Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что предпочтете на сумму не более 450 т.р.?

Новый отечественный автомобиль
14
11%
Рено Логан и т.п.
32
26%
Подержанную иномарку более высокого класса
77
63%
 Veselyi_Rodger
У нас в автошколе, на внутренних экзаменах, разрешалось делать в теории 1 ошибку...
Вы надеюсь были в числе 5 счастливчиков?
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 10 ноя 2015, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
 ЮЛА
Veselyi_Rodger писал(а):У нас в автошколе, на внутренних экзаменах, разрешалось делать в теории 1 ошибку...
Я решила с перепугу 20 вопросов за минуту без ошибок, была самой первой :)
С некоторыми, кто не сдал, пообщались после. Многие зубрят, пытаются запомнить картинки, по мне так бесполезно :?
 Veselyi_Rodger
Я, признаюсь, не зубрил, я смотрел картинки и разбирал ситуации на дороге.
Правда теорию я сдал не с первого раза, начал сдавать раньше чем был готов. Первое что я сдал - площадку. Естественно с первого раза. Потому уж и теорию пришлось сдать :)
Поздравляю с первым успешным экзаменом
 ЮЛА
Veselyi_Rodger писал(а):Я, признаюсь, не зубрил, я смотрел картинки и разбирал ситуации на дороге.
Правда теорию я сдал не с первого раза, начал сдавать раньше чем был готов. Первое что я сдал - площадку. Естественно с первого раза. Потому уж и теорию пришлось сдать :)
Поздравляю с первым успешным экзаменом
Спасибо :) У нас без сдачи теории к площадке не допускали, поэтому когда столько народу отсеяли, все оставшиеся 5 человек все быстро сдали ;)
 Megap1xel
Veselyi_Rodger писал(а):У нас в автошколе, на внутренних экзаменах, разрешалось делать в теории 1 ошибку...
У нас типа ноль было можно сделать т.к. говорили что в ГАИ будем нервничать и ошибемся в том что знаем. По факту с небольшой одной ошибкой допускали. В ГАИ тоже быстро отстрелялись помню по теории и 0 ошибок, но по факту были задания которых в моей книжке не было(что-то с трамваями связанное, сейчас уже не вспомню) но общая логика помогла с ними справится :)

П.С. Самое веселое на практике в ГАИ было что Автошкольный водила ночью разбил свою "Двеншку" и мы сдавали на "Шахе" на которой даже не знали как заднюю воткнуть пока не показали :)
 Вратарь
ЮЛА писал(а): Спасибо :) У нас без сдачи теории к площадке не допускали, поэтому когда столько народу отсеяли, все оставшиеся 5 человек все быстро сдали ;)
так это уже права или только внутренний экзамен?
я просто сдавал на права 18 лет назад, тогда теорию на компьютерах принимать начинали - у нас на внутренний экзамен в школе просто пригласили одного довольного гаишника, раздали листочки с вопросами, собрали, а потом всем скопом пошли сдавать вождение... эту историю я уже тут рассказывал. ;)
Последний раз редактировалось Вратарь 10 ноя 2015, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
 ЮЛА
vkolokol писал(а):
ЮЛА писал(а): Спасибо :) У нас без сдачи теории к площадке не допускали, поэтому когда столько народу отсеяли, все оставшиеся 5 человек все быстро сдали ;)
так это уже права или только внутренний экзамен?
я просто сдавал на права 18 лет назад, тогда теорию на компьютерах принимать начинали - у нас на внутренний экзамен в школе просто пригласили одного довольного гаишника, раздали листочки с вопросами, собрали, а потом всем скопом пошли сдавать вождение... эту историю я уже тут рассказывал. ;)
Только внутренний. :) Судя по рассказам многих , раньше все проще было. Теперь все строго, сначала теорию, потом площадку, набираешь 5 штрафных и до свидания.Пересдача внутреннего за деньги, некоторые приходили с квитанциями..
 sergey-lyo
ЮЛА писал(а): Только внутренний. :) Судя по рассказам многих , раньше все проще было. Теперь все строго, сначала теорию, потом площадку, набираешь 5 штрафных и до свидания.Пересдача внутреннего за деньги, некоторые приходили с квитанциями..
Юль, без перехода на личности, но как то вдруг навеяло...

Я на газ каблуком нежно
И стремглав наберу скорость
Я на газ- извини тормоз...(с)

Саму песню не могу выложить, только с видео (которое не обязательно смотреть).

[youtube]DA7nqMT9qPE[/youtube]
Последний раз редактировалось sergey-lyo 20 ноя 2015, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
 AlSkywalker88
Megap1xel писал(а):
У нас типа ноль было можно сделать т.к. говорили что в ГАИ будем нервничать и ошибемся в том что знаем. По факту с небольшой одной ошибкой допускали. В ГАИ тоже быстро отстрелялись помню по теории и 0 ошибок, но по факту были задания которых в моей книжке не было(что-то с трамваями связанное, сейчас уже не вспомню) но общая логика помогла с ними справится :)

П.С. Самое веселое на практике в ГАИ было что Автошкольный водила ночью разбил свою "Двеншку" и мы сдавали на "Шахе" на которой даже не знали как заднюю воткнуть пока не показали :)
Это еще что. Я 10 лет назад получал на BC от военкомата: учились на зилках (причем нечасто доводилось сесть за руль) - сдавали на камазе. Инструктор на экзамене показывал каждому как эту технику хотя бы снять с ручника. Один парень пока сдавал 12 раз заглох (в отличии от зилка без нажатия газа на ползущей скорости камаз глохнет). Стоило это тогда 2 тысячи рублей - правда приходилось ходить скучать 3 месяца по 5 дней в неделю (еще изучалось устройство и по нему был отдельный экзамен), и часов с 9-ти до 3-х дня.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 20 ноя 2015, 21:44, всего редактировалось 2 раза.
 Акела
[youtube]gSe1uM3v1qs[/youtube]

http://ura.ru/news/1052231732" onclick="window.open(this.href);return false;
Большегрузы — только начало. «Платон» займется поборами с легковушек и автобусов. СКРИН
В системе оплаты за пользование дорогами федерального значения «Платон» внесены вкладки для фургонов, легковых автомобилей, а также автобусов.

Те, кто уже прошел регистрацию на сайте, предполагают, что после того как систему «обкатают» на фурах и большегрузах, она начнет действовать для всех транспортных средств.
Теперь надо бы про велосипедистов и пешеходов подумать...а то, ишь ты, бесплатно пока ещё дорогами пользуются...
 AVV1
При таком раскладе, думается мне, что дело не в финансовой составляющей этого проекта.
А что касается пешеходов, то как то про чипирование тема давно не обсуждалась.
Так что Платон так же относится к плате за проезд, как кредитная карта для дорожки кокса.
Последний раз редактировалось AVV1 26 ноя 2015, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
 sergey-lyo
Вопрос такой:
У меня мама - инвалид 2 группы. Хочу оформить разрешение для парковки инвалида.

а)Кто говорит, что без проблем можно так сделать,если оформить, что я её постоянно перевожу. Другие говорит, что в этом случае надо, что бы она всегда обязательно присутствовала.
В инете тоже по разному трактуют. б) Можно конечно же оформить авто на неё, но это больше гемора.

Кто знает как лучше сделать???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Dynamo-Moscow-Fan
Акела писал(а): Теперь надо бы про велосипедистов и пешеходов подумать...а то, ишь ты, бесплатно пока ещё дорогами пользуются...
Не согласен с сарказмом. Дороги убивают именно большегрузы, зачастую древние и перегруженные. Езжу по трассам часто, потому и вижу.
Если хоть часть из этого хлама перестанет дымить на дорогах по финансовым причинам, а больших компаний с нормальным автопарком это особо не коснется, то только к лучшему, потому поддерживаю платошу)
 Акела
Dynamo-Moscow-Fan писал(а): потому поддерживаю платошу)
Не один ты поддерживаешь...есть и ещё подпорки...
http://www.gazeta.ru/auto/2015/11/23_a_7910297.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Первые 8 млрд руб. планирует заплатить государство за пользование системой «Платон» в 2016 году. Соответствующий законопроект размещен на портале Regulation.gov и проходит в настоящее время независимую антикоррупционную экспертизу. «Проектом федерального закона «О федеральном бюджете на 2016 год» предусмотрено выделение в 2016 году субсидий на реализацию концессионного соглашения в целях обеспечения функционирования системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т (плата концедента) в объеме 7,93 млрд руб.», — говорится в документе.

Полученные средства будут направлены проектной компании «РТ-Инвест Транспортные Системы» (РТИТС) за полтора месяца использования «Платона» в 2015 году и за шесть месяцев — в 2016-м.
Т.е. ещё и государство заплатит...нормальный ход.
 Dynamo-Moscow-Fan
А чё не новая газета?))) Хотя...источник из той же когорты)
И что там про велики с пешеходами? Тоже берут уже?)
Повторюсь, за убивание дорог надо платить или уходить из бизнеса...нормальный ход(с)
 Kurt
sergey-lyo писал(а):Вопрос такой:
У меня мама - инвалид 2 группы. Хочу оформить разрешение для парковки инвалида.

а)Кто говорит, что без проблем можно так сделать,если оформить, что я её постоянно перевожу. Другие говорит, что в этом случае надо, что бы она всегда обязательно присутствовала.
В инете тоже по разному трактуют. б) Можно конечно же оформить авто на неё, но это больше гемора.

Кто знает как лучше сделать???
Серёг там что-то очень много гемора и подводных камней, лучше проконсультироваться у хорошо знающих людей.
 Георгий Викторович
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):
Акела писал(а): Теперь надо бы про велосипедистов и пешеходов подумать...а то, ишь ты, бесплатно пока ещё дорогами пользуются...
Не согласен с сарказмом. Дороги убивают именно большегрузы, зачастую древние и перегруженные. Езжу по трассам часто, потому и вижу.
Если хоть часть из этого хлама перестанет дымить на дорогах по финансовым причинам, а больших компаний с нормальным автопарком это особо не коснется, то только к лучшему, потому поддерживаю платошу)
Согласен.Гонял в этом году в Астрахань,на авто.Гружёные дагестанские камазы,передвигающиеся по трассе со скоростью 40 км/ч от бахчи до МКАД,чадащие чёрным дымом -- это п.здец.Считаю злом платные трассы,платные развязки,с бестолковой системой оплаты и берущие плату с частников,на легковушках,а вот с коммерческого транспорта--в обязательном порядке.
 Megap1xel
Пьяный петрозаводский священник задавил женщину на пешеходном переходе

В Петрозаводске пьяный священнослужитель одного из городских храмов насмерть сбил 53-летнюю женщину, переходившую дорогу по зебре. Об этом, как передает ТАСС, сообщили в пресс-службе ГИБДД Карелии.

ДТП произошло утром во вторник, 1 декабря. 35-летний мужчина, управляя автомобилем Skoda Fabia в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на женщину. «От полученных травм она скончалась на месте происшествия», — рассказали в Госавтоинспекции.
О как, надеюсь машина была освященной...
 myemerys
Ну на все воля Божья (с)
 Акела
[youtube]83WCqyTJF7I&feature=youtu.be[/youtube]
  • 1
  • 217
  • 218
  • 219
  • 220
  • 221
  • 333