Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Критик Силкина
Вячеслав.РУ писал(а):Я так понимаю, что главный пахарь не в курсе, что творится в его огороде? Вы это хотите сказать?
Главный пахарь, судя по всему, стал неадекватом. Другого вывода не напрашивается. Или в доле. Иначе он бы прикрыл бы эту лавочку и как картошку - "по весне посадил, а по осени бы убрал" всю эту пи...добратию. А раз он этого не делает... И ему-то уже в глаза говорят: "Вы, ваше высокосковородие, вообще видите, что происходит?" Но он и ухом не ведет. А может его реальная власть вовсе не в контроле над этими типами...Короче, мы живем в театре абсурда.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 02 мар 2016, 23:43, всего редактировалось 2 раза.
 Вратарь
Вячеслав.РУ писал(а):Я так понимаю, что главный пахарь не в курсе, что творится в его огороде? Вы это хотите сказать?
он слаб в экономике. уверен, что в курсе, но просто не понимает, что происходит ! видимо, это в рамках допустимого.
 vasilev
Критик Силкина писал(а):
Главный пахарь, судя по всему, стал неадекватом.
С чего вдруг? Он не курит, грибы не ест.
Я так понимаю, что внутри рулит свита.
Батальон "Гайдар" подчиняется приказам другого ведомства.
 DennyDynamo
Критик Силкина писал(а): А может его реальная власть вовсе не в контроле над этими типами...Короче, мы живем в театре абсурда.
Реальной власти Путина в этих делах как раз нет. ЦБ - негосударственное учреждение ("спасибо" Ельцину за это), если что. Он может давить только авторитетом.

Если же немедленно национализировать ЦБ начнутся типичные либирально-воровские вскукареки, дескать "в России-то новый Сталин, репрессии, душат свободу рынка, ГУЛАГ, урановые рудники, смерть, голодоморы и т.д. и т.п.", а может начаться и горячая война на какой-нибудь из наших многочисленных границ.
Последний раз редактировалось DennyDynamo 03 мар 2016, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Президент России отправил в Кабмин РФ список, который устанавливает порядок продажи непрофильных активов государственными компаниями и корпорациями, пишет газета «Ведомости»
Вот интересно для Газпрома там зенит и шальке упоминаются как непрофильные активы, которые должны быть проданы.
 Вячеслав.РУ
dennydynamo писал(а):
Критик Силкина писал(а): А может его реальная власть вовсе не в контроле над этими типами...Короче, мы живем в театре абсурда.
Реальной власти Путина в этих делах как раз нет.
Ой ли? Та же Набибулина не просто глава банка, а по совместительству также помощник президента РФ. Или это пустой ничего не значащий звук?
 Вратарь
Вячеслав.РУ писал(а):
Ой ли? Та же Набибулина не просто глава банка, а по совместительству также помощник президента РФ. Или это пустой ничего не значащий звук?
ну помощником ее назначили видимо по просьбе президента, а то он совсем в экономике не понимает. Она в свободное время от главы банка, ему рассказывает как должно быть и почему это не так... но видимо вы правы, ее слова это "пустой ничего не значащий звук!" гарант не понимает, что она ему говорит. кто виноват?
Последний раз редактировалось Вратарь 03 мар 2016, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
 DennyDynamo
Вячеслав.РУ писал(а):

Причем тут помощники Путина, если я говорю, что ЦБ - не орган гос. власти?
Вы вообще разницу-то видите?
Последний раз редактировалось DennyDynamo 03 мар 2016, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
 Вячеслав.РУ
vkolokol писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):
ну помощником ее назначили видимо по просьбе президента, а то он совсем в экономике не понимает. Она в свободное время от главы банка, ему рассказывает как должно быть и почему это не так... но видимо вы правы, ее слова это "пустой ничего не значащий звук!" гарант не понимает, что она ему говорит. кто виноват?
С точностью до наоборот. Сначала в 2012 она стала помощником президента РФ, а уже в 2013 возглавила ЦБ. Так что получается она протеже самого президента.
 Вячеслав.РУ
dennydynamo писал(а): Причем тут помощники Путина, если я говорю, что ЦБ - не орган гос. власти?
Вы вообще разницу-то видите?
У нас со спронсированием Газпромом бомжей аналогичная картина. То это государственная компания, но когда доходит до вопроса, с какого перепуга главная государственная компания спонсирует местечковый клуб, то сразу начинается разговоры, что Газпром все-таки частная лавочка.

Так что с ЦБ в чем то похожая вообщем ситуация.
 DennyDynamo
Вячеслав.РУ писал(а):
Так что с ЦБ в чем то похожая в общем ситуация.
В корне не такая ситуация. Возможно, схожесть в том, что и ЦБ и Газпромом управляют п****сы. :) Тогда да, согласен)
 tigerol
dennydynamo писал(а): Реальной власти Путина в этих делах как раз нет. ЦБ - негосударственное учреждение ("спасибо" Ельцину за это), если что. Он может давить только авторитетом.
А как же вот это?
МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Президент России Владимир Путин ратифицировал закон "Об особенностях перечисления в 2016 году прибыли, полученной Центробанком РФ по итогам 2015 года", текст закона размещен на сайте официального портала правовой информации.

Закон предусматривает перечисление в 2016 году в федеральный бюджет 90% прибыли Банка России, полученной по итогам 2015 года и оставшейся после уплаты налогов и сборов.
А ведь еще три года назад было 50 процентов, потом он довел до 75, а теперь 90. Может, просто кто-то не обладает информацией? Кстати, не удивлюсь, что многие наши беды в том числе и из-за этого, но...надо давить гидру до конца.
 Вратарь
Вячеслав.РУ писал(а): С точностью до наоборот. Сначала в 2012 она стала помощником президента РФ, а уже в 2013 возглавила ЦБ. Так что получается она протеже самого президента.
согласен, но это не отменяет того, что она "ему рассказывает как должно быть и почему это не так..." видимо ему все нравится... вот и протежирует. жаль что запомнить что она говорит он так и не может, выглядит ОЧЕНЬ бледно по любому вопросу по экономике.
помню как он успокаивал народ в связи с постом курса - "волноваться не надо, у нас ведь все за рубли, зачем нам доллары и какая разница сколько они стоят". уши вяли у всех, а он только глупо улыбался!
 DennyDynamo
tigerol писал(а): А ведь еще три года назад было 50 процентов, потом он довел до 75, а теперь 90. Может, просто кто-то не обладает информацией? Кстати, не удивлюсь, что многие наши беды в том числе и из-за этого, но...надо давить гидру до конца.
СораДник! Я не отрицаю что влияния на ЦБ стало больше, чем ранее. Однако полного контроля, наверное, нет.
Либо сам Путин не понимает губительных последствий высокой ставки рефинансирования. И это уже я не говорю о фактическом отказе от суверенной эмиссии (в данный момент мы можем печатать столько денег, сколько в страну поступает валюты; нонсенс!)
 tigerol
dennydynamo писал(а): СораДник! Я не отрицаю что влияния на ЦБ стало больше, чем ранее. Однако полного контроля, наверное, нет.
Либо сам Путин не понимает губительных последствий высокой ставки рефинансирования. И это уже я не говорю о фактическом отказе от суверенной эмиссии (в данный момент мы можем печатать столько денег, сколько в страну поступает валюты; нонсенс!)
Полного контроля и быть не может на данный момент- для этого надо менять Конституцию РФ, ну а по поводу высокой ставки рефинансирования и допэмиссии, конечно, нонсенс на первый взгляд, но избавляться от этого надо все же не топором.
 vogt
Вы всерьез считаете, что будучи 16 лет у власти, можно "не разбираться" в экономике своего государства?

Стоит задача удержания власти, подзадача - сохранение валютных резервов. Вся проводимая политика, в т.ч. экономическая направлена на это.
 Вячеслав.РУ
А мне кажется, что Набибулина его целиком устраивает. И что рубль сознательно "уронили". И если бы этого не сделали, то с учетом резко подешевевшей нефти денег в казне было бы в два раза меньше. Так что все идет по "плану".
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 03 мар 2016, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
 AlSkywalker88
Вячеслав.РУ писал(а):А мне кажется, что Набибулина его целиком устраивает. И что рубль сознательно "уронили". И если бы этого не сделали, то с учетом резко подешевевшей нефти денег в казне было бы в два раза меньше
Этим подсчетам можно доверять?
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 03 мар 2016, 15:12, всего редактировалось 2 раза.
 Вячеслав.РУ
AlSkywalker88 писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):А мне кажется, что Набибулина его целиком устраивает. И что рубль сознательно "уронили". И если бы этого не сделали, то с учетом резко подешевевшей нефти денег в казне было бы в два раза меньше
Этим подсчетам можно доверять?
Ну сами посчитайте как изменился курс рубля по отношению к доллару
 AlSkywalker88
Назвался груздем... Не перекладывайте. У меня нет данных. Жду.
  • 1
  • 511
  • 512
  • 513
  • 514
  • 515
  • 1315