Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Dynamo-Moscow-Fan
JayCee писал(а):дома смотрели худшие в мире телевизоры
А чем они были худшие? Ну просто интересно, первый раз такое слышу...
 JayCee
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):
Слышать бесполезно, нужно было видеть :) :)
Они были лучшими из тех, которые в капстранах производили на 20 лет раньше, но на момент их запуска в производство в СССР они уже были худшими.
 ДомосеД-3
JayCee писал(а):(Телевидение, Вы ведь в курсе, было изобретено в СССР).
Изобретено, положим, было не в СССР, но уроженцем России.
 Dynamo-Moscow-Fan
JayCee писал(а):
Слышать бесполезно, нужно было видеть :) :)
Они были лучшими из тех, которые в капстранах производили на 20 лет раньше, но на момент их запуска в производство в СССР они уже были худшими.
Так я видел, потому и удивлен таким словам. При этом сравнивал картинку на цветных телевизорах СССР и западного производства. Никакой разницы не было.
По дизайну кардинально тоже не отличались. В восточной Европе уходили на ура, кстати...
Так что, извините, но никаких аргументов, что наши телевизоры были худшими в мире, я не услышал...кроме голословного утверждения, что у нас всё хуже.
:(
 Критик Силкина
JayCee писал(а):
А Вас никогда не смущало, что в Союзе производили лучшие в мире истребители и худшие в мире автомобили, стоившие несколько годовых зарплат инженера, эти истребители проектировавшего? Что наши ученые разгоняли элементарные частицы до невиданных по тем временам скоростей, а вечером дома смотрели худшие в мире телевизоры стоимостью в три своих месячных зарплаты? (Телевидение, Вы ведь в курсе, было изобретено в СССР).
Так что и светодиоды бороздили бы просторы Вселенной на космических кораблях, но простые фонарики для сторожей космодромов мы бы покупали в Японии.
Насчет телевизоров я, кстати, тоже не согласен. Но это частности, а не тема Политики. Я так понимаю, что если страна производит лучшие истребители, то производить вровень с другими странами прочую техническую продукцию, в том числе гражданскую, она в состоянии. Было бы желание и соответствующие требования, ответственность, вознаграждения.
Не знаю, со сторожами космодромов как-то не общался, не пришлось, а вот на С-300 и 400 точно нет японских светодиодов на панелях управления. Так что опять-таки, что касается гражданки, было бы желание и политическая воля...

Меня смущает другое:
только при капитализме в России мы увидели своими глазами и услышали о негодяях-коллекторах, о торговле органами, о торговле детьми, о самоубийствах рабочих, которым не давали зарплату (в 90ые годы), об олигархах, к которым легким движением руки перетекло всё общее добро и которые превратили это в яхты, виллы и счета за границей, а обычные люди загибаются в нужде. Ни хрена не стали наши новоявленные богатеи "эффективными собственниками". Только бездарными мародерами, отстегивающими плебсу крохи, чтобы не возмущался. И ещё можно три страницы добавить к этому...

Подумайте, что страшнее: не самого хорошего качества автомобиль или телевизор, что исправить при желании можно и не так сложно, или те явления рос. капитализма, которые я перечислил выше и исправить которые вообще нельзя без полного разрушения строя? Ибо зло не договороспособно, его можно только уничтожить.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 26 дек 2015, 10:43, всего редактировалось 7 раз.
 Вратарь
Критик Силкина писал(а): Это лишний раз подтверждает, что все встроенные в мировую периферию капитализма страны медленно но верно ограбляются и ослабляются в пользу стран Центра. Страны с богатыми природными ресурсами чуть медленнее (Россия, Казахстан, Азербайджан). Страны с относительно малыми ресурсами - быстрее. Но конец-то один...
конец один, но это мало кого волнует, кроме террористов... одни жили очень хорошо, другие нормально, другие так жили, что лучше не жить... кстати, терроризм имеет корни там, где люди не хотят жить совсем. просто одни ждут конца с надеждой, другие с обреченностью. я говорю как ждать... лучше ждать в сырьевой экономике. было бы здорово что-то производить технологичное, но если мы это делать разучились, то поделить на все доходы от продажи нефти, было бы более простое и эффективное решение.
 FanДорин
Индия «забраковала»американскую военную технику

http://sftnews.ru/462-indiya-zabrakoval ... hniku.html" onclick="window.open(this.href);return false;
В ходе визита в Москву Моди сообщил Путину о предварительных планах по перевооружению индийской армии, на обеспечение которой импортными вооружениями власти рассчитывают потратить $250 млрд за последующие 10 лет. Предполагается, что львиная доля этого бюджета достанется России
И все-таки драйвером роста промышленности России станет оборонка.
 dolbano
Да. Оборонка.
 FanДорин
dolbano писал(а):Да. Оборонка.
Вот ещё немного по поводу "оборонки", но уже в другой ипостаси.

Предновогодняя неделя ознаменовалась крупными успехами армии Асада
http://vz.ru//world/2015/12/25/786031.html" onclick="window.open(this.href);return false;
И тут же, когда появляются сведения о каких-то крупных успеках
Пентагон отказался обмениваться разведданными, пока Россия не изменит свою позицию по Асаду
А ведь ещё три дня назад вроде договорились. Нет, с этими ни о чем договориться нельзя.
 Вратарь
dolbano писал(а):Да. Оборонка.
конечно, оборонка. смысл делать то, что мы плохо делаем? запустить оборонку на полную мощность проще. но тут экономика очень сложная: у нас не окупится оборонка, на государстве основная финансовая нагрузка, то что продаем, это скорее себестоимость не покрывает, так как поставляем в дружественные страны по хорошим ценам.поэтому будем поднимать экономику на бумаге (там рост производства и занятости будет, но не реальные деньги) за счет оборонки, а оборонку за счет народа и их налогов :)
страна на оборонке не заработает, скорее создаст занятость населения и позиционирует себя в глазах остального мира.
Последний раз редактировалось Вратарь 26 дек 2015, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Изображение
Осваиваю картинки (правда, строго по теме) по методу СораДников. Картинка про Ливию, но подходит и под Афганистан, Украину, Ирак. Далее везде, если не остановят...
Последний раз редактировалось Критик Силкина 26 дек 2015, 22:47, всего редактировалось 2 раза.
 Наблюдатель
Вячеслав.РУ писал(а):
Наблюдатель писал(а):Да, не для всех эта дата священна.
Да бросьте вы пургу нести.
Прошу вас извиниться.
Я к вам не обращался, ничего о вас не писал.
Считаю ваш пост оскорблением в мой адрес.
Не нравится, что я пишу - это не повод называть мое мнение "пургой".
Прошу в дальнейшем не отвечатьь на мои посты.
В противном случае, буду вынужден принять ответные меры.
 Наблюдатель
Dynamo-Moscow-Fan писал(а): никаких аргументов, что наши телевизоры были худшими в мире, я не услышал...кроме голословного утверждения, что у нас всё хуже.
:(
Вот, что значит не завсегдатай темы. :)
ДМФ, вроде большой, а в теме как маленький :)
Понимаете, есть категория людей, для которых все что было, есть, да и будет - худшее. Неважно - Российская Империя, СССР, современная Россия. Это позиция.
 Вячеслав.РУ
Наблюдатель писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):
Наблюдатель писал(а):Да, не для всех эта дата священна.
Да бросьте вы пургу нести.
Прошу вас извиниться.
Я к вам не обращался, ничего о вас не писал.
Считаю ваш пост оскорблением в мой адрес.
Не нравится, что я пишу - это не повод называть мое мнение "пургой".
Прошу в дальнейшем не отвечатьь на мои посты.
В противном случае, буду вынужден принять ответные меры.
Да, бросьте. Речь шла о 70 летии, которое сабжу захотелось выделить. Неужели сабжу не священны даты 69 летия, 68 летия и т.д. и т.п.

Я и говорю в таком ключе можно хоть каждый год отвечать, тем самым уходя от острых вопросов
 Наблюдатель
Вячеслав.РУ, я бросать ничего не собираюсь. Я так понимаю, что вы игнорировали мой пост.
 Вячеслав.РУ
Наблюдатель писал(а):Вячеслав.РУ, я бросать ничего не собираюсь. Я так понимаю, что вы игнорировали мой пост.
Между тем, я не очень понимаю почему вы лезете в бутылку. Вы своим высказыванием в сторону своего оппонента бросились куда более сильным обвинением совершенно не по делу.

А ко мне придираетесь из-за "пурги".
 ДомосеД-3
Наблюдатель, а еще боретесь за звание "Спокойствие года"))
 tigerol
32 года назад (в 1983-м) я проходил практику на заводе Рубин, собирал полтора месяца на конвейере Рубин Ц-202. Скажу прямо, качество было, конечно, не ахти по сравнению с соньками и панасиками в 90-ом. Но при этом на заводе была еще одна линия, в цех которой пускали по отдельным пропускам, где собирались такие же телеки с импортными кинескопами и слегка измененной электросхемой. Вот они были на уровне, но в ширпотреб не шли- только партбонзам и на экспорт.
  • 1
  • 2435
  • 2436
  • 2437
  • 2438
  • 2439
  • 4067