Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Вратарь
Fil писал(а):К сожалению были "веселые" , поэтому , просто нашпиговали чесноком , обложили беконом и на 250 ~ ( 120 мин. ) , а потом сьели и все )))

да я не сторонник сложных рецептов. чем свежее мясо проще готовишь - тем вкуснее.
спасибо.
 Patron
Megap1xel писал(а): Я полуфабрикаты отечественные давно не ем.
Это скорее к вопросу хамонов и прочего. Там то я думаю никакой химии не было, да и какая колбаса бомбическая испанская и итальянская например мммм...
Скажу честно, сильно сомневаюсь, что в хамон и в колбасу не добавляли нечего. 21 век всё-таки. Увкуснители сильно распространены как-никак. Не,что в хамон,который производят какие-нибудь частники в малых количествах я ещё могу поверить, но на экспорт...
 JIeJIbka
Megap1xel писал(а):
Patron писал(а):
Megap1xel писал(а): да и какая колбаса бомбическая испанская и итальянская например мммм...

Ну теперь ничего не остается как мясо покупать при чем по конским ценам. Буквально на днях знакомый предложил выгоднейшее(по его словам) предложение: Баранина с фермы по 450 рублей/кг, блеадь 450 руб не за филе а за тушу со всеми "рогами и копытами"...
Колбаса вкусняшная)))

Мы берем барашка по 330 за кг, когда место для хранения позволяет, то целого, нет так половину))) тушка в среднем 14-16 кг
Одно дело, что разводят здесь баранов(вкус у мяса другой) и другое, когда везут с дагестана, калмыкии...
 ДомосеД-3
Конечно, качество баранины зависит от места выращивания. Это же не свинья и не корова, питается в основном подножным кормом. Т.е. специфическими травами данной местности. Это - как знаменитое вологодское масло, которое сейчас безбожно девальвировано. Еще, конечно, от возраста. Судя по весу, это молодые. Всю части туши используете? Может, рецептами поделитесь? Седло как готовите, например?
==============================================================================
Рецепт для JayCee.
Думаю, любителю греческого йогурта понравится). Весьма вероятно, Вы его знаете, уж не обессудьте.
«Цацики» - блюдо с греческими корнями, подаётся к столу в качестве дополнения к холодным закускам. Огурец помыть, очистить, удалить семена. Затем натереть на крупной тёрке или очень мелко порезать. Посолить и оставить на полчаса. Отжать полученную массу, слив лишнюю жидкость. Чеснок очистить, выдавить и смешать с йогуртом и творогом. Добавить оливковое масло, уксус и измельчённый укроп. Добавить огуречную массу, соль и перец - по вкусу. Всё хорошо перемешать и дать остыть в холодильнике.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 30 дек 2015, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
 Акела
Пельмени? Лепить? Да нунах...

" onclick="window.open(this.href);return false;
 Fil
Акела писал(а):Пельмени? Лепить? Да нунах...

" onclick="window.open(this.href);return false;
Клаааассс )))
Акелыч , а ты сам хоть раз делал пельмешки вручную ? )))
 Акела
Fil писал(а): Акелыч , а ты сам хоть раз делал пельмешки вручную ? )))
Не скажу, что фанат, но было...
Давненько не брал я в руки шашек.(с) :bojan: Где-то в закромах Родины лежит подобная штучка:
 Fil
У меня такая решетка есть ) Пару раз в году 370 штук лепим .
пс. угадай почему 370 ? ;)
 андрей.ка
Fil писал(а):У меня такая решетка есть ) Пару раз в году 370 штук лепим .
Ну,наверное, 10 загрузок по 37 штук...
 Fil
андрей.ка писал(а):
Ну,наверное, 10 загрузок по 37 штук...
Ну ёпрст ! Взял и подсказал ... )
 Акела
Fil писал(а): Ну ёпрст ! Взял и подсказал ... )
Это и без подсказки было понятно...Тот, кто делал пельмени, знает, что одним замесом никогда не ограничиваются...Входишь в раж, и лепишь-лепишь-лепишь...останавливаешься только тогда, когда уже ни в кого не лезет, а морозилку уже пельменями набили на 3 месяца вперёд. :D
 JayCee
Акела писал(а):Тот, кто делал пельмени, знает, что одним замесом никогда не ограничиваются...Входишь в раж, и лепишь-лепишь-лепишь... :D
Изображение
 Круа-сан
Други! лепить с такой решеткой это не вручную ;)
так что вручную вы не лепили :D :D
 Fil
Круа-сан писал(а):
Други! лепить с такой решеткой это не вручную ;)
так что вручную вы не лепили :D :D
ОК ! Станочники ёпте )
 Георгий Викторович
Кто-нибудь имеет опыт эксплуатации?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Veselyi_Rodger
В конце ушедшего года посмотрел это видео:
[youtube]zD-0y4sTx9I[/youtube]
Захотелось тоже самому попробовать, но в праздники как-то было не до того, да и по мимо того был праздник живота. Но сегодня собрался и сделал гамбургеры по этому рецепту. Да, немного заморочено, но оно того стоит. Рекомендую попробовать.

ЗЫ: Макдак - говно.
 Вратарь
Банкетное меню выездных приемов московского правительства не изменилось: как и в прошлом году, столы накроют изысканными сырами, мясными закусками и элитным алкоголем, но почти по старым ценам — стоимость блюд выросла в среднем всего на 8%

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/18/01/2016/56 ... c54d5a1f6f" onclick="window.open(this.href);return false;
"Ассортимент угощений мэрии разнообразен: среди закусок — террин из телятины с маринованными груздями, галантин из индейки и из кролика с фисташками, ростбиф с перепелиным яйцом на листе цикория, филе дикого оленя на брусничном соусе, рыба чилийский сибас, дорада, севрюга, семга, осетрина, форель, лосось; салаты: зеленый с камчатским крабом и южными плодами, с морепродуктами и овощами на зеленой пасте; а также большой ассортимент горячих блюд, ассорти из овощей («закуска из авокадо, помидоров и перца» и «рулетики из цуккини с брынзой и овощами»), тарталетки «с мясными деликатесами» и «рыбой ценных пород» и «канапе-пате с утиной фуа-гра».
Среди продуктов, которые московские чиновники хотят видеть на столах, есть пармская ветчина и сыры, по описанию («молодой рассольный сыр с очень нежной текстурой» или «мягкий сыр из коровьего молока бледного цвета с сероватым оттенком под «благородной» белой плесенью») напоминающие запрещенные в России импортные бри и моцареллу. В технической документации, правда, указано, что поставщик обязан использовать те продукты, на которые не распространяется запрет к ввозу на территорию России...
...Гости приемов мэрии Москвы будут употреблять алкоголь, в техзадании указан такой ассортимент: по 100 г элитного коньяка ХО (1,6 тыс. руб. за порцию), 100 г односолодового виски не менее чем 12-летней выдержки за ту же цену, 100 г водки «элитных сортов» за 250 руб., 300 г вина по цене 2,3 тыс. руб. за порцию, 200 г вермута за 666 руб., 300 г шампанского брют за 4 тыс. руб., 300 г игристого вина за 1,5 тыс. Комментарий у сотрудников Комбината питания ФХУ относительно того, как этот дорогой алкоголь впишется в бюджет, получить пока не удалось...
Последний раз редактировалось Вратарь 18 янв 2016, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
 tigerol
Veselyi_Rodger писал(а):В конце ушедшего года посмотрел это видео:
[youtube]zD-0y4sTx9I[/youtube]
Захотелось тоже самому попробовать, но в праздники как-то было не до того, да и по мимо того был праздник живота. Но сегодня собрался и сделал гамбургеры по этому рецепту. Да, немного заморочено, но оно того стоит. Рекомендую попробовать.

ЗЫ: Макдак - говно.
Как все едят эти гамбургеры? Я не к тому, что вкусно, или не очень. Как вы так широко рот то открываете- мне совсем не удобно.
 myemerys
tigerol писал(а):Как вы так широко рот то открываете- мне совсем не удобно.
Надо сжать булку и пропихнуть ;)
 Круа-сан
myemerys писал(а): Надо сжать булку и пропихнуть ;)
Как же ты пропихнешь если булки сжаты? :?
:lol: :lol:
  • 1
  • 163
  • 164
  • 165
  • 166
  • 167
  • 220