Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 AlSkywalker88
kiel писал(а):
AlSkywalker88 писал(а):
kiel писал(а):Двойное гражданство допустимо по российскому законодательству.
Откровенно уевый вы юрист:
для получения российского паспорта, а соответственно и гражданства, по действующему российскому законодательству требуется обязательный отказ от предыдущего гражданства. Однако миграционные службы достаточно часто закрывают глаза на это требование.
http://pravo812.ru/useful/274-dvojnoe-g ... zakon.html" onclick="window.open(this.href);return false;
О боже,не читайте вы статьи,читайте законы и приводите ссылки на закон,мало ли кто чего пишет,не всему же надо верить,надо иногда и перепроверять
Хорошо:
Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "О гражданстве Российской Федерации"
Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:
а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства;
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;
в) имеют законный источник средств к существованию;
г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;
д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 8ee536ea0/" onclick="window.open(this.href);return false;
Напомню, что договора о двойном гражданстве у нас только с Туркменистаном и Таджикистаном, но никак не Италией.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 09 янв 2016, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
 AlSkywalker88
Gerasim писал(а):
AlSkywalker88 писал(а):Вполне возможно так и есть. Также как вполне возможно, что итальянец решил получить паспорт не через год, а через 8 после переезда в Россию. В любом случае насильно, я убежден, его никто не заставлял. Ну и, разумеется, пиаром занимаются специально обученные пиарасты, а не сам ВВП.
Насколько я понимаю Мудко в конце года придумал что ГТ сборных может быть только Россиянин. Скорее всего в этом причина.
Честно говоря, мне хоть как у гражданина РФ, хоть как у просто русского человека вызывают подобные новости мало интереса, хотя в целом отношусь положительно разумеется. Были времена когда наши специалисты уезжали за рубеж и мы прекрасно видели итоги их работы на Олимпиадах. Многие из тех также получали гражданства тех стран. Просто если зажравшимся США это обыденность - для нас пока все это в диковинку, а фарс, как это назвал пан юрист, у него исключительно в голове, с чем я ему и соболезную.

Для меня до сих пор определенным ориентиром является сочинская Олимпиада: 5 золотых медалей нам принесли кореец и американец, но при этом "плоды" отечественной спортивной подготовки Домрачева и Кузьмина принесли все те же 5 золотых медалей Словакии и Белоруссии, но об этом не принято было упоминать, ведь мы - страна ущербных - не можем что-то выиграть - это все рпц виновато и уссейнболт с тем, что у америкосов, британцев и прочих французов в составах что не негр, то араб или турок, но это же цивилизация Да Винчи и Шекспира и вообще вы архитектуру Рима видели?
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 09 янв 2016, 19:28, всего редактировалось 3 раза.
 Критик Силкина
dolbano писал(а):
Критик Силкина писал(а):А людям, которые считают, что и "белоленточники", и ныне присные во власти в России - это недруги России, а лишь друзья запада или своего кармана, им куда деться? Может калаш с гранатометом в руки взять?

Зачем мне в России Депардье (хоть я к нему как к актеру очень хорошо отношусь) или какой-то американский боксеришка, если многие русские в ближнем зарубежье живут отвратно, а многие населенные пункты даже в Подмосковье и в Центральной России ещё не газифицированы?
Эти люди будут платить подоходный налог в размере 13%, в бюджет нашего государства. Возможно на эти деньги, какой-нибудь населённый пункт газифицируют. Хотя я считаю (это моё личное мнение), что у нас население уменьшается. Поэтому пусть из негазифицированных населённых пунктов, переезжают в газифицированные. Это дешевле, чем в умирающую деревню газ тянуть.
Вы рассуждаете примитивно, уж извините. Почему все эти населенные пункты при феодальной России Ивана Третьего и Ивана Четвертого , при капиталистической России 19 начала 20 века были нужны, сами себя кормили, росли в численности населения, а сейчас(хотя не сейчас, а уже раньше, где-то с середины 60ых годов) стали вдруг бесперспективными и вымирать? Даже себя были не в состоянии прокормить? Неправда. Такие условия целенаправленно создавали, что людям стало "не в жисть". То же и с демографией! Этак можно забросить все населенные пункты в России и ВСЕМ переселиться сначала только в крупные города, а потом вообще только в Москву и Питер. А вся земля брошенная будет. Заселяйся пришлый элемент! А города что жрать будут, если все с земли сойдут?

Может экономику создавать надо для всех людей, а не только для получения валютной выручки, которую на 80% присвоят олигархи, а остальные 20% швырнут "черни", чтобы не рыпалась - именно так дело и обстоит сейчас. Тогда и неперспективных населенных пунктов и вымирающих деревень не будет?

То что вы предлагаете равносильно тому, чтобы расслабиться при изнасиловании и получить удовольствие. А я предлагаю условных насильников кастрировать и не позволять им присваивать эти 80%.
--------------------------------------------------------------------------
Что касается 13% подоходного новопутинских россиян, то это капля в море по сравнению с тем, сколько было разворовано, начиная с конца 80ых и по наши дни. Вернуть часть награбленного и пустить на благо России - это НА ПОРЯДКИ больше по величине, чем 13% какого-то "вдруг запылавшего" любовью к России боксёра из-за океана.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 09 янв 2016, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
 AlSkywalker88
Самокастрирование - такого понятия даже не слышал. Вряд ли.
 MATZHER
AlSkywalker88 писал(а):Самокастрирование - такого понятия даже не слышал. Вряд ли.
Извините что вмешиваюсь но было не так давно, на Красной Площади прибил некто свои яйца к брусчатке.
Последний раз редактировалось MATZHER 09 янв 2016, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
 kiel
AlSkywalker88 писал(а): Хорошо:
Вы бы ещё весь закон сюда запихали...Господи,бедный ребенок :obstenu:
 AlSkywalker88
Что поделать когда юристы на форуме откровенно ни о чем. Единственный раз увидел Ваше экспертное мнение в области права и то неправдой оказалось.
З.Ы. 2015-1988=27. Полагаю у Вас с математикой (в данном случае арифметикой) еще хуже.
 dolbano
Новогодняя атака "молодых мужчин" - большинство которых, как вскоре выяснилось, составляли свежеприбывшие беженцы-арабы - на мирных обывателей (преимущественно - на женщин) в Кельне и ряде других немецких городов произвела в Германии без преувеличения эффект разорвавшейся бомбы. Возмущение граждан вызвала не только неспособностью государства защитить их от агрессивных "гостей с юга", но и целенаправленное замалчивание таких инцидентов со стороны госструктур. Нетрудно догадаться, что главным объектом критики является сегодня Ангела Меркель, широко распахнувшая перед мигрантами ворота немецких пограничных КПП.
http://www.mk.ru/politics/2016/01/09/ky ... erkel.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Нехай теперь людоедов из центральной африки приглашают.
 dolbano
Gerasim писал(а):
Неосталинист писал(а):
Gerasim писал(а): А зачем вам многие Русские из ближнего зарубежья?
Как хорошо, что Вы моделируете форумом в январе 2016, а не Россией в марте 2014! А, так то, конечно, всё правильно. Сначала отправить русских агрономов на целину, инженеров на промышленные стройки, филологов, дабы несли в отдалённые глубинки слово Пушкина и Толстого, а затем в 1991г. показать всем дулю, оправдывая своё беспамятство Вашим вопросом. Одно лично для меня непонятно. Откуда столько неприязни к разным таджикам и киргизам? Русские Вам не нужны, а для россиянской идентичности и джамшуты с алмасбеки подойдут. :(
Я опять не понимаю с чего вы взяли, что лично мне нужны джамшуты? Где я это писал? Я считаю что гос-ву нужны те, кто может быть ему полезен. ОК. В свое время, Союз, дал людям бесплатное образование, сделал из них агрономов и инженеров, за это направил их туда где они были нужны Союзу. Кто виноват что Союза нет? Что то что было союзом сейчас другая страна? Неужели РФ? Вернуть всех желающих? Ну можно наверное. Туда где они могут приносить пользу. Но ведь туда никто не хочет. У всех высшее образование и все хотят в Москву. И опять же? Почему у Джамшутов получается работать в Москве, а их землякам с фамилией Иванов - нет?
В 1991 году, они ещё радовались, что остались в более богатом Казахстане. Они ещё не знали, что в 1992 году их отовсюду отодвинут.
 AlSkywalker88
У меня дедушка с бабушкой остались в Казахстане. Не знаю радовались они или нет, но в 93-м мы их оттуда забирали не преувеличивая что экстренно.
 dolbano
AlSkywalker88 писал(а):У меня дедушка с бабушкой остались в Казахстане. Не знаю радовались они или нет, но в 93-м мы их оттуда забирали не преувеличивая что экстренно.
Я в 1989-1991 был в командировке в Узбекистане. Те, кто подальновиднее, заняли очередь на грузовой контейнер. А недалёкие радовались республиканскому хозрасчёту. В 1990 году узбеки начали своим гражданам вторую пенсию платить, в размере 50-60 рублей. Кроме того объявили, что 90% дохода республики, будут тратить на потребление. К 1994 году, всё проели.
 kiel
tigerol писал(а): Вопрос: если они получат его через три года, пять, восемь - это также будет считаться пиаром ВВП (по Вашим же словам), или, все-таки, именно тренер-дзюдоист Вас так возбудил?
Понимаете, получить паспорт в общем порядке и из рук ВВП это две разные вещи.

Зачем это нужно дзюдоисту,Депардье,Джонсу и др.:
Депардье не скрывал экономических причин,не нравились ему налоги во Франции,кроме того,его стали подзабывать, а после вручения паспорта президентом,появились новые роли(или роль,не слежу пристально) в кино,он стал появляться то там, то здесь,Саранск,Чечня и т.д.
Рой Джонс немолодой уже боксер,росс.паспорт из рук "самого" дал ему возможность "засветиться", провести свой ,наверно последний бой на ринге,и,следовательно,неплохо заработать,кроме того,что-то он говорил о намерении открыть свою школу бокса в России.
Дзюдоисту по-видимому здесь и дальше тренировать,он понимает,насколько это полезно в России- понравиться ВВП. На вручении " Он(т.е.дзюдоист) особо отметил важность президентской поддержки для спортсменов"
Учитывая,что в нашей стране президент для чиновников это чуть ли не полубог, паспорт из рук Путина-это пропуск во многие кабинеты.

Зачем это нужно Путину:
Есть такие люди которые любят мериться половыми органами, в школе они меряются у кого айфон круче,потом у кого тачка,часы дороже и т.д. У политиков желание померяться достигает гипертрофированных размеров. ВВП меряется людьми, и..паспортами.
И вот что получается по дзюдоисту например. Звонит ВВП премьеру Италии и между делом так говорит:„Знаешь, здесь у нас в России работает ваш гражданин, Эцио Гамба, который привёл нашу команду в 2012 году к удивительному результату, к замечательному успеху на Олимпийских играх, к самому лучшему результату за всю историю Олимпийских игр. Никогда национальная сборная такого результата не добивалась. Это пять медалей, из них три золотые. Но в этой части наш разговор не закончился. Я ему говорю: “Хочу тебя проинформировать, что он изъявил желание стать гражданином РФ»
http://www.championat.com/other/news-23 ... rt-rf.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Ну вот такая шпилька от президента России премьеру Италии, дескать,вы своего не оценили там,на западе,а мы его подобрали,обогрели и т.д. и более того,я,я сам,не поленился и вручил ему паспорт РФ.Не знаю,оценил ли премьер Италии "величину потери" для своей страны или просто пожал плечами(типа,ну подумаешь,таких итальянцев десятки тысяч)
Та же история с престарелым Депардье-во Франции его типа гнобят, а ВВП наооборот предлагает ему работу,квартиру в Саранске :) ,и всеобщую любовь со стороны чиновников.
Джонс тоже удобная фигура,дескать пока вы там негров в своих штатах убиваете,а мы нет,мы не расисты,наооборот мы даем заслуженным боксерам шанс вернуться в большой спорт и тд.

Резюм: какими бы не были замечательными дзюдоист,полузабытый артист и престарелый боксер, ВВП раздает паспорта им не за их прекрасные способности, а из политических соображений.
Последний раз редактировалось kiel 10 янв 2016, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Gerasim писал(а):КС один момент. А кто решать будет у кого забирать и кому раздавать?
Ну и про процветающие деревни в феодальной России очень порадовали)
Хорошо бы, ссылаясь на меня, не употреблять слов, которых я не говорил, если вам лень цитировать!
Придется цитировать себя самому:
... были нужны, сами себя кормили, росли в численности населения, а сейчас(хотя не сейчас, а уже раньше, где-то с середины 60ых годов) стали вдруг бесперспективными и вымирать?
Где вы в цитате увидели слово "процветали" или "процветающие"? Мои понятия из цитаты до значения "процветали" и "процветающие" далеки! Давайте быть точнее и не смещать акценты в удобную для своей интерпретации сторону.

Я не знаю КТО будет что определять ПОТОМ. Тем более "раздавать". Это как-то очень упрощенно Я знаю, что нельзя оставлять всё как есть у тех, у кого СЕЙЧАС есть , а также нельзя допустить до власти в стране ставленников госдепа и посольства. Если в течении этого года ВСЁ ЭТО
при определенных издержках ещё можно сделать СВЕРХУ, то в в следующем году события уже сами поведут, да так, что сверху на них можно будет повлиять весьма опосредованно. И не факт, что страну после 2017 года не придется заново собирать, как большевикам в 1918-22 годах, то есть через войну. Да и то, если вероятные интервенты позволят.
---------------------------------------------------------------------------
Кстати, уже сейчас до меня дошли сведения, что представители Татарстана высказали очень много недовольства "наверху" по поводу свертывания экономического сотрудничества с Турцией. Слишком большие капиталы замешаны. Сигнальчик!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 10 янв 2016, 10:37, всего редактировалось 9 раз.
 Критик Силкина
Gerasim писал(а): А зачем вам многие Русские из ближнего зарубежья?...
А они не наши люди? Вот от того, что многим пропаганда 90ых и нулевых годов так изменила сознание, что они стали всех русских за рубежом (а то и просто за МКАДом) рассматривать как отрезанный навсегда ломоть, у нас все и беды. Не потому ли более спаянные нерусские теснят русских отовсюду, даже если просто отбросить демографию.

Я бы мог встречный вопрос задать в вашем же стиле: а зачем вам Крым? Это тоже ближнее зарубежье было до недавнего времени. Вы же присоединяете не только курорт и землю , но и скопом всех русских людей, которые там живут. С тем же успехом можно было спросить: а местные люди в Крыму нам зачем?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 10 янв 2016, 10:33, всего редактировалось 2 раза.
 Cesada
AlSkywalker88 писал(а):Что поделать когда юристы на форуме откровенно ни о чем.
СораДник, а можно узнать кто Вы по профессии и кем работаете, что бы тоже написать, такую же фразу. Если Вы вступили в спор с одним сораДником, то не надо обобщать. И не надо думать, что если человек юрист, то должен знать абсолютно любую норму права. Я, например, специалист из совершенно другой области права и для того, что бы разобраться в вопросе двойного гражданства посмотрел (сильно не вникал, не смотрел судебную практику) данный вопрос. Если бы Вы почитали другие статьи того же закона, да и просто покопались в интернете, то поняли бы, что двойное гражданство в России возможно и не только с Таджикистаном и туркменистаном.
Последний раз редактировалось Cesada 10 янв 2016, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
 Неосталинист
Gerasim писал(а): Почему у Джамшутов получается работать в Москве, а их землякам с фамилией Иванов - нет?
Неужели сами не догадываетесь? Джамшуты живут в подвалах в полной антисанитории ради 3 рублей. Извините конечно, но русские - не рабы, а на дворе не XVв.!

"Что то что было союзом сейчас другая страна? Неужели РФ?"(с.)

Да. Но лишь видоизменённая, красного цвета. Не просветите ли, отчего 9 мая парады проводят в Москве? Воевал вроде Союз. "Неужели РФ?"(с.) Ну хорошо, не признаёте Вы красный стяг над рейхстагом триумфом русского оружия, а, как быть с плодами столыпинской аграрной реформы? Представляете, люди поехали в южную Сибирь, а очутились у джамшутов. Или РИ так же равноудалена от РФ, как и советская Россия?

"У всех высшее образование и все хотят в Москву."(с.)
А этим кто с Вами поделился? Долбано? Извините, но написали Вы запредельно несусветную чепуху. Даже не стану комментировать. Понимаю, Вы москвич и патриот своего родного города. Не представляете, но свет не сошёлся клином на Вашей Москве. Понимаю, что Вам трудно это осознать, но поверьте, что это так.
Русские в ближнем зарубежье - это большой интеллектуальный, профессиональный, демографический потенциал для не признающей их Отчизны. Русские в ближнем зарубежье - это огромные инвестиции в будущее России. Отрицание этого очевидного факта - преступная и непозволительная ошибка.
 Неосталинист
dolbano писал(а): В 1991 году, они ещё радовались, что остались в более богатом Казахстане. Они ещё не знали, что в 1992 году их отовсюду отодвинут.
Ну, что сказать, как всегда сверхкомпетентный комментарий. :mrgreen:
 AlSkywalker88
Cesada писал(а): Если бы Вы почитали другие статьи того же закона, да и просто покопались в интернете, то поняли бы, что двойное гражданство в России возможно и не только с Таджикистаном и туркменистаном.
СораДник, "двойное гражданство" и "два гражданства" - это разные понятия. А именно о правовой возможности двойного гражданства для итальянца и шла речь. Это во-первых. Во-вторых, для получения второго гражданства россиянину нет необходимости отказываться от российского, а для иностранцев (которого мы обсуждали) я привел статью ФЗ. В исходной статье, которую забраковал пан юрист и была фраза о том, что миграционные службы часто закрывают глаза на имеющееся гражданство, так что речь не шла о том, что это невозможно, а о том, что говорит Закон.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 10 янв 2016, 12:33, всего редактировалось 2 раза.
 Cesada
AlSkywalker88 писал(а):
Cesada писал(а): Если бы Вы почитали другие статьи того же закона, да и просто покопались в интернете, то поняли бы, что двойное гражданство в России возможно и не только с Таджикистаном и туркменистаном.
СораДник, "двойное гражданство" и "два гражданства" - это разные понятия. А именно о правовой возможности двойного гражданства для итальянца и шла речь. Это во-первых. Во-вторых, для получения второго гражданства россиянину нет необходимости отказываться от российского, а для иностранцев (которого мы обсуждали) я привел статью ФЗ. В исходной статье, которую забраковал пан юрист и была фраза о том, что миграционные службы часто закрывают глаза на имеющееся гражданство, так что речь не шла о том, что это невозможно, а о том, что говорит Закон.
Статья 3. Основные понятия
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
гражданство Российской Федерации - устойчивая правовая связь лица с Российской Федерацией, выражающаяся в совокупности их взаимных прав и обязанностей;
иное гражданство - гражданство (подданство) иностранного государства;
двойное гражданство - наличие у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства;

Статья 6. Двойное гражданство
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.

Не нашёл нормы про "два гражданства" и отличие этого понятия, как вы его называете, от двойного, просветите :shock:
 AlSkywalker88
Гугл Вам в помощь. Вы же пока не соизволили продемонстрировать то, что противоречило бы моим словам о двойном гражданстве для итальянца.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 10 янв 2016, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 2445
  • 2446
  • 2447
  • 2448
  • 2449
  • 4067