Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Есть ли у Вас домашние животные?

Собака
38
26%
Кошка
63
42%
Попугай
7
5%
Рыбы
9
6%
Другие
11
7%
Нет
21
14%
 myemerys
JIeJIbka писал(а):я за овчарку немецкую или восточно-европейку. С детьми ладят отлично, защитники тоже хорошие. Хорошо поддаются дрессуре.
спасибо, восточно-европейскую тоже надо поизучать)
kurilka писал(а): Кавказская и алабай - пастушьи собаки. Московская сторожевая - на любителя. Если предполагается, что собака будет мигрировать с хозяевами и в городскую квартиру, то я бы точно взял немецкую овчарку с хорошими рабочими качествами (не для выставок). Все вышеназванные породы собак имеются/имелись у моих хороших знакомых. У меня была овчарка немецкая восточно-европейского типа (более крупная).
спасибо! А пастушьих сложнее приучать к охранным функциям? Понимаю, что вопрос наверное глупый, но я пока мало чего понимаю в собаках))
Последний раз редактировалось myemerys 28 дек 2015, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
myemerys писал(а):спасибо! А пастушьих сложнее приучать к охранным функциям? Понимаю, что вопрос наверное глупый, но я пока мало чего понимаю в собаках))
Они охраняют территорию, и, если Вы не сильны в дрессуре, могут случиться казусы с родственниками. Немцы лучше поддаются дрессуре, хорошо ладят с детьми, более коммуникабельны. Хотя, тут я пристрастен.

P.S. Забыл добавить: восточно-европейская овчарка на самом деле - немецкая. Просто решили вывести свой, советский вид овчарки. По документам все они всё равно будут считаться немецкими. Восточники, в основном, отличаются размером (крупнее), и у них короче шерсть и более "строгий" окрас.

P.P.S. Пожалуй, надо упомянуть, что немецкую овчарку можно отдать на дрессуру специалисту. Практикуется. Причём всё это - без ущерба для хозяина: вернувшись, она продолжит служить ему верой и правдой. Но я, конечно, так не делал.
Последний раз редактировалось kurilka 28 дек 2015, 13:13, всего редактировалось 4 раза.
 myemerys
kurilka писал(а):
myemerys писал(а):спасибо! А пастушьих сложнее приучать к охранным функциям? Понимаю, что вопрос наверное глупый, но я пока мало чего понимаю в собаках))
Они охраняют территорию, и, если Вы не сильны в дрессуре, могут случиться казусы с родственниками. Немцы лучше поддаются дрессуре, хорошо ладят с детьми, более коммуникабельны. Хотя, тут я пристрастен.
понял, спасибо большое)
 AlSkywalker88
Я бы не раздумывая взял немца. Меньше бы переживал за ребенка и, на мой взгляд, они просто элементарно обучаемы. Одно из главных, на мой взгляд: не подкармливать, что называется "со стола". Кормить только в строго определенное время и щенком при дрессировке. Иначе с высокой долей вероятности могут развиться шакальи попрошайнические повадки с нарушением дисциплины, да и вообще психики собаки.
 Veselyi_Rodger
Без опыта, алабая лучше не брать, особенно, если есть маленький ребёнок.

ЗЫ: Обычно, если в доме постоянно живут, заводят "звонков"...
 myemerys
спасибо, сораДники, учту)
 tigerol
myemerys писал(а):Ребята, прошу вашего совета)

В ближайшем будущем переезжаю жить в дом, хотел бы завести собаку-охранника (т.е. бОльшую часть времени будет тусовать на улице). Выбираю между стандартным набором - немецкая или кавказская овчарка, московская сторожевая, алабай. Готов и других рассмотреть, если стоит)
Опыта в дрессировке нет, из живности раньше были только коты, песчанки и прочие черепахи.

Посоветуйте, плиз, кого лучше взять новичкам с маленьким ребенком и небольшим участком вокруг дома?
Если будешь там жить постоянно, плюс ребенок, плюс лес, плюс катание на запряженных санях зимой, то это аляскинский маламут. Есть знакомые заводчики с суперсобаками, могу связать. Но если в квартирных условиях, то не стОит.
 myemerys
tigerol писал(а):

В ближайшем будущем переезжаю жить в дом, хотел бы завести собаку-охранника (т.е. бОльшую часть времени будет тусовать на улице). Выбираю между стандартным набором - немецкая или кавказская овчарка, московская сторожевая, алабай. Готов и других рассмотреть, если стоит)
Опыта в дрессировке нет, из живности раньше были только коты, песчанки и прочие черепахи.

Посоветуйте, плиз, кого лучше взять новичкам с маленьким ребенком и небольшим участком вокруг дома?
Если будешь там жить постоянно, плюс ребенок, плюс лес, плюс катание на запряженных санях зимой, то это аляскинский маламут. Есть знакомые заводчики с суперсобаками, могу связать. Но если в квартирных условиях, то не стОит.
я не в Москве, так что проще в моей пердяевке найти заводчиков (благо теперь и маламутов вроде полно), но за предложение спасибо!
Странно, кстати, что в инете нигде маламутов не советуют как охранников, во всех статьях стандартный озвученный мной выше набор :?
 Емеля
Берите кобеля Восточно Европейская овчарка, это если для охраны, он покрупней немца. Если для семьи, лучше сучку, немку, они более послушны, не убегут, признают всех в семье.
Все эти кавказкие и пр. мутанты, для семьи не подойдут, на цепи звереют и грызут всех вместе с хозяином.
Последний раз редактировалось Емеля 28 дек 2015, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
 myemerys
а волкодавов ни у кого нет (не было)?
Емеля писал(а):Берите кобеля Восточно Европейская овчарка, это если для охраны. Если для семьи, лучше сучку, они более послушны, не убегут.
Все эти кавказкие и пр. мутанты, для семьи не подойдут, на цепи звереют и грызут всех вместе с хозяином.
так вот я думал на цепи не держать (огородов нет), одно что какашки будут тогда по всему участку разбросаны))
Последний раз редактировалось myemerys 28 дек 2015, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
 Емеля
myemerys писал(а):а волкодавов ни у кого нет (не было)?
Овчарка первая по интеллекту, а дальше уж сами решайте.
 myemerys
Емеля писал(а):
Овчарка первая по интеллекту, а дальше уж сами решайте.
это понятно)
 Veselyi_Rodger
Волкодав вроде не охранник ...
 Емеля
myemerys писал(а): так вот я думал на цепи не держать (огородов нет), одно что какашки будут тогда по всему участку разбросаны))
На цепи чисто сторожевая собака звереет натурально. Потом сами её бояться будете. Овчарка вроде как на слух простая порода, но она натуральная, а не мутант. Преданней нет.
 AlSkywalker88
myemerys писал(а):
tigerol писал(а):

я не в Москве, так что проще в моей пердяевке найти заводчиков (благо теперь и маламутов вроде полно), но за предложение спасибо!
Странно, кстати, что в инете нигде маламутов не советуют как охранников, во всех статьях стандартный озвученный мной выше набор :?
Не вздумай брать аляскинского маламута. Да, он умный, добрый и прикольный, но это суперсвоенравный пес, у которого всегда будет свое мнение и не думай, что он оставит его при себе. Жутко непослушные. Это, кстати, помесь с волком, поэтому они не лают в принципе - различные вариации воя.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 28 дек 2015, 13:38, всего редактировалось 3 раза.
 tigerol
myemerys писал(а): я не в Москве, так что проще в моей пердяевке найти заводчиков (благо теперь и маламутов вроде полно), но за предложение спасибо!
Развод тоже не в Москве, в Пермской области, но привозят в МО. А прародителя из Штатов везли сюда. Как-то так. Интеллект- много выше среднего. Все же специально выводили для этого. Дед на фотке.
папа.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 AlSkywalker88
В Белгороде также разводят. 3 Января этого года лично ездил за щенком. Отдал всего за 15.
 tigerol
AlSkywalker88 писал(а):В Белгороде также разводят. 3 Января этого года лично ездил за щенком. Отдал всего за 15.
Маламут маламуту рознь. Там разные линии. Отбирать нужно знать где и кого. Если б я жил не в Москве, у меня бы вопроса не возникло бы по собаке. Поэтому я и порекомендовал.
ЗЫ. Мы и Даньку за 30 отдали- это не значит , что он плохой. Может, что-то в консерватории подправить надо.(с)
 Емеля
Вообще учтите, что собаку нельзя всегда держать на цепи. Собака друг прежде всего. По хорошему овчарку можно вообще на ней не держать и какашек ни каких не будет, если приучить гулять.
 myemerys
Veselyi_Rodger писал(а):
Волкодав вроде не охранник ...
той-терьер тоже, но некоторые держат для охраны)) я в смысле того, что надо посмотреть разные варианты, а там уже решать :)
Емеля писал(а):
myemerys писал(а): так вот я думал на цепи не держать (огородов нет), одно что какашки будут тогда по всему участку разбросаны))
На цепи чисто сторожевая собака звереет натурально. Потом сами её бояться будете. Овчарка вроде как на слух простая порода, но она натуральная, а не мутант. Преданней нет.
Емеля писал(а):Вообще учтите, что собаку нельзя всегда держать на цепи. Собака друг прежде всего. По хорошему овчарку можно вообще на ней не держать и какашек ни каких не будет, если приучить гулять.
Гулять будем, обязательно. И на цепи хотелось бы не держать, посмотрим)
AlSkywalker88 писал(а): Не вздумай брать аляскинского маламута. Да, он умный, добрый и прикольный, но это суперсвоенравный пес, у которого всегда будет свое мнение и не думай, что он оставит его при себе. Жутко непослушные. Это, кстати, помесь с волком, поэтому они не лают в принципе - различные вариации воя.
вот я тоже думаю, что для начинающих собаководов лучше наверное не экспериментировать лишний раз)
tigerol писал(а): Развод тоже не в Москве, в Пермской области, но привозят в МО. А прародителя из Штатов везли сюда. Как-то так. Интеллект- много выше среднего. Все же специально выводили для этого. Дед на фотке.
папа.jpg
хорош дед :!: ладно, если вдруг все-таки решим маламута (жена, конечно, хочет маламута, мол "смотри какая няша"))) - отпишусь в личку, спасибо!)
Последний раз редактировалось myemerys 28 дек 2015, 14:12, всего редактировалось 2 раза.
  • 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 25