Ну где они убитые то в Москве? Не придумывай...tigerol писал(а):То есть, лучше оставить все как есть- деньги в руку водилам, катаясь с ништяком на убитых старых маршрутках?Megap1xel писал(а): Так что на бумаге красиво, а в итоге как всегда...
Ну где они убитые то в Москве? Не придумывай...tigerol писал(а):То есть, лучше оставить все как есть- деньги в руку водилам, катаясь с ништяком на убитых старых маршрутках?Megap1xel писал(а): Так что на бумаге красиво, а в итоге как всегда...
Вы как "ТАСС уполномочен заявить", каждое утро - новый ужас, не умаялись??Megap1xel писал(а):С июня во всех коммерческих маршрутках столицы установят валидаторы. Москвичи смогут оплачивать проезд городскими проездными билетами и социальными картами.
...
Такие:Gerasim писал(а): Ну как где? Ну например на Речном Вокзале, Новогиреево, Марьина Роща. Мой ежедневный маршрут. Как говорится - зуб даю, что ушатаные все.
По теме в состоянии что-нибудь прокашлять или зашли искрометным юмором блеснуть?Valerich73 писал(а):
Вы как "ТАСС уполномочен заявить", каждое утро - новый ужас, не умаялись??
спасибо, не болен...Megap1xel писал(а): По теме в состоянии что-нибудь прокашлять или зашли искрометным юмором блеснуть?
А зачем помнить: у меня с женой сберкнижки сохранились. Только отменили по тихому дальнейшую компенсацию вкладов где-то в конце нулевых.Orcas писал(а):Глазьев предложил вернуть накопления сделанные в СССР и потратить их....на приватизацию... вот так вота)))
http://news.rambler.ru/business/32801937/" onclick="window.open(this.href);return false;
У кого сколько? Кто помнит?
Ну,не по-тихому,на улице про это не кричали,но...LeonDM писал(а):А зачем помнить: у меня с женой сберкнижки сохранились. Только отменили по тихому дальнейшую компенсацию вкладов где-то в конце нулевых.Orcas писал(а):Глазьев предложил вернуть накопления сделанные в СССР и потратить их....на приватизацию... вот так вота)))
http://news.rambler.ru/business/32801937/" onclick="window.open(this.href);return false;
У кого сколько? Кто помнит?
Там было несколько этапов компенсации - действительно, всё по мелочи. Еще зависело от года рождения людей. Но программа декларировалась на перспективу сеьрезного погашения долгов по вкладам. Удивительно то, что свернули её в самые жирные для бюджета годы.kiel писал(а):Ну,не по-тихому,на улице про это не кричали,но...LeonDM писал(а):А зачем помнить: у меня с женой сберкнижки сохранились. Только отменили по тихому дальнейшую компенсацию вкладов где-то в конце нулевых.Orcas писал(а):Глазьев предложил вернуть накопления сделанные в СССР и потратить их....на приватизацию... вот так вота)))
http://news.rambler.ru/business/32801937/" onclick="window.open(this.href);return false;
У кого сколько? Кто помнит?
В 2010 году с матушкой ездил в банк,в котором она открывала в 80х вклад, курс был условно говоря 1 к 3,т.е. за 1000 советских рублей давали 3000 российских,грабительство,конечно,но выбора не было.
Пересмотра,в нынешней экономической ситуации,думаю,не будет
Александр и компания видимо стойко остаются в 3% танкистов у которых все хорошо.Половина россиян пожаловалась на снижение доходов
Половина россиян заявляют о снижении своих доходов. Об этом говорится в последнем исследовании «Российский покупатель в новых экономических условиях» компании Nielsen (есть в распоряжении редакции). При этом 97% покупателей жалуются на рост цен, и 58% характеризуют его как значительный. В качестве стратегии экономии большинство россиян выбирает поход в эконом-магазины и покупки продуктов по акциям. Как говорится в исследовании, 50% опрошенных в декабре ответили, что их доходы значительно или немного упали по сравнению с сентябрем. 67% отметили, что стали тратить значительно или немного больше денег на сопоставимые покупки.
«Рост цен в декабре по сравнению с сентябрем отметили 97% российских покупателей, из них 58% характеризуют рост цен как значительный, 39% — как небольшой», — пишут авторы исследования.
Чтобы сэкономить, 62% покупателей выбирают магазины с более низкими ценами (+6% по сравнению с мартом 2015 года), 48% ищут продукты по специальным ценам (+9%).
«Ключевыми параметрами выбора магазина остаются низкие цены на большинство товаров (76%), справедливое соотношение цены и качества (71%), интересные и привлекательные промоакции (61%, +7% по сравнению с мартом 2015 года)», — говорится в исследовании.
При этом роста тех, кто сократил объем покупок товаров повседневного спроса, не наблюдается: как и почти год назад, от товаров не первой необходимости отказываются 42% покупателей.
— Дело, скорее всего, в том, что сильнее ужиматься в потреблении уже не получается. В случае, когда объем покупок FMCG (Fast Moving Consumer Goods, товары повседневного спроса и продукты питания. — «Известия») изменить нельзя, покупатели ожидаемо гоняются за промоакциями и подбирают более доступные магазины, — объяснила Марина Ерскова, руководитель практики «Эффективность продаж» Nielsen в России.
Закупки впрок в качестве стратегии экономии осуществляет только каждый десятый.
— Тренда на совершение крупных закупок впрок в качестве меры экономии не наблюдается, так как ощутимый рост цен не позволяет покупателям увеличивать на это бюджет, заложенный на FMCG, и зачастую приобретение товаров по скидкам представляется более выгодной стратегией даже в долгосрочной перспективе, — отметила Марина Ерскова.
Исследование показывает, что все больше россиян связывают ухудшение условий жизни с изменениями курса валют. В марте 2015 года снижение уровня жизни по причине ослабления курса рубля к доллару и евро прогнозировали 44% опрошенных, к сентябрю 2015 года их число возросло до 50%, а в декабре 2015 — уже до 55%.
«Убывает количество тех, кто считает, что ослабление рубля — временное явление и ситуация скоро улучшится: в марте и в сентябре 2015 года около 40% верили в быстротечность валютной волатильности и повышение условий жизни в ближайшем будущем, но в декабре количество «оптимистов» сократилось до 29%», — сообщается в материалах Nielsen.
Введенные Россией продовольственные санкции по-прежнему мало волнуют россиян. Доля покупателей, обеспокоенных эмбарго на ввоз европейских и американских товаров, остается прежней — на уровне 25%, и о заметном влиянии этой меры на экономику страны все так же говорят около трети респондентов. Из-за запрета на импорт продуктов из Турции переживают 27%, а в том, что эта мера окажет заметное влияние на экономику, убеждены 24%.
Отметим, исследование «Российский покупатель в новых экономических условиях» проходило в декабре 2015 года в семи городах-миллионниках (Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Самаре) и в 22 городах с населением свыше 500 тыс. человек.
Финансовый консультант консалтинговой группы «Личный капитал» Дмитрий Герасименко назвал правильным подходом выбор более дешевых магазинов и поиск товаров по акциям.
— В данном случае это вынужденная мера из-за сокращения доходов и роста расходов. Что касается стратегии, большинство наших граждан сильно закредитованы, и в качестве стратегии я рекомендовал бы выход из кредитной кабалы и создание накоплений. Откладывать порядка 10–15% доходов может себе позволить практически каждая семья. Необходимо создать резервный фонд, на который можно существовать 5-6 месяцев в случае потери дохода, — посоветовал Герасименко.
Председатель Союза потребителей России Петр Шелищ отметил, что, выбирая продукты подешевле, россияне не всегда экономят в действительности.
— Наш человек, как и раньше, раз в неделю едет в большой супермаркет и закупается там на неделю. Для него болезненно сокращать список продуктов, поэтому в условиях ограниченной денежной суммы он очень внимательно смотрит на цену. Но цены растут не только с помощью переписывания ценников, есть более тонкие вещи, которых потребитель обычно не замечает. Самый примитивный — когда уменьшается количество товара в упаковке. Например, сейчас уже редко встретишь упаковку в литр — продают 900-950 миллилитров. Пачка масла вместо привычных 200 грамм стала 180, — объясняет Шелищ.
Он добавил, что меняется и качественный состав продуктов. Ради экономии многие производители начинают использовать более дешевое сырье, заменяя муку высшего сорта сортами пониже или заменяя молочные жиры пальмовым маслом.
Как ранее сообщал Росстат, реальные располагаемые денежные доходы населения России в 2015 году, по предварительным данным, упали на 4% по сравнению с 2014 годом. Согласно данным Росстата и Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), впервые с 1998 года в 2015-м разница между доходами и расходами россиян стала отрицательной, составив 420 млрд рублей.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/604444#ixzz40UtkvWB0" onclick="window.open(this.href);return false;
11 миллионов за метрУтверждена стоимость строительства Керченского моста
Главгосэкспертиза дала положительное заключение на проект моста в Крым и подтвердила достоверность сметной стоимости. Соответствующая информация содержится в сообщении Росавтодора.
«Проектная документация моста через Керченский пролив получила положительное заключение государственной экспертизы», — отмечают в ведомстве. Подтвержденная стоимость проекта — 211,9 миллиарда рублей (в ценах четвертого квартала 2015 года). Это на 680 миллионов рублей меньше предельного уровня, установленного правительством в январе 2015 года.
«Лента.ру» решила помочь строителям моста через Керченский пролив
17 февраля вице-премьер Дмитрий Козак уточнил сроки начала строительства моста. «К основным видам строительно-монтажных работ мы приступим буквально на следующей неделе. Все идет по графику», — отметил он, передавал «Интерфакс».
Ожидается, что строительство моста в Крым будет закончено в 2018 году. Общая длина транспортного перехода составит 19 километров. За реализацию проекта отвечает Росавтодор.
Высоту тоже учитывали?tigerol писал(а):Это что-то очень дешево, учитывая ширину моста. Порядка 300 тыс. за квадрат. На уровне стоимости квадратного метра в московских квартирах.Megap1xel писал(а): 11 миллионов за метр, ну с богом!
Почему "уже не смешно"? Мне всегда было не смешно. Даже в тучные годы, я экономил на свежих огурцах и помидорах. Довольствовался солёными из закатанных банок. А на эти деньги, которые экономил, покупал "зелень".Megap1xel писал(а):Половина россиян пожаловалась на снижение доходов
Кстати уже не смешно было сегодня услышать с экрана телевизора фразу чиновника или эксперта: "мы раньше вообще не были приучены к свежим овощам зимой, советую закатывать помидоры и прочее впрок на зиму".
[youtube]JMw4slOario[/youtube]
Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Минобороны РФ было вынуждено заказать у промышленности дополнительно четыре спутника связи "Меридиан", так как планировавшиеся на замену этим спутникам перспективные аппараты "Сфера-В" оказались слишком тяжелыми для существующих ракет-носителей, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в ракетно-космической отрасли.
"Проблемы с импортозамещением, в частности, по линии электронной компонентной базы, привели к значительному увеличению массы аппаратов типа "Сфера-В". Получилось так, что существующие в настоящее время у России ракеты-носители "Протон-М", "Ангара-А5" не в состоянии вывести на высокоэллиптическую орбиту спутники этого типа в новой, российской комплектации", - пояснил собеседник агентства.
Так он прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о том, что Минобороны вынуждено запросить дополнительно 14 млрд рублей на закупку четырех спутников типа "Меридиан" для поддержания орбитальной группировки этой системы. В ее составе в настоящее время находятся четыре спутника.