Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Есть ли у Вас домашние животные?

Собака
38
26%
Кошка
63
42%
Попугай
7
5%
Рыбы
9
6%
Другие
11
7%
Нет
21
14%
 Емеля
myemerys писал(а): той-терьер тоже, но некоторые держат для охраны)) я в смысле того, что надо посмотреть разные варианты, а там уже решать :)
Такие мелкие охотничьи породы чреваты тем, что будут грызть всю окружающею живность типа кур. И рано или поздно, соседи в сельской местности её пристрелят. Опять же таким собакам надо бегать колбасой, а не на цепи сидеть.
 myemerys
Емеля писал(а):
myemerys писал(а): той-терьер тоже, но некоторые держат для охраны)) я в смысле того, что надо посмотреть разные варианты, а там уже решать :)
Такие мелкие охотничьи породы чреваты тем, что будут грызть всю окружающею живность типа кур. И рано или поздно, соседи в сельской местности её пристрелят. Опять же таким собакам надо бегать колбасой, а не на цепи сидеть.
аа, ну это да...сосед у нас как раз петухов гамбургских разводит, вот и пёсик полакомится :lol:
 Megap1xel
myemerys писал(а):Ребята, прошу вашего совета)

В ближайшем будущем переезжаю жить в дом, хотел бы завести собаку-охранника (т.е. бОльшую часть времени будет тусовать на улице). Выбираю между стандартным набором - немецкая или кавказская овчарка, московская сторожевая, алабай. Готов и других рассмотреть, если стоит)
Опыта в дрессировке нет, из живности раньше были только коты, песчанки и прочие черепахи.

Посоветуйте, плиз, кого лучше взять новичкам с маленьким ребенком и небольшим участком вокруг дома?
СораДник,

Точно не берите Алабая тем более если не имеете опыта. Некоторе время назат мне "повезло" и два соседа по дачи одновременно взяли этих монстров.

В итоге они перепрыгивали через заборы(надстраивать пришлось), нападали на строителей(не знаю что им в них не нравилось, может быть запах...) и грызли других собак. Апогеем стало день рождения ребенка (одного счатливых обладателей Алабаев) где другой ребенок его толкнул и этот монстр хотел порвать ребенка решив что это атака на хозяина. К счастью обошлось без жертв но собака уехала в питомник на вольные просторы на следующий день.

Другие соседи не сделали из этого выводов и держат на цепи гуляя только по участку своему. В гости к ним никто не ходит уже давно ибо быть на одной территории с таким замечательным питомцем никто не рискует.
 myemerys
Megap1xel писал(а):
myemerys писал(а):Ребята, прошу вашего совета)

В ближайшем будущем переезжаю жить в дом, хотел бы завести собаку-охранника (т.е. бОльшую часть времени будет тусовать на улице). Выбираю между стандартным набором - немецкая или кавказская овчарка, московская сторожевая, алабай. Готов и других рассмотреть, если стоит)
Опыта в дрессировке нет, из живности раньше были только коты, песчанки и прочие черепахи.

Посоветуйте, плиз, кого лучше взять новичкам с маленьким ребенком и небольшим участком вокруг дома?
СораДник,

Точно не берите Алабая тем более если не имеете опыта. Некоторе время назат мне "повезло" и два соседа по дачи одновременно взяли этих монстров.

В итоге они перепрыгивали через заборы(надстраивать пришлось), нападали на строителей(не знаю что им в них не нравилось, может быть запах...) и грызли других собак. Апогеем стало день рождения ребенка (одного счатливых обладателей Алабаев) где другой ребенок его толкнул и этот монстр хотел порвать ребенка решив что это атака на хозяина. К счастью обошлось без жертв но собака уехала в питомник на вольные просторы на следующий день.

Другие соседи не сделали из этого выводов и держат на цепи гуляя только по участку своему. В гости к ним никто не ходит уже давно ибо быть на одной территории с таким замечательным питомцем никто не рискует.
ага, я уже как раз только что начитался подобных случаев и алабая вычеркнул из "списка" до лучших времен)) У них и по внешнему виду сразу понятно, что лучше проходить мимо)
Спасибо!
 Емеля
Кавказкая овчарка то же самое, один в один.
 myemerys
Емеля писал(а):Кавказкая овчарка то же самое, один в один.
да кавказца тоже уже подумываю вычеркнуть. Еще и кормить только его одного и будем)))
 Емеля
myemerys писал(а):
да кавказца тоже уже подумываю вычеркнуть. Еще и кормить только его одного и будем)))
Его вообще надо в первую очередь вычеркнуть))
 Veselyi_Rodger
С алабаем даже играть не хочется, если у него вполне добрые намерения. Такая туша с весом в районе сотни кг. Ничего не стоит ему свалить объект с которым решил просто поиграться.
Так же забавно смотреть на хозяев гуляющих с алабаем на поводке (у нас на даче, есть у одного семейства это чудо)... так вот - неизвестно кто с кем гуляет. Если алабай увидит сабачку и ему захочется к ней подбежать, то шансы прокатиться на пузе очень велики.
 myemerys
Емеля писал(а):
myemerys писал(а):
Его вообще надо в первую очередь вычеркнуть))
да ладно Вам, приличный пес, просто шерсти много, еды не запасешься, да и конечности пока не все имплантировать можно :lol:
Последний раз редактировалось myemerys 28 дек 2015, 14:58, всего редактировалось 2 раза.
 Емеля
myemerys писал(а): да ладно Вам, приличный пес, просто шерсти много, еды не запасешься, да и конечности пока не все имплантировать можно :lol:
Неее, кавказец у меня у соседа в деревне был, кушал забор, периодически доски меняли. Хозяин с ним гулял, как на водных лыжах. Смотришь в окно, а над бурьяном голова летит, со скоростью пули :lol:
 myemerys
Емеля писал(а):
myemerys писал(а): да ладно Вам, приличный пес, просто шерсти много, еды не запасешься, да и конечности пока не все имплантировать можно :lol:
Неее, кавказец у меня у соседа в деревне был, кушал забор, периодически доски меняли. Хозяин с ним гулял, как на водных лыжах. Смотришь в окно, а над бурьяном голова летит, со скоростью пули :lol:
:lol: :lol: :lol: зато хорошая тренировка, нашим супербизонам помогла бы :!:
Veselyi_Rodger писал(а):С алабаем даже играть не хочется, если у него вполне добрые намерения. Такая туша с весом в районе сотни кг. Ничего не стоит ему свалить объект с которым решил просто поиграться.
Так же забавно смотреть на хозяев гуляющих с алабаем на поводке (у нас на даче, есть у одного семейства это чудо)... так вот - неизвестно кто с кем гуляет. Если алабай увидит сабачку и ему захочется к ней подбежать, то шансы прокатиться на пузе очень велики.
:lol: :lol: про прокатиться: был у меня у бабушки отличный волкособ по кличке Дик. У нас в крае раньше разводили их, а Дик был из первых экспериментальных партий (с кучей дефектов вроде срываемой периодически башки). Из питомника его благополучно украли, а после смерти своего первого хозяина на гражданке пес попал к бабушке.
Пес был крутой (хоть и походил больше на волка), к своим относился замечательно, хотя игриво мог и прикусить, но в целом без эксцессов. Бабушка его строила будь горазд, но так как пес бОльшую часть времени сидел на цепи и почти не выгуливался, с ним случались всякие казусы вроде задранных овец и нападений на коров (корова, правда, на поверку оказалась быком и больше подобные случаи не повторялись)).

Гулять с Диком мы зареклись, когда в одну из таких прогулочек нам навстречу попался какой-то дрищ из породы карманных невнятностей (аналог Клёпы из того известного рассказа). Дрищ этот несся нам на встречу с радостным лаем, надеясь с Диком поиграть... В общем, мы с папой удержать волкопёсика тупо не смогли, но по говнам деревенским он нас здорово прокатил))

А дрыща того мы больше не видели.
Последний раз редактировалось myemerys 28 дек 2015, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
 JIeJIbka
Отец в свое время держал волкадавов( жили в Туркмении)я маленькая была, с ними играла, не трогали меня. Но мама моя до жути их боялась, не выходила во двор если я была там, боялась их спровоцировать. Рассказывала, сижу реву и жду отца твоего с работы, а ты с этими "монстрами" играешь...
Сейчас у нас немка, хоть и живем в квартире, но когда думали брать собаку, тоже решали между немкой, маламутом и хаски.
Наша безумно любит детей, и не только своих)))
 Емеля
У меня то же немка была, вообще без вопросов собака.
 JIeJIbka
Вот наша "Киса"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Емеля
JIeJIbka писал(а):Вот наша "Киса"
У меня такая же была, с большой кобелиной головой, рыжая с чёрным, отлично смотрелась.
 ВеДМос
Обязательно берите суку, у них матенинский инстинкт сильно развит, так что с детьми проблем не будет. Хотя у меня самого дворняга- кобель (мать- восточно- европейская овчарка), днем на цепи, вечером по двору бегает. И еще: если будете воспитывать собаку доброй- будет доброй и пушистой :) Короче, от вас зависит ее характер.
 myemerys
ВеДМос писал(а):Обязательно берите суку, у них матенинский инстинкт сильно развит, так что с детьми проблем не будет. Хотя у меня самого дворняга- кобель (мать- восточно- европейская овчарка), днем на цепи, вечером по двору бегает. И еще: если будете воспитывать собаку доброй- будет доброй и пушистой :) Короче, от вас зависит ее характер.
а если стерилизовать (кастрировать), характер не изменится?
спасибо, учту:)
 Емеля
myemerys писал(а):
ВеДМос писал(а):Обязательно берите суку, у них матенинский инстинкт сильно развит, так что с детьми проблем не будет. Хотя у меня самого дворняга- кобель (мать- восточно- европейская овчарка), днем на цепи, вечером по двору бегает. И еще: если будете воспитывать собаку доброй- будет доброй и пушистой :) Короче, от вас зависит ее характер.
А суку не смысла стерилизовать, у них в принципе период очень сильной хотелки пару дней в году, два раза. Легче в сарае закрыть.
А так если нормально воспитаете, можно ей и в эти дни пригрозить пиzдюлями, она и думать про это забудет. Этот не кобель, который всегда готов и ему на всё чхать. :D
Последний раз редактировалось Емеля 28 дек 2015, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
 myemerys
Емеля писал(а):
myemerys писал(а):
А суку не смысла стерилизовать, у них в принципе период очень сильной хотелки пару дней в году, два раза. Легче в сарае закрыть.
А так если нормально воспитаете, можно ей и в эти дни пригрозить пиzдюлями, она и думать про это забудет. Этот не кобель, который всегда готов и ему на всё чхать. :D
:lol: :lol: сарай после этого лучше не открывать?
  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 25