Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 vasilev
Вячеслав.РУ писал(а):Я против навешивания ярлыков. А то так получается, что остается три силы: коммунисты, либералы и те кто у власти. А мир он гораздо многообразней
Три в одном.
Те кто у власти проводят либеральную политику, поставлены во власть
коммунистами.
Какие тут ярлыки :?
 WARLOCK
dennydynamo писал(а):Идеи Сталина близки русскому народу. Он был максимально народным по духу правителем России.
А как же православие, народность?
 ДомосеД-3
WARLOCK писал(а):
dennydynamo писал(а):Идеи Сталина близки русскому народу. Он был максимально народным по духу правителем России.
А в чем проблема, где противоречие?
 WARLOCK
ДомосеД писал(а):
WARLOCK писал(а):
А в чем проблема, где противоречие?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 DennyDynamo
Megap1xel писал(а): Это Вам и подомному **** идеи расстреливать своих сограждан близки. Думаю любой, у кого расстреляли родственников в темные времена правления этого преступника, доступно бы объяснил бы Вам как он ему "близок". Хоть из деревни, хоть из высотки в Москва-Сити.
Забавный вы человек, однако. Считаете себя частью русского народа, поддерживая врагов. Вашим мнением история пренебрежет, будьте уверены.

П.С.

2 WARLOCK: Вы что пытаетесь сказать своими постами? Что расстрелов не было? Расстрелы были. Этого никто не отрицает. Однако, не стоит путать троцкистские зачистки инакомыслящих - с наведением порядка от произвола троцкистов.
Тень на плетень не наводите.
Последний раз редактировалось DennyDynamo 27 фев 2016, 01:02, всего редактировалось 2 раза.
 Valerich73
так, Сталин плох...
ну вот скажите, а Николай II, он хороший? за какие его действия его на иконы налепили?
 Неосталинист
dennydynamo писал(а):
2 WARLOCK: Вы что пытаетесь сказать своими постами? Что расстрелов не было? Расстрелы были. Этого никто не отрицает. Однако, не стоит путать троцкистские зачистки инакомыслящих - с наведением порядка от произвола троцкистов.
Деннидинамо, Вы же понимаете, что объективное и беспристрастное изучение этого вопроса, грозит ангажированным "историкам" разрывом шаблона. Это всё равно, что дискутировать с первобытными дикарями на предмет бесполезности их фетишей.) При положительном исходе, потеряются люди в окружающем мире.
Продолжая "тактику" Варлока, выложу слова человека, который, в отличии от авторитетов либеральной мысли, знает всю правду, являясь очевидцем той эпохи:

"Великого Вождя нашего народа Иосифа Виссарионовича Сталина не стало. Упразднилась сила великая, общественная сила, в которой наш народ ощущал собственную силу, которую он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которую он утешался в течении многих лет. Нет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя… Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума". Патриарх Алексий I(с.)
В свете навязывания постулатов о богоборческой природе Сталина, стоит заметить, что эти честные слова, были сказаны вскоре после отпевания Иосифа Виссарионовича Русской православной церквью...
Последний раз редактировалось Неосталинист 27 фев 2016, 04:33, всего редактировалось 1 раз.
 vogt
dennydynamo писал(а):
Megap1xel писал(а): Это Вам и подомному **** идеи расстреливать своих сограждан близки. Думаю любой, у кого расстреляли родственников в темные времена правления этого преступника, доступно бы объяснил бы Вам как он ему "близок". Хоть из деревни, хоть из высотки в Москва-Сити.
Забавный вы человек, однако. Считаете себя частью русского народа, поддерживая врагов.
Скверная привычка утверждать, что другие мыслят неправильно, а мы — правильно и что те, кто придерживается иных с нами взглядов, — враги отечества.
Махатма Ганди
Megap1xel плохо о церкви отзывается, но, как неудивительно, в данном случае его позиция с ней (официальной) совпадает. Ну а то что Алексий I якобы сказал, что он ещё мог в те годы? Пусть останется на его совести, Бог ему судья.

Могу дать большую статью про Сталина, кому интересно - в личку, дабы страсти не разогревать.
 Dynamo fan
Сейчас еще одно восставшего из нафталина подтягивают на этот раз яблочного , этот евнух и в лучшие годы больше 5 процентов не набирал , посмотрим как на этот раз будет :D
 Наблюдатель
Не думаю, что Сталина надо одной краской мазать. Впрочем, как и многие события нашей многовековой истории.
Меня вот учили, что красные - хорошие, белые плохие. Но сейчас я понимаю, что это была трагедия всего народа. Да, были одиозные персонажи с обеих сторон, были непримеримые враги. Но, тот же Сталин (не пытаюсь его оправдать) был не сам по себе. Было окружение, а они тогда кто, жертвы? палачи? А Троцкий был бы лучше?
Хочу призвать к сдержанности в оценках истории.
 dolbano
Наблюдатель писал(а):Не думаю, что Сталина надо одной краской мазать. Впрочем, как и многие события нашей многовековой истории.
Меня вот учили, что красные - хорошие, белые плохие. Но сейчас я понимаю, что это была трагедия всего народа. Да, были одиозные персонажи с обеих сторон, были непримеримые враги. Но, тот же Сталин (не пытаюсь его оправдать) был не сам по себе. Было окружение, а они тогда кто, жертвы? палачи? А Троцкий был бы лучше?
Вы правы. В наше время (в том числе на нашем форуме) есть люди с противоположенными взглядами. Каждый считает свой взгляд единственно правильным. То есть у каждого своя правда.
 Orcas
Наблюдатель писал(а):Не думаю, что Сталина надо одной краской мазать. Впрочем, как и многие события нашей многовековой истории.
Очень благодарен своей учительнице истории, которая в 90е годы при прохождении темы про революцию и гражданскую войну не высказывала своих оценок - были "красные" были "белые" были "зеленые" - эти за то, эти за это, третьи за другое - каждый был прав и каждый был виноват. Так проще формировать собственное мнение и отношение к любым событиям прошлого... Имхо с религией должно быть тоже самое в школах...
 dolbano
Orcas писал(а):
Очень благодарен своей учительнице истории, которая в 90е годы при прохождении темы про революцию и гражданскую войну не высказывала своих оценок - были "красные" были "белые" были "зеленые" - эти за то, эти за это, третьи за другое - каждый был прав и каждый был виноват. Так проще формировать собственное мнение и отношение к любым событиям прошлого... Имхо с религией должно быть тоже самое в школах...
Так оно и есть. У каждого своя правда.
 luper
dolbano писал(а):
Вы правы. В наше время (в том числе на нашем форуме) есть люди с противоположенными взглядами. Каждый считает свой взгляд единственно правильным. То есть у каждого своя правда.
+100500
 Неосталинист
vogt писал(а): Ну а то что Алексий I якобы сказал, что он ещё мог в те годы? Пусть останется на его совести, Бог ему судья.
Залётный казачок опять поплыл в виду своей малограмотности. Так Алексий I ЯКОБЫ говорил или у него не было иного выхода? В одном предложении два взаимоисключающих вывода. :lol: Умозаключение мыслителя - слова сфальсифицированы.
Параллельное умозаключение любомудра - речь сказана под дулом автомата. Суфлёром был лично Берия.
:lol:
Нет, всё же хорошо, что 007 не интересуется Динамо. Подобных аналитических заметок только на футбольной ветке ещё не хватало! 007, прокричи логике сигнал SOS и подумай, почему ОГПУ в январе 1924 г. не имитировало речь патриарха Тихона, а Алексий I не "растаял в оттепель" вместе с хрущёвскими холуями?
 FanДорин
Неосталинист писал(а): Алексий I не "растаял в оттепель" вместе с хрущёвскими холуями?
Вчера, в одном из ток-шоу были сказаны примерно следующие слова:"Когда этот клоун Хрущев в 56-ом произносил свою предательскую речь в зале был один человек, который думал, что он никогда так не поступит. А звали его... Дэн Сяопин."
Жизнь доказала, кто был прав.
 dolbano
FanДорин писал(а):
Неосталинист писал(а): Алексий I не "растаял в оттепель" вместе с хрущёвскими холуями?
Вчера, в одном из ток-шоу были сказаны примерно следующие слова:"Когда этот клоун Хрущев в 56-ом произносил свою предательскую речь в зале был один человек, который думал, что он никогда так не поступит. А звали его... Дэн Сяопин."
Какие Ваши доказательства, что Дэн был прав? Китайцы пару-тройку десятилетий, после того как Дэн так подумал, реально голодали. То есть риса вволю не ели.
А мы, после 1956 года, уже не голодали, несмотря на то, что талоны на муку только в 1964 году отменили. Про сгущёнку, в оченедной раз, не буду, по многочисленным просьбам.
 WARLOCK
dennydynamo писал(а):
Я хотел сказать, что вы подзагнули по поводу близости идей Сталина русскому народу, выше есть лаконичное сообщение Критика Силкина по этому поводу.
Что касается репрессий, то они были направлены не только против троцкистов. Флоренский, Королев, Ощепков и многие другие не были троцкистами. К тому же репрессии продолжались уже после разгрома троцкистов. Необходимости в этих репрессиях не было, и это очевидно для всех.
Тот же "фашист" Франко обходился без политики террора, хотя врагов у него в Испании было больше, чем у Сталина в СССР.
 dolbano
FanДорин писал(а):
Добавлю. Один из моих друзей служил на китайской границе. Там ещё в 1986 году, китайцы массово переходили границу, что бы их накормили солдатской перловкой или сечкой.
Уточню, что погранзастава была на территории Киргизской ССР. Уточняю, потому что в Китае, в разных регионах был разный уровень жизни.
Последний раз редактировалось dolbano 27 фев 2016, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
 Неосталинист
Долбано, извините за нескромный вопрос, Вы в детстве недоедали? Просто процент Ваших кулинарных постов, на мой взгляд, сильно зашкаливает.
  • 1
  • 2482
  • 2483
  • 2484
  • 2485
  • 2486
  • 4067