Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 FanДорин
Gerasim писал(а):
FanДорин, кстати, забавно, глядя на опыт Украины, увидеть этих западных менеджеров из Грузии и Литвы, а так же новые "максимально независимые от центра" крупные губернии)
Мало того, в данном случае и сами украинские менеджеры станут "эападными" :lol:
 Критик Силкина
JayCee писал(а):Вы назвали происходившее в Чечне гражданской войной. Кто с кем воевал, не помните? Ну, то есть, с одной стороны были федеральные войска, т.е. Российская армия, а с другой? Не те ли, кто захватывал больницы и школы, взрывал вагоны метро с москвичами?
А Нобелевская премия мира выше и ниже звания патриота? И какое отношение к этому имеет Кадыров, воевавший против Российской армии (т.е. России) на стороне тех, кто захватывал больницы и школы, убивал детей и женщин? Или, по-вашему, в заповеди "Не убий" есть примечание "если только этого уже не сделал Обама"?
Кто судил Немцова? Кто судил москвичей в метро? Где решение суда или трибунала, что вот эти убитые люди являются залогом мира в Чечне? А может, нужно еще человек 10-20 убить, чтобы уже наверняка?
Вы лично готовы за "свободу и братство" убивать? Не на поле боя, а в Москве. Вот осенью после выборов в ГД начнутся демонстрации протеста, Вы пойдете мочить либерастов? Скольких лично Вы готовы зарезать? А потом по квартирам их пойдете? Вещички их на благо "братства" тырить?
Я в не состою ни в какой партии. Поэтому примите мое личное неприятие Вашей философии, даже отвращение к ней.
Самое интересное, что это написал человек, который во времена вторжения запада в Ливию, заявил, что не видит ничего такого особенного в бомбардировках Ливии и злодейском убийстве Каддафи.
 Valerich73
Gerasim писал(а):Не мог, а точно сделал. И русского, и калмыка, и татарина, и чеченца наверное...
поэтому я им не восторгаюсь до сих пор, а ты?
Gerasim писал(а): Либо надо было разравнять всю Чечню танками, а выживших отправить на Сахалин, либо мириться и жить дальше. Разве нет? Вы за что?
за опыт Сталина, лично я.
Этим кстати мы отличаемся от Китая, где просто танками раскатывают не согласных.

Я против сегодняшнего решения - узаконенного откупа/воровства из бюджета на Чечню, где помимо строек, есть скакуны, дорогие машины, дворец у Кадырова, и многое другое, против, того что он убивает своих личных врагов, не только в Чечне, но и в Москве, где под пули могут простые граждане, ну и так далее.
А если ЧР часть России, то где закон?!
 Критик Силкина
Цитата:
Пригласить в Россию западных менеджеров для управления крупными компаниями и работы в министерствах. Переформатировать федеральное деление России и создать 8-10 крупных губерний с максимально независимым от центра управлением...
Сильно сомневаюсь, что Герасим пойдет выносить у г-на-либерала финскую ванну или унитаз, зато не сомневаюсь, что западные менеджеры из крупных компаний и восемь наемных прозападных губернаторов ограбят нас всех подчистую. Объегорят и обгайдарят по самое не балуй. И в резервации со временем загонят, как лишнее и ненужное мировой экономике население. Опыт-то имеется.
А "максимально независимые от центра структуры управления губерний" будут очень даже зависимы от совсем других людей за океаном.
Нет уж, лучше взять в руки калаш и гранатомет. Хоть и давно не стрелял именно из них, но хорошо помню, как это делается.
 FanДорин
Критик Силкина писал(а):еется.
А "максимально независимые от центра структуры управления губерний" будут очень даже зависимы от совсем других людей за океаном.
Ну, это уже потом, а сначала
Первое и самое главное, что требуется - убрать российские войска с чужих территорий (из Украины, из Сирии, из Южной Осетии и Абхазии); вернуть Крым Украине, Южную Осетию и Абхазию - Грузии, Приднестровье - Молдове. Объявить с трибуны ООН о намерении Москвы стать безъядерной державой и предложить Соединенным Штатам и ЕС выкупить все имеющиеся в России ядерные боезаряды.
И каяться, каяться, каяться.
 MATZHER
Критик Силкина писал(а):
Цитата:
Пригласить в Россию западных менеджеров для управления крупными компаниями и работы в министерствах. Переформатировать федеральное деление России и создать 8-10 крупных губерний с максимально независимым от центра управлением...
Сильно сомневаюсь, что Герасим пойдет выносить у г-на-либерала финскую ванну или унитаз, зато не сомневаюсь, что западные менеджеры из крупных компаний и восемь наемных прозападных губернаторов ограбят нас всех подчистую. Объегорят и обгайдарят по самое не балуй. И в резервации со временем загонят, как лишнее и ненужное мировой экономике население. Опыт-то имеется.
Нет уж, лучше взять в руки калаш и гранатомет. Хоть и давно не стрелял именно из них, но хорошо помню, как это делается.
Вот полностью согласен. И хотя я не стрелял в армии из СС-20 но бахнул бы, если чего.
 JayCee
Gerasim,

Ваше высказывание про "армию самопровозглашенной республики" довольно смело. Т.е. Вы считаете, что Дудаев и его последователи действительно представляли интересы всего населения Чечни? (По-крайней мере его большинства?) Мне казалось, что шайка бандитов демагогией и использованием средневековых традиций и религии заставила большую часть народа поддержать их личные амбиции, втянув в войну и многолетние страдания.
И кстати, где это - "на каждом шагу"? Ну кроме "ДЛНР"?
По поводу "пойманы и понесли наказание" - кто, когда? Кроме овоща Радуева не напомните, кто был пойман, предан суду, получил приговор? Хотя бы одного? У меня не "другая информация", у меня вообще никакой информации. 20 с лишним лет борьбы с "международным терроризмом" на Кавказе - где пойманные и наказанные???
Сегодня "миллион" чеченцев под аплодисменты московских жополизов провозглашали Кадырова "патриотом России". В данном случае - это звание, которое он себе присвоил, как и некоторые другие звания.
И - я правильно понял, что мусульманам в светском российском государстве убивать можно?
По поводу целесообразности убийства людей я уже понял, можете не повторяться. Надеюсь, что те, кто выбирает, кого можно убить и кто сколько сделал для России, не выберут Вас или Ваших детей. Это, кстати, тоже можно будет оправдать и целесообразностью и историческими примерами.
По выборам и демонстрациям напишу отдельно и позже.
А потом по квартирам их пойдете? Вещички их на благо "братства" тырить?
Ну мы с Вами не знакомы. Однако вы уже представляете меня во всех красках. Ваше право, хотя в приличном обществе, за такие слова когда-то вызывали на дуэль, позже били морду, в нашу эпоху интернета, вы вольны говорить что Вам вздумается, это останется безнаказанным.
Вашу нервную реакцию я должен принять, как отрицательный ответ?

Говоря о партии, я имел в виду тех, кто так старается превратить россиян в подонков: Путина и его лизоблюдов. Давление на самые низменные инстинкты, существующие у каждого человека, всегда очень эффективно и они этим с успехом пользуются. Так что в Вашем случае они могут быть довольны.

Вашу философию я понял именно так, как Вы ее здесь изложили. Если Вы считаете, что я ее как-то исказил, то вините только себя.
 FanДорин
Можно сколько угодно писать либеральные простыни, а правда только в том, что без Кадырова террактов в России, в том числе в моем родном Волгограде было бы в десятки, а может быть в сотни раз больше.Всё. Точка.
 Наблюдатель
«Едва ли не каждый житель планеты ежедневно и повседневно пользуется научными разработками Жореса Ивановича, — отмечает М. Зубов. — Во всех мобильных телефонах есть гетероструктурные полупроводники, созданные Алфёровым. Вся оптиковолоконная связь работает на его полупроводниках и "лазере Алфёрова". Без "лазера Алфёрова" были бы невозможны проигрыватели компакт-дисков и дисководы современных компьютеров. Открытия Жореса Ивановича используются и в фарах автомобилей, и в светофорах, и в оборудовании супермаркетов — декодерах товарных ярлыков…
Сама личность Жореса Ивановича разрушает миф о том, что всю электронику придумали в Америке или Японии — где угодно, только не у нас. Да, сейчас эти страны нас намного опередили. Но все началось с открытий ленинградского ученого, которые он сделал в 1962–1974 годах и которые привели к качественным изменениям в развитии всей электронной техники.
http://nobelru.narod.ru/Physics/Alferov/1.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 Вячеслав.РУ
О чем это он с фразой "Нас хотят представить самыми безумными"? Кто хочет представить? Почему именно безумными?
 JayCee
Вячеслав.РУ писал(а):О чем это он с фразой "Нас хотят представить самыми безумными"? Кто хочет представить? Почему именно безумными?
Этот текст опубликован русской службой BBC, видимо проходил через англоязычного редактора)). "Безумными" - в смысле "без ума, неумными", а не "сошедшими с ума".
 Критик Силкина
Gerasim писал(а): КС вы живете не далеко. Вам должно быть все видно. Чем плох Кадыров? Я не думаю что им довольны все в республике, но то что большинство, подавляющее, факт. При нем республика восстановилась, закончилась война и в основной своей массе чеченцы интегрировались в РФ. Как они это сделали, откуда взяли деньги, мне лично уже ни так важно. Кто там ходит на митинги, как они называют свои проспекты, в кого верят, уже вопрос десятый. Они получили что хотели, при этом остались в составе РФ. Более того стали передовой военной единицей во всех наших конфликтах. По моемуэто идеальная ситуация. И уж точно все это стоит смерти одного Немцова который для РФ не сделал и сотой части того что сделал Кадыров для Чечни.
1) Хм! Как вам сказать?! С одной стороны его хвалят и "свои" и "наши"(из Осетии). Наши хвалят потому, что недовольны предыдущими своими руководителями (Мамсуровым конкретно), которые только думали о своем кармане и мало о народе. А Кадыров, типа, о своем народе думает. Хвалят его прежде всего за то, что Кадыров умеет выбить деньги под свои и республиканские нужды (в том числе и под нелепый и совершенно ненужный фонтан). Для своей республики он не плох. Но вот чем он хорош для России, лично для меня как для русского человека,- загадка.

2) Дело ведь не в том, что "они УЖЕ получили, что хотели", а в том, что продолжают получать, и хотят продолжения этого и дальше.(Независимо от того, что перепадает другим регионам.) А при скукоживающемся общенациональном пироге это скоро станет невозможным. Вот и думайте, что будет дальше, когда это станет невозможным. Останется ли его лояльность (или показная лояльность, тут разные мнения) на прежнем уровне? У меня лично есть сомнения. Не верю я в глубине души людям когда-то воевавшим против России. А у него под рукой реальная вооруженная сила. Когда Россия не контролировала или слабо контролировала Кавказ, чем занимались горцы? Правильно, грабежом соседей. Так что при кризисе государственной машины под названием "РФ", такой вариант на Кавказе очень возможен.

3) Понимаете, сами эти взаимоотношения по линии "Путин-Кадыров" сильно отдают архаикой по феодальной линии "сюзерен-вассал". Или даже из Древнего Времени. Это и Осетии, кстати, касается. В Осетии, Чечне или Ингушетии мы имеем типичную Римскую Колонну, в которой мало что производится, но стоят военные гарнизоны, каждый четвертый житель или мент, или представитель тех или иных силовых структур (преторианцы и поселенцы). Имеются важные дороги и Империя только потому не бросает нерентабельные провинции, что это резко ухудшит её геополитическое положение. Она приплачивает местным феодалам или царькам, как Римская Империя платила племенам своих федератов (в разные годы это были готы, гепиды, руги, сарматы и др.) для того, чтобы они охраняли границы Империи от варваров и сами на неё не нападали. Вот такие же отношения между Центром и Кавказом существуют в настоящий момент.

4) БЕЗУСЛОВНО, ЭТО ВОЗВРАЩЕНИЕ В ФЕОДАЛИЗМ И ДРЕВНЮЮ АРХАИКУ - ШАГ НАЗАД В СОЦИАЛЬНОМ, ОБЩЕСТВЕННОМ, ЭКОНОМИЧЕСКОМ И ПРОЧЕМ РАЗВИТИИ ПО СРАВНЕНИЮ С СОВЕТСКИМ ПЕРИОДОМ. В советский период на Кавказе не цвел пышным цветом ислам (и тем более радикальный исламизм). Как раз наоборот. Работало множество заводов, чаще всего пищевой промышленности, цветной металлургии и уникальной военной продукции. Был свой многочисленный рабочий класс. Осетия было малоубыточной, а Дагестан в 60-70ые годы при СССР НИКОГДА не был убыточным и потому при Брежневе вполне обоснованно не раз ставил вопрос о поднятии своего статуса до Союзной республики в составе СССР.

5) Часто бываю в Нальчике, Пятигорске, Цхинвале, Ставрополе. А вот в Магас(Назрань) или в Грозный не могу себя заставить поехать. Там в 90ые годы при полном попустительстве ельцина погибло множество русских людей (женщин, стариков, детей) - терских казаков, убитых местными террористами-националистами. И несколько моих родственников, в том числе. Всех русских беженцев приютили Осетия, Ставрополь, Краснодар. Рассказывали - ужас. И компенсации русским беженцам толком не платили. Это потом уже наша армия в Чечне тоже не разбирала кто есть кто, но сначала был жуткий геноцид русских. НЕ ПРОЩУ! НЕ ВЕРЮ! Знаю и уверен в том, что очень многие люди в Чечне и Ингушетии живут с камнем за пазухой. И этот камень по Россию. Если власть России на Кавказе пошатнется - от них жди беды! Мне тут поближе виднее. Только заливом денег здесь не обойтись.

6) Да, Кадыров много что делает для своей республики, открывает новые производства, развивает с/х, что ценно. Но нельзя не помнить, что это происходит, в том числе, и за счет того, что что-то недофинансируется в Костроме, Вологде, Ярославле или Курске. И бросить Кавказ нельзя- резко ухудшится международное положение. А вот с перекосами надо бороться.

Надеюсь, ответил полно. Любое кавзигосударство со своей неформальной армией внутри другого государства - это потенциальная опасность. По сути это дремлющее пиратское гнездо, имитирующее лояльность. Вариант поздней Запорожской Сечи, всегда готовой восстать. А демография, если не изменить ситуацию с рождаемостью в коренной России, рано или поздно сделает своё черное дело.

Прим.
Есть и новая приятная сторона дела. Кадыров выпросил у Путина контроль за нефтью, чтобы меньше зависеть от подачек из Центра. Дело в том, что истощившиеся было в 70-80ые годы месторождения нефти в Чечне, как оказалось, постепенно заново наполнились! Озадаченные специалисты до сих пор гадают КАК и ПОЧЕМУ это произошло и не придется ли пересматривать часть теории строения Земли и уточнять взгляды на происхождение нефти. Вот такие дела. То есть нефти из Чечни сейчас хватает на многое. Но цена есть цена.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 23 янв 2016, 09:54, всего редактировалось 13 раз.
 Joker
Будучи там один раз, ратую за танки и Сахалин, вернее за просто танки. Кадырову младшему благодарен за то, что завалил Кадырова старшего, во всем остальном он - ублюдок. Но все что он получил и все чем владеет, кадыров обязан путину, без последнего рамзананку порвали бы свои.
Последний раз редактировалось Joker 23 янв 2016, 02:10, всего редактировалось 1 раз.
 Joker
FanДорин писал(а):Можно сколько угодно писать либеральные простыни, а правда только в том, что без Кадырова террактов в России, в том числе в моем родном Волгограде было бы в десятки, а может быть в сотни раз больше.Всё. Точка.
А причем здесь кадыров? Просто посмотрите выступление Жириновского на тот момент.
 Критик Силкина
Вот ещё Евкуров тут не умничал. Лавры Кадырова покоя не дают?
Евкуров высказался за захоронение Ленина
http://vz.ru/news/2016/1/22/790146.html" onclick="window.open(this.href);return false;
А мы, русские, сами не разберемся?! Поскольку Ленин СЧИТАЛ себя великороссом, то нам и разбираться в этом вопросе. Вот ещё кавказцы в этом вопросе не умничали! Что-то ещё Евкуров плёл про традиции России, что захоронение Ленина в мавзолее им не соответствует. Все вроде как забыли, что Ленин лежит ниже уровня пола, а вот раки православных святых в храмах, часто находятся выше уровня пола. И получается, что кости святых захоронены неправильно. Так как же с традициями быть?

И ещё! Если предложить Евкурову похоронить Ленина за счет бюджета Ингушетии, он согласится? Думаю нет!

Нашли проблему без которой жить нельзя! Правители...задолбители... Абы могилы туда-сюда переносить... Или идеи Ленина настолько живы и актуальны, а ОНИ их настолько боятся, что готовы воевать даже с телами мертвецов и символами эпохи.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 23 янв 2016, 11:20, всего редактировалось 6 раз.
 Критик Силкина
Герасиму. В дополнение к посту выше.
Вы видели новый мусульманский Грозный, который произвел на вас впечатление? Это конечно хорошо. А я навсегда запомнил прекрасный советский город нефтянников почти на миллион населения, русский и русскоязычный на 65-70 % даже в 70ые годы, в годы моего детства. Куда я приезжал навестить родственников. Чистый, современный по меркам того времени, город с хорошим снабжением и приветливыми людьми. И другого Грозного мне не нужно. ИМХО.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 23 янв 2016, 11:08, всего редактировалось 2 раза.
 pepper
Критик Силкина, а ты никак не сделаешь тот Грозный. Это не возможно.
Даже если страна будет социалистической.
 Критик Силкина
pepper писал(а):Критик Силкина, а ты никак не сделаешь тот Грозный. Это не возможно.
Даже если страна будет социалистической.
Я не собираюсь этого делать. Это воспоминание моего детства. Просто новый Грозный, после того, что в Чечне происходило с 1990 года до условного замирения, я не воспринимаю. Имею право.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 23 янв 2016, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 2451
  • 2452
  • 2453
  • 2454
  • 2455
  • 4067