Gerasim писал(а):JayCee опять лукавит.
Называть средневековой темнотой можно любые традиции и религии. Вы верите что бога нет, кто-то верит что он есть. Так было в античности, средневековье, в новом времени и не вижу предпосылок к тому что бы изменилось что-то в будущем.
По поводу примеров - хотя бы Балканы.
Если Вы считаете, что традиции кровной мести современны, а шариат - достойная замена светского суда, предусмотренного Конституцией России на ВСЕЙ территории России, то мне будет трудно Вас переубедить.
Gerasim писал(а):По поводу наказания, если вы не знаете это же не значит что этого нет. Или вы убеждены что наказан только Радуев?
Если я не знаю, то это означает, что интересуясь этим вопросом я не нашел информации в открытых источниках. Все, что я читаю уже 16 лет, ограничивается стандартным набором фраз: Некто, спасаясь от преследования правоохранителей, укрылся в жилом доме, на требование сдаться ответил огнем из огнестрельного оружия, ответным огнем был уничтожен. В таких случаях вопрос о виновности уничтоженного и степени его ответственности является лишь делом совести источника информации. Хочется верить, что таким образом "наказываются" действительно виновные. Радуева я назвал постольку, поскольку он, насколько мне известно, единственный из чеченцев, с оружием выступавший против России, наказан в соответствии с процедурой, предусмотренной Конституцией РФ - решением суда.
Gerasim писал(а):Просто так нельзя убивать никого. Ни мусульман, ни атеистов, ни в советском государстве, ни в каком. Разве только там где в закооне прописано - убивай. Там можно.
Я снимаю претензии к Кадырову. Он убивал и убивает неверных и отступников в соответствии с законом, которому подчиняется - шариатом.
Gerasim писал(а):У меня нет нервной реакции. Мне не приятно когда не знакомый человек оскорбляет меня. Но раз вы так общаетесь, я это проглотил. Еще раз повторюсь - мародерством и воровством не занимаюсь. Жаль если это вас удивляет.
Последний абзац проигрорирую. Рад если вы все понимаете лучше всех и знаете все лучше всех. Могу только позавидовать.
Я публично приношу Вам свои извинения за вопрос, который Вас оскорбил. Я понял, что Вы не занимаетесь мародерством и воровством. Впрочем, я этого никогда и не утверждал. Но, согласитесь, имел право задать такой вопрос человеку, признающему возможность и пользу человеческих жертвоприношений.
Gerasim писал(а):А вот про митинг мне интересно - миллион чеченцев в Грозном провозгласили Кадырова патриотом России, а не Ичкерии. Мне жаль что вы не заметили. Как я считаю, у них поводы для этого есть, как и у множества россиян в других регионах.
Вообще я там не был и могу только предпологать.
Я очень беспокоюсь за судьбы тех 370 тысяч жителей ЧР, которые по каким-то причинам не явились в Грозный на митинг. Только представьте младенцев, брошенных матерями ради участия в митинге, пациентов больниц, оставшихся без присмотра врачей и младшего медперсонала, укативших в Грозный ради прославления своего лидера, стариков, которым не у кого попросить глоток воды...
Я не специалист в определении степени патриотизма, но могу лишь предположить, что патриот России должен, как минимум, соблюдать законы России? И, в меру предоставленной ему степени ответственности, гарантировать соблюдение этих законов для тех, за чьи жизнь и судьбы отвечает?
Gerasim писал(а):Зато я был на Болотной и судить могу как очевидец. Те тысячи которые были там, не могут провозгласить никого и никем, потому что в основной своей массе решают свои цели и задачи. Вот уж где сборище демагогов используя не понятно что пыталось что-то сделать. Мне жаль одного, что в 91 в Чечне вместо Дудаева не был Навальный, Хакамада, Явлинский или Немцов. Вот уж точно войны бы не было , да и их тоже.
Вы какие цели и задачи решали на Болотной? Решили?
Последние 2 предложения я проигнорирую. Будем считать, что "написано неразборчиво".
Gerasim писал(а):Очень жду ваши сообщения о выборах и митингах. Мне лично любопытно. Нет, не в том плане когда к вам за сантехникой приходить, а в том плане что вы хотели сказать о будующих "беспорядках".
Про выборы, все-таки, немножко позже, если позволите. И отдельным постом.