Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kiel
Раздача паспортов продолжается,комедия превращается в фарс
Видимо во время катастрофического падения рубля президенту больше нечем заняться
Путин вручил главному тренеру сборной России по дзюдо Эцио Гамбе паспорт гражданина РФ
http://www.sports.ru/others/1036048969.html?ext=yandex" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну и Мудко тут как тут:
«Я сейчас говорил президенту, что в России есть ряд тренеров, работающих в разных сборных, которые заслуживают такого же подхода, потому что это действительно гуманитарные связи, это здорово. Смотрите, у нас [шорт-трекист] Виктор Ан получил гражданство, работает, трудится, семья у него здесь. Тренер — специалист, который отдает себя всего работе. Если у других иностранных тренеров также будет желание получить российское гражданство, обязательно будем это делать»
 Критик Силкина
Предупреждаю- читать осторожнее и на увеличенном от монитора расстоянии, а то может забрызгать слюной:
Гарри Каспаров
2 января в 4:30 · Вильнюс, Литва ·

Россия после Путина.
Как показывает история, для таких диктатур как путинский режим, крах внешнеполитического агрессивного курса становится спусковым крючком для протестного взрыва внутри страны. Я уже говорил – отказ от имперской концепции – принципиальная задача для России. Нам предстоит сделать то, что не было сделано 25 лет назад и сформулировать, что должно представлять из себя государство под названием Россия. Страна должна получить прививку от имперского вируса и окончательно избавиться от фантомных болей "утерянного величия". Именно на этих имперских иллюзиях играет путинский режим, обеспечивая себе поддержку значительной части российского общества, несмотря на растущее социально-экономическое напряжение. Люди должны, наконец, осознать, что все эти вещи взаимосвязаны. Очевидно, что после краха путинского режима России необходим период "очищения", в течение которого люди должны понять, что за всё – за поддержку Путина, за Грузию, за Крым и за Донбасс – придется расплачиваться. Германия и Япония заплатили жуткую цену за развязанную мировую войну и в течение 70 лет полученная прививка работает. Наша задача – не допустить, чтобы России пришлось заплатить столь же высокую цену, но люди должны понять, что есть цена, которую им придется заплатить. Им придется слушать неприятные вещи о том, что произошло, о том, что они, фактически, поддерживали преступления режима. Они вынуждены будут признать, что с их согласия страна разграблена, и процесс восстановления займет продолжительное время, сравнимое с продолжительностью грабежа.
По этим причинам, я считаю, что сразу после краха путинского режима проводить выборы бессмысленно. Ибо сразу после Путина придут те, кто попытается "утешить" народ, переложив всю ответственность на диктатора и его ближайшее окружение – мол были некоторые перегибы и незначительные отступления от законности...
Вот что бессоница с бывшим чемпионом мира по шахматам делает! И выборов больше не проводить, а то "глупый" народ опять черти-кого выберет, и пример с Германией и Японией показателен. Типа без оккупации России "свободным миром" никак её не спасти.
И это ВСЁ пишет либерал, демократ, борец за ценности гуманизма, просвещения, подвижник равенства прав и свобод всех людей на Земле. Уточнение в том, что Каспаров, и ему подобные, далеко не всех людей считают людьми. В общем, Оруэлл, как всегда, был прав.

Хорошо, пусть кремлевские сидельцы "за стеной" плохие. Это взбунтовавшиеся наемные менеджеры, решившие, что заокеанские хозяева им стали нужны постольку-поскольку. А те кто гипотетически оккупируют после цветной революции Россию лучше? То что они натворили с Сирией, Украиной, Ираком, Афганистаном, Сомали, Ливией лучше? В России, в таком случае, может быть сорок Ливий и 10 Украин сразу. А оно нам надо? Вот и выбирает народ из двух зол наименьшее. То, с которым хоть как-то можно договориться.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 09 янв 2016, 10:17, всего редактировалось 3 раза.
 Рустик
kiel писал(а):Раздача паспортов продолжается,комедия превращается в фарс
Видимо во время катастрофического падения рубля президенту больше нечем заняться...
что плохого в этом? Лучше давать гражданство нормальным специалистам, чем гастрикам с 3 классами образования. Тем более это хороший пример нашим "всепропальщикам", поехать туда где они смогут реализовать свои суперталанты и попросить гражданство))
 Критик Силкина
Рустик писал(а):
Видимо во время катастрофического падения рубля президенту больше нечем заняться...
что плохого в этом? Лучше давать гражданство нормальным специалистам, чем гастрикам с 3 классами образования. Тем более это хороший пример нашим "всепропальщикам", поехать туда где они смогут реализовать свои суперталанты и попросить гражданство))
Плохое в том, что все прекрасно понимают, что "любовь" к России у этих спортсменов, актеров и пр. деятелей имеет меркантильный характер и называется "13% подоходного налога". Будь в России прогрессивный налог...
Беда в том, что власть вместо правды пичкает народ вот такими пиарастическими акциями, а также иногда талантливыми, но ненужными именно сейчас шоу(типа "Точь в точь").
Последний раз редактировалось Критик Силкина 09 янв 2016, 10:24, всего редактировалось 2 раза.
 dolbano
Критик Силкина писал(а):
Рустик писал(а):
Плохое в том, что все прекрасно понимают, что "любовь" к России у этих спортсменов, актеров и пр. деятелей имеет меркантильный характер и называется "13% подоходного налога". Будь в России прогрессивный налог...
Беда в том, что власть вместо правды пичкает народ вот такими пиарастическими акциями, а также иногда талантливыми, но ненужными именно сейчас шоу(типа "Точь в точь").
То есть они едут туда, где лучше. В данном случае, для них лучше система налогообложения.
Так пусть наши "всёпропальщики" и прочие белоленточники едут туда, где они считаю лучше, чем в нашей стране.
 Критик Силкина
А людям, которые считают, что и "белоленточники", и ныне присные во власти в России - это недруги России, а лишь друзья запада или своего кармана, им куда деться? Ехать им точно не куда. В том числе и из-за ненависти в западу! Может калаш с гранатометом в руки взять?

Зачем мне в России Депардье (хоть я к нему как к актеру очень хорошо отношусь) или какой-то американский боксеришка, если многие русские в ближнем зарубежье живут отвратно, а многие населенные пункты даже в Подмосковье и в Центральной России ещё не газифицированы?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 09 янв 2016, 11:27, всего редактировалось 2 раза.
 dolbano
Критик Силкина писал(а):А людям, которые считают, что и "белоленточники", и ныне присные во власти в России - это недруги России, а лишь друзья запада или своего кармана, им куда деться? Может калаш с гранатометом в руки взять?

Зачем мне в России Депардье (хоть я к нему как к актеру очень хорошо отношусь) или какой-то американский боксеришка, если многие русские в ближнем зарубежье живут отвратно, а многие населенные пункты даже в Подмосковье и в Центральной России ещё не газифицированы?
Эти люди будут платить подоходный налог в размере 13%, в бюджет нашего государства. Возможно на эти деньги, какой-нибудь населённый пункт газифицируют. Хотя я считаю (это моё личное мнение), что у нас население уменьшается. Поэтому пусть из негазифицированных населённых пунктов, переезжают в газифицированные. Это дешевле, чем в умирающую деревню газ тянуть.
 Рустик
Критик Силкина писал(а):Плохое в том, что все прекрасно понимают, что "любовь" к России у этих спортсменов, актеров и пр. деятелей имеет меркантильный характер и называется "13% подоходного налога". Будь в России прогрессивный налог...
Зачем во всем искать плохое? Он разве говорил о любви? Человек хочет жить там где ему лучше, может поэтому Гамба не стал сидеть в Италии и ныть, как его все за..., а просто поехал туда где хорошо.
 dolbano
Gerasim писал(а):
Критик Силкина писал(а):
А зачем вам многие Русские из ближнего зарубежья? И какая связь с газификацией? Или Депардье не будет газифицировать, а те самые Русские будут, просто им гражданство дать нужно?
Дело в том, что многие русские из ближнего зарубежья считают, что им не только гражданство, но бесплатную квартиру Россия должна дать, да и ещё в хорошем городе. Они застряли в советском времени, и не понимают что это время давно прошло.
При уменьшающемся населении, количество населённых пунктов так же должно уменьшаться. Чтобы не ремонтировать летом, и не расчищать зимой дорогу к деревням, где зимуют в 7-8 домах, а иногда и в 3-х. Поэтому не надо такие населённые пункты газифицировать. Это распыляет бюджетные средства.
 AlSkywalker88
Рустик писал(а):
Понять бы чего поляк переживает так за российские паспорта. Ехал бы в свою демократическую Польшу и радовался жизни.
З.Ы. Так как даже простые предложения являются для многих форумчан нерешаемыми ребусами поясню: я не призываю уезжать - доброжелательно отношусь ко всем (кто готов соблюдать законы моей страны) - просто я не понимаю постоянные недовольства моей страной при наличии у людей своей исторической Родины, где нет Путина и Депардье.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 09 янв 2016, 12:28, всего редактировалось 2 раза.
 kiel
dolbano писал(а): Эти люди будут платить подоходный налог в размере 13%, в бюджет нашего государства.
Они и так платят те же 13%,если работают в России,вне зависимости от того есть у них гражданство или нет...Другое дело что итальянец живет в России с 2008г. и давно мог бы получить паспорт за общих основаниях(для высококвалифицированных специалистов это год),тем не менее он этого не делал 8 лет. Значит паспорт ему был не нужен. А кому тогда это нужно? ВВП,кому же ещё?
 AlSkywalker88
Вполне возможно так и есть. Также как вполне возможно, что итальянец решил получить паспорт не через год, а через 8 после переезда в Россию. В любом случае насильно, я убежден, его никто не заставлял. Ну и, разумеется, пиаром занимаются специально обученные пиарасты, а не сам ВВП.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 09 янв 2016, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
 tigerol
kiel писал(а):...Другое дело что итальянец живет в России с 2008г. и давно мог бы получить паспорт за общих основаниях(для высококвалифицированных специалистов это год),тем не менее он этого не делал 8 лет. Значит паспорт ему был не нужен.
Где логика? Если Вам десяток лет не нужна была машина, или дача, или все что угодно другое, зависящее от Вашего желания, а в настоящем Вы поставили себе это целью, то это Путин виноват? Гражданство- это вполне соответствующая цель, чтобы думать о нем с десяток лет. Или Вам паспорт поменять, что в туалет сходить? Вы же настаиваете, чтобы все квалифицированные спецы получали паспорт через год, либо , вообще, даже не думали об этом. Где логика?
Последний раз редактировалось tigerol 09 янв 2016, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
 FanДорин
AlSkywalker88 писал(а): Понять бы чего поляк переживает так за российские паспорта. Ехал бы в свою демократическую Польшу и радовался жизни.
Кстати, в Польше происходят странные события, очень странные.
http://www.vz.ru/columns/2016/1/7/787506.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот ещё одна статья, которая немного похожа на ту, что привел Долбано. Поляки ведут к развалу ЕС? И где там к чертям Украина?
http://digitalmetro.us/world/73-politic ... 8-17-03-25" onclick="window.open(this.href);return false;
 kiel
tigerol писал(а): Или Вам паспорт поменять, что в туалет сходить? Вы же настаиваете, чтобы все квалифицированные спецы получали паспорт через год, либо , вообще, даже не думали об этом. Где логика?
Что вы понимаете под выражением "паспорт поменять"?-Двойное гражданство допустимо по российскому законодательству. И что значит,что я настаиваю "чтобы все квалифицированные спецы получали паспорт через год"?-Я просто говорю,что такая возможность предоставлена иностранному гражданину в соответствии с законом о гражданстве РФ.
Вы могли бы более яснее,конкретнее сформулировать ваш вопрос?
Последний раз редактировалось kiel 09 янв 2016, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
 tigerol
К остальным высококвалифицированным специалистам, не получившим российского гражданства через год, у Вас, я понимаю, претензий нет. Вопрос: если они получат его через три года, пять, восемь - это также будет считаться пиаром ВВП (по Вашим же словам), или, все-таки, именно тренер-дзюдоист Вас так возбудил? Кстати, российское гражданство может быть двойным, но не во всякой другой стране допустима такая ситуация, так что некоторым спецам паспорт приходится менять, разве не так? Логики не просматривается в Вашем утверждении. Если вчера я что-то не хотел, а сегодня мне это просто необходимо, то это пиар третьего лица. Странно.
 AlSkywalker88
kiel писал(а):Двойное гражданство допустимо по российскому законодательству.
Откровенно уевый вы юрист:
для получения российского паспорта, а соответственно и гражданства, по действующему российскому законодательству требуется обязательный отказ от предыдущего гражданства. Однако миграционные службы достаточно часто закрывают глаза на это требование.
http://pravo812.ru/useful/274-dvojnoe-g ... zakon.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 09 янв 2016, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
 Неосталинист
Gerasim писал(а): А зачем вам многие Русские из ближнего зарубежья?
Как хорошо, что Вы моделируете форумом в январе 2016, а не Россией в марте 2014! А, так то, конечно, всё правильно. Сначала отправить русских агрономов на целину, инженеров на промышленные стройки, филологов, дабы несли в отдалённые глубинки слово Пушкина и Толстого, а затем в 1991г. показать всем дулю, оправдывая своё беспамятство Вашим вопросом. Одно лично для меня непонятно. Откуда столько неприязни к разным таджикам и киргизам? Русские Вам не нужны, а для россиянской идентичности и джамшуты с алмасбеки подойдут. :(
 kiel
AlSkywalker88 писал(а):
kiel писал(а):Двойное гражданство допустимо по российскому законодательству.
Откровенно уевый вы юрист:
для получения российского паспорта, а соответственно и гражданства, по действующему российскому законодательству требуется обязательный отказ от предыдущего гражданства. Однако миграционные службы достаточно часто закрывают глаза на это требование.
http://pravo812.ru/useful/274-dvojnoe-g ... zakon.html" onclick="window.open(this.href);return false;
О боже,не читайте вы статьи,читайте законы и приводите ссылки на закон,мало ли кто чего пишет,не всему же надо верить,надо иногда и перепроверять
Последний раз редактировалось kiel 09 янв 2016, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
Дались вам эти Депардье с российскими паспортами. Вот проблему нашли обсуждать.
  • 1
  • 2444
  • 2445
  • 2446
  • 2447
  • 2448
  • 4067