dolbano писал(а):Не только у неудачников государство плохое, но и у записных нытиков. У последних, любое государство будет плохое.
Ну почему? Советское государство с его гарантиями, медициной и образованием времен 1965-1980 года меня, например, вполне устраивало. Как государство. Впрочем, оно было хорошим для своего времени. Сейчас, если бы оно сохранилось, то тоже должно было бы стать несколько иным.
----------------------------------------------------------------------------
В то же время, большинству людей абсолютно ясно, что то государство, которое ныне существует в России, также далеко от идеала для большинства как климат Антарктиды для проживания без запасов продовольствия и теплой одежды. И время для его изменения "сверху" или "снизу" неизбежно настанет!
-----------------------------------------------------------------------
Потом, а что считать удачей или неудачей? Можно царя Креза вспомнить. Но лучше на собственном примере сказать. Мне , например, не нужна яхта Абрамовича или дворцы Путина, которых я лично не видел. Вот я стал предпринимателем(средней руки). Приспособился к капитализЬму(мать его и отца во все щели!). Не разорился в годы кризисов (пока, по крайней мере). Вполне приличный уровень потребления. Можно ли считать это удачей? Но,
самое главное, я имел время на общение с детьми и на воспитание детей, которые стали уже взрослые, самостоятельные, которыми гордишься, и за которых мне никогда не было стыдно.
Это счастье и большая удача! Для тех, конечно, кто считает это ценностью. Это несопоставимо в принципе с ничтожной яхтой Абрамовича. Особенно по нашей внутрироссийской жизни. А что будет дальше - жизнь покажет.
----------------------------------------------------------------------
Но одновременно, я живу
лютой ненавистью к капитализму (и российскому тоже) и надеюсь принять самое непосредственное (пусть даже скромное) участие в его тотальном уничтожении.
Он заставил прожить наше поколение НЕ НАШУ ЖИЗНЬ. НЕ ТУ ЖИЗНЬ, К КОТОРОЙ НАС ГОТОВИЛИ В СССР, НЕ ТУ ЖИЗНЬ, КОТОРУЮ МЫ ХОТЕЛИ ПРОЖИТЬ САМИ. НАС ВСЕХ ЗАГНАЛИ В РАМКИ СОЦИУМА С ПЕРВОБЫТНЫМИ НРАВАМИ И ИНСТИНКТАМИ, НАСИЛЬНО ВЫТРАВЛЯЯ ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ИЗ ДУШИ. Фактически нас ВСЕХ загнали в слегка припудренный фашизм, созданный мировой финансовой олигархией и ТНК.
ВОТ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬШАЯ НЕУДАЧА. ПРИЧЕМ, НЕУДАЧА ОБЩАЯ! Ну, и моя лично! За нас приняли решение, разрушив нашу страну и опустив первоначально большинство в нищету и стихию "рынка".
Мы
имеем право (моральное и юридическое)отомстить тем, кто принял ЗА НАС такое решение и устроил этот вселенский деребан духовного и материального. И своих детей и внуков к этому же готовить. Но не просто разрушить, а установить новое справедливое общество и государство для большинства с такими функциями, которые будут не мешать, а помогать людям жить. С ненавистью в душе жить очень неприятно,- разрушает, но, надеюсь,- это не навсегда.
Последний абзац - сугубо ИМХО. Это то, в чем многие люди просто боятся себе признаться. Или не готовы высказать.
Короче,
"не всё так однозначно", долбано!