неприемлемыми.

Больше, по моему, должны волновать собственные недобросовестные производители суррогатных молочных продуктов (из пальмового масла). Вы же их не ассоциируете с Россией. Тогда и не надо условную тнк "Монсанто" с Америкой и вообще с западным миром. Как и меня и кто примерно так думает с негодяями из кинофильма. С экспедиционерами (героем Еременко и командой) вам почему-то сравнивать в голову не пришло, что говорит о необъективности и предвзятости.
  • 1
  • 2492
  • 2493
  • 2494
  • 2495
  • 2496
  • 4067