Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
Ларьки начали вчера убирать рядом с метро?
На сколько я помню это давно началось, ещё при Лужке. Тут тоже получается такая интересная штука, платные парковки и эвакуация машин в центре, это хорошо, а то что убирают ларьки у метро - плохо. Хотя и то и другое влияет на толкатню и движение.
Ещё один момент. Может быть сейчас начали более активно убирать ларьки в связи с тем, что вероятность терактов возросла?
Другой момент, оппозицию почему-то раньше не волновало то, что освобождают территорию у метро... сейчас забили в набат... По мне, так для малого бизнеса это не самая большая проблема...
 Сафрон
Veselyi_Rodger писал(а):...Другой момент, оппозицию почему-то раньше не волновало то, что освобождают территорию у метро... сейчас забили в набат... По мне, так для малого бизнеса это не самая большая проблема...
Раньше благоустройство сводилось к украшению цветами из хозяйств одной известной дамы, теперь нужен простор и фронт работ для применения камня из каменоломен и цехов другой известной дамы :lol:
 Veselyi_Rodger
Сафрон писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):...Другой момент, оппозицию почему-то раньше не волновало то, что освобождают территорию у метро... сейчас забили в набат... По мне, так для малого бизнеса это не самая большая проблема...
Раньше благоустройство сводилось к украшению цветами из хозяйств одной известной дамы, теперь нужен простор и фронт работ для применения камня из каменоломен и цехов другой известной дамы :lol:
Тоже верно :)
У каждого свой "малый" бизнес ;)
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 11 фев 2016, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
 Cesada
Gerasim писал(а):Я не думаю что владельцы пирамиды на пушкинской являются малым бизнесом. На мой взгляд сделано то, что должно было быть сделано очень давно. Хоть и с опасным прецедент.
С другой стороны - все заинтересованные давно знали риски этих построек. Неожиданостью это не стало.
СораДник, по определению субъект малого предпринимательства: до 100 чел+ выручка за год не более 800 млн,руб. Мне кажется тц пирамида это явный пример малого бизнеса
 kiel
Cesada писал(а):"Наличие государственной регистрации права собственности на объект недвижимого имущества само по себе не является основанием для отказа в удовлетворении иска о сносе этого объекта как самовольной постройки" (п.5 Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 09.12.2010 N 143 <Обзор судебной практики по некоторым вопросам применения арбитражными судами статьи 222 Гражданского кодекса Российской Федерации>).
В приведенном вами информационном письме указывается,что снос самостроя возможен,но в случае удовлетворения такого иска,т.е. в судебном порядке.
Кроме того:
ФЗ "О госрегистрации прав на недвижимое имущество"
Статья 2. Понятие государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним
Зарегистрированное право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке.

Резюм:если право собственности на недвижимое имущество было зарегистрировано, тот снос возможен только по решению суда,имхо
 Cesada
kiel писал(а):
Cesada писал(а):"Наличие государственной регистрации права собственности на объект недвижимого имущества само по себе не является основанием для отказа в удовлетворении иска о сносе этого объекта как самовольной постройки" (п.5 Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 09.12.2010 N 143 <Обзор судебной практики по некоторым вопросам применения арбитражными судами статьи 222 Гражданского кодекса Российской Федерации>).
В приведенном вами информационном письме указывается,что снос самостроя возможен,но в случае удовлетворения такого иска,т.е. в судебном порядке.
Кроме того:
Статья 2. Понятие государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним
Зарегистрированное право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке.

Резюм:если право собственности на недвижимое имущество было зарегистрировано, тот снос возможен только по решению суда,имхо
Не спорю, но см.ч4 ст 222 гк рф, на которую я ниже сослался
 kiel
Cesada писал(а):
kiel писал(а):
Кроме того:

Не спорю, но см.ч4 ст 222 гк рф, на которую я ниже сослался
Смотрел,получается орган местного самоуправление сам решает, является ли постройка самовольной или нет,чудненько

Ладно,представим себе такую ситуацию: живете вы в многоквартирном доме, квартира у вас в собственности лет так 20 и тут вам приходит письмо "счастья"-мы вас сносим без суда и компенсации, т.к. у вас самострой...
Последний раз редактировалось kiel 11 фев 2016, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
 Cesada
Ну признаки самовольной постройки определены в ч.1 ст.222 гк рф...специальных знаний для определения: самовольная она или нет, не требуется. Проверили доки на землю и установили. Меня больше пугает, что введением в июле 2015 года этой злополучной части 4 ст.222 гк рф они развязали руки местным властям, которые до этого годами в судах бились против самоволок, а сейчас кайфуют
Последний раз редактировалось Cesada 11 фев 2016, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
 Cesada
Не думаю, что многоквартирные дома стоят на участках:"если этот земельный участок расположен в зоне с особыми условиями использования территорий (за исключением зоны охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации) или на территории общего пользования либо в полосе отвода инженерных сетей федерального, регионального или местного значения."(ч.4 ст.222 гк рф)
Последний раз редактировалось Cesada 11 фев 2016, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
 vasilev
Сафрон писал(а): Идет передел рынка между чиновниками бывшими и нынешними и арендодателями, легальными, полулегальными, приблеженными, серыми, черными и т.п.
Все так, но кто ответит за беспредел?
Кем пожертвуют от партии власти накануне выборов?
 Cesada
Вы же слышали в новостях официальную версию сноса: нахождение этих самоволок в местах прохождения или охранных зонах сетей, обслуживающих метрополитен. Не подкопаешься. Да и сроки уведомлений скорее всего были полгода. Как раз в августе 15 го уведомили и через полгода начали сносить
 Сафрон
vasilev писал(а):
Сафрон писал(а): Идет передел рынка между чиновниками бывшими и нынешними и арендодателями, легальными, полулегальными, приблеженными, серыми, черными и т.п.
Положим, беспредельничали ВСЕ участники этих схем шанхайных ТЦ у метро, Вам лично кто дороже?
Последний раз редактировалось Сафрон 11 фев 2016, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
 kiel
Cesada писал(а):Не думаю, что многоквартирные дома стоят на участках:"если этот земельный участок расположен в зоне с особыми условиями использования территорий (за исключением зоны охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации) или на территории общего пользования либо в полосе отвода инженерных сетей федерального, регионального или местного значения."(ч.4 ст.222 гк рф)
До недавнего времени ч.4 ст.222 не было. Не допускаете что может появиться п.5 ст.222 касаемый многоквартирных домов? А что?-А вдруг?!
 vasilev
Сафрон писал(а):
vasilev писал(а):
Положим, беспредельничали ВСЕ участники этих схем шанхайных ТЦ у метро, Вам лично кто дороже?
Все кроме сетевой вертикальной псевдоэлиты.
 Cesada
kiel писал(а):
Cesada писал(а):Не думаю, что многоквартирные дома стоят на участках:"если этот земельный участок расположен в зоне с особыми условиями использования территорий (за исключением зоны охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации) или на территории общего пользования либо в полосе отвода инженерных сетей федерального, регионального или местного значения."(ч.4 ст.222 гк рф)
До недавнего времени ч.4 ст.222 не было. Не допускаете что может появиться п.5 ст.222 касаемый многоквартирных домов? А что?-А вдруг?!
СораДник, немного личный вопрос, а Вы юрист в какой области права, какое основное направление у Вас. У меня как раз недвижимость (большая часть касается земли).
 Сафрон
vasilev писал(а): Все кроме сетевой вертикальной псевдоэлиты.
Это кто ж такие?
 vasilev
Сафрон писал(а):
vasilev писал(а): Все кроме сетевой вертикальной псевдоэлиты.
Это кто ж такие?
Губеры, сити менеджеры,госдура, правительство с Митей во главе.
 Сафрон
Так то ж сообщающиеся сосуды, одних без других не бывает, увы.
 Cesada
В Кремле назвали "гадюшниками" снесенные павильоны у метро ("Интерфакс").
Ну, если тц пирамида это гадюшник, то многие здания Москвы, да всей России вообще не поддаются критике. Или они гадюшники только потому, что стоят не в том месте. Тогда, место возле метро тоже какое-то гадкое. Странный и глупый посыл Кремля
 vasilev
Сафрон писал(а):Так то ж сообщающиеся сосуды, одних без других не бывает, увы.
Серпентарий.
  • 1
  • 501
  • 502
  • 503
  • 504
  • 505
  • 1315