Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Критик Силкина
ДомосеД писал(а):
Критик Силкина писал(а): Эту туфту написал просто так, для того, чтобы лучше спалось. У Чуковского спёр, конечно! :)
Не знаю, не знаю... Подожду информации от Акелы
Вы имеете ввиду компромат:
а) на меня?
б) на К. Чуковского?
в) на Эрдогана?
:)
 Акела
Критик Силкина писал(а):
"Я согласен улицы подметать в Москве, готов к любой работе. Мне не важны деньги. Я бывал в России..

Москвичи, я вам завидую белой завистью. Вам скоро англичане будут улицы подметать. Интересно, Мегапиксель из своего авто будет подавать им на чай, проездом на свою "говноработу". :)
Кстати...когда приедет подметать улицы в столицу, просьба сообщить. Готов поучаствовать в денежном стимулировании героя..но только, конечно, лично данному товарищу и при условии, что он, всё же, будет на рабочем месте и с метлой.
 MATZHER
Развлекаетесь?!!¡)
 ДомосеД-3
Критик Силкина писал(а):
ДомосеД писал(а):
Критик Силкина писал(а): Эту туфту написал просто так, для того, чтобы лучше спалось. У Чуковского спёр, конечно! :)
Не знаю, не знаю... Подожду информации от Акелы
Вы имеете ввиду компромат:
а) на меня?
б) на К. Чуковского?
в) на Эрдогана?
:)
Полагаю, он всех на чистую воду выведет!
 Вячеслав.РУ
AlSkywalker88 писал(а):
vogt писал(а): 85% сограждан вообще мало волнует политика.
Если бы граждан не волновала бы политика ее бы не обсуждали на каждом шагу и ютьюб бы не был забит политическими видео.
Одно другому не мешает. Ютуб много чем забит (например блоггершами, рассказывающими о косметике или детскими toys каналами), однако это вовсе не означает, что все население это смотрит.
 AlSkywalker88
Вячеслав.РУ писал(а):
AlSkywalker88 писал(а):
vogt писал(а): 85% сограждан вообще мало волнует политика.
Если бы граждан не волновала бы политика ее бы не обсуждали на каждом шагу и ютьюб бы не был забит политическими видео.
Одно другому не мешает. Ютуб много чем забит (например блоггершами, рассказывающими о косметике или детскими toys каналами), однако это вовсе не означает, что все население это смотрит.
Мне импонирует что Вы стараетесь, но напомню, что в исходнике политика более чем "мало" интересует оставшиеся 15% от вычета из 100 указанных философом-самородком 85-ти, так что для примирения меня устроит скромные 50/50, хотя ближе к реальности, на мой взгляд, как раз 85% населения интересует оная. Понятно же откуда баобаб007 взял 85% и что этим хочет сказать. Я из своего регулярного общения с огромным количеством людей могу вспомнить немногих из них от которых бы не слышал хотя бы мимолетные политические суждения. Даже больше скажу: чаще чем оно того бы стоило попадаются люди, которых я видел первый и последний раз в жизни, но при этом имел честь успеть ознакомиться с определенной политической позицией. Сложилось впечатление, что чем больше человек является неудачником, тем больше у него виновно государство, когда-то встречалось мнение (даже вспомнил где и сейчас позволю себе его процитировать): "Человек подобен дроби: числитель ее то, что он есть, а знаменатель то, что он о себе думает. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь." Впрочем вывод предлагаю додумать, вовсе не настаивая на согласии с ним.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 22 фев 2016, 02:54, всего редактировалось 4 раза.
 dolbano
Не только у неудачников государство плохое, но и у записных нытиков. У последних, любое государство будет плохое.
 Критик Силкина
dolbano писал(а):Не только у неудачников государство плохое, но и у записных нытиков. У последних, любое государство будет плохое.
Ну почему? Советское государство с его гарантиями, медициной и образованием времен 1965-1980 года меня, например, вполне устраивало. Как государство. Впрочем, оно было хорошим для своего времени. Сейчас, если бы оно сохранилось, то тоже должно было бы стать несколько иным.
----------------------------------------------------------------------------
В то же время, большинству людей абсолютно ясно, что то государство, которое ныне существует в России, также далеко от идеала для большинства как климат Антарктиды для проживания без запасов продовольствия и теплой одежды. И время для его изменения "сверху" или "снизу" неизбежно настанет!
-----------------------------------------------------------------------
Потом, а что считать удачей или неудачей? Можно царя Креза вспомнить. Но лучше на собственном примере сказать. Мне , например, не нужна яхта Абрамовича или дворцы Путина, которых я лично не видел. Вот я стал предпринимателем(средней руки). Приспособился к капитализЬму(мать его и отца во все щели!). Не разорился в годы кризисов (пока, по крайней мере). Вполне приличный уровень потребления. Можно ли считать это удачей? Но, самое главное, я имел время на общение с детьми и на воспитание детей, которые стали уже взрослые, самостоятельные, которыми гордишься, и за которых мне никогда не было стыдно. Это счастье и большая удача! Для тех, конечно, кто считает это ценностью. Это несопоставимо в принципе с ничтожной яхтой Абрамовича. Особенно по нашей внутрироссийской жизни. А что будет дальше - жизнь покажет.
----------------------------------------------------------------------
Но одновременно, я живу лютой ненавистью к капитализму (и российскому тоже) и надеюсь принять самое непосредственное (пусть даже скромное) участие в его тотальном уничтожении. Он заставил прожить наше поколение НЕ НАШУ ЖИЗНЬ. НЕ ТУ ЖИЗНЬ, К КОТОРОЙ НАС ГОТОВИЛИ В СССР, НЕ ТУ ЖИЗНЬ, КОТОРУЮ МЫ ХОТЕЛИ ПРОЖИТЬ САМИ. НАС ВСЕХ ЗАГНАЛИ В РАМКИ СОЦИУМА С ПЕРВОБЫТНЫМИ НРАВАМИ И ИНСТИНКТАМИ, НАСИЛЬНО ВЫТРАВЛЯЯ ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ИЗ ДУШИ. Фактически нас ВСЕХ загнали в слегка припудренный фашизм, созданный мировой финансовой олигархией и ТНК. ВОТ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬШАЯ НЕУДАЧА. ПРИЧЕМ, НЕУДАЧА ОБЩАЯ! Ну, и моя лично! За нас приняли решение, разрушив нашу страну и опустив первоначально большинство в нищету и стихию "рынка".
Мы имеем право (моральное и юридическое)отомстить тем, кто принял ЗА НАС такое решение и устроил этот вселенский деребан духовного и материального. И своих детей и внуков к этому же готовить. Но не просто разрушить, а установить новое справедливое общество и государство для большинства с такими функциями, которые будут не мешать, а помогать людям жить. С ненавистью в душе жить очень неприятно,- разрушает, но, надеюсь,- это не навсегда.

Последний абзац - сугубо ИМХО. Это то, в чем многие люди просто боятся себе признаться. Или не готовы высказать.

Короче, "не всё так однозначно", долбано!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 22 фев 2016, 10:43, всего редактировалось 22 раза.
 Вячеслав.РУ
AlSkywalker88 писал(а): Сложилось впечатление, что чем больше человек является неудачником, тем больше у него виновно государство
Ну давайте теперь посчитаем процент "удачников" и "неудачников" в России. Не то, как люди о себе считают, а то как оно есть на самом деле.
 vogt
Критик Силкина писал(а):Советское государство с его гарантиями, медициной и образованием времен 1965-1980 года меня, например, вполне устраивало.
Это был период высоких цен на нефть. Как раз тот случай, когда одни факты нельзя рассматривать в отрыве от других. То же самое и 2000-е годы.

Я не собираюсь оправдывать любые действия США, в т.ч. недоказанные. Но информирую вас, что запрещено разжигание ненависти к любым народам, в том числе к американскому.

Не моя, но приведу
Почему-то у тех, кто "строит социализм" и враждует с Америкой, всегда, в самый неподходящий момент, вдруг заканчивается еда.
Последний раз редактировалось vogt 22 фев 2016, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
vogt писал(а):
Критик Силкина писал(а):Советское государство с его гарантиями, медициной и образованием времен 1965-1980 года меня, например, вполне устраивало.
Это был период высоких цен на нефть. Как раз тот случай, когда одни факты нельзя рассматривать в отрыве от других. То же самое и 2000-е годы.

Я не собираюсь оправдывать любые действия США, в т.ч. недоказанные. Но информирую вас, что запрещено разжигание ненависти к любым народам, в том числе к американскому.
А врать не надоело? В чем моя ненависть к американскому народу? Не ставьте знак равенства между нынешним населением США и американскими ТНК, Трехсторонней Комиссией, Пентагоном, Фининтерном, госдепом. Преступные наросты на теле.
Это был период высоких цен на нефть. Как раз тот случай, когда одни факты нельзя рассматривать в отрыве от других. То же самое и 2000-е годы
:lol: Я смотрю вы всех здесь пишущих считаете примитивными людьми, готовыми внимать вашей лжи. Никакой большой связи между относительно высоким уровнем жизни в СССР и продажей им нефти именно в этот период и не было. Есть вполне конкретные цифры от Кара Мурзы. Я их приводить не буду. Покопайтесь в своей базе данных или запросите у своих кураторов. Что-то около 8-10% от экспорта СССР составляли тогда доходы от нефти.
Про аналогии в 2000ыми годами лучше бы и не упоминали - ложь в "кубе"!
Кому вы всю эту чушь пишите? Для отчета что ли? Мы жили в своей стране и помним как всё было. И хорошее и плохое. Хорошего было намного больше.
Я не собираюсь оправдывать любые действия США, в т.ч. недоказанные.
А разве от вас этого кто-то требует? :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Критик Силкина 22 фев 2016, 12:29, всего редактировалось 5 раз.
 AlSkywalker88
Вячеслав.РУ писал(а):
AlSkywalker88 писал(а): Сложилось впечатление, что чем больше человек является неудачником, тем больше у него виновно государство
Ну давайте теперь посчитаем процент "удачников" и "неудачников" в России. Не то, как люди о себе считают, а то как оно есть на самом деле.
Знаете, те кто регулярно пишет в этой теме все уделяют немало времени ознакомлению с различными материалами, связанными с политикой и вряд ли кто-то может похвастать полным пониманием происходящего: лично для меня хватает пробелов и во внешней и во внутренней политике и я не встречал по ним ни одного рационального мнения, на форуме уж точно. У большинства населения нет столько либо времени, либо желания, либо концентрации, либо жизненной энергии после тяжелых рабочих будней. Поэтому мнение формируется либо из чувства происходящего (а это вполне сильный аргумент), либо исходя из своего характера. И если взять наш форум, я не вижу принципиальной разницы, разве что пожирается одобряем-с своего изначального интуитивно-инкстинктивного мнения. Я не знаю как Вы собираетесь по человеку вопреки его мнению понять является ли он "неудачником как оно есть на самом деле" и тем более высчитать проценты ~150млн-го населения, даже исходя из своего окружения, где любой жалобный пук при желании можно отнести к неудачной жизни и, наоборот. Я прекрасно отдаю себе отчет, что для определенных перемен должны смениться не президенты, не губернаторы и не подняться/опуститься цены на нефть - для этого должны пройти даже не годы, а смениться целые поколения. Можно сколько угодно разглагольствовать, можно будучи идиотом приводить примеры Доминиканы или Лихтенштейна в защиту капитализма для России, но если убрать все лишнее и не сбиваясь до пар знакомых в Киеве или Гондурасе, то стоило бы признать, что все страны проходили через определенные стадии развития при смене режимов и сколько раз не скажи "халва" во рту слаще не станет. Любые действия и, соответственно, проблемы связанные с ними идут из голов исполнителей и если поменять одних жуликов на других лучше никому не станет, только дебилы их приведшие будут яростно защищать их и сдувать с них пылинки, что мы видим на незалежной, где даже самый лютый беспредел неизменно поощряется и одобряется окончательно долбанувшимся населением. Скрипеть о том что все негладко и ждать как шакал смены или смерти руководителя страны - это разве насколько-то мудрая позиция? Если хочешь заявить о своей мудрости сделай что-нибудь: слова они всегда останутся словами в отличии от дела. А проценты удачников/неудачников можно только распечатать и подтереться ими, потому что сложно придумать какой-либо другой практический способ использовать данную информацию для гражданина ее страны.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 22 фев 2016, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
 vogt
Критик Силкина писал(а):В чем моя ненависть к американскому народу?
Критик Силкина писал(а):Так что ваша Америка - главная проблема и головная боль мира, Йеллоустоун на её голову!
Что-то около 8-10% от экспорта СССР составляли тогда доходы от нефти.
И они никак не росли? Да, кстати, газопровод в западную Европу не в те ли годы был построен?

СССР в приведенный вами период достиг своего пика (на что был способен), высокие цены на углеводороды (во второй его половине) помогли ещё какое-то время этот уровень поддержать. Я бы не назвал его высоким, может относительно некоторых стран третьего мира. Ну а дальше, вы сами знаете что было, раз жили.

Стоит добавить, что уровень жизни определяется не только потреблением, но и всевозможными свободами, как то: свобода слова, печати (информации), передвижения и прочими, совести наконец.
Последний раз редактировалось vogt 22 фев 2016, 16:05, всего редактировалось 2 раза.
 Вячеслав.РУ
AlSkywalker88 писал(а):если поменять одних жуликов на других лучше никому не станет
Я думаю неправильно считать всех жуликами. Особенно тех, кто пока ни в чем и не провинился.

Также не понимаю как можно поддерживать жуликов, если вы их считаете жуликами.
 Наблюдатель
Молодцы бритты. Добились для себя особого статуса в ЕС. Типа мы в ЕС, но деаем то, что считаем нужным.
Вот такая она, единая Европа.
 AlSkywalker88
Вячеслав.РУ писал(а):
AlSkywalker88 писал(а):если поменять одних жуликов на других лучше никому не станет
Я думаю неправильно считать всех жуликами. Особенно тех, кто пока ни в чем и не провинился.

Так я же отталкивался от Вашего мировоззрения.
 Вячеслав.РУ
AlSkywalker88 писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):

Так я же отталкивался от Вашего мировоззрения.
Отталкивайтесь лучше от своего. Другие сами за себя скажут
 AlSkywalker88
Странный Вы человек: предлагаете рассуждать о гражданской позиции без учета мировоззрения. Закрадывается подозрение, что Вы не очень улавливаете смысл моих постов, а лишь выдернули цитату и даже ее при этом неправильно поняв. Скажу очень кратко: надеюсь Вы не питаете больших надежд что способны словом зажигать сердца, тогда к чему этот бунт?
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 22 фев 2016, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
 Вячеслав.РУ
AlSkywalker88 писал(а):Странный Вы человек: предлагаете рассуждать о гражданской позиции без учета мировоззрения. Закрадывается подозрение, что Вы не очень улавливаете смысл моих постов, а лишь выдернули цитату и даже ее при этом неправильно поняв. Скажу очень кратко: надеюсь Вы не питаете больших надежд что способны словом зажигать сердца, тогда к чему этот бунт?
Можете не оправдываться. Все равно, что мы с вами тут говорим не имеет ровным счетом никакого значения.
 AVV1
vogt писал(а):
52% послов назначенных Обамой жертвовали на его избирательную компанию.
Это не является взяткой по их законодательству, тем более что Обама мог и не избраться. Посол не руководитель крупной госкомпании.
Искренне прошу прощения за то, что вмешиваюсь в эту увлекательную дискуссию.
Но в контексте беседы за коррупцию, не смог не увидеть гениальную идею))
Оказывается, что для того, что бы коррупция исчезла не требуется с не бороться. Достаточно просто ее "узаконить"))
Что то это мне напоминает...
  • 1
  • 2477
  • 2478
  • 2479
  • 2480
  • 2481
  • 4067